banned 0
- 21.12.2023 - 14:22
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Надвигается високосный год. И начнётся он в понедельник. Удачи вам. | | ||||
81
- 25.12.2023 - 22:49
|
79-Тот самый майор > Это да... Молодец. И то, что именно семьёй, это хорошо. Я только с подружками регулярно. | | ||||
82
- 25.12.2023 - 22:51
| Про зятя-ресторатора интересно. это значит - владелец ресторана? | | ||||
83
- 25.12.2023 - 23:24
|
82-Тот самый майор > нет. это человек,который организует работу ресторана,управленец,снабженец итд.81-Белена > ну я прям прослезивши... На фото Хинкали-паба интерьер довольно старый, сейчас много изменилось. Для интереса отзывы прочитала. Ничего из отрицательных подтвердить не могу.И отзывы старые, я же писала, что был некоторый реконструктивный период.После него улучшайзинг. | | ||||
84
- 25.12.2023 - 23:51
| Нее, в этом не была, вот и разобрались )) | | ||||
85
- 25.12.2023 - 23:53
| ого, как хозяин экономит, это ж очень разные должности, если ресторанчик конечно крошечный, то бывает и должность повара совмещают. | | ||||
86
- 26.12.2023 - 09:22
| Доброе утро. Наверно, у моей соседки старшая дочка - ресторатор. я почитала про эту работу, основное- чтобы человек был в теме. Как рыба в воде то есть. Этой дочке в октябре стукнуло 59 и она в такие годы прям вот недавно пошла в другой ресторан работать, во-первых в прежнем стало скучно, одно и то же, во-вторых, предложили больше. Основная задача, которую поставили хозяйва: Найти где пи...ят) Рестораны и в том числе на Камчатке! согласна летать. У нее с мужем лет 10 назад был свой ресторан, то ли отжали... в общем, она много чего знает и понимает в этом бизнесе. | | ||||
87
- 26.12.2023 - 11:14
| Вот так мы и теряем свои корни :) Мандариновую панакоту? Как вариант? 78-Белена >А потом на полстакана вискаря после таблеток Это не "ихнее" изобретение, ИМХО, "ресторатор" нарыл у конкурентов. Я вот думаю... надо бы шавермули зарегистрировать в качестве товарного знака и потом стричь бабло с таких | | ||||
88
- 26.12.2023 - 12:00
| От я вбросила кебабули в ПАН-вентилятор. Ну узбагойтесь уже, пусть это будет пирожок с мясом по-кубански. я еще не решила,буду ли их делать. Хотела курицу бескостную целиком фаршированную, но, если делать сациви, то лучше горячее не птичье,для разнообразной правильности меню.А сациви ,наверное,из индюшачьих ляшечек сделаю. *показывает язык,дразницца перед включенным вентилятором*. | | ||||
89
- 26.12.2023 - 12:27
| Цитата:
Старшая как-то делала небольшие люляки, на пару укусов, ибо мелким обычные слишком много, а взрослые могут и жменьку взять. Да и в лаваш, с зеленью, маринованным лучком, соусом удобно заворачивать, если кому хочется. Цитата:
Его можно хоть из рыбы сделать. Какая разница, что баже заливать. Кстати, а чего б на горячее не говядину? Цитата:
| | ||||
90
- 26.12.2023 - 12:48
| 89-007 > Не говядину,по мне - шпигованная шея свиная самый лучший вариант. Чеснок, соль, пряности, на любителя - чернослив, курага. Подчеркиваю для различных растительных и пр. товарищей - на любителя!!! Я любитель. Горячее нарезается поперек,ломоть на порцию, а на следующий день - в холодном виде обалденно вкусная замена химозных колбас. "Из сисек-писек", как говаривал мой покойный свекр. Все, до вечера всем! И вентилятору тоже. | | ||||
91
- 26.12.2023 - 13:38
| 90-мумимама >В догонку, можно б было оджахури сделать на горячее, раз стол получается тематическим. | | ||||
92
- 26.12.2023 - 14:31
|
ой не надо ни подчёркивать ни зачёркивать. с вашей мясорубкой)) | | ||||
93
- 26.12.2023 - 14:44
| 92-Тот самый майор > Дрыц-тыц, вентилятор... (цитата из песни) | | ||||
94
- 26.12.2023 - 14:55
| 93-мумимама >И два фиксика внутри! | | ||||
95
- 26.12.2023 - 14:59
|
Супруг делает пирожки с мясом из слоенного теста. По мне так у него получается котлета в тесте, но внуку очень нравятся такие пирожки, да и ему самому тоже. Так что я не против, пусть печёт. Так что, Нина, делай как тебе нравится. И мы ж вроде не к тебе в претензии, а просто пообсуждали. )) Сегодня такой день замечательный, а у меня конец года, отчёты (( Выскочу на минутку, что то сделаю и опять за комп. А ещё новогодний венок надо сплести, вчера нарезала хвойных веток. 28 го приглашают в офис на поздравление, да ещё к 8 часам, не хочется, но надо ехать ) | | ||||
96
- 26.12.2023 - 16:05
|
95-nika > Та это ж дебаты,а не претензии. В споре рождается истина. Это есть хорошо. Погода странная. На бочку за молоком выскочила,так чуть не сдуло. Но тепло. | | ||||
97
- 26.12.2023 - 17:44
|
88-мумимама >Сациви токо из курицы, и с кукурузной мукой! всё остальное от лукавого!) Бабушка готовила сациви по рецептам подруг из Поти. Это долгая история. Дед служил на Парамушире после войны, там родилась моя мама в 1948, а через месяц после их распределения в тёплые края этот посёлок был снесён цунами, в 1952, и почти все погибли. Но, речь про рецепты, которые бабушка принесла в нашу жизнь)) Тесто для хачапури только на Боржоми, для сациви домашняя кура, орехи, кукурузная мука, кинза, хмели. Это был нереально вкусный вкус из Сванетии... И да, всем доброго вечера! | | ||||
98
- 26.12.2023 - 18:17
|
У нас начинают маршрутки ездить через новый мост. Почему начинают, потому что сегодня едут как кому нравится. Вроде завтра уже точно все поедут по старым маршрутам Народ этого 4 года ждал. В телеграм дебаты уже неделю не затихают. Хорошо, я редко езжу. Но всё таки через новый мост удобнее и быстрее будет ) | | ||||
99
- 26.12.2023 - 20:36
| 97-Пекубо > Ну,у меня только имя грузинское. По литературно-кулинарным источникам,делают и из индейки, и из утки.*капризничает* | | ||||
100
- 27.12.2023 - 13:52
|
99-мумимама >бурчит, делают из любого мяса, в том числе и рыбы Кстати, просто как любопытный кулинарный курьёз, Похлёбкин почему-то считал, что уток и гусей в Грузии не едят, а настоящее сациви только из индейки | | ||||
101
- 27.12.2023 - 14:27
|
Доброго денёчка, громадяне. Дни бегут в обычном ритме. чего не скажешь о ночах( Зарисовка вам из места, где новый год уже каждый день и даже по два раза за день. сегодня утренник у ясельной группы, дочка пишет репортаж с места события: "Блин они вообще не понимают что происходит)) одна девочка только шатается под музыку и попой трясет. Остальные стоят столбиками рот раскрыв))" Им от 1 года до 1,5 :) Но мероприятие должно быть) Я из новогоднего сварила компот)) пусть будет. разлила в бутылки и на веранду на мороз. А! допила 1,5 литра Саперави, это было пунктом мероприятий подготовочных | | ||||
102
- 27.12.2023 - 14:40
| Белена, И ничто души не потревожит... | | ||||
103
- 27.12.2023 - 16:25
|
