К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1149

banned
0 - 21.12.2023 - 14:22
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Надвигается високосный год.
И начнётся он в понедельник.
Удачи вам.

1 - 21.12.2023 - 16:02

А год Зеленого Деревянного Дракона начнется 10 февраля 2024 г. Я - Дракон. Стихия - Дерево. Зеленый - любимый цвет. Надо баллотироваться в президенты...*показуит язык Майору*
2 - 21.12.2023 - 16:28
1-мумимама > ладно. мой тоже зиноный
3 - 21.12.2023 - 16:28
Шульц какой молодец. не то что Мартовский, только по деревьям может
Налила бокал Саперави. Ваше здоровье, Шульц
007
4 - 21.12.2023 - 16:44
Деревянный, говорите...
5 - 21.12.2023 - 17:12
Похер на драконов, змей, петухов, козлов и прочей живности.
Всем здравия!
6 - 21.12.2023 - 17:18
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Я - Дракон.
я тоже дракон. Но странно , всегда помнила , что я огненный дракон. Теперь читаю, что это деревянный дракон ))
Нам до гороскопов дела нет ))
Помню смотрела, в какие же годы будет МОЙ год, и как же далеко был 2024 .... и вот он скоро наступит. Анализирую свою жизнь и считаю, что к этому году пришла с отличными результатами )) .... жизнь только начинается )
Люблю зелёный цвет, но .... на других... особенно ногти, мне всё же более близки тёплые тона.
Корпоратив прошёл, всё было замечательно, дали премию и сертификат на посещение ресторана. Это было с руководством холдинга.
26.12. будет корпоратив в подразделении, но там он начинается в 24.00 и мне на следующий день быть с внуком, скорее всего не пойду. Премию переведут на карту )
С мужем были на концерте, с сестрой посмотрели балет. Ещё есть билет на оперетту
Подарки всем выбрала, заказала, получила. Для дома тоже сделала подарки. Продукты почти все закупили.
Позвонил квартирант, остаются ещё жить, и это радует.
PS: я тоже за то, чтоб писать долго в этой теме, но.... я здесь недавно, поэтому, вроде не тактично настаивать )
Всем хорошего приготовления к Новому году !!)
7 - 21.12.2023 - 17:24
5-Пекубо > рассказую. игрушки елочные в коробках же, и я туда в какой-то момент стала класть фигурки уходящего года, их обычно много - мужу на работе женщины надаривают :) и что ты думаешь? 12 лет - как миг. в этом году отрыла двух дракончиков.
8 - 21.12.2023 - 17:38
У меня тоже стоит дракон, не знаю, какого лохматого года, на кмине, сдуваю пыль)
banned
9 - 21.12.2023 - 17:43
Посмотрел в календарь восточный ... Оказалось, что я некий бык металлический. Почитал, ну совсем не похоже... ахинея какая-то в натуре.
10 - 21.12.2023 - 17:43
Племянник поменял фамилию, взял нашу, как у отца и меня. Женился, и они ждут мальчика, и фамилия будет жить, я очень рада!
11 - 21.12.2023 - 17:47
9-Шульц >Вот! А я какой-то петух, и что делать, как с этим знанием жить?) Ну как-то прожила, не вспоминая и особо не надеясь.
banned
12 - 21.12.2023 - 17:49
6-nika >
Ника, вы меня извините - я вопрос задам ...
Вот заметил, что вы каждый день практически бываете на разных концертах, операх, драмах, опперетах... короче, кругом и везде ...
Вот мне интересно, а вы помните, где были неделю назад? Или может записываете?
Или это просто вы так время убиваете?
13 - 21.12.2023 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
вы каждый день
Спасибо вам за внимание, но вам показалось ) Обычно 2 раза в месяц )) и обычно в сезон ). Весной, летом, осенью стараюсь путешествовать , когда получается )
Цитата:
Или может записываете?
нет, у меня память хорошая )) Вы же помните, когда и где у вас украли чемодан ))
Цитата:
Или это просто вы так время убиваете?
Опять: НЕТ, набираюсь впечатлений и мне это нравится
Надеюсь, ответила на ваши вопросы )
14 - 21.12.2023 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
стоит дракон, не знаю, какого лохматого года
У меня тоже есть такой, с нашего ФФЗ, но думаю ни очень старый, лет 12 )
15 - 21.12.2023 - 18:09
13-nika >Замечательно! Мы что-то ленивые, редко выбираемся, и на НГ я никуда не хочу..
Вчера красила череп, и мастер, которую знаю 20 лет, собирается в ресторан на новогоднюю ночь, она старше меня, и у неё есть запал гулять и фестивалить. А у меня что-то сломалось, не хочу...
banned
16 - 21.12.2023 - 18:10
13-nika >
Да, спасибо. Вы меня удовлетворили.
17 - 21.12.2023 - 18:27
9-Шульц > ) А "Козерог" совпадает?

35 - 29.12.2015 - 21:10
Я так рада, что меня плот полюбил.., вот прям сильно!Приехала психическая с работы, а тут любовь)) Спасибо!
banned
18 - 21.12.2023 - 18:42
17-plot >
При таких воспоминаниях надо выпить водочки и тихо, грустно посмотреть вдаль ...))
19 - 21.12.2023 - 19:00
17-plot >Это я?
20 - 21.12.2023 - 21:00
19-Пекубо > давай тебя все полюбят. И ты будешь вся такая радая!
21 - 21.12.2023 - 21:59
19-Пекубо > я и себя не узнаю! это не важно...)) я искал совсем другой твой пост, но не нашел...
22 - 21.12.2023 - 23:30
Зеленые деревянные Драконы повторяются раз в 60 лет. Просто Драконы (разные) - раз в 12. Тоже нашла шарык с Драконом.
23 - 21.12.2023 - 23:32
Чувствую плеваться будет Акстисья с того холодца. И вообще с процесса готовки и результата, и с печенки в частности.
24 - 22.12.2023 - 08:47
23-Белена > шо, нинада пищёнку? совсем запутали молодую хозявку.
007
25 - 22.12.2023 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
А я какой-то петух
Не какой-то, а "глубоко маслящий"
Это из древнего "гороскопа" купленного от скуки в поезде на Москву. Занятные там были опечатки

Помнится в прошлой теме упоминался сельдерей и его достаточно выраженный вкус и запах. Читаю тут в "газете":
Цитата:
В этом году в рацион космонавтов было добавлено новое блюдо - творожная масса с кунжутом и сельдереем. Это сублимированный продукт, он разрабатывался давно, проходил проверки по срокам годности и согласования. Все закончилось благополучно, блюдо получило высокую оценку дегустационной комиссии. Соответственно, данный продукт будет входить в рацион наших космонавтов наряду с другими творожными блюдами, которые уже имеются, - творог с орехами, облепиховым и черносмородиновым пюре", - рассказал Ведерников.

Он подчеркнул, что космонавты положительно восприняли необычное вкусовое сочетание. "Все привыкли, что творог идет со сладкими добавками, - ягодами, орехами. Но сельдерей и кунжут дают необычное, но вкусное сочетание, которое очень понравилось космонавтам. Продукт поставляется на МКС с этого года"
Вот теперь думаю, а не смешать ли на пробу? Вдруг понравится?
007
26 - 22.12.2023 - 10:56
24-_Акстисья >Сделай тарелочку с субпродуктами на пробу. Если понравится, тогда можно увеличить порцию.
Бульон же будешь на суп варить? Вот с ним и попробовать, загустишь желатином.
27 - 22.12.2023 - 11:29
25-007 > Не сельдерей,а пастернак! Разные вещи. Сельдерей - зелень -обязательно кладу в квашеные и закатываемые помидоры. Недавно открыли первый раз помидоры этого года - очень удались. А пастернак,осенью, когда копать начинают, корни режу и морожу с борщевым бураком,как заготовку на борщ.
А вот выпады разных пасленовых в адрес моего холодца - иг-но-ри-ру-ю. Я писала, что на любителя. Каждый сам куец своего счастья. И холодца.
banned
28 - 22.12.2023 - 12:44
27-мумимама >
Наш паслен злопамятен ...) Ох, придёт время, достанется вам ..)
29 - 22.12.2023 - 14:58
Привет, зоопарк!)

Цитата:
бык металлический
почти из одного стада
а я голубой водяной (никто не водится со мной...(с))
Дракон муж)

Цитата:
Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
загустишь желатином
прочитала "закусишь желатином")

Отплясала вчера Дедом Морозом - жарко очень в одеяле было и борода кололась.
Хреново себя чувствую, у нас мор - много полегло, надо держаться)
30 - 22.12.2023 - 15:53
27-мумимама > а паслёновые это хто? ) а я сшила четыре прихватки, заменить в честь НГ) а то очень уж заприхватывались они.

26-007 > спасибо. что-нибудь сварится. или сжарится, что вероятнее) супруг жарит 2-3 вида рыбы. как обычно)
вспомнила девочку одну, тёзку мою, кстати, это был банковский период моей жизни, мне было 40 плюс минус, девочка на 10 лет меня младше, я ейный начальник отдела. и вот раз поперлись мы после работы ко мне, не вдвоем)) не помню, сколько нас было. ну пить, ессно, не допили на работе, хотя што там пить?! (с) бутылка шампанского снять стресс выпрошенная с отдачей у секретаря управляющего.
ближе к телу. Светка эта бойкая мелет што попало, удивляется, что мол она удивлялась. на меня то есть. "Бабе 40 лет, ничё готовить не может." мне 40)) ну, почти. А тут мол еда всякая разная, приготовлено. а Светка- она прееекрасно готовит! ну это она так саморекламировалась, на работе. и давайте она тут пиццу в шесть сек. Перевела коза кучу моих (заметьте!) продуктов. "Почему-то фигня вышла, духовка у Вас другая!"
я потом не раз была у них дома, и плов её хвалёный и другие блюдА... :) Вердикт: Есть можно. под водку так вообще норм.
31 - 22.12.2023 - 15:59
Светка эта она молодец. муж болел, на диализе сколько-то лет... я её каждый год поздравляю с днем милиции. он был у нас в городке какой-то главный начальник.
32 - 22.12.2023 - 20:47
29-Шарлаханская царица >
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
жарко очень в одеяле было и борода кололась. Хреново себя чувствую
Аайй мамма джан!...
33 - 23.12.2023 - 19:16
34 - 25.12.2023 - 00:04
30-_Акстисья >
Паслёновые это я. Просто ты мало того, что пындыковая про еду, так ещё и малоопытная с холодцом. А печенка сильно на любителя. Я бы не стала добавлять себе вообще никак. А ты свари холодец и отдельно печенку, и несколько судочков попробуй с печенкой... Но всё портить делать с печенкой не рискуй.
35 - 25.12.2023 - 10:48
о сколько нам открытий ... даёт форум :) что белена из этого семейства я не знал(( ну пандыковый само собой первый раз слышу. сестра говорит: прЫчинный. пищЁнку сварю отдельно, ок.
Всем привет, зима продолжается, у кого какая. ёлочку включаю, ну то есть гирлянду, создаю предновогодний настрой. дочка старшая передавала подарком, сколько-то лет назад. так же её "ёлочка" надета на бутылку. это такой чехол. не нашла ни одной бутылки шампанского! пишу ей, что наша непьющая дочь выпила. она возмутилась лишь тем, что чё это она непьющая?! )) надела на какой-то ставропольский кальвадос, муж привёз типа мне в подарок от его друзей-коллег.
36 - 25.12.2023 - 10:49
Мумимама, у меня в этом году значительно меньше птиц! я бываю на даче периодически, но не так постоянно, как в том году, и, видимо, мои питомцы начали рыскать по соседним участкам. сейчас многие кормят, это модно:)
37 - 25.12.2023 - 10:52
Соседка накупила на ВБ кормушек и корма, я её хитро подвела к этому) она оч украсила-разукрасила кормушки, какой-то мастикой объемные узоры, потом красила, прорисовывала... и умотала!)) вчера.
38 - 25.12.2023 - 10:58
Царица, Соня прислала видео, началась череда утренников. Дед Мороз у них постоянный, постояннАЯ) высокая ростом и оч артистичная воспитатель. :) костюмы у них свои все, деда мороза даже два. у них какая-то уникальная швея. дед мороз тоже мокрый до трусов после каждого выхода. потому что на нем еще "плечи". торс) чтобы это был большой Дед, а не худенькая женщина или пышная с бюстом)
я спросила почему так мало детей. - Группа компенсирующей направленности, по списку 10, двое болеют. Тяжелые нарушения речи и сопутствующее (с) Но всё красиво, дети в костюмах, очень празднично.
39 - 25.12.2023 - 11:04
Смешно про малышей. это которые 1,5 - 1,8 возраст. их месяца два просто водят в музыкальный зал. чтобы они привыкли к выходу из группы! если их внезапно повести, начнут реветь)) они к НГ уже привыкают, перестают плакать даже самые рёвы. но они выдрессированы на пребывание в этой неопасной зоне!)) в группе. поэтому надо приучить ходить по зданию. А! а дед мороз приходит к ним в группу и там одевается! при них. наверно что-то говорит) иначе они его испугаются и будут плакать. у малышей на утреннике всегда Снеговик, его не боятся) целая наука, а родители и не знают про такие всякие хитрости)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены