0
- 22.06.2024 - 17:16
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
41
- 23.06.2024 - 13:53
| Нашёл свои снимки стены Заилийского Алатау, самой северной гряды (Кюнгёй Алатоо), стоящей над плоской как стол равниной, которые сделал с высоты тыщи полторы - тыщу восемьсот метров. Но фотохостинги, которыми раньше пользовался, требуют либо регистрации, либо сдохли уже. Время летит, меняя ландшафт. Где теперь удобно выложить фото, чтобы увеличивались по клику, даже не знаю. | | |
42
- 23.06.2024 - 13:56
| А в будущем году, если всё срастётся, возможно, будет уже не Заилийский, а Заалайский хребет. Но это уже совсем другая категория. Там шансы невелики, 50/50 и то вряд ли. Но чем чёрт не шутит. Смотря как пройдёт зимний подготовительный сезон. А до него ещё дожить надо. | | |
43
- 23.06.2024 - 14:11
| 36-Шарлаханская царица > | | |
44
- 23.06.2024 - 14:45
|
О, попробую тоже на Радикале выложить. Посмотрим, какой лучше размер. Стена четырёхтысячников Заилийского Алатау над плоской как доска равниной. Средний размер Полный размер | | |
45
- 23.06.2024 - 18:19
|
Кто летит над горами, кто лезет в горы, а кто там и остаётся... Что там, в этих горах? Я не знаю.. Не моё. Здравствуйте, Куэнка. | | |
46
- 23.06.2024 - 18:38
| Добрый вечер, Шульц. Я тоже не знаю. Доводилось, бывал немного. Но так, спокойно воспринимаю. Местами напряжно, конечно. Камнепадные участки, сераки, наклонный лёд или трещинные поля. Вулканы отдельная история; через месяц видимо придется сходить на очередной. Но что делать, вулкан так вулкан. Не пугаюсь пока. | | |
47
- 23.06.2024 - 18:55
|
Недавно наткнулся на информацию, такую совсем безрадостную, про Эверест.. Ну, пишут, какая там свалка мусорная и как её растащить... Но пока выхода нет. И трупы кругом, их не выносят (нет решения, как их утилизировать), просто сталкивают с тропы в кювет.. А так всё нормально - народ прёт туда. | | |
48
- 23.06.2024 - 19:06
| Ну самая высокая гора, куда ещё пойти честолюбивому альпинисту. На Марсе горы в разы повыше, но туда пока людей не возят. А трупы везде трупы, тут как кому повезёт. Знаменитые "Жёлтые ботинки" (Труп в желтых ботинках) как маркировка тропы. Просто местная специфика. | | |
49
- 23.06.2024 - 19:42
| Ну да - они и в Африке трупы. Это успокаивает. | | |
50
- 23.06.2024 - 20:08
| Я про трупы в том смысле, что "трупы кругом" не только в альпинизме. Парашютисты бьются, причем порой весьма опытные. Дельтапланеристы всякие. Летчики, от спортсменов до боевых лётчиков, на всех типах самолётов и вертолётов бьются и горят - а ведь сами идут в училища и летные клубы, хотят летать. Зачем? А фиг их знает. Космонавты тоже гибли, и думаю точка не поставлена. Всякие рафтеры и байдарочники тонут. Даже охотники стреляют друг в друга по ошибке - и не единичные случаи в десятилетие, а куда чаще. Мотоциклисты бьются, автолюбители. Туристы умирают по разным ситуациям в походах. И так далее и далее. Трупы отмечают пути столь многих видов деятельности, что в параллель классическому римскому "эрраре хуманум эст" можно добавить - человеку свойственно погибать. Вот в этом плане и имел виду, что трупы - они везде образуются, эти трупы. Вроде только жил - и вот уже синдром Белоглазова, самое раннее и надёжное свидетельство смерти. Если ранее не возникнет других, более очевидных признаков. | | |
51
- 23.06.2024 - 20:23
| А стена Заилийского Алатау мне любопытна тем, что практически нет предгорий. Вот на Кубани такого не увидишь. По мере приближения к горам начинаются складки, складки и складки, они становятся выше, развитее, и постепенно переходят в горные поднятия. А такого чтобы полностью плоская равнина, безо всяких складок, лежала встык к высокой горной системе, и из равнины сразу поднимается ровная и протяжённая пила четырёхтысячников - такого на Кавказе не увидишь. Протянувшаяся ровной линией из горизонта в горизонт. Интересный рельеф. | | |
52
- 23.06.2024 - 20:40
|
да что там горы и прочее мрут даже помнится один известный гроссмейстер получил преимущество в виде лишней пешки однако в дальнейшем допустил ошибку и потерял оное и помер прямо за доской | | |
53
- 23.06.2024 - 20:46
| Это да. И боксёры, и легкоатлеты гибнут в процессе тренировок или состязаний. И фигуристы на льду. Актуальная тема, короче. | | |
54
- 23.06.2024 - 20:50
|
Оптимисты) Доехала, отогнала Шурика на мойку, чтобы полностью вымыли: растения, земля, пыль, грязь... Как всегда аншлаг на мойке, я последняя после крутых тачек, забирать в 22 под занавес. Зато ближе к дому чем гараж, допёрла из машины в 3 захода провиант+ | | |
55
- 23.06.2024 - 20:57
| Провиант включает выпивку и закуску. Накатить, зажевать, и снова накатить с последующей закуской. Отличный воскресный вечер. Можно позавидовать. Живут же люди. Как это прекрасно. | | |
56
- 23.06.2024 - 21:01
|
52-Куэнка > .Долина двух Алматинок - едва ли не самое селеопасное место в мире. Сель ещё называют "чёрным драконом гор" (если аллегорически) и "грязекаменным потоком" (если по-научному), этакая лавина жидкой грязи, стекающая с гор со скоростью ураганного ветра и способная нести камни весом до 300 тонн. Последнее рукотворное явление в долине - Памятник Погибшим Альпинистам. Даже не памятник, а просто несколько десятков табличек, прикрученных к замшелым камням. Многие посвящены не одному человеку, а группе, и содержат несколько имён, а также место и время, зачастую с указанием высот. Какие-то группы погибали полностью, какие-то теряли одного человека. Рядом столик, за которым постоянно "бойцы вспоминают минувшие дни..." и погибших товарищей. Но масштаб, масштаб... Здесь хорошо понимаешь, о чём пел Высоцкий. (с) | | |
57
- 23.06.2024 - 21:03
| 56-Куэнка > выпила морс из чёрной смородины, есть поздно, алко не хочу - жара и руль скоро, до гаража) | | |
58
- 23.06.2024 - 21:09
| 57-Шарлаханская царица > Это обычное дело такие памятники. Даже на приюте под Фиштом есть такой камень с табличками. А на Приюте-11 на Эльбрусе, помнится, камень с табличками с двухэтажный дом, и табличек там очень много. Просто на тропах бывают небольшие камни с табличками. В долине Адыл-су, ещё вполне лесистой, у тропы помню валун с одной табличкой. По тропе шёл пионер, а по ещё лесистому (!) склону большими скачками спускался камень. Свистнул по пионеру - и нет его, только табличка теперь. Это место ещё до выхода в альпийско-луговые верховья Адыл-су и к конечной морене у "Зелёной гостиницы". | | |
59
- 23.06.2024 - 21:15
| 58-Шарлаханская царица > я с алко тоже в последнее время не очень, как-то не складывается, а жаль. В среду разве что вечером будет рандеву на встречных курсах, о котором говорил выше - придётся использовать литр вискаря или коньяка. Выбор поручен мне, не знаю что лучше. Коньяки перестали нравится, от виски утром состояние полегче. Тем более подъём в стандартные 5:30 (почти как у вас), и на тренировку, правда сейчас они лёгкие, не бей лежачего. | | |
60
- 23.06.2024 - 21:26
| Привет из Анапы. Накупались, нагулялись, спать сильно хочется...погода не жаркая, людей много, в столовой вкусный суп куриный с лапшой, отель конечно не люкс, но терпимо.В каждом отеле свои недостатки и свои преимущества. | | |
61
- 23.06.2024 - 21:31
| Везёт вам, Алиса. Разнообразная выработка сил и затем сон восстановления. Хорошего вечера и спокойного сна. Я тоже отбиваюсь, пора уже, режим приходится соблюдать. До подъема восемь часов, можно отоспаться вволю. Не в гостинице, правда, но тоже терпимо. Хотя и без вкусной куриной лапши. Забыл уже, когда пробовал куриный суп. Память постепенно разрушается, ничего не поделаешь. | | |
62
- 23.06.2024 - 21:32
|
Сидел шурик в гараже. Без колодок. Неглиже. | | |
63
- 23.06.2024 - 21:33
|
62-Куэнка >Приятных снов, Куэнка)) Может куриный суп приснится?) | | |
64
- 23.06.2024 - 22:17
| Цитата:
Я вина хочу красного иногда под мясо, ну, иди игристого холодного или брюта, может в отпуск срастётся... Желание есть, а возможности пока мимо) 63-Шульц > Забрала Шурика - красавец, сверкает чистотой и пахнет свежестью...) Сегодня и накормила до отвала и помывка полностью) | | |
65
- 24.06.2024 - 05:47
| Ну виски так виски. Тоже склоняюсь к этому. Погода лётная, видимость неограниченная, пора запускать двигатели и выруливать на исполнительный. И далее по стандартному маршруту. | | |
66
- 24.06.2024 - 06:26
|
А у меня тут в холодильнике компот из вишни и черешни. Красный, как вино, крепкий, как виски)). Окна выходят на улицу, по которой машины постоянно, грохот и днём и ночью, окно не откроешь. | | |
67
- 24.06.2024 - 10:58
|
"Was sweeter far than honey, Was stronger far than wine.". "А был он слаще мёда, Пьянее чем вино". Мне нравится Стивенсон. Есть в нём неожиданная пронзительность. "Вересковый мёд" как-то помню всегда. И перевод Маршака тоже замечательный. Ближне тексту и точнее трудно перевести. И размер тот же самый. Ритм. | | |
68
- 24.06.2024 - 12:07
|
68-Куэнка > Я вами восхищаюсь - вы всю жизнь используете авиатранспорт! И всё с нервами нормально? Вот по этому поводу скажу про себя. По молодости приходилось постоянно туда-сюда самолётом. Наверное на всех СССРовских пассажиром был... а на таких, как ИЛ-18, Ан-24, Як-40 просто неоднократно. И что? И всё. После тридцати вступил в мозг ужас. Всё, паровоз - ту-ту. Да, долго... но ничего поделать не могу. Смирился и принял как факт) | | |
69
- 24.06.2024 - 12:16
|
А что. Авиация понятная область, и наверное надёжнее автотранспорта. Мне привычно. Самолёт, вертолёт. Паровоз ту-ту через океан не пойдёт, да и долго будет, на больших пространствах. А так скорость по прибору восемьсот пятьдесят, и только часы отсчитывай, а не сутки. Ужаса как-то не накопилось в мозгу. И тут, конечно, восхищаться нечем. | | |
70
- 24.06.2024 - 12:21
| А относительно земли и быстрее бывает, чем по прибору. Помню, на дозвуковом дальнем самолете попали над Японией в струйное течение, а они там самые сильные на Земле. Взлетели из Нариты (Токио), и набрали эшелон 12 тысяч, а там оно. Скорость по прибору 930, а относительно поверхности земли нас понесло 1270 км/ч, что ли, точно не помню, но как бы со сверхзвуковой скоростью. Могу посмотреть, у меня фотофиксация грунтовой скорости сохранилась. Паровоз такое не разовьёт. Но в вагоне тоже прикольно. Компания, рыбки, пива, тёплые станции, цикады в ночи под ртутными фонарями . Тоже приятно. Но не более чем на тысячу км. | | |
71
- 24.06.2024 - 12:27
| Паровозы когда на 300 км/ч выходят, тоже прикольно. Рядом трасса, сначала машины обгоняют поезд и уходят вперёд. А когда поезд выходит за город, там разгоняется до крейсерской скорости - все эти же машины так же стремительно мчатся в окне поезда назад по этой же трассе, причём задом наперёд. Только мелькают назад. | | |
72
- 24.06.2024 - 12:32
| А вообще мне любой транспорт нравится. На гусеницах тоже хорошо бывает, иногда и весело. На нартах привычка нужна, но тоже нормально, когда втягиваешься. В автопутешествиях в целом скучновато, я не автолюбитель. В экспедициях разве что прикольно на колёсах. Но там их мало, больше другой транспорт. | | |
73
- 24.06.2024 - 12:38
|
Да я знаю, что ужаса нету, его у меня и не было. А вот потом вдруг ба-бах! в мозгу и всё. Всё. А так, конечно, быстро, комфортно. Так я вот и восхищаюсь вами. Как бы. Но люди ведь разные и суперменов нету... У вас тоже свой личный ужас есть - махонький такой, в потайном корманчике. А как же - надо.) | | |
74
- 24.06.2024 - 13:13
| Не, восхищать мной точно нет резонов, вы это бросьте, пожалуйста. Ужаса самого полёта, болтанки, этого нет. А вот потеря ориентации при маленьком остатке топлива, или когда в плохих метеоусловиях загорается красная лампочка аварийного остатка, это да, если приснится. Так и с парашютными прыжками: вроде само по себе не страшно, не до страха как-то. А один раз, я рассказывали уже, услышал после раскрытия купола в тишине скрип новой запаски — и сдуру показалось, что рвётся подвесная система, которой я обхвачен. Так мгновенно чуть ли не холодный пот прошиб, вцепился машинально в свободные концы (такие прочные ленты над плечами, к которым сходятся стропы парашюта) думаю три минуты провишу до приземления. Так что срах действительно где-то в коробочке в кармане есть всегда. Подсознательная реакция, пока сознание не разберётся в происходящем. | | |
75
- 24.06.2024 - 13:23
| Маршак всегда делал выхолощенные и слишком вольные переводы. В конкретно этом произведении не вересковый мёд, а вересковый эль (хмельной напиток), и сын почему-то из 10-летнего стал 15-летним. А это, кмк, очень большая разница. | | |
76
- 24.06.2024 - 13:30
|
Просто drink, пойло, питьё. Не именно эль. They brew a drink. Мёд тоже не в пчелином смысле, а хмельной напиток. А какой перевод лучше Маршаковского, на ваш взгляд? | | |
77
- 24.06.2024 - 13:34
| У меня только один раз был ужас, когда села в самолёт, летела в Ульяновск и вдруг увидела на своём пальце большой перстень с черепом, и стало очень страшно. Потом я перстень выбросила и уже летала спокойно. | | |
78
- 24.06.2024 - 13:34
| И тело не 10-летнего. А море проглотило его тело (сына), будто тело десятилетнего, то есть маленькое тело. Словно тело десятилетнего ребёнка. Но это не значит что сыну было 10 лет. Выше тоже идёт речь о том, что пикты лежали в могилках, похожих на детские. Это просто повторяющиеся сравнения с детскими размерами. | | |
79
- 24.06.2024 - 13:37
| Экая вы впечатлительная. То вам лётчики сельхозаваиации темпераментные попадаются, то перстни с черепами на борту. | | |
80
- 24.06.2024 - 13:39
| 80-Куэнка >Ну да))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |