К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1182

0 - 09.09.2024 - 19:52
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

41 - 11.09.2024 - 21:19
я сегодня "случайно" увлеклась садоводством )) С утра планы были другие,но девочка спросила, что такое баковая смесь) Я стала объяснять и конечно вспомнила, что давно хочу обработать розы(едят гусеницы ((( ) и гортензии хлорозят. В общем стоило только начать. Потом надо было откопать черенки гортензий и отдать этой девочке, попутно нашла место для 10 ти гортензий из горшков. Осталось ещё 11 ( Буду зимовать в хозблоке, всё таки уже меньше.
Вот теперь села за комп поработать, в общем день удался )))
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Я беру из-за вкуса. и традиция.
я тоже ))
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Это поддается объяснению?)
как можно объяснить вкус? тем более бурака )
42 - 11.09.2024 - 21:44
Мой гликированный гемоглобин нормален, чего и всем желаю.Сладкого ем немного, стараюсь, по крайней мере. Про закатки пишу, потому что ими счас занимаюсь. Пирожки буду жарить - про пирожки буду писать. Могу, конечно, писать о том, как космические корабли бороздят большой театр... Но - это не мое.
Для меня есть 2 примера в жизни малой эффективности ЗОЖ.1й - Савелий Крамаров. Он был буквально помешан на ЗОЖ, неукоснительно следовал рекомендациям нутрициологов...Итог -Альцгеймер и онкология. И не в очень преклонном возрасте. 2й пример - подруга моей мамы, профессор, академик, умнейшая женщина. Вся в науке, одинокая, в научной работе был смысл жизни. Ушла тоже относительно не престарелой, в глубокой деменции.
Радуйтесь жизни! Улыбайтесь, господа! (с)
banned
43 - 11.09.2024 - 21:53
42-мумимама >
аплодисменты!
44 - 12.09.2024 - 07:22
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
как можно объяснить вкус? тем более бурака )
Вопрос то простой- чем отличается вкус борща на бледном бураке от вкуса борща на красном бураке?
Если различия не возможно описать, зачит их нет, и бледный бурак-просто традиция.
45 - 12.09.2024 - 07:32
Цитата:
Мой гликированный гемоглобин нормален
Это не отменяет того факта, что снижение даже нормальных цифр все равно уменьшает риски.
Но тут дело сугубо хозяйское! Каждый творец своего диагноза:)
Но вот когда вы одариваете других, тут уже попахивает непреднамеренным нанесением вреда здоровью:)
Для меня 8 марта и ДР -это просто катастрофа с кучей сладкого. И выкинуть жалко и девать некуда)
Цитата:
Для меня есть 2 примера в жизни малой эффективности ЗОЖ
А приведенные мною цифры основывались на тысячах примеров.
46 - 12.09.2024 - 08:37
Цитата:
Вопрос то простой
ответ ещё проще: приготовьте из двух видов бурака борщ и сравните ;)
Я не готовлю борщ из винегретной свеклы.
Вот про шарлотку могу рассказать: всегда пеку классическую шарлотку, тут попался рецепт с корицей, добавила: не моё, не понравилось.
47 - 12.09.2024 - 08:39
Цитата:
это просто катастрофа с кучей сладкого
вам дарят? если покупаете, то : зачем?
я подаренные конфеты передариваю, тем, кто любит )
48 - 12.09.2024 - 08:40
Цитата:
Радуйтесь жизни! Улыбайтесь, господа! (с)
Спасибо! Доброго утречка )
49 - 12.09.2024 - 08:47
Цитата:
я подаренные конфеты передариваю
Я на такое пойти не могу. Это нанесение вреда чужому здоровью:)
*
Борщ можно попробовать сварить, но нужно варить сразу два борща, чтобы все ингридиенты были одинаковые, кроме свеклы. А это уже муторно. Я и так знаю, что отличия не будет)
50 - 12.09.2024 - 09:38
Цитата:
Я и так знаю, что отличия не будет)
а зачем тогда задавали вопросы? по меньшей мере странно.
Для меня то, что борщ будет свекольного цвета уже не комильфо )
51 - 12.09.2024 - 09:48
Доброе утро.

Цитата:
борщ будет свекольного цвета
именно поэтому предпочитаю винегретную в борще

Дело вкуса, о чём спорить?
52 - 12.09.2024 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Дело вкуса, о чём спорить?
согласна, поэтому и не понимаю зачем два дня задавать этот вопрос )
53 - 12.09.2024 - 10:22
Цитата:
а зачем тогда задавали вопросы?
Чтобы услышать ваши ответы. Что в этом странного?

Цитата:
о чём спорить?
Есть такие вредные, которые любят спорить. Такая прошивка:)
Бывает, в споре рождается истина. Это же интересно!
54 - 12.09.2024 - 10:26
Цитата:
Для меня то, что борщ будет свекольного цвета уже не комильфо )
ну, вот, нормальны ответ.
Хотя борщ не будет выраженного свекольного цвета. Цвет задается томатом. У меня всегда борщ просто красный.
55 - 12.09.2024 - 10:35
Цитата:
Есть такие вредные, которые любят спорить. Такая прошивка:) Бывает, в споре рождается истина. Это же интересно!
понимаю)

+ свекла и много томата, красный прекрасный борщ и мужу нравится)

Хорошего дня с борщами, кисти вымою и сборы на работу.
56 - 12.09.2024 - 11:41
54-Ментол >
И свеклой тоже. В свекле есть антоцианы и беталаины, которые в кислой среде приобретают яркую окраску. Поэтому если сварить свеклу, то отвар может быть бурым, но при добавлении кислоты (не обязательно томата, а уксуса например) приобретает насыщенный цвет. Поскольку в винегретной свекле красящих пигментов больше, то и цвет насыщеннее.
Остальное (какую свеклу использовать) - дело вкуса.
57 - 12.09.2024 - 12:02
Я варю борщ с любой свеклой какая есть, разницы по вкусу не заметила, мне главнее томат, я ещё и помидоры квашу для борща, люблю). В этом году конечно, всего много уродилось из фруктов, пришлось и сливовое варить и яблочное, и из айвы. Приеду с моря, надо лечё сделать и аджику. Компотов много закатала из вишни и кизила, другое не пьют.
58 - 12.09.2024 - 12:05
Слив в этом году реально много. Я покупала ящичек, сварила варенье и замариновала. А сейчас дети ещё притащили два огромных ведра. Поэтому и квашу, и сушу, и пастила
59 - 12.09.2024 - 12:47
56-Белена >Эт понятно, цвет насыщеней.
Но вот чтобы у меня был борщ свекольного цвета, не припомню. Насыщенный красный борщ:)
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
и сушу, и пастила
Завидую молча)
У меня слива первый год дала урожай. Где-то с пару кг было, улетели в твердой стадии. Парочка долежала до спелости, сладкая. А то иногда купишь- никакая на вкус...
60 - 12.09.2024 - 13:49
Еще к вопросу о ЗОЖ.Вы согласитесь, всегда в компании/в окружении есть дама (мужчины практически не страдают этим), которая начинает за общим столом ныть - аааа, такое все вкусное, а мне нельзя, яж ЗОЖница, я на диете/худею/выше этого/а вы все себя губите и ты ды. Изведя окружающих, таки съедает тарелку-другую запрещенки-отравы...И тут нытье возобновляется с новой силой! АААА, я сорвалась, а вы все гады/завистники, завидуете, как я похудела, и что теперь, аааа...Есть более агрессивный вариант - когда подобная особа чуть не изо рта вырывает у окружающих вредную еду, и не прекращает орать, что все козлы, ничего не понимают, никогда не похудеют/не оздоровятся/не снизят гликированный гемоглобин на 75%...Особенно свирепствуют новообращенные вегетарианцы-сыроеды и прочая. Как правило, одного из подобных эпизодов хватает, чтобы такую красотулю просто перестали куда-либо приглашать, чтоб не отравляла всем жизнь. Гениальный вариант, в семье, показан Уральскими пельменями - бесподобный дуэт Брекоткина и Стефании Гурцкой. Посмотрите, не пожалеете. Ссылку на видео вставить не получается, не открывается****туб.
61 - 12.09.2024 - 14:11
Думаю, приемлемый вариант такой. Ты - ЗОЖница, на ПП, занимаешься йогой/аэробикой/растяжкой/тайским боксом. Попадаешь за праздничный стол. Либо сидишь, тихонечко мусолишь листик салата, попиваешь минералочку, очаровательно улыбаешься и общаешься с окружающими на приятные темы. Либо - съела по кусочку какой-то в обычное время не употребляемой еды, и ПОРАДОВАЛАСЬ - во-1х, съела вкусняшку, во-2х, съела ее НЕМНОГО, Или - убедилась, что не хочешь такое есть и это уже не твое. Итог - радость, удовольствие, гордость своим упорством и силой воли.
62 - 12.09.2024 - 14:15
59-Ментол >
Свекольного, буквально синего цвета умеют варить в Прибалтике каким-то образом. Невестка помню у меня страдала, когда племянники приходили из сада и требовали борщ именно такого цвета :))
63 - 12.09.2024 - 14:19
Первую партию слив покупала где-то в полях под Джигинкой. Там есть сливовые сады. Немного зеленая была, но для варенья самое то. А эту дети притащили из деревни, некрупная венгерка, сухая и сладкая. Дома пока слив нет. Была какая-то странная - крупная, белая, каплевидная. Потом полиловела и осыпалась. Так я и не поняла - хороша она или плоха. Никак не могу завести правильную сливу. Только терновка дикорастущая есть
64 - 12.09.2024 - 14:36
specifically for mumimama
65 - 12.09.2024 - 14:54
60-мумимама >Ну... люди то все разные. Никогда за столом не ною, всегда есть, что съесть и подчёркивать, что я на ПП не хочу. Часто люди и не замечают этого. Только удивляются уменьшению веса.
66 - 12.09.2024 - 15:01
**упс
67 - 12.09.2024 - 15:20
Сводки с полей, может временная, но радость. "Моя" девочка впервые поела борща, до и в другой группе только вода и хлеб. Шпарит по памяти считалки, дети за ней повторяют. Инициатива сесть с детками за стол. Короче, динамика положительная. И основное для меня, мама записала в центр на диагностику,в случае чего готова принять ситуацию и корректировать поведение параллельно. Я очень рада.
68 - 12.09.2024 - 15:26
67-Шарлаханская царица > У дочки есть подруга, учится в дошкольном педучилище. Призвание - работа с "особенными" детьми. С обычными - неинтересно, говорит. Вот так человек себя нашел. Как-то же становятся патанатомами, водителями мусоровозов, работниками убойных цехов в пищевой индустрии... Правильно, люди все разные. но не перестаю удивляться выбору.
banned
69 - 12.09.2024 - 15:38
68-мумимама >

Цитата:
работниками убойных цехов в
Что-то пограничное с извращениями..
70 - 12.09.2024 - 15:42
68-мумимама >не мой случай. Нет призвания, кроме интереса к психологии и эмпатии с интуицией. От инклюзии в массовом нормотипичном я не в восторге, откровенно, отчасти не иметь детей тоже сюда же, т.к. был шанс...
Глобально, осознанно не выбрала бы такую работу.
71 - 12.09.2024 - 15:46
67-Шарлаханская царица > не хватает смайликов, хочется лайк поставить)
А вообще, это очень здорово видеть результат.
72 - 12.09.2024 - 16:49
Цитата:
Думаю, приемлемый вариант такой.
Я вам больше скажу. Если ты на ПП, то даже если довести количество праздничные столов до абсурда - 1 раз в месяц, то поедание всего запрещенного меню в обычных количествах никак не повлияет ни на один прогноз!
Но мы то говорили про будничную жизнь.
Лично меня триггернул факт раздаривания, т.е. по сути навязывания своего отношения к сладкому и формирование пищевых привычек, особенно у детей.
73 - 12.09.2024 - 16:57
Цитата:
Была какая-то странная - крупная, белая, каплевидная. Потом полиловела
У меня напротив соседского участка, на улице, росла слива, именно каплевидная, синяя. Сосед был алкаш и сливой не интересовался. Я ее изредка снизу подъедала, когда проходила мимо. Такой вкусной сливы ни разу не видела раньше.
Потом сосед помер, дом продался и новые хозяева спилили сливу. Вот прям шок был.
Теперь есть поросль, видимо от косточек, но нужно присмотреться. Если от косточек, то шанс повтора сорта есть или нет?
Если поросль от ствола, то тоже , видимо нет 100% вероятности повтора?
Я знаю только про повтор у персиков, и то, из кучи косточек, у меня только один куст выдал нормальный персик.
banned
74 - 12.09.2024 - 17:25
Цитата:
интереса к психологии и эмпатии с интуицией. От инклюзии в массовом нормотипичном
Нельзя с этим согласиться, так как каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.
75 - 12.09.2024 - 18:08
73-Ментол >
Если от ствола, то 100% повтор. От косточек вряд ли там что-то взошло. У сливы обычно корневая поросль. И если она её даёт, то не привитая, а корнесобственная
76 - 12.09.2024 - 18:10
Такая была

77 - 12.09.2024 - 18:14
Судя по всему Киргизская превосходная
78 - 12.09.2024 - 18:20
75-Белена >Спасибо, значит чуть позже откопаю и пересажу к себе. А там видно будет.
76-Белена >Как будто с розовинкой. Форма похожа на мою спиленную, а вот цвет не очень. Так а вкус ее вы поняли?
Цитата:
Никак не могу завести правильную сливу
А что в вашем понимании правильная? Просто вкусная?
79 - 12.09.2024 - 18:31

У меня вот такая, нашла в сети. Слива Стенлей (Стенли).
Могу дать контакты питомника, в котором покупала, если нужно будет.
Пришло посылкой груши, две яблони и слива. Там заказ на минимум 1000р был, вроде как. Сливу взяла просто за компанию. Оказалась неплохая.
80 - 12.09.2024 - 18:48
Из яблонь заказала Белый налив и Мельбу. Мельба уже на втрой год показала плод, а Белый налив еще не цвела ни разу. Посадка-осень 20г.
С Мельбой я лоханулась малеха. Хотела яблоко раннее с ярко красной кожицей, в спелости мякоть белая с краснинкой около кожицы и картофельной мягкости. Почему-то думала, что это Мельба. В начале лета увидела в Плодоводе такие яблоки и сейчас уже забыла название сорта. Загликировала свои синапсы, похоже)
Может вас описание наведет на мысли о сорте.
Я тогда запишу сразу)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены