К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1162

0 - 22.06.2024 - 17:16
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

41 - 23.06.2024 - 13:46
Доброго дня. Побуду с вами пару-тройку суток, если не возражаете. Давление на земле 754 мм, медленно понижается. Поверх низовой кучёвки легла серая пелена слоистых облаков на среднем ярусе, затянув небо. Пока не толстый слой, солнце нет-нет да и проглянет. Ветра в приземном слое нет, погода лётная. Проверяю материалы по перехвату, вечером сяду рассчитывать будущие перелёты в субтропической зоне. Время пока есть, спешить некуда, текущая загрузка ненапряжная и позволяет чашку кофе, которую вскорости думаю употребить. Событийный поток вялотекущий до стоячего; болото сегодняшнего дня не сулит никаких ощутимых явлений. Хотя реальность, конечно, бывает непредсказуемо резко изменчива.
42 - 23.06.2024 - 13:53
Нашёл свои снимки стены Заилийского Алатау, самой северной гряды (Кюнгёй Алатоо), стоящей над плоской как стол равниной, которые сделал с высоты тыщи полторы - тыщу восемьсот метров. Но фотохостинги, которыми раньше пользовался, требуют либо регистрации, либо сдохли уже. Время летит, меняя ландшафт. Где теперь удобно выложить фото, чтобы увеличивались по клику, даже не знаю.
43 - 23.06.2024 - 13:56
А в будущем году, если всё срастётся, возможно, будет уже не Заилийский, а Заалайский хребет. Но это уже совсем другая категория. Там шансы невелики, 50/50 и то вряд ли. Но чем чёрт не шутит. Смотря как пройдёт зимний подготовительный сезон. А до него ещё дожить надо.
44 - 23.06.2024 - 14:11
36-Шарлаханская царица >
45 - 23.06.2024 - 14:45
О, попробую тоже на Радикале выложить.
Посмотрим, какой лучше размер.
Стена четырёхтысячников Заилийского Алатау над плоской как доска равниной.

Средний размер

Полный размер

banned
46 - 23.06.2024 - 18:19
Кто летит над горами,
кто лезет в горы,
а кто там и остаётся...
Что там, в этих горах? Я не знаю.. Не моё.

Здравствуйте, Куэнка.
47 - 23.06.2024 - 18:38
Добрый вечер, Шульц. Я тоже не знаю. Доводилось, бывал немного. Но так, спокойно воспринимаю. Местами напряжно, конечно. Камнепадные участки, сераки, наклонный лёд или трещинные поля. Вулканы отдельная история; через месяц видимо придется сходить на очередной. Но что делать, вулкан так вулкан. Не пугаюсь пока.
banned
48 - 23.06.2024 - 18:55
Недавно наткнулся на информацию, такую совсем безрадостную, про Эверест..
Ну, пишут, какая там свалка мусорная и как её растащить... Но пока выхода нет.
И трупы кругом, их не выносят (нет решения, как их утилизировать), просто сталкивают с тропы в кювет..
А так всё нормально - народ прёт туда.
49 - 23.06.2024 - 19:06
Ну самая высокая гора, куда ещё пойти честолюбивому альпинисту. На Марсе горы в разы повыше, но туда пока людей не возят. А трупы везде трупы, тут как кому повезёт. Знаменитые "Жёлтые ботинки" (Труп в желтых ботинках) как маркировка тропы. Просто местная специфика.
banned
50 - 23.06.2024 - 19:42
Ну да - они и в Африке трупы. Это успокаивает.
51 - 23.06.2024 - 20:08
Я про трупы в том смысле, что "трупы кругом" не только в альпинизме. Парашютисты бьются, причем порой весьма опытные. Дельтапланеристы всякие. Летчики, от спортсменов до боевых лётчиков, на всех типах самолётов и вертолётов бьются и горят - а ведь сами идут в училища и летные клубы, хотят летать. Зачем? А фиг их знает. Космонавты тоже гибли, и думаю точка не поставлена. Всякие рафтеры и байдарочники тонут. Даже охотники стреляют друг в друга по ошибке - и не единичные случаи в десятилетие, а куда чаще. Мотоциклисты бьются, автолюбители. Туристы умирают по разным ситуациям в походах. И так далее и далее. Трупы отмечают пути столь многих видов деятельности, что в параллель классическому римскому "эрраре хуманум эст" можно добавить - человеку свойственно погибать. Вот в этом плане и имел виду, что трупы - они везде образуются, эти трупы. Вроде только жил - и вот уже синдром Белоглазова, самое раннее и надёжное свидетельство смерти. Если ранее не возникнет других, более очевидных признаков.
52 - 23.06.2024 - 20:23
А стена Заилийского Алатау мне любопытна тем, что практически нет предгорий. Вот на Кубани такого не увидишь. По мере приближения к горам начинаются складки, складки и складки, они становятся выше, развитее, и постепенно переходят в горные поднятия. А такого чтобы полностью плоская равнина, безо всяких складок, лежала встык к высокой горной системе, и из равнины сразу поднимается ровная и протяжённая пила четырёхтысячников - такого на Кавказе не увидишь. Протянувшаяся ровной линией из горизонта в горизонт. Интересный рельеф.
53 - 23.06.2024 - 20:40
да что там горы и прочее
мрут даже члены партии шахматисты
помнится один известный гроссмейстер
получил преимущество в виде лишней пешки
однако в дальнейшем допустил ошибку и потерял оное
и помер
прямо за доской
54 - 23.06.2024 - 20:46
Это да. И боксёры, и легкоатлеты гибнут в процессе тренировок или состязаний. И фигуристы на льду. Актуальная тема, короче.
55 - 23.06.2024 - 20:50
Оптимисты)
Доехала, отогнала Шурика на мойку, чтобы полностью вымыли: растения, земля, пыль, грязь... Как всегда аншлаг на мойке, я последняя после крутых тачек, забирать в 22 под занавес. Зато ближе к дому чем гараж, допёрла из машины в 3 захода провиант+
56 - 23.06.2024 - 20:57
Провиант включает выпивку и закуску. Накатить, зажевать, и снова накатить с последующей закуской. Отличный воскресный вечер. Можно позавидовать. Живут же люди. Как это прекрасно.
57 - 23.06.2024 - 21:01
52-Куэнка >

.Долина двух Алматинок - едва ли не самое селеопасное место в мире. Сель ещё называют "чёрным драконом гор" (если аллегорически) и "грязекаменным потоком" (если по-научному), этакая лавина жидкой грязи, стекающая с гор со скоростью ураганного ветра и способная нести камни весом до 300 тонн.

Последнее рукотворное явление в долине - Памятник Погибшим Альпинистам.

Даже не памятник, а просто несколько десятков табличек, прикрученных к замшелым камням. Многие посвящены не одному человеку, а группе, и содержат несколько имён, а также место и время, зачастую с указанием высот. Какие-то группы погибали полностью, какие-то теряли одного человека. Рядом столик, за которым постоянно "бойцы вспоминают минувшие дни..." и погибших товарищей. Но масштаб, масштаб... Здесь хорошо понимаешь, о чём пел Высоцкий.

(с)
58 - 23.06.2024 - 21:03
56-Куэнка > выпила морс из чёрной смородины, есть поздно, алко не хочу - жара и руль скоро, до гаража)
59 - 23.06.2024 - 21:09
57-Шарлаханская царица > Это обычное дело такие памятники. Даже на приюте под Фиштом есть такой камень с табличками. А на Приюте-11 на Эльбрусе, помнится, камень с табличками с двухэтажный дом, и табличек там очень много. Просто на тропах бывают небольшие камни с табличками. В долине Адыл-су, ещё вполне лесистой, у тропы помню валун с одной табличкой. По тропе шёл пионер, а по ещё лесистому (!) склону большими скачками спускался камень. Свистнул по пионеру - и нет его, только табличка теперь. Это место ещё до выхода в альпийско-луговые верховья Адыл-су и к конечной морене у "Зелёной гостиницы".
60 - 23.06.2024 - 21:15
58-Шарлаханская царица > я с алко тоже в последнее время не очень, как-то не складывается, а жаль. В среду разве что вечером будет рандеву на встречных курсах, о котором говорил выше - придётся использовать литр вискаря или коньяка. Выбор поручен мне, не знаю что лучше. Коньяки перестали нравится, от виски утром состояние полегче. Тем более подъём в стандартные 5:30 (почти как у вас), и на тренировку, правда сейчас они лёгкие, не бей лежачего.
61 - 23.06.2024 - 21:26
Привет из Анапы. Накупались, нагулялись, спать сильно хочется...погода не жаркая, людей много, в столовой вкусный суп куриный с лапшой, отель конечно не люкс, но терпимо.В каждом отеле свои недостатки и свои преимущества.
62 - 23.06.2024 - 21:31
Везёт вам, Алиса. Разнообразная выработка сил и затем сон восстановления. Хорошего вечера и спокойного сна. Я тоже отбиваюсь, пора уже, режим приходится соблюдать. До подъема восемь часов, можно отоспаться вволю. Не в гостинице, правда, но тоже терпимо. Хотя и без вкусной куриной лапши. Забыл уже, когда пробовал куриный суп. Память постепенно разрушается, ничего не поделаешь.
banned
63 - 23.06.2024 - 21:32
Сидел шурик в гараже.
Без колодок.
Неглиже.
64 - 23.06.2024 - 21:33
62-Куэнка >Приятных снов, Куэнка))
Может куриный суп приснится?)
65 - 23.06.2024 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Выбор поручен мне, не знаю что лучше. Коньяки перестали нравится, от виски утром состояние полегче.
значит, виски)

Я вина хочу красного иногда под мясо, ну, иди игристого холодного или брюта, может в отпуск срастётся...
Желание есть, а возможности пока мимо)

63-Шульц > Забрала Шурика - красавец, сверкает чистотой и пахнет свежестью...)
Сегодня и накормила до отвала и помывка полностью)
66 - 24.06.2024 - 05:47
Ну виски так виски. Тоже склоняюсь к этому. Погода лётная, видимость неограниченная, пора запускать двигатели и выруливать на исполнительный. И далее по стандартному маршруту.
67 - 24.06.2024 - 06:26
А у меня тут в холодильнике компот из вишни и черешни. Красный, как вино, крепкий, как виски)).
Окна выходят на улицу, по которой машины постоянно, грохот и днём и ночью, окно не откроешь.
68 - 24.06.2024 - 10:58
"Was sweeter far than honey,
Was stronger far than wine.".

"А был он слаще мёда,
Пьянее чем вино".

Мне нравится Стивенсон. Есть в нём неожиданная пронзительность. "Вересковый мёд" как-то помню всегда. И перевод Маршака тоже замечательный. Ближне тексту и точнее трудно перевести. И размер тот же самый. Ритм.
banned
69 - 24.06.2024 - 12:07
68-Куэнка >
Я вами восхищаюсь - вы всю жизнь используете авиатранспорт! И всё с нервами нормально?
Вот по этому поводу скажу про себя.
По молодости приходилось постоянно туда-сюда самолётом. Наверное на всех СССРовских пассажиром был... а на таких, как ИЛ-18, Ан-24, Як-40 просто неоднократно.
И что?
И всё. После тридцати вступил в мозг ужас. Всё, паровоз - ту-ту. Да, долго... но ничего поделать не могу. Смирился и принял как факт)
70 - 24.06.2024 - 12:16
А что. Авиация понятная область, и наверное надёжнее автотранспорта. Мне привычно. Самолёт, вертолёт. Паровоз ту-ту через океан не пойдёт, да и долго будет, на больших пространствах. А так скорость по прибору восемьсот пятьдесят, и только часы отсчитывай, а не сутки. Ужаса как-то не накопилось в мозгу.
И тут, конечно, восхищаться нечем.
71 - 24.06.2024 - 12:21
А относительно земли и быстрее бывает, чем по прибору. Помню, на дозвуковом дальнем самолете попали над Японией в струйное течение, а они там самые сильные на Земле. Взлетели из Нариты (Токио), и набрали эшелон 12 тысяч, а там оно. Скорость по прибору 930, а относительно поверхности земли нас понесло 1270 км/ч, что ли, точно не помню, но как бы со сверхзвуковой скоростью. Могу посмотреть, у меня фотофиксация грунтовой скорости сохранилась. Паровоз такое не разовьёт. Но в вагоне тоже прикольно. Компания, рыбки, пива, тёплые станции, цикады в ночи под ртутными фонарями . Тоже приятно. Но не более чем на тысячу км.
72 - 24.06.2024 - 12:27
Паровозы когда на 300 км/ч выходят, тоже прикольно. Рядом трасса, сначала машины обгоняют поезд и уходят вперёд. А когда поезд выходит за город, там разгоняется до крейсерской скорости - все эти же машины так же стремительно мчатся в окне поезда назад по этой же трассе, причём задом наперёд. Только мелькают назад.
73 - 24.06.2024 - 12:32
А вообще мне любой транспорт нравится. На гусеницах тоже хорошо бывает, иногда и весело. На нартах привычка нужна, но тоже нормально, когда втягиваешься. В автопутешествиях в целом скучновато, я не автолюбитель. В экспедициях разве что прикольно на колёсах. Но там их мало, больше другой транспорт.
banned
74 - 24.06.2024 - 12:38
Да я знаю, что ужаса нету, его у меня и не было.
А вот потом вдруг ба-бах! в мозгу и всё. Всё.
А так, конечно, быстро, комфортно. Так я вот и восхищаюсь вами. Как бы.
Но люди ведь разные и суперменов нету...
У вас тоже свой личный ужас есть - махонький такой, в потайном корманчике. А как же - надо.)
75 - 24.06.2024 - 13:13
Не, восхищать мной точно нет резонов, вы это бросьте, пожалуйста. Ужаса самого полёта, болтанки, этого нет. А вот потеря ориентации при маленьком остатке топлива, или когда в плохих метеоусловиях загорается красная лампочка аварийного остатка, это да, если приснится. Так и с парашютными прыжками: вроде само по себе не страшно, не до страха как-то. А один раз, я рассказывали уже, услышал после раскрытия купола в тишине скрип новой запаски — и сдуру показалось, что рвётся подвесная система, которой я обхвачен. Так мгновенно чуть ли не холодный пот прошиб, вцепился машинально в свободные концы (такие прочные ленты над плечами, к которым сходятся стропы парашюта) думаю три минуты провишу до приземления. Так что срах действительно где-то в коробочке в кармане есть всегда. Подсознательная реакция, пока сознание не разберётся в происходящем.
banned
76 - 24.06.2024 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Мне нравится Стивенсон. Есть в нём неожиданная пронзительность. "Вересковый мёд" как-то помню всегда. И перевод Маршака тоже замечательный. Ближне тексту и точнее трудно перевести. И размер тот же самый. Ритм.
Маршак всегда делал выхолощенные и слишком вольные переводы. В конкретно этом произведении не вересковый мёд, а вересковый эль (хмельной напиток), и сын почему-то из 10-летнего стал 15-летним. А это, кмк, очень большая разница.
77 - 24.06.2024 - 13:30
Просто drink, пойло, питьё. Не именно эль.
They brew a drink.
Мёд тоже не в пчелином смысле, а хмельной напиток.
А какой перевод лучше Маршаковского, на ваш взгляд?
78 - 24.06.2024 - 13:34
У меня только один раз был ужас, когда села в самолёт, летела в Ульяновск и вдруг увидела на своём пальце большой перстень с черепом, и стало очень страшно. Потом я перстень выбросила и уже летала спокойно.
79 - 24.06.2024 - 13:34
И тело не 10-летнего. А море проглотило его тело (сына), будто тело десятилетнего, то есть маленькое тело. Словно тело десятилетнего ребёнка. Но это не значит что сыну было 10 лет. Выше тоже идёт речь о том, что пикты лежали в могилках, похожих на детские. Это просто повторяющиеся сравнения с детскими размерами.
80 - 24.06.2024 - 13:37
Экая вы впечатлительная. То вам лётчики сельхозаваиации темпераментные попадаются, то перстни с черепами на борту.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены