К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1162

0 - 22.06.2024 - 17:16
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

121 - 24.06.2024 - 16:50
А в Нарьян-Маре взлетал и садился на Ан-24 и Ми-8. Ну и по тундрам к северо-западу гулял, и на оленях ездил, в сторону Верхнего Сенгейского полуострова. Хорошие места. Как раз в это время года, световой день бесконечный, возвращаться на базу на ночёвку нет нужды, спал прямо в тундре, подстелив прочный полиэтилен от оборудования, чтоб не промокнуть. Выспавшись, шёл дальше.
122 - 24.06.2024 - 17:19
Но меня здесь как-то многовато стало. Прошу прощения. Не хочу оккупировать эту ветку) пойду поброжу между гор продовольствия, поглазею. Горы они тоже разные бывают. Разной природы.)
banned
123 - 24.06.2024 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
А в Нарьян-Маре взлетал и садился на Ан-24
Недавно встречал инфу, что эти шедевры и сейчас ещё летают.
124 - 24.06.2024 - 20:59
banned
125 - 24.06.2024 - 21:01

"Вы только вдумайтесь, КНДР в боевом режиме запустила ракету с гиперзвуковым блоком, в то время, как США до сих пор не могут поставить на вооружение гиперзвуковую ракету)))

Даже у КНДР получилось, а США все пытаются догнать в этом деле Россию, Китай и теперь уже КНДР)))"
(c)

https://t.me/VasiletsDmitriy/20975

Там есть и видео запуска вундервафли.
126 - 24.06.2024 - 21:02
122-Куэнка >Вас никогда не бывает много, не скромничайте, всегда интересно читать ваши рассказы...
127 - 24.06.2024 - 21:25
Не получается загрузить фото
128 - 24.06.2024 - 21:41
У нас тут живёт огромный говорящий попугай Гоша, говорит почти все слова, мне удалось услышать лишь несколько. А когда просишь его что-то сказать, он поворачивается спиной и молчит.
Вода в море ужё тёплая, но людей конечно очень много, но нам они не мешали. Жары большой нет, дует свежий ветер...и везде объявления, что есть свободные номера, так что можно не бронировать заранее и выбрать, что понравится...
129 - 24.06.2024 - 22:11
Доброго вечера. Куэнка, рада видеть.
130 - 25.06.2024 - 05:25
Доброго утра со спокойной атмосферой.
Взаимно, Белена.
Цитата:
Сообщение от Джем Посмотреть сообщение
КНДР в боевом режиме запустила ракету
не понимаю, что такое "боевой режим". Похоже, просто словоблудие этого блогера. А так да, пепелац колоритный. Только результаты полёта неизвестны — бутафория или что на практике. А суть в них, не в старте ракеты. Впрочем, в целом корейцы молодцы в плане ракетной техники.
131 - 25.06.2024 - 07:57
Доброе утро)
132 - 25.06.2024 - 08:08
Доброе, Алиса. Впереди восхитительный завтрак? У меня сегодня сокращённая тренировка, завтрак как придётся.
133 - 25.06.2024 - 08:32
Сейчас ребёнок проснётся и мявкнет, будет она завтракать, когда и что. А я уже беру в столовой что попроще...аппетит обычно к вечеру просыпается. Вчера плотно поужинали потому что хорошо поплавали. Водичка была чистая и ласковая), научились плавать пока только по-собачьи, но радости было до неба...
134 - 25.06.2024 - 09:02
Ни один фотохостинг у меня не работает. Раньше свободно загружала на Postimages, а сейчас не даёт ссылки, хотя загружает нормально. Другие хостинги требуют регистрацию, зачем она им, не понятно...
135 - 25.06.2024 - 09:48
Хочу на море, сырники с джемом и холодное белое.
136 - 25.06.2024 - 10:08
Хороший набор. Я бы сырники исключил, остальное оставил, тавтология намеренная шуточная. А холодное белое с креветками отлично сочетается. Раков тоже можно.
137 - 25.06.2024 - 10:14
Куда в этом году на море? Крым? Сочи? На море съездил бы с удовольствием, отдохнуть пару дней, послоняться в безделье. Может и сложится в этом году. Несколько морей в списке, но будет ли там отдых, неизвестно. Но не исключено. Время покажет.
138 - 25.06.2024 - 10:42
Даже и не важно, сырники или креветки. Это про ощущения, а не про еду. Моря как воды хочет спина. Чтобы полежать в невесомости. Ощутимо хочет. А так, чтобы берег, жара, солнце, красные люди и шум - такого не хочется. Поэтому никаких конкретных морских планов. Может сподвигнусь на пару дней в относительную дичь типа Бугазской косы. Или в Крым, но на уединенный пляжик.
Сочи как море вообще нет. Никогда.
139 - 25.06.2024 - 10:45
По факту на завтрак был какой-то чай и какой-то хлеб с каким-то паштетом. Обоняние отсутствует, поэтому абсолютно всё равно, что жевать и пить. Еда без запаха лишена всякого смысла.
Так что про сырники с шампанским это мечты, а жидкость с чем-то на завтрак это реальность :))
140 - 25.06.2024 - 11:09
У меня завтрак тоже прост, как скачок уплотнения. Три компонента: порезал курдюк, обжарил. Порезал луковицу, обжарил. Порезал печенку коровы, обжарил. Всё тонкими ломтиками. Ни соли, ни приправ. Разве что пучок кинзы впорхнул воробушком в руку в последний момент - тоже покрошил, посыпал сверху готовое. И скоростной отглот готовой массы под две чашки кофе. Больше ничего до завтрашнего вечера, кроме кефира утром и вечером. Тоже с добавкой рубленой зелени, правда. Режим, черт бы его побрал. Но приходится соблюдать.
141 - 25.06.2024 - 11:16
Хотела удивиться такому питательному завтраку. Но если такое интервальное питание аж до завтрашнего вечера, то можно и питательнее.
142 - 25.06.2024 - 11:37
Печенка не питательная. Скорее железо, нежели калории. Курдюк разве что, но его не много. Лишь бы лук не присох к сковородке. Без излишеств и фанатизма. Сегодня вечером и завтра утром кефир с рубленой зеленью. Завтра вечером тоже должен был быть кефир, нормальный завтрак только послезавтра (поэтому, строго говоря, он не завтрак, а послезавтрак). Но завтра вечером прибудет товарищ, движущийся в западном направлении с крайних восточных территорий нашей необъятной. Для таких внеграфиковых событий разрешены исключения. Тем более он везёт малосольную симу, свежую этого сезона, под неё и напиток положен. Он же и под икру, которая тоже будет. Глупо променять икру и симу на кефир. Мы с ним таких глупостей не делаем.
143 - 25.06.2024 - 12:45
Кефир с зеленью никогда не пробовала, обычно с сахаром, чтоб не так кисло...
У нас завтрак был туристический, чтоб без готовки-бутер с колбасой, которую мы с Миланой сто лет не ели, дома же все правильно питаются)), но колбасы иногда хочется). Лапшу быстрого приготовления...такая вкусная была, что мне ничего не досталось). Помидоры, огурцы и молочного набрала. Магнит прям рядом, в столовую уже потом сходим.
Белена сказала, что хочет холодного белого, я сижу и думаю-вина или пива? А в магните на глаза попалась такая красивая бутылочка белого пива...значит судьба вечером попробовать...
Когда на кассе продавщица сказала вслух пиво, люди оглянулись, чтоб на меня посмотреть...вот поэтому и ооочень редко беру алкоголь, чтоб не оглядывались, блин...
144 - 25.06.2024 - 12:52
Можно просто скирдовать молча в сумку, ничего не произнося. Или для отвлечения внимания окружающих от пива громко сказать "презервативы". Есть разные варианты. А почему вы не хотите, чтобы на вас смотрели? Билеты не продали, а за бесплатно дать на себя посмотреть жалко? Так тоже бывает, и в общем резонно.
Одной бутылочки мало. Возьмите вторую. Пшеничное пиво на любителя, но лучше чем ничего.
145 - 25.06.2024 - 13:10
Вот уж глубоко пофиг, кто там куда посмотрит и чего подумает. Какое мне дело до людей, которых я отродясь не видела и никогда больше не увижу. Пусть думают, что хотят. мне с собой, любимой, комфортно.
Я против эпатажного наплевательства, я за здоровый пофигизм.
Кот исполняет нетленную арию "Мама, меня никто никогда не кормил, умираааааю...." Жрет по 6-7 пакетиков корма в день. Правда, недоедает и раскидывает часть. Все равно проглот. Но он старенький, 17й год, жалеем.
146 - 25.06.2024 - 13:11
144-Куэнка >)))у меня всего с собой была тысяча и я ей сказала, если будет больше, остановитесь....и как к тысяче сумма стала ползти, она вслух стала рассуждать. А пиво я в конец своих товаров поставила и продавец даже обрадовалась-О, и с пивом хватает, конфеты только не влезли, она их никак посчитать не могла...
147 - 25.06.2024 - 13:15
Только вернулись из Гагры, море тёплое, очень необычного цвета. Отель отличный: всё включено, утром подают шампанское, в обед вино: белое, красное на выбор. Очень большой выбор блюд. Но удалось себя держать в руках. Сероводородная ванна подарок проживающим) очень понравилась водолечебница, только отремонтирована , чисто, красиво, вид из окна на горы )
Наконец-то попали в Гагрипш. Очень красиво внутри.
Сейчас сезон цветения олеандров, красотища )
на обратном пути остановились на сутки в Имеретинке. Взяли индивидуальную экскурсию. Была там раз пять, но многого не видела, прям впечатлилась.
Но..... теперь надо работать много, до следующего отпуска...через месяц. В любимый Геленджик ) Там рядом парк новый построили, теперь ближе гулять можно.
Обожаю лето.....
148 - 25.06.2024 - 13:17
Конфеты к пиву лишние. Их и не надо.

