К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1162

0 - 22.06.2024 - 17:16
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



241 - 26.06.2024 - 18:18
Ещё очень хочется хорошей правильной таранки. В доступе только быстросоленая в горячем рассоле, без правильной ферментации.
242 - 26.06.2024 - 18:44
241-Белена > Эх, лещика бы цимлянского сейчас, свежепросоленного...
banned
243 - 26.06.2024 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
хороший домашний дистиллят
Чтобы изготовить вот это, что вы пишите, надо быть чисто причокнутым любителем убить всё ради литра... Оно того не стоит.
А если сделать просто, то это будет просто самогон.
Мы это всё проходили в те смутные времена... чего только не делали...
Вывод такой: лучше казёнки нормальный человек сделать не может.
Ненормальный - может)
244 - 27.06.2024 - 11:01
243-Шульц >казёнка это ректификат. Не дистиллят. Поэтому - да, только ненормальный может
banned
245 - 27.06.2024 - 11:12
Если кто не в курсах...

В дистилляте, являющемся продуктом перегонки браги, содержатся примеси, более ядовитые, чем сам этиловый спирт, в частности, сивушные масла, метиловый спирт, альдегиды. В ректифицированной колонне на выходе получается практически чистый 96,6% спирт. В ректифицированном спирте меньше ядов – значит, меньше вреда.
246 - 27.06.2024 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
В дистилляте, являющемся продуктом перегонки браги, содержатся примеси, более ядовитые, чем сам этиловый спирт, в частности, сивушные масла, метиловый спирт, альдегиды.
как будто это кого-то останавливало...)
247 - 27.06.2024 - 14:53
246-Стремительно лежащий >они просто тупо сливают в канализацию первые и последние капли. Капли абсента это которые посерёдке считаются.
Или пытаются из сподручных средство́в воссоздать дикое подобие ректификации
248 - 27.06.2024 - 15:00
249 - 27.06.2024 - 15:15
242-мумимама >На Гаранте, шикарные! Неделю назад брала двух, прозрачные, вкусные) А с молодой картошкой замечательно!
250 - 27.06.2024 - 16:14
249-Пекубо >Спасибо,постараемся доехать. А где брала,приблизительно?
banned
251 - 27.06.2024 - 17:39
246-Стремительно лежащий >
Та это я умняка сморозил... Ну глупость получилась, каюсь)
252 - 27.06.2024 - 21:28
241-Белена >242-мумимама > сёмгой давлюсь (( в виду отсутствия перечисленных деликатесов
253 - 27.06.2024 - 21:30
248-colorado > а что это за картина? кто автор?
254 - 27.06.2024 - 22:49
248-colorado >253-Тот самый майор >
«Абсент» — картина Эдгара Дега, написанная в 1875-1876 годах. Изначально называлась «Эскиз французского кафе», потом «Люди в кафе», а в 1893 году была переименована в «Абсент».
На картине Дега изобразил художника Марселена Дебутена и звезду кабаре Эллен Андре за столиком в кафе «Новые Афины».

В настоящее время картина хранится в Музее Орсе в Париже.(с)
255 - 27.06.2024 - 23:01
245-Шульц >
Как не парадоксально, но наоборот. Чем чище, тем вреднее. Как любой супер очищенный продукт - белая мука, белый сахар и пр. Именно сивушные масла сигналят организму, что таки это яд, а слишком чистый продукт печень обманывает. И именно поэтому алкоголизм это следствие употребления ректификата. Страны, предпочитающие дистилляты (коньяк, граппа, виски, текила, ром и прочие возгонки) меньше подвержены алкоголизму. Да, конечно, речь не идёт о плохо очищенном самогоне с большим количеством сивушных масел. Двойная перегонка и отделение голов и хвостов дают нормальный продукт.
И да, водку придумал не Менделеев. На Руси пили дистилляты. Но дистилляты это дорого. Поэтому ректификационная колонна, которая позволяет гнать дешевый спирт из любого сырья, хоть из опилок. И появляется этот способ массового производства всего в 20-30 годах прошлого века.
256 - 27.06.2024 - 23:05
Абсент нынче не тот. Нонеча совсем не то, что давеча. Жалеют туйону.
banned
257 - 27.06.2024 - 23:09
Ну как я могу с вами спорить?
Вы запустите в рот капельку дистиллята, почмокаете, проглотите, скажите: даааааа.... клллассс...
И будете долго кушать голубцы, штук восемь, типа закусывать.

А я жру и жру ректификат (разный может зайти) и без закуси... дней пять...
Ну что нам спорить?
258 - 27.06.2024 - 23:47
предпочту голубцы...)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены