Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1182 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1182_a-9236023.html)

kartina 09.09.2024 19:52

Общество спокойных собеседников - 1182
 
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

martin75 09.09.2024 20:23

Здравия желаю, товарищи! Как прекрасен этот тёплый, осенний, тихий вечер. Так хотелось бы Мира и Добра во всём Мире...Планета вся заражена злом и насилием... А почему? Да потому что даже здесь, на нашей ветке мы не можем найти общий язык. Ругаемся, хамим друг другу((( Что с нами происходит? Ребята, давайте ЖИТЬ дружно!!! Не то найду и закопаю))))

mumimama 09.09.2024 21:22

Прогулялись сегодня по Красной. давно не были там, многое изменилось. Нет больше магазина нашего детства, который в народе называли "Кишка",пустой стоит "Изумруд" - закрыт? ремонт? и пр.,и пр.Магазины,в основном, пафосные, дорохие-бохатые. И практически везде таблички 50-70% скидки. Присели на лавочке в сквере напротив администрации - рядом огромный засохший дуб.Жалко. Поностальгировали, проходя мимо кафе на Красной-Комсомольской - где наши баки из нержавейки с кофейным напитком, бутерброды с Любительской колбасой, торт "Сочи", пряник Кубанский? Там очередное безликое кафе. А лучше бы сделать стилизацию того, что было, оставить оборудование, советский антураж - ну, как говорил один герой А.С.Макаренко, "Чого ж менэ нэ спросилы, колы свит строилы, подлюки?" Дошли до своей 48 школы, парковая зона порадовала. Единственное, видимо, делали омолаживающую обрезку каштанов, и из роскошной каштановой аллеи перед школой - там был просто купол из пышных крон - получились редкие торчащие обкорнанные деревья. Ну, будем надеяться, разрастутся. Огромные голубые ели перед прокуратурой на углу Пушкина. Прямо какой-то диковатый вид придают кварталу,надеюсь, хватит ума их не вырубать и сажать новые молодые елочки. Чисто, ухожено, как-никак центрейший центр города.Любим свой город, радуемся, когда что-то происходит , меняется к лучшему.

plot 09.09.2024 22:32

1-Мартин > Видим глазами,слышим ушами,носом обоняем...
и т.д. А каким органом Любим.Про душу не надо....
Нет органа,значит не нужен.

Ментол 10.09.2024 07:31

[quote=plot;49344994]А каким органом Любим[/quote]
Ну мозгом, же!

Ментол 10.09.2024 07:36

[quote=мумимама;49344971]получились редкие торчащие обкорнанные деревья[/quote]
Интересно, как народ относится к кубическим липам у стадиона Галицкого?
Мне всегда больно на это смотреть. При такой обрезке внутрь кроны совсем не попадает свет и там пусто.
Я не против единичных, красиво выстриженых кустов в парке.
Но вот этот массовый кубизм мне не приятен.

Ментол 10.09.2024 19:21

От одного урода завонялась вся ветка...

Ментол 10.09.2024 19:25

Сейчас выбирала кошакам корм на Озоне, чуть не свихнулась. Искала с малой зольностью. Нет нормальных кормов. Раньше брала Монже для стерилизованных, но теперь сомневаюсь, что это оригинал.
Что вы берете сейчас? На зольность смотрите?
В итоге заказала Грандорф.

nika 10.09.2024 19:59

нее, у меня нет котов. Сегодня выбирала краску для волос, посоветовали бренд Elgon, спросила у своего мастера, говорит хорошая. А то что то мне надоели эти одноразовые краски из Магнита ))

Шульц 10.09.2024 20:29

6-Ментол >
И не говорите.
Придут, обгадят и уйдут - а мы тут нюхай.
Ну нельзя так, совесть иметь надо.

mumimama 10.09.2024 21:12

8-nika >Переходи на профессиональные краски. Мы давно с дочкой берем на Уральской Keen-немецкая краска, держится хорошо, стоит дешевле массовки из Магнита. Как-то некогда было на Уральскую ехать, купила какую-то испанскую, тоже проф - отлично. Окислителя сразу бадью берем, она стоит литровая что-то рублей 500. И для бровей тоже Keen,довольны.Хоть Эстель можно, да много профкрасок.

nika 10.09.2024 21:30

[quote=мумимама;49345280]Переходи на профессиональные краски.[/quote] вообще-то Elgon одна из лучших профессиональных красок, пока не могу определиться с цветом, читаю отзывы ) Брови , давно татуаж делаю, очень удобно.) Спасибо за мнение.
и на ресницы уже год как к мастеру хожу. Проснулась, уже красавица ))))
На Уральскую точно не поеду, куда то поехать далеко могу только за растениями :)))

mumimama 10.09.2024 22:04

11-nika > На мои брови татуаж не сделаешь. Проблема - седеют, выдирать - скоро без них останешься, а красятся седые плохо. Дочка сегодня ездила моделью,она выбирает те предложения, где моделью ты будешь у мастера, а не ученика, типа на тебе мастер показывает. обновляла татуаж бровей и губ. Я - не делаю.

kartina 10.09.2024 22:27

[img]https://sun9-68.userapi.com/s/v1/ig2/xMtVW96gvjG8b8-MHt6yb7tqON0YS_uTLm0JQ_Cw9e_UHxHDSEEzPuvvo2ERCaKLxoI49yZUR0KnvCcPS_t4rHDM.jpg?quality=95&as=32x28,48x43,72x64,108x96,160x142,240x214,360x320,480x427,540x481,640x570,720x641,1080x961,1280x1139,1440x1282,2560x2279&from=bu&u=HZbL7bOn-3aNwlX7n_n9Wr8R_V9XOSTbicRAHtMyRnQ&cs=807x718[/img]
Добрый вечер.

Тоже давно пользуюсь проф. красками для
волос и бровей, как и крашусь сама, исключение при переходе в блонд на несколько тонов и при мелировании с тонированием. Аналогично банка с л окислителя. Тату если и набивать, то на другое место, но вряд ли)

kartina 10.09.2024 22:32

7-Ментол > брали фармину, она пропала, либо ценник конский совсем.
Сейчас Франция Flatazor, но у меня спец (возраст и урина с пр.)

kartina 10.09.2024 22:35

Ресницы никогда не клеила, думаю, что моргать тяжело будет, вряд ли высижу с распахнутыми зенками,да и кукольность смущает. Заказала сегодня коричневую тушь.
Про брови если, была пару раз на коррекции нитями, незабываемо)

nika 10.09.2024 23:01

[img]https://cdn.fishki.net/upload/post/201509/30/1680886/20.jpg[/img]

kartina 10.09.2024 23:03

16-nika >
[img]https://sun9-59.userapi.com/impg/cgCI1yLCRx3V6GzTPy3tqLxMM1NQrzxIEW5YKA/7u7mQAUDSho.jpg?size=1079x1349&quality=95&sign=9f5d451b554fc3349a6112307a31e010&type=album[/img])

Белена 10.09.2024 23:48

Я перестала краситься - надоело. Три недели и белые корни. Нафиг. И на операцию ещё собиралась - как представила себя пегую. Смыла, отрастила, состригла. Короткая седая стрижка. Как положено стала блондом на старости лет.

kartina 11.09.2024 00:26

18-Белена > тоже планирую такую голову. Даже купила 10.00,
буду как скандинав, но попозже

Ментол 11.09.2024 07:59

[quote=Шарлаханская царица;49345292]Сейчас Франция Flatazor[/quote]
Спасибо. Почитала отзывы на Озоне, народ сомневается в подлинности. Насколько они правы, хз.
Да и зольность там 7% - высоковата-(

kartina 11.09.2024 08:05

20-Ментол > по этой причине никогда не беру самое дешёвое и читаю отзывы. Зависит и от партии.
То что брала упаковка, код, фракция мелкая, не было "пыли" и т.п., ели

Шульц 11.09.2024 08:20

Я как Белена - вообще не крашусь.
Лет 20 назад придумал способ облегчающий жизнь - стал стричься дома машинкой, оставляю ровно 2 мм и всё, до свиданья расчески. Прям замечательно и удобно.
Девушки, рекомендую - и удобно и гигиенично.

mumimama 11.09.2024 12:24

В день, когда +35-37 на улице, собрались помидоры катать. Ну, шопаделаишь, зять только счас свободен. Ездили на яму, Ракета-сливки по 55 р. Перец шикарный по 70 р, чуть похуже - по 50 р. На Восточном соответственно 75-85 и до 100 перец крупный красный. Конечно, на яме дешевле, качество получше. Еще в пятницу надо сливы и инжир на варенье. И спросили на рынке у знакомых продавщиц из Ивановской, еще огурцы-то будут? Говорят, до октября, наверное, будут. Может, еще их подкатаем немного.Помидоры умею, огурцы нет.
На седину пока не решаюсь. Мои чорни брови, кары очи - с сединой как-то не айс, мне кажется. Краситься надоело, конечно. Ну, мужики вон бреются всю жизнь - и терпят как-то.

nika 11.09.2024 15:33

нее, мне чистая седина не нравится, я давно не брюнетка, люблю пепельный, розовый перламутр. Работаю в молодёжном коллективе, надо соответствовать ) У приятельницы седина , все путают с мелированием, я пробовала делать мелирование дважды, не моё, слишком много седины. Когда после аварии лежала в больнице: утром обязательно макияж, доктор был очень импозантный, нельзя было встречать в разобранном виде )) и радовалась, что у меня свежий маникюр и педикюр ))
Я прям рада, что у меня перестали есть заготовки, заготавливаю только огурцы и то больше для салатов. Вообще и раньше считала, что выгодно только свои овощи, фрукты консервировать, а купить немного можно и зимой, сейчас всё есть. Это в 90-е выжили на картошке и салате "Кубанский".
но в каждой семье свои устои.
Кстати на кооп рынке инжир для варенья по 50 рублей. Уже и сама думаю: наверное надо купить и законсервировать со стевией

