0
- 24.08.2023 - 21:20
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
121
- 30.08.2023 - 15:41
| 119-мумимама >рассказывай, как отдыхалось? | |
122
- 30.08.2023 - 16:41
| К сожалению , ещё горит. Вчера полдня тушили, ночью техника не может летать . Сегодня два вертолёта и два самолета. У меня сейчас там сестра отдыхает и сваха живёт. Говорят: ужас ((( У нас вчера в посёлке автосервис горел, от нас далеко, но дым чёрный виден был. Пожарки орали полдня ((( | |
123
- 30.08.2023 - 16:51
| 121-Alisalisa > С мужем оба решили, что такой погоды не было за все наши отдыхи на морях. Днем +29-32, вода +26-28. Волны небольшие только один день. Вода чистая, внучке купили маску с трубкой, плавала, смотрела рыбок-крабиков. Условия хорошие, отдыхающие %80 едут в этот гостевой дом и 3й, и 4й раз.Номер просторный, кормили хорошо. Муж удивился , что поправился, я говорю - так трескал по 2 тарелки супа, и закуски все на полушведском столе (порционно только второе). Много свежих овощей, салатов,молочки, на качестве не экономят, соленья и копченая рыбка на ужин, и выпечка-фрукты вечером каждый день. Поедем туда еще в конце сентября, у нас рубиновая свадьба, тут не хотим шалман собирать, с детворой на 3 дня в Ольгинку. | |
124
- 30.08.2023 - 17:12
|
123-мумимама >Класс! Хорошего отдыха на целый год хватает) И поздравляю с рубиновой свадьбой!)) | |
125
- 30.08.2023 - 17:14
| хорошее решение ! мы давно так делаем, и на др уезжаем и на день свадьбы. Дети и семья сестры позже приезжают на ужин ) | |
126
- 30.08.2023 - 17:28
| 124-Alisalisa >125-nika > спасибо. Иногда, редко, хочется попраздновать, но чаще это все напрягает. На 50 лет я сбежала из дому, поехала в Геленджик в санаторий к беременной тогда дочери. Сняла комнатушку, только ночевала. Днем на пляже и гуляли. Муж приехал на вечер в ДР, посидели втроем в кабачке. И все довольны. | |
127
- 30.08.2023 - 19:19
| 123-мумимама >Рада про вас, молодцы! | |
128
- 30.08.2023 - 19:24
| 127-Пекубо >Рубиновая это 40, а у меня с новым мужем было всего 10, тоже на море отметили, и в тот же день, 23 августа у родителей 55 лет изумрудная, и у отцу 76. Богатый день на события. | |
129
- 30.08.2023 - 20:35
| действительно, богатый ) Поздравляю со всеми приятными событиями | |
130
- 30.08.2023 - 20:40
| 129-nika >Спасибо! Хоть бы этот день каждый год радовал родителей новыми датами) | |
131
- 30.08.2023 - 22:24
|
Посмотрев на поля подсолнечника сверху.. да, ну, нафиг) Семки разные нужны, семки разные важны. Белёнушка, не обижайся на меня, я тоже возрастной нудист) Поздравляю с праздничным семейным причастных и с морями! Жаль, что то горит, то топит.. Заказала фосфорно-калийное (Буйские удобрения), нашла 2 по 3 кг на ВБ по цене, ниже чем 1 пачка 3кг на Озоне. На нашу 2 грушу пристраиваются муравьи, сказала мужу, что животному миру виднее, когда созревают плоды, что если не сорвёт сейчас твёрдыми, то есть нам будет нечего) Знакомая из богемы зовёт принять участие в выставке "Чёрное и белое" в декабре.. до ноября надо выродить нечто мрачное контрастное, пока идей нет, надежды на осенний депрессняк, пока витамина Д хватает) | |
132
- 30.08.2023 - 23:23
|
131-Шарлаханская царица > Не обижаюсь. Не умею и мы слишком давно друг друга знаем :)) | |
banned 133
- 31.08.2023 - 00:08
| Портет крупными мазками, белые мазки на чёрном фоне:) | |
134
- 31.08.2023 - 08:30
| Отличная идея! вдохновляйся караваджизмом ) | |
135
- 31.08.2023 - 08:45
|
Всем летний привет. тут лееето. Анапа тиха и беспечна. днём. практически безмолвные стада понаехавших из других регионов, наконец-то дождавшихся своих отпусков, разбавляют стайки краснодарцев, громогласно сообщающих о своем местожительстве. видимо, это какая-то фишка - мужские особи вдруг издают какой-то крик-вопль. народ сразу, как те подсолнухи, бОшки в ихнюю сторону. и всё, идут дальше, каждые по своему маршруту. так орали молодые два парня в компании трех девчат, девки ржали, упоминали краевую столицу. еще я миновала парочку постарше. женская особь - с хорошей фигуркой, в раздельном купальнике шуровала весьма далеко от пляжа, мужик тоже издавал время от времени горловые выкрики. девушка в опу пьяная пристала к типа ди-джею, что-то порола про Лену летучую, типа это она)) но вряд ли. та Лена высокая, эта малышка | |
136
- 31.08.2023 - 08:48
| ну и эта точно из Краснодара)) | |
137
- 31.08.2023 - 08:58
| я нет! три сплошных купальника на старте, один уже сушится. вчера помыла два окна, завелась мытьем кухни после сантехников. меня узрел, выходит что сосед, прибежал знакомиться, он столько раз приезжал и меня не видел! производил впечатление рассказами о дочках, обучающихся и закончивших питерские вузы, типа он оттуда и типа он может по Питеру организовать фсё. говорю Соньке, представь, он бы тебя узрел и прибежал, вообще б из трусов, из шорт выскакивал хвастун. мы видели за эти годы только его родителей, высокомерный мерзкий старик из Брянска и тихая его жена. старик походу шишка брянская, шишечка. и в прошлом. но с Соней старый пердун тоже хихикал, набивался в знакомые. это ко мне он свысока. но я так тоже умею)) один-один был счет)) наверно я помолодела-похудела в поезде! не ела сутки в надежде проявить талию. но может как-то проявились мои очи черные, что этот Эдуард прибёг. карочи, весело ) Эдуард рассказал, что проезд по Пионерскому подорожал, 55 штоль, но он откричал свой проезд до "Звездочки" за 35. советовал и мне туда и так же)) | |
138
- 31.08.2023 - 09:02
| Мумимама, это я ворую соседский интернет. другого соседа, не Эдика. в то лето Соня попросила у его жены пароль за тысячу рублей. сосед прибежал, знакомиться соловьем пел. Сонька красотка)) потому я за Эдика переживаю)) | |
139
- 31.08.2023 - 09:12
|
вчера после моря зашла в Агрокомплекс в магазинчик, то ли такая голодная была, но там такое всё вкусное на вид, а я с мелочью на пляж. наскребла потом еле-еле на мороженное из Кореновки. честно сказать не наскребла)) пойду доплачивать сегодня) добрая женщина поверила старушке. очи черные еще и честные. Так прикольно Ванапе одной) я ж вечно обвешанная девками, 2-4 и каждая лупитса в своё, а сейчас я могу смотреть что хочу! прям прусь от этого хлама на лотках и прилавках, йух курорт. выбирала какие-то досТочки. мне надо маленькую. у нас была Абрау-дюрсо, с сестрой когда-то ездили купили сувенирами. А тут же приезжала дочка, привезла две доски набор, и: Выбросьте свои, они старые грязные антисанитария, профдеформация наверно у ней. (( я послушно убираю на выброс, мужу говорю, тебе не надо доска-дерево же. -Надо! Дочка уехала, а где та досочка, мне чеснок порезать на ней, я привык. - Так тебе ж отдала. -А я сейчас принесу! Говорю дочке, к твоему приезду спрячем. )) Но, возможно, куплю тут новую:) | |
140
- 31.08.2023 - 09:22
|
139-_Акстисья > Я недавно на Озоне пару досок брала, обновляла свой "парк". Нужны ж разного размера при готовке. Хлам сувенирный тоже люблю рассматривать, хоть и устаешь от этой толкотни. Ну, там 90% из серии - Госсспидя, хто ж это покупает???!!! Кстати, ели шашлык из рапанов, хотели внучке показать, как раковины выглядят - ни одной в сувенирных лотках нет! Говорят, спросом не пользуется. Пришлось гуглить. Я присмотрела себе парочку зайцев для коллекции, к концу сентября должны подешеветь, куплю потом. Сегодня - последний день лета, о чем радостно всем сообщаю! | |
141
- 31.08.2023 - 09:24
| Кстати, легко установила ватсап в Яндексе. А то ж комп отплевывался, и был он у меня на Мозилле, приходилось все время бегать туда-сюда. | |
142
- 31.08.2023 - 09:43
| 141-мумимама > я не буду ватсап на ноуте. а то потом: Ты че не спала в два ночи? отслеживать будут)) я наоборот установила ВБ на телефон, теперь буду с кюар-кодом показывать мальчику в пункте. а тут кстати пункт прям в соседнем доме. заказал 4 подушки, а то все потели на этих 30 лет)) | |
143
- 31.08.2023 - 09:48
|
140-мумимама > а я хотела съездить на экскурсию "Райский уголок", это осетровая ферма. Там потом уха и шашлык. но у кого вчера спросила, не возят. а всё остальное - вроде была уже... платить-не платить, пока не решила. в выходные возможно приедут родственники из Крымска, так и пролетит мой отпуск. цены тут разные. купила вчера помидоров килограмм - сливки трех сортов, в том числе и оранжевого цвета. 45 руб за килограмм | |
144
- 31.08.2023 - 10:08
| 143-_Акстисья > Я никак до любимого инжира не доберусь. Подруга говорит, созревает уже у нее. Как раз жара спадет, поеду угоститься. Помидоры и инжир - это плюсы нашего лета... Вроде говорят синоптики, с 1 на 2е в ночь будет дождь, и уже спадет жара. А то впору писать роман "Жизнь под сплитом".У нас иной раз и три кочегарятся, счета потом за свет -ыыыыы... | |
145
- 31.08.2023 - 10:15
| 144-мумимама > я вообще не ем инжир, никогда. могу - варенье из него. и еще я никогда не говорю сплит )) и вообще никто так не называет эту ага, сплит-систему. это только из вашего лексикона, как молочка-варёнка. :) Мы говорим: Кондиционер, кондей, кондёр, кондишн. )) Сплит - неа. хоть в квартире система, хоть в метро, в поезде, в машине - кондиционер с вариациями) почему так - не знаю. :) | |
146
- 31.08.2023 - 11:27
|
С инжиром надо осторожно,если есть желчно-каменная болезнь. Можно спровоцировать острый приступ. Недавно читала статью на эту тему. Варенье я варила в прошлом году, конфитюр с пектином. Плотный такой получился. Кондей - так во Вьетнаме наши называли. Там стояли наши БК.Япония вся помирала в тех условиях, а наши БКашки исправно тарахтели. У нас стоят 2 кондиционера, LG и японец, постепенно все меняем на сплиты. Один уже лет 5 как стоит не работает, 2й сейчас пойдет на заслуженный отдых. Снимать не вариант, тк под них раму пластиковую заказывали по размерам. | |
banned 147
- 31.08.2023 - 12:31
|
У меня нет никого интереса ехать на море. Я бывал там многократно, но с годами пришла мысль – на хрена это надо? Ну море я видел … Что привлекает? Жить в отеле или ещё где-то жить? И сравнивать, где и как кормят, какая постель , какой унитаз … Ну может поесть шашлыка, или там рапана загрызть … или на пальму смотреть всё время ... Чепуха полная. Объясните мне, пожалуйста. | |
148
- 31.08.2023 - 12:43
|
145-_Акстисья > Ну пока язык не заплетается выговаривать "кондиционер", то говори так. По большому счету одно и тоже. Но сплит система это когда два блока - внутри и снаружи. Если просто оконник, то кондиционер, никакой системы. А инжир попробуй почистить. Он, когда спелый, жопку хвостик отламываешь и он чистится, как банан. Я не люблю волосатую шкурку. | |
149
- 31.08.2023 - 12:52
| | |
banned 150
- 31.08.2023 - 12:58
|
Таких волосатых комсомольцев в 77-м не было. Никак. Это забугорные неправильные артисты. | |
151
- 31.08.2023 - 13:20
| 150-Шульц > да здрасьте. именно и были, с длинными кудрями парни | |
152
- 31.08.2023 - 13:25
| 147-Шульц > я не буду. ни объяснять, ни уговаривать. мой супруг сейчас завидует и тоже хочет, но у него так не получится)) я - конченый оптимист, мне и с кучей девок норм было, зато похудела на 7 или 8 кг)) без диет | |
banned 153
- 31.08.2023 - 13:34
|
151-Тот самый майор > Да, вспомнил, были. Но не комсомольцы. | |
154
- 31.08.2023 - 13:59
|
150-Шульц > А чей-та АВВА стала неправильной? Мы, как курсом собираемся, идем в кабачок. Нам пытаются поставить современные "песни", чтоб старички типа потанцевали. Не-воз-мож-но! Ни слушать, ни танцевать. Просим поставить Аббу и БониМ. Всегда заходит прекрасно. А море...Наслаждение, когда плаваешь в чистой воде градусов +28 (для меня кайф!) - несравнимо ни с чем. Конечно, если рядом в радиусе 1м нет 25 чел и плавающих отходов. А для нас, семейных женщин - море еще и вариант отдохнуть от кастрюль-сковородок, стирок-уборок и бесконечных мыслей - чем кормить семью завтра и что надо срочно сделать. Расслабооон...Физический и моральный. | |
155
- 31.08.2023 - 14:12
| 153-Шульц > самые что ни на есть комсомольцы. мой супруг был точно им, и даже в коммунисты вступил в институте. и кудри были. сидит на фотке в окружении кучи девчат, сигаретка в руке | |
156
- 31.08.2023 - 14:14
| очки забыла блин. чтоб плавать. купить надо. не люблю вот так покупать, покупаешь же подешевле, гамно. потому что дома же есть хорошие | |
157
- 31.08.2023 - 14:17
|
156-Тот самый майор > Зачем очки для плавать? Ты ныряешь? | |
158
- 31.08.2023 - 14:21
| 157-Белена > лягушкой плаваю) брассом | |
159
- 31.08.2023 - 14:27
|
вот мальчик хорошо учит научиться никогда не поздно, плавайте правильно. плавать с высунутой башкой, как черепашка, даже вредно. пользы никакой | |
banned 160
- 31.08.2023 - 14:37
|
155-Тот самый майор > Согласен, не прав. Призабыл, извините.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |