К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1149

banned
0 - 21.12.2023 - 14:22
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Надвигается високосный год.
И начнётся он в понедельник.
Удачи вам.

241 - 06.01.2024 - 18:44
уникальные пляжи у нас. сколько песка ...
242 - 06.01.2024 - 18:47
234-мумимама > грачей у меня нет) я что-то и не знаю, какие они) снегири-малоежки прилетают, но это за городом. в Москве не видела. Мумимама, а ваш дятел что делал? ) мои на березах всегда колотят-молотят.
243 - 06.01.2024 - 19:01
242-Тот самый майор > Так тоже колотил-молотил, на то он и дятел. А у нас снегирей нету, ни разу их живьем не видела. ну как же у вас грачей нету? Все-таки есть, наверное, только они у вас на зиму улетают, а у нас нет. Ходят по газонам, листья ворошат, пропитание ищут. А все асфальтовые и бетонные дорожки в ореховых скорлупках - вороны и грачи их с высоты кидают, орехи разбиваются, и можно поклевать. Но эволюция в действии, и есть умные птицы - сидят на нижних ветках, ждут, как только орех падает - пикируют, и добытчику дуля с маком, а хитрец с едой.
244 - 06.01.2024 - 19:31
Как хорошо, что по новому мосту теперь можно на маршрутках ехать! До горпарка 15 минут от нас, до копера- 20 минут. И музеи близко...наметила, в следующий раз по музеям походим, по театрам...
245 - 06.01.2024 - 20:44
243-мумимама > ну я думала что это всё - вороны. оказываются и зимуют:

https://dzen.ru/a/Y39N6xZopm9NIWmT

+ нет, мумимама, дорожки у нас точно не в скорлупках. орехов нету, деревьев ореховых
246 - 06.01.2024 - 20:46
242-Тот самый майор >243-мумимама >
)
247 - 06.01.2024 - 20:58
245-Тот самый майор >
Вороны серые с чорным. Грачи полностью чорные
248 - 06.01.2024 - 21:10
249 - 06.01.2024 - 21:11
грач это длинноногий вОрон
250 - 06.01.2024 - 21:28
Лохи всем известны - это облепиха и шефердия. И ещё малоизвестное - это гуми. Ну и лохи серебристые и узколистные. Те, что на море и не только. Напротив Меги росли... Вид отлично переносящий бедные и щасоленные почвы. Потому и много на бедных ракушечниках и песках. Кстати, шикарно пахнет, когда цветёт
251 - 06.01.2024 - 21:30
249-Тот самый майор >
Нет. Ворон это отдельный птиц. И не муж вороны. Очень крупный. И узнаваемо кричащий. Он какбэ курлыкает
252 - 06.01.2024 - 21:32
Дальше про лохи. Про куст в палисаднике. Если специально сажали, то возможно и лох. Но у гуми лист не сильно лоховый. А если куст вырос сам, то возможно Дереза. Или по модному - ягоды Годжи. Но это уже семейство пасленовых
253 - 06.01.2024 - 22:18
Белена, откуда ты это всё знаешь?? А я в школе ботанику не любила, вот физика и химия были интересней)
254 - 06.01.2024 - 22:26
Вообще-то в учебниках этого нет...
255 - 06.01.2024 - 23:33
250-Белена > Гуми, продажа саженцев, стали попадаться на Авито, раньше не видела.
Грачи и ворОны живут большими стаями. ВОроны - парами. Они крупнее всех остальных врановых. Видим их, когда на море едем, на полянах, летают низко.В городе так явно нет. Может, на Старой Кубани, на кладбищах - на окраинах.И галок у нас практически нет. Видела единичных, давно как-то.
256 - 06.01.2024 - 23:38
250-Белена > Гуми, продажа саженцев, стали попадаться на Авито, раньше не видела.
Грачи и ворОны живут большими стаями. ВОроны - парами. Они крупнее всех остальных врановых. Видим их, когда на море едем, на полянах, летают низко.В городе так явно нет. Может, на Старой Кубани, на кладбищах - на окраинах.И галок у нас практически нет. Видела единичных, давно как-то.
257 - 06.01.2024 - 23:41
висят сообщения, не видно, отправила или нет. Повторы. Блин.
258 - 07.01.2024 - 10:17
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Повторы. Блин.
Ничего страшного, зато лучше запомнится)
259 - 07.01.2024 - 10:37
У меня перед окном растёт огромный раскидистый тополь серебристый. И на его ветках любят сидеть вороны. А я люблю наблюдать за ними. До вчерашнего дня для меня они все были вороны, в отличии от воробьёв, голубей, дятла и каких то пичужек, похожих на синичек. Ну сейчас новое узнала, что может это и грачи, или даже, о, ужас, вОроны!) Надо приглядеться к их пёрышкам...
А когда было холодно и сильный ветер, мне вдруг захотелось подкормить их. Сделала кормушку, повесила за балконом, но никто не прилетел. Кормушка так и проболталась, потом дожди начались, убрала её. А в столе крупы разбирала, и всё мелкое сгребла и отнесла вниз на видное место и где люди редко ходят. И только через три дня увидела, как слетелись воробьи и голуби и у них начался пир. Но ни одной вороны не было. Интересно, где они себе еду находят? У меня в холодильнике еще сала много, но солёное, надо вымочить его от соли и развесить на деревьях...
А, вспомнила, почему я стала неравнодушна к воронам- прочитала, какие они умные и ролики еще посмотрела про их сообразительность...
260 - 07.01.2024 - 18:11
259-Alisalisa >
Ну и почитала бы, что едят вороны. Даже со страшной голодухи они не прилетят в кормушку клевать хлебные крошки... Мяса бы кусочек кинула - тогда да. И не в кормушку, а на землю хотя бы. Или на крышу какую рядом. Хлеб птицам любым - хоть синицам, хоть уткам на пруду категорически противопоказан. Только мерзким голубям всё равно.
И написала же мумимама - не живут вОроны в городе на деревьях.
261 - 07.01.2024 - 18:19
260-Белена >а где? На домах во́роны живут?
262 - 07.01.2024 - 18:22
https://www.youtube.com/watch?v=dHfAjI9MygQ

Видно, что немаленькая птичка
263 - 07.01.2024 - 18:23
Не, я хлеб не давала, только крупу всякую. Прочитала, что птицам можно, и у себя наскребла несколько пакетов крупы. Сало от соли вымочу и кину им на крышу гаража под деревом.
264 - 07.01.2024 - 18:24
261-colorado >
Благодаря высокой пластичности в выборе мест обитания и кормов ворона можно встретить на самых разнообразных ландшафтах от арктических побережий до высокогорной тундры и пустынь. На северной периферии ареала он чаще концентрируется на скалистых морских побережьях и в глубоких речных долинах с кустарниковой растительностью. В средней полосе ворон — типичная лесная птица, при этом обычно либо придерживается светлых широколиственных или хвойных лесов, либо выбирает открытые участки по берегам водоёмов, на окраинах верховых болот и пустошей. Сплошной темнохвойной тайги птица избегает. На юге ареала птица селится в горных ландшафтах, реже в островных и пойменных лесах посреди степей и пустынь. В пустыне Мохаве типичные биотопы — разреженные посадки юкки коротколистной[21][28][4][29][30][26]. В Тибете встречается на высоте до 5000 м, в Гималаях до 8200 м над уровнем моря[21][31].

В сравнении с грачами, галками, серыми воронами и сороками ворон меньше связан с антропогенными ландшафтами, хотя время от времени селится в заброшенных деревнях и на окраинах небольших населённых пунктов[32][4]. Из больших городов ворона часто можно встретить лишь в Улан-Баторе и в парковой зоне калифорнийских Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Сан-Франциско и Риверсайда[4]. По мнению орнитологов А. С. Мальчевского и Ю. Б. Пукинского, во второй половине XX века наметилась тенденция к синантропизации ворона на северо-западе России: в частности, птицы стали гнездиться в пригородах Санкт-Петербурга, где их раньше никогда не было. Обычно сторонящиеся человека, они стали менее восприимчивы к вниманию с его стороны[29]. Случаи устройства гнёзд в зданиях были также зарегистрированы в таких крупных городах, как Москва, Львов, Берн, Лондон и Чикаго[33].

Профессор Джон Марцлуфф (John Marzluff) из Вашингтонского университета предполагает, что причиной отсутствия воронов в городах является не столько беспокойство, сколько отсутствие подходящих мест обитания и обилие конкурентов, в первую очередь других врановых птиц и чаек. Сыграло также роль массовое истребление птиц в предыдущие годы[4]. Зимой, когда ворон кочует в поисках пищи, он нередко посещает обочины дорог, зверофермы, мясокомбинаты, свалки и места отдыха на природе, где кормится пищевыми отбросами или падалью[4][21][34]. При этом птица обычно сторонится человека и при его появлении предпочитает удалиться[35].
265 - 07.01.2024 - 18:24
263-Alisalisa >
Не надо сало.
266 - 07.01.2024 - 18:27
265-Белена >ну тады пусть сами-сами))
banned
267 - 07.01.2024 - 18:34
266-Alisalisa >
А ты поговори с вороной, она тебе скажет - надо ей сало, или не надо ..
А Белена с вороной не говорит, она тока с энциклопедией..)
268 - 07.01.2024 - 18:49
244-Alisalisa >
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Как хорошо, что по новому мосту теперь можно на маршрутках ехать! До горпарка 15 минут от нас, до копера- 20 минут.
С Яблоновки?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены