0
- 09.09.2024 - 19:52
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
81
- 12.09.2024 - 19:26
|
76-Белена > у меня такая же на старом участке, очень похожа. Попробовать не удалось, первый урожай оставила отцу, когда доехал слива обвалилась.) Стенлей очень хвалят, чернослив, как я понимаю. 80-Ментол > за Белый налив меня тут шпыняли)) Но его подъели зайцы и он помер, плодов не дождались, посадила Хани Крисп на это место. | | |
82
- 12.09.2024 - 19:44
| Ого. А что предъявляли?) Я его обожаю в стадии мягкости. Родину продам точно) | | |
83
- 12.09.2024 - 19:51
| Все же в этом мире относительно. Пока плод не созрел, он имеет кисловатый вкус. Мне для сливы это было удивительно. Созревший -уже сладкий. Урожайность ужасная, ветки просто гнутся к земле, пришлось подвязывать. А т.к. мне только на поесть, то я бы предпочла умеренное плодоношение. Но говорят этот год урожайный, может в следующем будет поменьше. Если сравнивать по вкусу с соседской спиленной сливой, то я бы выбрала ее. | | |
84
- 12.09.2024 - 20:17
| Стенлей я не покупала. А вот Киргизскую - да. | | |
85
- 12.09.2024 - 20:21
|
Мелба не бывает сплошной красной, она с полосками разной интенсивности. Если на солнце то да, много красного. А так светлое яблоко. У меня есть, досталось в наследство. Хорошо, что плодоносит через год... Не знаю, куда его столько. И практически сразу за ним зреет Слава Переможцам (Победителям). Оно уже плотнее и вкус богаче. Очень интересное яблоко первый раз в этом году с красными листьями, тёмно бордовой кожурой и розовой мякотью. Вкусное, с какой-то легкой терпкой дикостью во вкусе. И Джонатан старый - привезла из Мезмая, привила... | | |
86
- 12.09.2024 - 20:24
| Сливу хочу, чтобы плодоносила и вкусная была. Сажала Кабардинскую раннюю, на старой даче шикарная была. У нас так ни разу и не плодоносила. Вырубила. Хотела светлую - один раз показалась, от косточки не отделяется, не знаю что. Эта киргизская просто сварилась в этом году, опала не дозрев. Ещё одна слива пока не показалась... Нну... буду дальше пробовать :)) | | |
87
- 12.09.2024 - 20:25
|
82-Ментол > Редкий любитель белого налива :)) По мне так кислая картошка... | | |
88
- 12.09.2024 - 20:34
|
В сливах не разбираюсь, любимая с детства светлая медовая, в последние годы гибриды крупные ела, типа алычи или помесь. Посадила шарафугу. Растёт Терновка, ну, как растёт, тупо деревья. Хотела спилить, пугала, выдала одна 2 сливы в этом году. Второе дерево в углу в тени, спилим если ветки чужой старой айвы и жёлтой алычи, может и за плодоносит когда... Жду прайс от одного частного питомника, инжир хочу, может персик, наш на ладан, уродил, т.с., но опять нужно ветку пилить, а и так половина дерева осталась. | | |
89
- 12.09.2024 - 21:04
| Вот спелые кислые мне не встречались) Порылась в сети, вроде сорт Монтет подходит по всем описаниям и картинкам. Это те, что я спутала с Мельбой. Старый сорт, но еще даже продается. | | |
90
- 12.09.2024 - 21:08
| У меня есть, дали поросль. Хорошая слива, я ее ем, пока она не пожелтела. Такая хрумпкая и не очень сладкая. Когда желтеет, уже не очень нра) | | |
91
- 12.09.2024 - 21:11
| Так персики же с косточек растут. Накидайте в землю, что-то вырастет) | | |
92
- 12.09.2024 - 21:24
|
90-Ментол > я люблю умеренно спелые и сочные, медовая белая не исключение. Я не хочу ждать годами и экспериментировать, как и места не так много. Мне легче купить привитый нормальный саженец 2-3 лет и ждать урожай. | | |
93
- 12.09.2024 - 21:49
|
Судя по последнему посту Шульца, он таки резко понизил гликированный гемоглобин... Сливу очень люблю. И чернослив, и желтую медовую, идр.Как-то в этом году и не поела толком. Еще на базарах есть, надо попользовать. Вчера купила на базаре, похожа на Стенли на ваших картинках, мягкую съели, твердую в помидоры закидала, люблю их в маринаде, и вкус обогащают. | | |
94
- 12.09.2024 - 21:59
| Цитата:
Рада, что Шульц занялся собой) Вяжет лыко и хорошо) | | |
95
- 12.09.2024 - 22:10
|
89-Ментол > Хорошая картинка. Даже запах почувствовала :)) | | |
96
- 12.09.2024 - 22:11
| Первая партия сливы и помидоров посушилась. Вкусное )) | | |
banned 97
- 12.09.2024 - 22:12
| Подозреваю, ты сегодня не какала... Ну, с облегчением. | | |
98
- 12.09.2024 - 22:15
| Про персик я уже писала. У соседа много и много сеянцев. Ему жалко выбрасывать, он нам отдаёт. Одно деревце цвело очень обильно тёмно розовыми цветами и плодами облепленное было. Из-за этого персики некрупные. Но вкусные. Мякоть плотная, желтая и яркая по вкусу. Удачно :)) Второй пока молчит. Если и в следующем году себя не проявит, то до свиданья | | |
99
- 12.09.2024 - 22:19
|
97-Шульц > главное, что у тебя регулярный стул. Я на тебя определённо хорошо влияю, как слабительное. На здоровье. | | |
100
- 12.09.2024 - 22:33
| Умер Николай Сванидзе. | | |
101
- 12.09.2024 - 22:54
| Цитата:
Главное вовремя проснуться...) | | |
102
- 12.09.2024 - 23:13
| 101-Стремительно лежащий > реально ржу, напомнил случай рабочий этого года, я постеснялась, кажется, написать. Но тут в тему... | | |
103
- 12.09.2024 - 23:28
|
У нас был договор с ЧОПом, впечатление, что там 90% с особенностями, про Зайку я писала, так вот, был мужик, лет 60, грузный боров, всем подкатывал яйца, крайне неприятный в общении, а к нам его на постой поставили, кормить, в общем. И как-то в одно прекрасное утро он усрался прямо на боевом посту, в аккурат практически с открытием Для них, гостей+ есть уличный туалет через аллею, вот она пострадала капитально, про сортир вообще молчу. Я с утра влетела в открытую калитку, этот товарищ курил на улице, за территорией. Аромат носом поймала, но списала на собак с сакраментальной кинематографической фразой: "Вот дерьмо" (утром наблюдаю регулярный выгул на детской площадке+). А у нас работает женщина, которая убирает зону за аллеей за доплату,она такая простая русская баба с такими же выражениями. Она ему:"Ты чо, усрался?" Дальше классика детского сада с "это не я"... Потом поток родителей с детьми, у меня тоже спрашивали про запах, я с улыбкой, что детский сад же) Короче, администрация и мы в афиге, этот пост оставить не может, сесть тоже. Руководство позвонило тому руководству на замену. Дворник влезла ногой в "листик", после "Вот жеж, на свидание звал, отвело..." А он сам переех, у одной харчуется, у другой стирается и т.д., наши бабоньки справки наводили) Так ещё вышел на следующий день, стыда не было, балагурил как обычно, я боялась ему еду накладывать, еле сдерживала нервный ржач, реально, до слёз. После перевели на другой объект, мы все выдохнули когда наша охрана вернулась после длительного больничного. | | |
banned 104
- 13.09.2024 - 00:06
| Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать (с) | | |
105
- 13.09.2024 - 11:13
| Доброго денёчка всем. Пошли мои третьи сутки в Анапе, упиваюсь)) Морем, южной растительностью, виноградом. вчера вечером упивалась арбузом ) | | |
banned 106
- 13.09.2024 - 11:21
|
Приветствую, люди добрые. Сегодня пятница, 13. Всех люблю сильно. | | |
107
- 13.09.2024 - 11:23
| А чё так? )) | | |
108
- 13.09.2024 - 11:33
|
Про арбуз. я реально решилась отважилась и осмелилась очередной раз даже не купить, а именно притащить эту ягоду домой. Уже несколько лет - ну просто фигня, в моих местах постоянного проживания. Думаю, тут же юг и жара вон какая, должон быть спелым. Продают два армяна, точнее, один продавец, второй так, околачивающийся. это я поняла в процессе купли-продажи. Который продавец - конституцией аля Булат. Окуджава. ну то есть когда мужика фактически нет)) и еще у него нет зубов)) небритый зачуханный. задолбался продавать эти арбузы. и тут такая я, с вопросами оБ качестве. Мужичок повеселел, но реально оценивая свои шансы, стал усиленно пиарить друга)) тот пожирнее хотя б. ну и почище, я ж в очках, вижу. "Совсем одиноковый мущщина" - про друга, который вовсю уже собрался нести мне арбуз)) я развеселилась флиртую напропалую, подошла еще одна такая же | | |
109
- 13.09.2024 - 11:37
| 108-_Акстисья >Так а что с арбузом? купила? Хороший? | | |
110
- 13.09.2024 - 11:39
| Про море. Над ним летают истребители. Купающиеся сразу бОшки вверх, лупятся. тревожно. вчера один, даже не считала, сколько кругов, озорная Акстисья помахала ему рукой, приятельница стала ругать. и пугать. и со знанием дела просветила, что это он топливо выжигает. потому что если сядет с полными баками взорвётся. не стала возражать и уточнять | | |
111
- 13.09.2024 - 11:40
| Пекубо, хороший. я четверть вчера вечером съела) | | |
112
- 13.09.2024 - 11:52
| 111-_Акстисья >Вот и хорошо, и пофлиртовала, и арбузом упилась) Я тоже на море | | |
113
- 13.09.2024 - 12:11
|
112-Пекубо > я это поняла. я промчала по диагоналям написанное всеми, пока я перемещалась из и в :) Я еще выхватила знАчимое для меня слово - приходится. Приходится варить и сушить и закручивать, потому что созрело дофига. Но выходит что близкие так любят и едят варенье повидло и тп, что приходится (ещё раз приходится) покупать ящики и вёдра и иппстись. в плохом смысле этого слова )) | | |
114
- 13.09.2024 - 13:17
|
Дразните..... тоже хочу на море.... нет партнера, все тяжёлые на подъем (( Но ещё не вечер, может и случится чудо )) | | |
115
- 13.09.2024 - 13:18
| 113-_Акстисья >Мне тоже приходится, кстати джемы мои хорошо едят с тостами на завтрак, и слойки хорошие получаются, тем более, что своё. А сестра из абрикос и инжира делает шикарную самогонку, жаль только , что её никто из нас не пьёт! Но к новому сезону всё раздаётся, друзья-кумовья и прочие охотно употребляют. | | |
116
- 13.09.2024 - 13:27
| 115-Пекубо > ага, раздаётся. но с каждым годом всё это производство даётся всё с бОльшими усилиями. собирать перебирать варить упаковывать, чтоб раздать... ладно б ещё раздавать действительно нуждающимся, благотворительность творить если :) Девушки Белена и Мумимама помоложе меня и вижу с радостью перерабатывают притащенное на их кухни ) а я уже психую, что варю это варенье, желе делаю и точно знаю, что на раздачу. Я сама вообще не ем такое, а у мужа при последней диспансеризации сахар в крови не идеален. не критичен, но не как у меня :) Сказал аллес, с вареньями завязываю)) | | |
117
- 13.09.2024 - 13:34
|
114-nika > нууу можно с партнёршей. а на море полно одиноковых мущщин :-) Вчера так смешно - я мощусь на пляже рядом с бабкой, вежливо спрашиваю, мол, не помешают мои сандалики и саДафанчик? (дочка так говорила саДафан) А эта дамочка: Света?! мы же в поезде вчера вместе, в одном отсеке в плацкарте. и еще одна выходит из пучины морской, пупс толстый)) тоже попутчица. прям кино, на пляжах Анапы мы приземлились на один кв метр. да даже полметра) у кромки воды. а я очки сняла, плавательные чтоб надеть, и не вижу знакомых, с кем провела больше суток в замкнутом) очень позитивные женщины. муж спрашивал: Как попутчики? я говорю, что мне повезло со всем вагоном! | | |
banned 118
- 13.09.2024 - 14:58
|
107-_Акстисья > Надо правильно жить. Буду грехи замаливать. Люблю тебя. | | |
119
- 13.09.2024 - 15:15
|
118-Шульц > | | |
banned 120
- 13.09.2024 - 15:33
|
119-_Акстисья > Так ведь вот так всю жизнь... а теперь ещё лучше хочу. Люблю тебя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |