Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1182 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1182_a-9236023.html)

kartina 12.09.2024 19:26

76-Белена > у меня такая же на старом участке, очень похожа. Попробовать не удалось, первый урожай оставила отцу, когда доехал слива обвалилась.)

Стенлей очень хвалят, чернослив, как я понимаю.

80-Ментол > за Белый налив меня тут шпыняли))
Но его подъели зайцы и он помер, плодов не дождались, посадила Хани Крисп на это место.

Ментол 12.09.2024 19:44

[quote=Шарлаханская царица;49345918] за Белый налив меня тут шпыняли))[/quote]
Ого. А что предъявляли?)
Я его обожаю в стадии мягкости. Родину продам точно)

Ментол 12.09.2024 19:51

[quote=Шарлаханская царица;49345918]Стенлей очень хвалят, чернослив, как я понимаю. [/quote]
Все же в этом мире относительно.
Пока плод не созрел, он имеет кисловатый вкус. Мне для сливы это было удивительно. Созревший -уже сладкий.
Урожайность ужасная, ветки просто гнутся к земле, пришлось подвязывать.
А т.к. мне только на поесть, то я бы предпочла умеренное плодоношение. Но говорят этот год урожайный, может в следующем будет поменьше.
Если сравнивать по вкусу с соседской спиленной сливой, то я бы выбрала ее.

Белена 12.09.2024 20:17

Стенлей я не покупала. А вот Киргизскую - да.

Белена 12.09.2024 20:21

Мелба не бывает сплошной красной, она с полосками разной интенсивности. Если на солнце то да, много красного. А так светлое яблоко. У меня есть, досталось в наследство. Хорошо, что плодоносит через год... Не знаю, куда его столько. И практически сразу за ним зреет Слава Переможцам (Победителям). Оно уже плотнее и вкус богаче.
Очень интересное яблоко первый раз в этом году с красными листьями, тёмно бордовой кожурой и розовой мякотью. Вкусное, с какой-то легкой терпкой дикостью во вкусе. И Джонатан старый - привезла из Мезмая, привила...

Белена 12.09.2024 20:24

Сливу хочу, чтобы плодоносила и вкусная была. Сажала Кабардинскую раннюю, на старой даче шикарная была. У нас так ни разу и не плодоносила. Вырубила. Хотела светлую - один раз показалась, от косточки не отделяется, не знаю что. Эта киргизская просто сварилась в этом году, опала не дозрев. Ещё одна слива пока не показалась... Нну... буду дальше пробовать :))

Белена 12.09.2024 20:25

82-Ментол >
Редкий любитель белого налива :)) По мне так кислая картошка...

kartina 12.09.2024 20:34

В сливах не разбираюсь, любимая с детства светлая медовая, в последние годы гибриды крупные ела, типа алычи или помесь. Посадила шарафугу. Растёт Терновка, ну, как растёт, тупо деревья. Хотела спилить, пугала, выдала одна 2 сливы в этом году. Второе дерево в углу в тени, спилим если ветки чужой старой айвы и жёлтой алычи, может и за плодоносит когда...
Жду прайс от одного частного питомника, инжир хочу, может персик, наш на ладан, уродил, т.с., но опять нужно ветку пилить, а и так половина дерева осталась.

Ментол 12.09.2024 21:04

[quote=Белена;49345944] По мне так кислая картошка...[/quote]
Вот спелые кислые мне не встречались)

Порылась в сети, вроде сорт Монтет подходит по всем описаниям и картинкам. Это те, что я спутала с Мельбой.
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/Tt18J6y/image.jpg[/img][/url]
Старый сорт, но еще даже продается.

Ментол 12.09.2024 21:08

[quote=Шарлаханская царица;49345946]любимая с детства светлая медовая[/quote]
У меня есть, дали поросль. Хорошая слива, я ее ем, пока она не пожелтела. Такая хрумпкая и не очень сладкая.
Когда желтеет, уже не очень нра)

Ментол 12.09.2024 21:11

[quote=Шарлаханская царица;49345946]может персик, наш на ладан[/quote]
Так персики же с косточек растут. Накидайте в землю, что-то вырастет)

kartina 12.09.2024 21:24

90-Ментол > я люблю умеренно спелые и сочные, медовая белая не исключение.

Я не хочу ждать годами и экспериментировать, как и места не так много. Мне легче купить привитый нормальный саженец 2-3 лет и ждать урожай.

mumimama 12.09.2024 21:49

Судя по последнему посту Шульца, он таки резко понизил гликированный гемоглобин...
Сливу очень люблю. И чернослив, и желтую медовую, идр.Как-то в этом году и не поела толком. Еще на базарах есть, надо попользовать. Вчера купила на базаре, похожа на Стенли на ваших картинках, мягкую съели, твердую в помидоры закидала, люблю их в маринаде, и вкус обогащают.

kartina 12.09.2024 21:59

[quote=мумимама;49345970]Судя по последнему посту Шульца, он таки резко понизил гликированный гемоглобин...[/quote]
Текст неполный, к Шульцу, глобально, не имеет отношения. Это из теста для развития дикции.
Рада, что Шульц занялся собой)
Вяжет лыко и хорошо)

Белена 12.09.2024 22:10

89-Ментол >
Хорошая картинка. Даже запах почувствовала :))

Белена 12.09.2024 22:11

Первая партия сливы и помидоров посушилась. Вкусное ))

Шульц 12.09.2024 22:12

[quote=Шарлаханская царица;49345974]Рада, что Шульц занялся собой) Вяжет лыко и хорошо)[/quote]
Подозреваю, ты сегодня не какала...
Ну, с облегчением.

Белена 12.09.2024 22:15

Про персик я уже писала. У соседа много и много сеянцев. Ему жалко выбрасывать, он нам отдаёт. Одно деревце цвело очень обильно тёмно розовыми цветами и плодами облепленное было. Из-за этого персики некрупные. Но вкусные. Мякоть плотная, желтая и яркая по вкусу. Удачно :)) Второй пока молчит. Если и в следующем году себя не проявит, то до свиданья

kartina 12.09.2024 22:19

97-Шульц > главное, что у тебя регулярный стул. Я на тебя определённо хорошо влияю, как слабительное.
На здоровье.

kartina 12.09.2024 22:33

Умер Николай Сванидзе.

e12 12.09.2024 22:54

[quote=Шарлаханская царица;49345988]главное, что у тебя регулярный стул. Я на тебя определённо хорошо влияю, как слабительное.[/quote]
По этому поводу есть замечательный тост
[url=https://rutube.ru/shorts/cea54c679f83cf09f390560d3432af3a/][u]Главное вовремя проснуться...)[/u][/url]

kartina 12.09.2024 23:13

101-Стремительно лежащий > реально ржу, напомнил случай рабочий этого года, я постеснялась, кажется, написать. Но тут в тему...

kartina 12.09.2024 23:28

У нас был договор с ЧОПом, впечатление, что там 90% с особенностями, про Зайку я писала, так вот, был мужик, лет 60, грузный боров, всем подкатывал яйца, крайне неприятный в общении, а к нам его на постой поставили, кормить, в общем.
И как-то в одно прекрасное утро он усрался прямо на боевом посту, в аккурат практически с открытием [s]занавеса[/s].
Для них, гостей+ есть уличный туалет через аллею, вот она пострадала капитально, про сортир вообще молчу.
Я с утра влетела в открытую калитку, этот товарищ курил на улице, за территорией. Аромат носом поймала, но списала на собак с сакраментальной кинематографической фразой: "Вот дерьмо" (утром наблюдаю регулярный выгул на детской площадке+).
А у нас работает женщина, которая убирает зону за аллеей за доплату,она такая простая русская баба с такими же выражениями. Она ему:"Ты чо, усрался?" Дальше классика детского сада с "это не я"... Потом поток родителей с детьми, у меня тоже спрашивали про запах, я с улыбкой, что детский сад же)
Короче, администрация и мы в афиге, этот пост оставить не может, сесть тоже. Руководство позвонило тому руководству на замену. Дворник влезла ногой в "листик", после "Вот жеж, на свидание звал, отвело..." А он сам переех, у одной харчуется, у другой стирается и т.д., наши бабоньки справки наводили)
Так ещё вышел на следующий день, стыда не было, балагурил как обычно, я боялась ему еду накладывать, еле сдерживала нервный ржач, реально, до слёз. После перевели на другой объект, мы все выдохнули когда наша охрана вернулась после длительного больничного.

jam 13.09.2024 00:06

Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать (с)

_Акстисья 13.09.2024 11:13

Доброго денёчка всем. Пошли мои третьи сутки в Анапе, упиваюсь)) Морем, южной растительностью, виноградом. вчера вечером упивалась арбузом )

Шульц 13.09.2024 11:21

Приветствую, люди добрые.
Сегодня пятница, 13. Всех люблю сильно.

_Акстисья 13.09.2024 11:23

[quote=Шульц;49346090]Всех люблю сильно[/quote]

А чё так? ))

_Акстисья 13.09.2024 11:33

Про арбуз. я реально решилась отважилась и осмелилась очередной раз даже не купить, а именно притащить эту ягоду домой. Уже несколько лет - ну просто фигня, в моих местах постоянного проживания. Думаю, тут же юг и жара вон какая, должон быть спелым. Продают два армяна, точнее, один продавец, второй так, околачивающийся. это я поняла в процессе купли-продажи. Который продавец - конституцией аля Булат. Окуджава. ну то есть когда мужика фактически нет)) и еще у него нет зубов)) небритый зачуханный. задолбался продавать эти арбузы. и тут такая я, с вопросами оБ качестве. Мужичок повеселел, но реально оценивая свои шансы, стал усиленно пиарить друга)) тот пожирнее хотя б. ну и почище, я ж в очках, вижу. "Совсем одиноковый мущщина" - про друга, который вовсю уже собрался нести мне арбуз)) я развеселилась флиртую напропалую, подошла еще одна такая же [s]бабка[/s] девушка, шустро подключилась, что с нами с двумя одиноковый не справится. Армян: Я успею. ))

Пекубо 13.09.2024 11:37

108-_Акстисья >Так а что с арбузом? купила? Хороший?

_Акстисья 13.09.2024 11:39

Про море. Над ним летают истребители. Купающиеся сразу бОшки вверх, лупятся. тревожно. вчера один, даже не считала, сколько кругов, озорная Акстисья помахала ему рукой, приятельница стала ругать. и пугать. и со знанием дела просветила, что это он топливо выжигает. потому что если сядет с полными баками взорвётся. не стала возражать и уточнять

_Акстисья 13.09.2024 11:40

[quote=_Акстисья;49346087]вчера вечером упивалась арбузом )[/quote]

Пекубо, хороший. я четверть вчера вечером съела)

Пекубо 13.09.2024 11:52

111-_Акстисья >Вот и хорошо, и пофлиртовала, и арбузом упилась) Я тоже на море

_Акстисья 13.09.2024 12:11

112-Пекубо > я это поняла. я промчала по диагоналям написанное всеми, пока я перемещалась из и в :) Я еще выхватила знАчимое для меня слово - [em]приходится[/em]. Приходится варить и сушить и закручивать, потому что созрело дофига.

Но выходит что близкие так любят и едят варенье повидло и тп, что приходится (ещё раз приходится) покупать ящики и вёдра и иппстись. в плохом смысле этого слова ))

nika 13.09.2024 13:17

Дразните..... тоже хочу на море.... нет партнера, все тяжёлые на подъем ((
Но ещё не вечер, может и случится чудо ))

Пекубо 13.09.2024 13:18

113-_Акстисья >Мне тоже приходится, кстати джемы мои хорошо едят с тостами на завтрак, и слойки хорошие получаются, тем более, что своё. А сестра из абрикос и инжира делает шикарную самогонку, жаль только , что её никто из нас не пьёт! Но к новому сезону всё раздаётся, друзья-кумовья и прочие охотно употребляют.

_Акстисья 13.09.2024 13:27

115-Пекубо > ага, раздаётся. но с каждым годом всё это производство даётся всё с бОльшими усилиями. собирать перебирать варить упаковывать, чтоб раздать... ладно б ещё раздавать действительно нуждающимся, благотворительность творить если :) Девушки Белена и Мумимама помоложе меня и вижу с радостью перерабатывают притащенное на их кухни ) а я уже психую, что варю это варенье, желе делаю и точно знаю, что на раздачу. Я сама вообще не ем такое, а у мужа при последней диспансеризации сахар в крови не идеален. не критичен, но не как у меня :) Сказал аллес, с вареньями завязываю))

_Акстисья 13.09.2024 13:34

114-nika > нууу можно с партнёршей. а на море полно одиноковых мущщин :-)
Вчера так смешно - я мощусь на пляже рядом с бабкой, вежливо спрашиваю, мол, не помешают мои сандалики и саДафанчик? (дочка так говорила саДафан) А эта дамочка: Света?! мы же в поезде вчера вместе, в одном отсеке в плацкарте. и еще одна выходит из пучины морской, пупс толстый)) тоже попутчица. прям кино, на пляжах Анапы мы приземлились на один кв метр. да даже полметра) у кромки воды. а я очки сняла, плавательные чтоб надеть, и не вижу знакомых, с кем провела больше суток в замкнутом) очень позитивные женщины. муж спрашивал: Как попутчики? я говорю, что мне повезло со всем вагоном!

Шульц 13.09.2024 14:58

107-_Акстисья >
Надо правильно жить.
Буду грехи замаливать.
Люблю тебя.

_Акстисья 13.09.2024 15:15

118-Шульц >

[img]https://i.pinimg.com/originals/c2/52/5d/c2525dd75fe0c1418863f3938a408a0b.jpg[/img]

Шульц 13.09.2024 15:33

119-_Акстисья >
Так ведь вот так всю жизнь... а теперь ещё лучше хочу.
Люблю тебя.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.