145-мумимама >
"Тяжелым басом гремит фугас
Ударил фонтан огня.
А Боб Кеннеди пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!"
149 - 25.06.2024 - 13:32
148-Куэнка >точно)
banned
150 - 25.06.2024 - 13:43
Я сейчас плюну и попаду прямо вам в рожу - просто я вас не вижу. Быстро, молча уходите.
151 - 25.06.2024 - 13:54
Кстати, о пиве. Это - единственное, чем можно утолить жажду в тропическую влажную жару. Все остальное - чай черный и зеленый, соки, вода, колы-фанты - совершенно не подходит. Нальешься, как Ахмед Гуссейн-человек-бассейн, в животе плюхается, а пить хочется по-страшному. Пиво решает эту проблему, и только оно. Вот.
152 - 25.06.2024 - 13:57
Пиво решает проблему укачивания на воде. Очень ценное свойство. А насчёт утоления жажды в тропическую жару не знаю. Жажда может и утоляется, а пива хочется ещё.
153 - 25.06.2024 - 14:02
151-мумимама >Холодное молоко вроде тоже, я заметила...

Пока ты здесь, спрошу. У меня левая рука при отведении назад, или вверх, резкая боль в двуглавой мышце, бицепсе и минут пять потом ноет мышца. Что это может быть? Ждала, что само пройдёт, а ни капельку не проходит...
154 - 25.06.2024 - 14:03
И о печени. Как и другие субпродукты, она ценна своим содержанием микроэлементов (которыми бедно красное и белое мясо) и низкой калорийностью. Не говоря о белке.Не зря наши предки имели в меню столько блюд из субпродуктов, все шло в ход.
155 - 25.06.2024 - 14:29
Холестерин только в них обильный и нехороший.
156 - 25.06.2024 - 14:31
143-Alisalisa >
Холодного белого кефира, Alisalisa :))
157 - 25.06.2024 - 14:32
Кефир ещё хорошо взбодрить миксером, подсолить и добавить зелени. Кстати, только кефир подвзбивается в легкую пенистую массу. БОльше ни с каким кисломолочным это не получается
158 - 25.06.2024 - 14:33
151-мумимама >
Холодное белое с минералкой. Шприцер. Я в последнее время добавляю ещё какой нибудь горечи в туда типа апероля
159 - 25.06.2024 - 14:37
153-Alisalisa >
Никто тебе дистанционно не скажет. К травматологу (они умеют правильно заламывать руку, чтобы определить где неполадки) или на МРТ. Там и надрыв сухожилия может быть (очень типичное возрастное) и артрит может так давать о себе знать.
160 - 25.06.2024 - 14:40
158-Белена >Тогда, в молодости - не пробовала. А сейчас пьем квас, дети мне притащили мешок сухарей из Ашана, они там дешевые. Ставлю 10л кастрюлю. И надо еще возобновить летнее безалкогольное мохито. Мята перебивается в блендере с коричневым сахаром, добавляется лайм, тоник и много льда.Процеживается. У меня мята перебитая такая, в виде пасты, с прошлого года в нулевке прекрасно сохранилась.В квас добавляю. И цедру лимонную, яблоки тертые, если подвзгрустнулись-привяли. Еще надо овсяный квас сделать, дочь брала готовый, вкусный. Но овсянка старовата, боюсь, не даст ли горечи.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены