![]() |
75-Белена > )) у меня магазинчик в ста метрах, Дикси большой чуть подальше, еще какой-то Верный и еще какой-то, а, Мираторг оч большой |
[quote=Белена;49339993] Как будто пирожки страшный дефицит[/quote]Не каждая пекарня умеет печь вкусные. Около дома совсем плохие пирожки и в городе нет нормальных. Одну только знаю, но до неё далеко идти. |
79-Alisalisa > это мне сестра частенько: Набрала булок, пирожков. я ей: Оль, это ж дорого. а оказывается она на талоны) талоны какие-то, на хлеб, кажется, это пайщикам. и она хлебом их не выбирает. тогда выпечкой отоваривает. выпечка шикарная. а так-то да, один купить, когда голодный, можно за сто руб. а часто - самой выгоднее |
[quote=Alisalisa;49340003]Напиши рецепт. Если получатся, детям буду печь. Я бабуля, или кто? Пусть запомнят меня с вкусными пирожками))[/quote] *назидательно* чтоб пирожки вкусные были, начинка должна быть хорошая, укусная. например, сварить печенку, прокрутить её вместе с жареным луком, и добавить это всё в картошку-толчёнку (без воды толкти). Какое-то мясо отварное не съелось, тоже через мясорубку и к этому пюре. Беспроигрышный вариант - с капустой. тушеной, с кетчупом тушеной. :) у противников кетчупа глаз задёргался )) |
Я же, когда нянькой работала, рядом с домом был Табрис. Вот там вкусная выпечка. Такие большие булки, как пицца и сыра много, и какая-то начинка, вот мы тогда наелись, помногу покупала. |
84-_Акстисья >Печёнку и с мясом у меня принцесса есть не будет, давай сладкие лучше. |
[quote=_Акстисья;49340010] у противников кетчупа глаз задёргался ))[/quote])))ты думаешь, нас читают? |
Я в городе беру с картошкой и свежим зелёным луком. Вкусные. |
86-Alisalisa > не, сладкие я свои не хвалю. хотя есть тесто одно, тут давно его пиарила |
Когда я в Краснодаре жила, часто тесто готовое покупала на Гоголя и Красной, магазин полуфабрикатов, и пироги пекла с яблоками и чёрной смородиной, а сверху присыпка из сливочного масла, сахара и муки. Вот эта присыпка очень вкусная, из-за неё пирог вкусный получался. |
У этого фильма Пилигрим музыка классная. Поэтому наверно и нравится фильм. |
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=41875492[/url] на этой странице рецепт теста для сладких. сто лет назад все по нему тут попробовали напечь. и даже Белена!)) |
92-_Акстисья >О, спасибо! К себе утащу. |
Спасибо за живые дрожжи, я их и не искала в магазинах, теперь буду знать) Муж ругается за пирожки, ибо не может остановиться. На работе у нас очень вкусные пекут, можно поесть горячий и всё, а когда дома тазик стоит, то стопов нет. Но жареные я на кисляке делаю, как бабуля, без дрожжей. |
Были на кладбище, у папы день рождения, очень скучаем..Какая мощная у нас всегда была поддержка от родителей, спасибо им за всё. |
У меня бабушка тоже всю жизнь на кислом молоке делала. На дрожжах сдобу только на Пасху. Вкусные пирожки всегда были - с потрибкою, с картошкою. И с фасолью делала. Ещё я любила, кода из остатков теста делала на сковородке драный корж. Тесто много раз сворачивалось и смазывалось растительным маслом, потому драный. Потом посыпала его сахаром. Очень вкусно :)) |
С пупа́тым горохом делают щас пирожки где-то где-то посредине лета?? |
96-Белена > в 90-е меня только выпечка спасала, что я в 20 лет умела печь пирожки, хворост, оладьи, галушки с полбанки тушёнки, лапшу. Жили в подмосковье, картошка была в военторге, мука тоже, ещё я грибы ходила собирать по бетонке, что вела в лес до запретки. |
98-Пекубо >вот очень согласна. Спасала выпечка, картошка, очень мелкая, так как не было возможности полив организовать и салат Кубанский из овощей, которые у родителей росли Сейчас, живём вдвоём, мне нельзя выпечку В посёлке очень вкусные пирожки готовят и не дорого, купила супругу парочку и он доволен и не проблем ни каких А вот чтобы поехать к родным со своими продуктами, думаю невестка бы точно обиделась Хотя работает на руководящей должности и если не успевает. Сын очень вкусно готовит .... В общем в каждой семье свои устои. Сегодня малыша водила на Дикую Африку, не хотел, ему дома интереснее, но уговорила, очень доволен и говорит:я очень по тебе скучал , дорого стоит ) |
[quote=nika;49340103]думаю невестка бы точно обиделась[/quote] Аж два раза)) ох уж эти свекрови. А если бы котлеты с пирогами свои привезла или холодец, точно бы год не разговаривала )) |
97-colorado > поясни. что за горох и почему в середине лета? впервые слышу |
100-_Акстисья >нее. Я ещё до женитьбы сына определилась, что невестку буду любить. Рада, что сын правильную жену выбрал. Жизнь штука интересная, сын у меня замечательный, но девочки всегда ближе. Мы с ней подружки. Она со мной советуется. Я с ней. ) |
mail.ru: В интернете всё чаще обсуждают 12-летнего подростка по имени Саша, которого называют «мальчиком-Вангой». Источник: Reuters Его мама, у которой сын лишился зрения сразу после рождения, записывает его предсказания. По словам матери, всё, что предсказывает её сын, сбывается. В этот раз Саша поделился пророчествами о судьбах не только отдельных людей, но и для всей страны. Он убежден, что в следующем месяце настанут тяжелые времена, и общество должно подготовиться к серьезным потрясениям. «В середине сентября будет пять или шесть дней, когда у людей ничего не будет получаться. Все будут ходить мрачные и подавленные. Это состояние продлится шесть дней, а когда оно закончится, начнется октябрь», — рассказал он. |
101-_Акстисья > Это горох нут. В середине лета наверное потому, что ещё не созрел и не убирали. Пупатый потому что пУпочки [img]https://agromer-storage-public.storage.yandexcloud.net/st/images/139/offers/23386cf6-32f8-402e-88d5-addd7a611403/3383a827b5773485b3e2b63252ea2288.jpg[/img] Так растёт. Очень приятно летом ходить между грядок - он всегда влажный и прохладный [img]https://posei-don.ru/gallery_gen/a5084feaaaf583a4f31812624c2f0121_1772x1241.7424242424.jpg[/img] |
104-Белена > поняла, спасибо.) кажется, видела у сестры такой. она разные сеяла, для поесть. Колорадо спрашивает о пирожках с зеленым нутом? не созревшим и отваренным. я путаюсь с серединами лета у вас и у меня. я вот вчера, в конце лета, срезала фиолетовую туршевую фасоль. я всё никак не могу определиться, когда ее снимать, поэтому частично бобы надо расковыривать и вынимать фасолины. и потом уже готовить Помню давно была в гостях в Туапсе и там Галя, Гаянэ делала так: Она точно отварила эту фасоль, разложила её на прям столе, кажется, для остывания. Потом слоями с чесноком и солью сложила в кастрюлю. Это так делается турша? Она квасится стоит или это уже наливай да пей? |
105-_Акстисья > Вот ты тундра. Туршевую фасоль выращивают не на зерно, а едят стрючками. Если они у тебя долго висят, то будут волокнистыми. И квасят стручки. На бобы не смотрят. |
И не отварила, а бланшировала. Если переваришь, то будет квашня. А так - да. Бланшируют, добавляют чеснок, зелень, заливают стандартным рассолом и квасят. Чтобы понят - есть волокна или нет, возьми стручок, отломи ему жопку и смотри - потянутся волокна с краев стручка или нет. Вот тут почищено уже [img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c52a073935db5ba2526a640c314558d6-3920892-images-thumbs&n=13[/img] |
Вообще попробуй переломить (перекусить) свои стручки. Если ломаются лопаются грызутся легко, но норм, можно есть. Если уже не переломишь - то всё, досвидос. |
Привет! А я над оладиками колдую. Сначала два яблока натёрла на тёрке, но они кислые и тут меня осенило- эти яблоки добавить в оладики и на кефире плюс два желтка (по совету Мумимамы из ссылки Акстисьи). Там еще манка, немного муки и сахар. И хорошенько ложкой взбила, что пыхтеть начало тесто. Получились не пышные, но мягкие. Соду не клала. |
Положила бы соду, она бы среагировала с кислотой и дала пышность |
Я яблоки не замешиваю в тесто, а делаю начинку. Кладёшь тесто на сковородку как обычно, потом яблоки (тертые, проваренные с сахаром), потом ещё немного теста закрыть начинку. Дальше как обычно |
108-Белена > понятно. :) |
111-Белена >Когда жаришь на масле, или печёшь в духовке? |
113-Alisalisa > на мангале )) |
Если на сковородке, у меня так не прожарятся. Получается три слоя |
115-Alisalisa > блины проще. эти оладьи один фиг сырые резиновые |
Я сама оладьи не люблю, мне в них кислинки не хватало, а эти вроде ничего. Тонким слоем и хорошо прожарились. Есть можно. Но три съела и уже наелась. А блины конечно посуше, но их надо смазывать сверху сливочным маслом. |
115-Alisalisa > У меня ж прожариваются, с тобой что не так? Пирожки же как-то прожариваются с начинкой на сковородке? |
116-_Акстисья > Ото не умеете и не фиг отговорки придумывать. То резиновые, то не прожариваются... |
118-Белена >наверно не умею. Пирожки женщины на работу приносили, тесто лёгкое и прожаренное, а оладьи тяжёлые у меня |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |