Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1178 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1178_a-9235526.html)

Безенчук 27.08.2024 10:40

+155
Про томата писать не буду, хоть его где-то там и называют сеньор-помидор.
Ну какой он сеньор?
Это уважительное, мужское определение - сеньор - больше подходит другому, более знатному участнику природного круговорота. Вот послушайте:
сеньор Мухомор. А? Как?
Кто такой этот томат по сравнению с этим стройным, гордым господином? Да никто - сок томатный... вассал, короче.. вассал-нассал.. Фу!

Alisalisa 27.08.2024 10:59

[quote=Белена;49340588]Резина может быть, если тесто долго тянуть, взбивать размешивать. Появляется та самая эластичность, которая нужна в пельменях, но не нужна в оладьях. Неразмешанные комочки просто индикатор стоп процесса :)) Кстати, если делать на кукурузной муке, то никакой резиновости. Пышными они не получаются, потому что нет клейковины держать структуру, но и резины тоже нет.[/quote]Прям научный подход! Вот тебе и домохозяйки. Вас послушать, здесь академики пишут.
А я то дурында думала, чем больше взбиваешь и размешивает, тем лучше для теста...
А один американский врач пишет, что от кукурузного хлеба воспаление в организме будет.

Шульц 27.08.2024 11:10

[quote=Alisalisa;49340631]здесь академики пишут. А я то дурында [/quote]

Не расстраивайся, всё нормально. Пишут обычные тёти, готовящие никак не лучше тебя.
А одна среди них (не буду пальцем показывать), очень знающая много и как... Так вот она ващще готовить не может. Но всё знает - как, что, сколько...
Нормально всё, так везде и одинаково.)

Alisalisa 27.08.2024 11:31

[quote=Шульц;49340636]Так вот она ващще готовить не может.[/quote]А ты откуда знаешь? Та нет, когда сам не готовишь, то никаких наблюдений не получишь и так подробно не напишешь.

_Акстисья 27.08.2024 11:36

152-Белена > очень хорошие аппетиты у семьи :) больше ничего не было на ужин? )

_Акстисья 27.08.2024 11:43

хорошо Царицы нет, Шульц может болтать что хочет)) что прийдёт в его старую больную бОшку.
Пиши, Ибрагим, всё пиши. (с)

_Акстисья 27.08.2024 11:47

[quote=Alisalisa;49340631]А я то дурында думала, чем больше взбиваешь и размешивает, тем лучше для теста...[/quote]

А ещё наши хозяйки почему-то считают, что чем мельче порежешь на тот же винегрет, это вкуснее, ну или об усердии и старательности её скажет) гостям. у меня подруга, вот она измельчает! :) а заграничные не так, они кусками. и вкусно.
Не отмечала такого? что меленько кромсают. у меня супруг картошку в суп мелко, так его мать делала. а мне мой отец, что крупными кусками вкусно, она слегка подразваривается. так что я - крупно :)

Белена 27.08.2024 11:56

159-Ментол >
Ну Алиса писала, что она долго взбивала тесто.
Без комочков - потому что манка. Ну и склероз конечно :))

Белена 27.08.2024 11:58

165-_Акстисья >
Был нормальный ужин :)) Оладьи с яблочками это уже потом. Ну что такое литр на пятерых?

Белена 27.08.2024 12:01

167-_Акстисья >
Что винегрет, что оливье, что любой такой салат режется по правилам. Кусочки должны быть по размеру как неизмельчаемый компонент. В оливье - горошек. В винегрете - фасоль. Это не хитрости, а технология общественного питания :)) С супами тоже так. А дома кто как любит. Я терпеть не могу крупные скользкие куски картошки и вообще не люблю картошку в супах. Поэтому режу мелко, чтобы разварилась.

Белена 27.08.2024 12:02

162-Alisalisa >
Я зануда. Мне надо понять процесс. Тогда и технология понятна.

Alisalisa 27.08.2024 12:02

167-_Акстисья >))) Как по размеру письма можно узнать о характере человека, так и по размеру кусочков в еде. Один раз я была шокирована, когда блогер показывал иностранцам, как варится борщ и все овощи очень крупно нарезал. И они потом в борще торчали, как у меня куски мяса.))
Не, я режу мелко, оно всё сварится и немного осядет на дно.
И салат тоже мелко. Но если картофель переваришь, он в пюре превращается, что тоже плохо.

Белена 27.08.2024 12:03

Ну у вас ещё и картошка вкусная. У нас обычно мыльная. Для жарки хорошо, для варки невкусно.

Белена 27.08.2024 12:06

Над борщом как только не издеваются. Высоцкая рекомендует начать с капусты и варить её 25 минут

_Акстисья 27.08.2024 12:16

[quote=Белена;49340654]Ну у вас ещё и картошка вкусная. [/quote]

если повезет, то очень вкусная. какую купишь

Шульц 27.08.2024 12:21

[quote=_Акстисья;49340646]Шульц может болтать что хочет)) что прийдёт в его старую больную бОшку[/quote]

Да, где-то так.
Но старость тут роли не играет - эта бОшка всегда такой была.
Да и писать надо - зачахнете без меня в тесте и огурцах... по кругу..)

Alisalisa 27.08.2024 12:23

[quote=Белена;49340655] начать с капусты и варить её 25 минут[/quote]Даже для старой капусты это много, а молодую вообще пять минут и готово.

kartina 27.08.2024 12:24

Кому тут без меня хорошо?!)
Привет.
Я почитываю иногда, но пирожки мимо меня и хорошо)

Вчера приехала коробейником на ночь глядя через Восточный обход, пробки и Гидрострой, ещё дважды таскала из гаража. Видимо так устала, что один из пакетов обнаружила возле подъезда во 2-й гаражный поход.
Своим привезла багажник еды, шашлык с малосольными огурцами, мешок картошки и много разных овощей. Цены продолжают расти. Пока выгружалась, привязалась соседка с "помочь", после приходила, не прихватили ли мы её пакет. Говорю, может ей чего отсыпать, за этим же. Мне, что дети в станице и привозят, нефиг.
Спала хреново, вроде выспалась, сейчас дописываю кораблики, что понравились Акстисье, добавляю солнечные пятна кое-где.
Зовут на педсовет, но я в отпуске, не хочу впечатляться заранее. Завтра забираю справку об отсутствии судимости в главной ментовке, наконец-то готова.

Борщ сварила вчера, муж доволен. Капусту всегда в конце вместе с зеленью и "дышит", сопли не люблю, как и щи)

_Акстисья 27.08.2024 12:24

176-Шульц > конечно, надо.

_Акстисья 27.08.2024 12:26

[quote=Шарлаханская царица;49340668] пирожки мимо меня[/quote]
по ладикам впёрлись вчера. )

kartina 27.08.2024 12:27

180-_Акстисья > тоже мимо, исключение кабачковые с начинкой и драники

_Акстисья 27.08.2024 12:30

181-Шарлаханская царица > я драники, картофельные. так интересно, одной внучке хоть ежедневно, вторая - ни за что есть не будет. с самого малолетства она никогда картошку фри в Маке. и драники туда же.

kartina 27.08.2024 12:30

Груши привезла 3 шт., ещё одну съели после птички. Муж бдёт, жалко срывать, подкладывает шланг и ждёт ещё бОльших размеров урожая с "рано рвать", я забила. Пусть главный агроном следит )))

_Акстисья 27.08.2024 12:31

183-Шарлаханская царица > куда шланг? не поняла

kartina 27.08.2024 12:32

182-_Акстисья >я в Маке была исключительно за границей. Драники любим, возможно, что от мамы, она училась в Витебске.

kartina 27.08.2024 12:32

184-_Акстисья > под деревья.

_Акстисья 27.08.2024 12:35

я к квасулей расправилась вчера :) турши не будет) приготовила типа рагу, без мяса. картошку еще и другое. помидоров своих же. часть лежит в холодильнике с отодранной этой нитью, если она отрывалась. и пакет соседу кинула через забор на его крыльцо, подтащила специально стремянку, чтоб попасть на верх лестницы, она сваренная. и пакет скатился под лестницу. доставал потом, бедный дед

_Акстисья 27.08.2024 12:37

185-Шарлаханская царица > мы в МД ходили исключительно с внучками. причем, дедушка сидел ждал, не ел эти бургеры. ну и картошку за Катюхой, не выбрасывать же

_Акстисья 27.08.2024 12:40

Для [b]Пекубо[/b] : сериал "Чёрная лестница". хороший, не страшный)

Alisalisa 27.08.2024 12:40

Я в город по делам) приятных бесед.

Белена 27.08.2024 12:41

187-_Акстисья >
У меня бабка одна (по отцу) жила в адыгейском ауле, основное население которого составляли греки. И вот эти адыгейские греки очень квасолю уважали. В любом виде. Пока зерна не созрели - готовили стручки, потом зерно. И да, летом соус из квасоли это традиционно. Картошка, лук, морковка, помидоры и квасоля.

kartina 27.08.2024 12:42

187-_Акстисья > туршу обожаю в рагу и просто, типа тушёной, когда нет этой перезревшей соломы в них. Брала в деревне у армянки. Не мариновала, закончились баллоны.

Налаживай поставки излишек томатов и огурцов, на Кубани дефицит и цены как весной. Мне вчера картошку в деревне по 75 предлагали - ппц, купила голландку 30 кг по 50 и мешок по 60 крупной)

Белена 27.08.2024 12:47

189-_Акстисья >
А ты Консультанта смотрела? Там Кяро и Дрозд. Ещё кино Дышите свободно, там Ткачук, Агуреева и девочка мне очень нравится.

_Акстисья 27.08.2024 12:53

193-Белена > спасибо. пешите есчо. Консультанта - скорее всего, с Кяро что-то несколько было, и он такой... одинаковый. один раз интересно, потом нет.
Дышите открыла, вроде нет. Девочка которая нравится, черноглазая такая? я ее запомнила, что она из Астрахани) а Агуреева волгоградка. есть великолепный сериал, там она с Лавроненко. еще там же третью из трех главных ролей - муж Нэлли Уваровой, балдею от него.
найду потом название

Белена 27.08.2024 12:55

Полина Пушкарук

[img]https://apola.ru/uploads/posts/2022-08/1659559477_dyshite-svobodno-4.jpg[/img]

_Акстисья 27.08.2024 12:56

195-Белена > вообще такую не знаю
а сериал - "Прощай, любимая". оч круто заверчено закручено

Белена 27.08.2024 13:30

[url]https://ya.ru/video/preview/3282617930566429902[/url]
Это интервью с ней

Белена 27.08.2024 13:40

Агурееву очень люблю. Настоящая она... Поёт шикарно
[url]https://ya.ru/video/preview/4571347615305057022[/url]

Шульц 27.08.2024 14:54

Скажу честно: вообще не смотрю современные фильмы. На мой взгляд - полная бездарщина, обман зрителя наглый, прямо в лицо... вообще не проходит. Дешевизна.
А смотрю советское кино, телеспектакли, отдыхаю душой, радуюсь, что был современником таких артистов, дышал одним воздухом с Гафтом, Казаковым.. Ну, вы помните.
А то так включишь и увидишь Кологривого...

Atti 27.08.2024 15:34

151-Белена > я углеводозависимая:-) Люблю сладко! Нет, не слипнется:-)


Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.