mumimama 11.09.2024 16:06

24-nika > Я варю с пектином. Пектин цитрусовый с Озона, норма сахара в 3 раза меньше. Блендер, провариваешь 5 мин, потом вводишь пектин, еще 2-3 мин - и катаешь. Получается джем. С инжиром вообще отпад. Я перестала брать уцененные фрукты, экономии практически нет, и обрабатывать задолбаешься. Беру хорошие, без гнили, инжир в прошлом году брали черный мелкий, даже привявший немного. Перебирала быстро,вжик блендером...Он с пектином получается вообще аж твердый.
Мы катаем томатный сок, помидоры и варенье. Никаких салатов. Что-то подмораживаем. Я стараюсь сделать на зиму заморозку из борщевого бурака с пастернаком, тк борщевого в овощных отделах нет, а на рынок из-за него ехать неохота, по нашей-то погоде ноябрьско-декабрьской.И, может, перец болгарский наморожу, по настроению.
Если бы в магазинах и на рынках были помидоры по вкусу как наши, я бы не заморачивалась. Но свои - несравнимы...

kartina 11.09.2024 16:07

24-nika > седина седине рознь. Зависит от многих факторов, как человек с ранней и уже 100% сединой, которая считается у мастеров стеклянной и нуждается в спец проф краске с 00 для прокраса. При мелировании седина менее заметна, но необходимо тонирование как и спец уход после в виде тех же специализированных оттеночных бальзамов.

nika 11.09.2024 16:08

[quote=Шарлаханская царица;49345589]седина седине рознь.[/quote]я вроде об этом и писала )

kartina 11.09.2024 16:10

27-nika > а я дополнила от себя)

nika 11.09.2024 16:16

[quote=мумимама;49345588]без гнили[/quote] инжир по 50 рублей без гнили, просто переспевший, тем более ты его блендеришь, а не в сиропе заготавливаешь. А вообще , в каждой семье свои устои. Нас двое, много не надо. Я сладкое вообще не ем. Думаю всем уже в нашем возрасте нельзя. Сахар уже два года не покупаю.
Кстати, я покупаю борщевой бурак , он очень хорошо храниться в нижнем отсеке, хватает на всю зиму.

Ментол 11.09.2024 18:36

[quote=мумимама;49345588]Если бы в магазинах и на рынках были помидоры по вкусу как наши, я бы не заморачивалась.[/quote]
А если бы джемы? Кинто делает вкусные джемы на вашем любимом пектине апельсиновом. И инжир у них и слива.
Мне больше всего нравится айва. Но одной баночки 400г хватает, чтобы сбить оскомину на всю зиму)

Ментол 11.09.2024 18:38

[quote=nika;49345596]я покупаю борщевой бурак [/quote]
Вы этот бурак берете из-за вкуса или из-за цвета?
Я не понимаю этот выбор, но интересно и хочется понять, что движет людьми. Традиции или аргументы?:)

mumimama 11.09.2024 19:19

31-Ментол > Я беру из-за вкуса. и традиция. Хотя мой борщ совсем не похож на борщи мамы и бабушки. Красный бурак - в салаты.
Цена джемов всегда зашкаливает, возни с домашними не так уж много. А объемы побольше - бабушкам, детям, в гости идем - прихватываем пару баночек. с покупными не айс, а домашнее все с удовольствием принимают в подарок.

Ментол 11.09.2024 19:29

[quote=мумимама;49345640]Я беру из-за вкуса[/quote]
А какой такой особый вкус он дает?
Это поддается объяснению?)

Ментол 11.09.2024 19:36

[quote=мумимама;49345640]с покупными не айс,[/quote]
С Кинто всегда айс.
Там сама баночка как произведение искусства) Порядка 200р стоит в сетевых. Это я не уговариваю, просто инфа.
Но вообще то, дарить сладкое- пережиток тяжелых времен.
На память- снижение гликированного гемоглобина на 1% дает уменьшение вероятности инфаркта и инсульта на 20%. Вот такие интересные цифры...

_Акстисья 11.09.2024 19:53

13-Шарлаханская царица > хочется [s]ликёра[/s] арбуза. )
про волосья. я сейчас мелированная, на относительно длинных волосах и рОстим косы. седых нету

_Акстисья 11.09.2024 19:56

может Мумимама больше всех пишет о закатках, но я каждый раз удивляюсь :-)) чтоб я покупала фрукту на вареньееее))

_Акстисья 11.09.2024 20:01

что за Кинто?

_Акстисья 11.09.2024 20:05

добрый форум, я и не знала. надо купить соусов, аджик. такое разнообразие и да, красиво.

Шульц 11.09.2024 20:21

С завтрашнего дня начну принудительно снижать гликированный гемоглобин...
Мне прям похорошело.


Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.