100-007 >Это уже не имеет значения, хоть из крабовых палочек!) Старые семейные рецепты у всех свои. Как на мясорубке крутили всё для домашней аджики, как жарили *хворост*, сушили на солнце яичную лапшу, колбаски заливали горячим смальцем, копали пастернак на борщ, да много чего..Всё это хорошо. Внук скоро родится у сестры, но далеко, во Владивостоке. Тоже уже хочу. | | ||||
104
- 27.12.2023 - 17:14
| Это да, тут вон холодец с печенкой обсуждали, а у нас варили из куриных потрохов (это печенка, пупок, шея с головой, локти с кистями, лапы), свиные уши, хвост, ножки, говяжьи ножки, колено. Сейчас уже нет нужды в таком "экстриме", т.к. живности нет, а значит нет и нужды полностью её перерабатывать после забоя. | | ||||
105
- 27.12.2023 - 17:31
|
104-007 > люблю поговорить про холодец)) из твоего перечня у нас не было ничего говяжьего. в колхозе были фермы, коровы там были - на молоко. и чтоб в колхозной кладовой появилась говядина, это корова должна ногу там сломать или объесться... чтоб её добили. поэтому я и не знала и не понимала говяжьего холодца. и окончательно от него отвратило одно празднование Рождества Ванапе у наших друзей-приятелей. хозяйка выставила свои холодцы, которые стопудово варила на дальних подступах к НГ. и хранила некорректно)) муж до сих пор вспоминает тот прокисший холодец. Под_прокисший :) как раз полностью из говядины и ясен пень помитинговали за холодцы, хозяйка говорила, что мама так варила и она так варит | | ||||
106
- 27.12.2023 - 17:44
|
105-Тот самый майор > Уже писала, что из говядины в холодце признаю только хвост. В семье одна из старших женщин клала говядину куском, и в вываренном виде всегда были просто пучки сухих волокон. Поэтому, положу в этот раз кость с мясом, оно будет хоть нежное, когда проварится. А печенку я сегодня купила...В наличии: свино - ухи, хвостики, ножки, рульки. Индо-шеи. Куриные окорочка и печенка *показываит всем язык*. И говяжья кость сахарная с мясом. Всего понемногу, клянусь, буду не ведро варить. Вот. Были на Восточном рынке,народу мало, ажиотажа нет, цены практически не изменились. Спокойно докупились на НГ. | | ||||
107
- 27.12.2023 - 22:47
|
106-мумимама > Вываренная сухая говядина это от того, что надо уметь говядину выбирать. Если положить кусок постной мякоти с зада, где совсем нет соединительных волокон, то тогда есессно мочалка будет. А если шею, шейный антрекот, а ещё лучше говяжью рульку с нежнейшим мясом, да от хорошо выкормленной коровки, то совсем другой коленкор. У меня свиная нога, свиная рулька, говяжья рулька и кусок говядины, который уйдёт вариться позже всех и будет съеден наполовину... Нет ничего вкуснее отварной говядины с превратившимися в желе соединительными тканями... да с хреном. И с темным хлебом. И летом ещё со свежим огурцом. | | ||||
108
- 27.12.2023 - 23:07
| 107-Белена > Сама очень люблю говядину именно отварную. Категорически поддержую. Слопали за 2 дня большую кастрюлю борща, сваренную из очень неприглядных говяжьих костей. Но вкусный ужасно. Внучка даже часов в 10 попросила еще борщика, я, конечно, сказала - завтра, дорогая. Дочь в соплях мерзких, ребенок у нас, чтобы не заражался. | | ||||
109
- 27.12.2023 - 23:16
| отварную говядину, люблю просто отрезать, посолить и съесть, можно и без хлеба, лучше с помидором) 92-Тот самый майор > примерно такое лицо у меня было сутки назад, когда разделывала и малосолила несчастную сельдь несчастная я.. Рукожоп.. первые две извела, снимая шкуру и убирая руками скелет, ждала когда рассол остынет.. короче, легла после 2 встала в 5-30, утром мусор вынесла с внутренностями) сейчас смешала с луком, маслом, стоит в банках, по вкусу норм. Но лучше бы купила готовое филе и не парилась) Сейчас парюсь с красной рыбой) Завтра очередные 12 час. Ёлочку убрала на работе, сегодня снимала с потолка красоту)) | | ||||
banned 110
- 27.12.2023 - 23:48
| | |||||
banned 111
- 27.12.2023 - 23:49
|
Теперь 177 ходит так: мега- Гагарина - Дорожная - далее через Яблоновский мост на ТЭЦ 7а мега- Гагарина - Дорожная, далее через Яблоновский мост на кооперативный рынок 129 как прежде, маршрут через Тургеневский мост на Яблоновский через Мегу 444 как и прежде, из Яблоновки через Тургеневский мост на Юбилейный | | ||||
112
- 28.12.2023 - 07:20
| Я солю - только внутренности убираю. и бОшки, и чуть хвоста. селёдку давно солила, муж покупает уже соленую в запайке. а скумбрию частенько солю, разными вариациями:) одну с шелухой, вторую как-то иначе... А, и готовую солёную тушку селедки подготавливаю к поеданию так: Внутренности, голову и хвостик - гэть. Немного ополаскиваю, режу на кусочки прям со шкурой и с луком в посудину, слоями. И масла растительного. Жду советов профи ) | | ||||
113
- 28.12.2023 - 09:30
| Цитата:
Цитата:
Попробуй как-нибудь к готовому филе, нарезать тонкими ломтиками, добавить столовую ложку зернистой горчицы, чайную обычной, мелко порезанную красную луковицу, по щепотке сушеных петрушки и чеснока, сок из половинки лимона. Настоять пару часиков хотя бы. Это на обычное корытце, которое грамм на 400. Лучше всего употреблять на слегка поджаренном куске ржаного хлеба под рюмку чая Цитата:
Цитата:
| | ||||
114
- 28.12.2023 - 10:44
| 113-007 > сам ты вентилятор. Царица пишет, что для засолки сдирала шкурку и кости-хребты. я своё я)) што не обдираю) | | ||||
115
- 28.12.2023 - 11:15
|
В селедку хорошо чуть сахаром сверху присыпать. Можно так - в банку, слоями, резаную селедку, лук, морковку мелкой соломкой, чуть сахарком,можно + перец горошком черный и душистый, сверху растительное масло+уксус, или лимонный сок. Но - любая кислота селедку уплотнит, "дубит". Я люблю мягкую, нежную.И банку в холодильник. Если масло сверху все покрывает, хранится будет немного дольше. Но обычно съедается очень быстро. Кстати, селедка - один из немногих продуктов животного происхождения, где "мальчик" нежнее и жирнее "девочки.Везде ж наоборот. | | ||||
116
- 28.12.2023 - 11:22
|
114-Тот самый майор >Кто-то и хребет с рёбрами не вырывает из тушки, да и плавниками, головой, хвостом не заморачивается А кто-то заморачивается по полной: Цитата:
| | ||||
117
- 28.12.2023 - 11:32
|
Силетки захотелось...
Отредактировано mumimama; 28.12.2023 в 11:34. Причина: повтор | | ||||
banned 118
- 28.12.2023 - 11:41
|
117-мумимама > ... под водочку. Ой, хорошо! | | ||||
119
- 28.12.2023 - 11:55
| 118-Шульц >* с сожалением* вотку не пью. Не понимаю ее. Вино полусладкое.Редко - коньячок,джинчик,мартюшок. Без фанатизьма. | | ||||
120
- 28.12.2023 - 12:06
|
109-Шарлаханская царица > Ты бы сначала посолила как есть, а потом разделывала на филе. Так хребет вынимается со всеми мелкими косточками | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |