![]() |
+155 Про томата писать не буду, хоть его где-то там и называют сеньор-помидор. Ну какой он сеньор? Это уважительное, мужское определение - сеньор - больше подходит другому, более знатному участнику природного круговорота. Вот послушайте: сеньор Мухомор. А? Как? Кто такой этот томат по сравнению с этим стройным, гордым господином? Да никто - сок томатный... вассал, короче.. вассал-нассал.. Фу! |
[quote=Белена;49340588]Резина может быть, если тесто долго тянуть, взбивать размешивать. Появляется та самая эластичность, которая нужна в пельменях, но не нужна в оладьях. Неразмешанные комочки просто индикатор стоп процесса :)) Кстати, если делать на кукурузной муке, то никакой резиновости. Пышными они не получаются, потому что нет клейковины держать структуру, но и резины тоже нет.[/quote]Прям научный подход! Вот тебе и домохозяйки. Вас послушать, здесь академики пишут. А я то дурында думала, чем больше взбиваешь и размешивает, тем лучше для теста... А один американский врач пишет, что от кукурузного хлеба воспаление в организме будет. |
[quote=Alisalisa;49340631]здесь академики пишут. А я то дурында [/quote] Не расстраивайся, всё нормально. Пишут обычные тёти, готовящие никак не лучше тебя. А одна среди них (не буду пальцем показывать), очень знающая много и как... Так вот она ващще готовить не может. Но всё знает - как, что, сколько... Нормально всё, так везде и одинаково.) |
[quote=Шульц;49340636]Так вот она ващще готовить не может.[/quote]А ты откуда знаешь? Та нет, когда сам не готовишь, то никаких наблюдений не получишь и так подробно не напишешь. |
152-Белена > очень хорошие аппетиты у семьи :) больше ничего не было на ужин? ) |
хорошо Царицы нет, Шульц может болтать что хочет)) что прийдёт в его старую больную бОшку. Пиши, Ибрагим, всё пиши. (с) |
[quote=Alisalisa;49340631]А я то дурында думала, чем больше взбиваешь и размешивает, тем лучше для теста...[/quote] А ещё наши хозяйки почему-то считают, что чем мельче порежешь на тот же винегрет, это вкуснее, ну или об усердии и старательности её скажет) гостям. у меня подруга, вот она измельчает! :) а заграничные не так, они кусками. и вкусно. Не отмечала такого? что меленько кромсают. у меня супруг картошку в суп мелко, так его мать делала. а мне мой отец, что крупными кусками вкусно, она слегка подразваривается. так что я - крупно :) |
159-Ментол > Ну Алиса писала, что она долго взбивала тесто. Без комочков - потому что манка. Ну и склероз конечно :)) |
165-_Акстисья > Был нормальный ужин :)) Оладьи с яблочками это уже потом. Ну что такое литр на пятерых? |
167-_Акстисья > Что винегрет, что оливье, что любой такой салат режется по правилам. Кусочки должны быть по размеру как неизмельчаемый компонент. В оливье - горошек. В винегрете - фасоль. Это не хитрости, а технология общественного питания :)) С супами тоже так. А дома кто как любит. Я терпеть не могу крупные скользкие куски картошки и вообще не люблю картошку в супах. Поэтому режу мелко, чтобы разварилась. |
162-Alisalisa > Я зануда. Мне надо понять процесс. Тогда и технология понятна. |
167-_Акстисья >))) Как по размеру письма можно узнать о характере человека, так и по размеру кусочков в еде. Один раз я была шокирована, когда блогер показывал иностранцам, как варится борщ и все овощи очень крупно нарезал. И они потом в борще торчали, как у меня куски мяса.)) Не, я режу мелко, оно всё сварится и немного осядет на дно. И салат тоже мелко. Но если картофель переваришь, он в пюре превращается, что тоже плохо. |
Ну у вас ещё и картошка вкусная. У нас обычно мыльная. Для жарки хорошо, для варки невкусно. |
Над борщом как только не издеваются. Высоцкая рекомендует начать с капусты и варить её 25 минут |
[quote=Белена;49340654]Ну у вас ещё и картошка вкусная. [/quote] если повезет, то очень вкусная. какую купишь |
[quote=_Акстисья;49340646]Шульц может болтать что хочет)) что прийдёт в его старую больную бОшку[/quote] Да, где-то так. Но старость тут роли не играет - эта бОшка всегда такой была. Да и писать надо - зачахнете без меня в тесте и огурцах... по кругу..) |
[quote=Белена;49340655] начать с капусты и варить её 25 минут[/quote]Даже для старой капусты это много, а молодую вообще пять минут и готово. |
Кому тут без меня хорошо?!) Привет. Я почитываю иногда, но пирожки мимо меня и хорошо) Вчера приехала коробейником на ночь глядя через Восточный обход, пробки и Гидрострой, ещё дважды таскала из гаража. Видимо так устала, что один из пакетов обнаружила возле подъезда во 2-й гаражный поход. Своим привезла багажник еды, шашлык с малосольными огурцами, мешок картошки и много разных овощей. Цены продолжают расти. Пока выгружалась, привязалась соседка с "помочь", после приходила, не прихватили ли мы её пакет. Говорю, может ей чего отсыпать, за этим же. Мне, что дети в станице и привозят, нефиг. Спала хреново, вроде выспалась, сейчас дописываю кораблики, что понравились Акстисье, добавляю солнечные пятна кое-где. Зовут на педсовет, но я в отпуске, не хочу впечатляться заранее. Завтра забираю справку об отсутствии судимости в главной ментовке, наконец-то готова. Борщ сварила вчера, муж доволен. Капусту всегда в конце вместе с зеленью и "дышит", сопли не люблю, как и щи) |
176-Шульц > конечно, надо. |
[quote=Шарлаханская царица;49340668] пирожки мимо меня[/quote] по ладикам впёрлись вчера. ) |
180-_Акстисья > тоже мимо, исключение кабачковые с начинкой и драники |
181-Шарлаханская царица > я драники, картофельные. так интересно, одной внучке хоть ежедневно, вторая - ни за что есть не будет. с самого малолетства она никогда картошку фри в Маке. и драники туда же. |
Груши привезла 3 шт., ещё одну съели после птички. Муж бдёт, жалко срывать, подкладывает шланг и ждёт ещё бОльших размеров урожая с "рано рвать", я забила. Пусть главный агроном следит ))) |
183-Шарлаханская царица > куда шланг? не поняла |
182-_Акстисья >я в Маке была исключительно за границей. Драники любим, возможно, что от мамы, она училась в Витебске. |
184-_Акстисья > под деревья. |
я к квасулей расправилась вчера :) турши не будет) приготовила типа рагу, без мяса. картошку еще и другое. помидоров своих же. часть лежит в холодильнике с отодранной этой нитью, если она отрывалась. и пакет соседу кинула через забор на его крыльцо, подтащила специально стремянку, чтоб попасть на верх лестницы, она сваренная. и пакет скатился под лестницу. доставал потом, бедный дед |
185-Шарлаханская царица > мы в МД ходили исключительно с внучками. причем, дедушка сидел ждал, не ел эти бургеры. ну и картошку за Катюхой, не выбрасывать же |
Для [b]Пекубо[/b] : сериал "Чёрная лестница". хороший, не страшный) |
Я в город по делам) приятных бесед. |
187-_Акстисья > У меня бабка одна (по отцу) жила в адыгейском ауле, основное население которого составляли греки. И вот эти адыгейские греки очень квасолю уважали. В любом виде. Пока зерна не созрели - готовили стручки, потом зерно. И да, летом соус из квасоли это традиционно. Картошка, лук, морковка, помидоры и квасоля. |
187-_Акстисья > туршу обожаю в рагу и просто, типа тушёной, когда нет этой перезревшей соломы в них. Брала в деревне у армянки. Не мариновала, закончились баллоны. Налаживай поставки излишек томатов и огурцов, на Кубани дефицит и цены как весной. Мне вчера картошку в деревне по 75 предлагали - ппц, купила голландку 30 кг по 50 и мешок по 60 крупной) |
189-_Акстисья > А ты Консультанта смотрела? Там Кяро и Дрозд. Ещё кино Дышите свободно, там Ткачук, Агуреева и девочка мне очень нравится. |
193-Белена > спасибо. пешите есчо. Консультанта - скорее всего, с Кяро что-то несколько было, и он такой... одинаковый. один раз интересно, потом нет. Дышите открыла, вроде нет. Девочка которая нравится, черноглазая такая? я ее запомнила, что она из Астрахани) а Агуреева волгоградка. есть великолепный сериал, там она с Лавроненко. еще там же третью из трех главных ролей - муж Нэлли Уваровой, балдею от него. найду потом название |
Полина Пушкарук [img]https://apola.ru/uploads/posts/2022-08/1659559477_dyshite-svobodno-4.jpg[/img] |
195-Белена > вообще такую не знаю а сериал - "Прощай, любимая". оч круто заверчено закручено |
[url]https://ya.ru/video/preview/3282617930566429902[/url] Это интервью с ней |
Агурееву очень люблю. Настоящая она... Поёт шикарно [url]https://ya.ru/video/preview/4571347615305057022[/url] |
Скажу честно: вообще не смотрю современные фильмы. На мой взгляд - полная бездарщина, обман зрителя наглый, прямо в лицо... вообще не проходит. Дешевизна. А смотрю советское кино, телеспектакли, отдыхаю душой, радуюсь, что был современником таких артистов, дышал одним воздухом с Гафтом, Казаковым.. Ну, вы помните. А то так включишь и увидишь Кологривого... |
151-Белена > я углеводозависимая:-) Люблю сладко! Нет, не слипнется:-) |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |