К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1137

0 - 24.08.2023 - 21:20
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

41 - 27.08.2023 - 18:53
я наивный... всем верю )
42 - 27.08.2023 - 18:54
Конешно шучу, я же адрес то ведь не знаю! )))
43 - 27.08.2023 - 19:32
42-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Одна форумчанка с мужем на машине пыталась найти мой дом по навигатору, говорит, петляли целый час, пока нашли.))
44 - 27.08.2023 - 19:51
43-Alisalisa > Вот именно поэтому гречка с мясом и не будет съедена
котом Мартовским.))
;-))
45 - 27.08.2023 - 20:00
44-МАРТОВСКИЙ_КОТ >зато рассмешил)))
46 - 27.08.2023 - 20:16
Я же как только приезжаю на дачу, один рыжий кот садится на уличный стол напротив открытой двери и неподвижным взглядом смотрит в мою сторону, давит на совесть. В эти минуты последний кусок отдашь...два других кота лежат под кустами и прислушиваются, не стучу ли я посудой... Вот как о них не думать?
banned
47 - 27.08.2023 - 20:38
Интересно человеки устроены: котиков, собачек, птичек жалко ... а улиток бедных, беззащитных давят ногой, камнями долбят ... Это как?
48 - 27.08.2023 - 21:58
Предлагаешь подружиться с улитками?
49 - 27.08.2023 - 22:02
50 - 27.08.2023 - 23:56
47-Шульц > ты на даче выращиваешь чего сам?
Вот если твоё собственноручное облепили бы несчастные улитки и высасывали бы жизненные соки и просто жрали начисто, ты бы их жалел или свою растительность с трудом?)
51 - 28.08.2023 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
где-то было про подсолнухи Царица. Ван Гогия ты) где именно малювала их? ну и фотай вылаживай
очередное рабочее на стене, добровольно-принудительное, с очередным "оплатим - ждите" за пару дней и вечерне-доночных смен после работы. Ещё один простенок хочут, но мне некогда, у меня уже круглосуточно рабочее с подготовкой к УГ. Очередные курсы с долбатнёй на подступах с введением персоналки и подвешиванием сканов, примерно как в анекдоте про регистрацию электронной почты и розочку..)
Из хорошего: выводятся 4 тяжёлых ребёнка, 1 зависает и ещё 1 под ?.. Сменщицу дают, завтра выходит. Классно себя покрасила и нагребла проф. краску (Италия) на 6 месяцев вперёд, "сучка крашена" блонд)
Простыла, сопливлю + горло.
В ближайшее буду чаще рыбкой проплывать, но вы держитесь, вон, и мужики в помощь)

Проси у Шульца фото с усами, пока не спалил)
banned
52 - 28.08.2023 - 08:08
50-Шарлаханская царица >
Я, честно говоря, не знаю, как этот вопрос решить.
Сыну младшему отдал свою дачу. Улиток много у него, так я вот наблюдал такую картину: он их собирает, от деревьев отрывает и зашвыривает на соседний участок, который брошенный ...
Это, конечно же, не решение, но вот так - не убивает.
Я считаю, что убивать надо тех, кто конкретно на тебя нападает: блохи, клещи, вши ... кто там ещё.. Ну и тараканы, конечно - совсем вредные ребята.
А улиток я люблю.)
banned
53 - 28.08.2023 - 08:16
+52
Я слова бы не сказал - у всех свои вопросы и проблемы, но меня немножко достало ваше весёлое обсуждение (в предыдущих ОСС) - как убивать улиток. Типа, способы.

А в общем, прошу извинить за неуместный для вас вопрос.
54 - 28.08.2023 - 09:02
51-Шарлаханская царица > а я и забыла уже ))

55 - 28.08.2023 - 09:07
52-Шульц > смеюсь) тоже, бывало, забрасывала улиток через забор))
Ванапа. помню приехали мы с внучками на Утриш, подъезжаем на маршрутке, а там ливень стеной. Чудо чудесное просто. Воздух - отрезай ломтями или маленькими кусочками, смакуй - кому как хочется. И везде, везде виноградные улитки. Большие! Катя убирала их с тропинок) в районе маяка мы гуляли. она их с тропинки в какие-ниб кустики, заросли. Чтоб не растоптали люди.
56 - 28.08.2023 - 09:08
Всем доброе утро.
у меня куча дел, я в городе, и не "подождет эта куча" :)
57 - 28.08.2023 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
КОТ >зато рассмешил)))
Потому что я очень старался)))
58 - 28.08.2023 - 10:26
Улиток не давлю. Они не мешают
59 - 28.08.2023 - 11:14
52-Шульц >
Я тоже выбрасывала, жалко было. Потом стала давить. Не жалко.
Это такая городская деформация с лицемерием. Улитачек жалко. А колорадских жуков, клопов? а курочку?
60 - 28.08.2023 - 11:36
59-Белена > сестра прислала фото - последний выводок утят. хорошенькие! пишет, вот так нянчусь кормлю а потом съедим. ))
еще прислала: "А это средняя и старшая группы". эти уже на подходе)
61 - 28.08.2023 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
у меня уже круглосуточно рабочее с подготовкой к УГ.
УГ - что это у тебя? на ум приходит сама знаешь што :)
banned
62 - 28.08.2023 - 12:06
Девочки, сейчас скажу вам умную мысль:
девочки, с Беленой надо соглашаться (так надо), иначе дурочками
выглядеть будете.
Как вам мысль?
63 - 28.08.2023 - 12:27
60-_Акстисья >
Это норм подход :))
64 - 28.08.2023 - 12:28
62-Шульц >
Мальчик, тебе скушно? :))
banned
65 - 28.08.2023 - 12:42
64-Белена >
Да, заскучал. Вот думаю - может тётку я хочу?.
66 - 28.08.2023 - 15:06
Приветы!
52-Шульц > у меня нет заброшек, с 3-х сторон соседи, и так откапываю бесконечно мусор в одном месте, была мысль, что может подкидывают, у них мини-свалки на участке, особенно, когда бабка-доярка умерла, она как правило ковырялась в огородах и молодежь матами подгоняла.
Я сыплю грозу-гром (не помню, что-то атмосферно тяжёлое)), но улиток много, потому я смело собираю присосок мелких и плачу давлю, крупных нет, но у меня тут они не водятся, на рабочих газонах есть, цветы сожрали, что я сажала.

61-_Акстисья >
унылое г.. -так тоже можно, а в целом, учебный год)
Сегодня-песня, 1 сложный, нет криков, бегать не надо, таскать на себе тоже. Много успела, не устала, на позитиве.
Сейчас дома работать буду.

62-Шульц > странный вывод, я без претензий на умничество, могу быть прелесть какая, мне не жалко, как и в некоторых вопросах я действительно не ферштейн)

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
может тётку я хочу?
нужно помочь определиться?))
67 - 28.08.2023 - 15:16
Цитата:
нужно помочь определиться?))
та показалось.
68 - 28.08.2023 - 15:18

Ван Гогия (начало), конец не снимала, в пятницу дровами ушла, сегодня уже "проехали"
69 - 28.08.2023 - 15:21
Цитата:
учебный год)
)) ох уж эти кубанские сокращения. сотры. нигде и никогда не слышала. воспиталка. тоже нет. дир и диры )) впервые здесь прочитала такое слово, о скарлиных. У нас говорили: генерал. ) потому что генеральный директор.
70 - 28.08.2023 - 15:37
Опять были на море, вода шикарная, людей то много, то мало в том месте, первый заплыв в полшестого утра, с рассветом. Нагреблась на сапе так, что теперь сломаная рука болит, и мой массажист внезапно умер(( Дорога к морю была 3,5 часа, назад долетела за 2,5. Пока меня не было, помидорные листья сожрала моль до сетки, почти всё выдрала. Вот и все новости.
Не знаю, надо ли вытаскивать железо из руки, или нет, думаю.
Рука болит на ветер, на дождь и просто так, виноват перелом или железяки, или это старость
71 - 29.08.2023 - 05:01
68-Шарлаханская царица >Красиво очень! Ты акрилом рисуешь? В помещении не жарко? Ну ты трудяжка. И стараешься прям произведение искусства нарисовать. Обычно в детсадах попроще рисуют.
72 - 29.08.2023 - 05:05
70-Пекубо >А я пока соберусь на море и вода будет холодная...
73 - 29.08.2023 - 05:14
Улиток я раньше вообще не замечала, не кусается и ладно. А в этом году их стооолько расплодилось! просто ужас. Особенно любят жрать мою любимую чёрную смородину. И на красной много сидят. Поэтому начала по утрам собирать в солёную водичку, а то и просто в листик заверну, чтобы руки не пачкать и хрусть....(представляю, как кто-то тут упал в обморок от такой жестокости))
А кто-то написал, не помню кто, что от улиток много людей погибают....в яндексе прочитала-

Улитка представляет серьезную опасность для здоровья человека, поскольку переносит паразита, крысиного легочного червя, который вызывает менингит. Если люди обращаются с улиткой без перчаток или едят немытые продукты, по которым скользнула улитка, они рискуют заразиться.
Естественная скорость моллюска чрезвычайно медленная, но он способен быстро преодолевать большие расстояния, цепляясь за транспортные средства, растения или другие вещи.
postnews.ru
Гигантские голодные улитки наводнили округ Флориды. Власти ввели карантин
74 - 29.08.2023 - 05:19
После такой статьи я перестала бросать улитки через забор на заброшенную дачу, там им нечего есть, они всё равно ко мне возвращаются, а я ягоды и фрукты редко мою, так с грядки сорвала, об штаны обтёрла и в рот... так вот, теперь буду уничтожать их.
75 - 29.08.2023 - 07:37
Съесть всех улиток...
76 - 29.08.2023 - 09:04
71-Alisalisa > спасибо. Это краска - эмаль ПФ для наружных работ, остатки от субботника (зеленая, желтая, белая и коричневая половая), к этому моё: валик, кисти, уайт-спирит и масляная в тюбиках. "Я его слепила из того, что было".)
Дело было так.. пока я была в отпуске, приколотили этот забор, в него планировали втыкать искусственные подсолнухи. В реальности они оказались мелкие, вид никакой. Идея администрации была менять в связи с временами года, зимой вату на забор, типа снег, снежинки сверху и т.п. На что я, что если дети будут обдирать и есть вату? В общем, тупик, а забор приколотили и если его убирать, то это приведет к ремонту стен, а денег нет. Мне с "Что делать?" Предложила этот колхоз обыграть патриотически, традиции, Родина Кубань и т.п., что будут подсолнухи, крынки перевёрнутые на плетне и т.д. Мне встречно с руками намасте "Спасайте".. ну, и вот.. крынки тоже есть, парочка слева.))
Еще один простенок с забором, но мне некогда совсем.
Это только вечером после закрытия, к утру выветривается-подсыхает. Двери настежь, не жарко, просто не очень удобно из-за запаха, комаров и то, что вприсядку на ногах, ну, и после работы.. обычно на четверг-пятницу, но у меня свой колхоз с дорогой, потому пока всё.
77 - 29.08.2023 - 09:08
Одну нашу красивую крупную грушу из 5 клюнула какая-то зараза, пришлось мужу сорвать и съесть.
78 - 29.08.2023 - 10:07
Лохматые такие подсолнухи :)) Я таких не видела. Специальные детсадовские :))
79 - 29.08.2023 - 10:09
На море хочу. Чистая вода, людей почти нет. Не жарко комфортно... Обязательно съезжу в начале сентября.
80 - 29.08.2023 - 10:11
77-Шарлаханская царица >
Сорт какой? Практически все груши (кроме совсем зимних) надо снимать ещё твердыми. Через несколько дней уже можно есть. А так есть вероятность, что ляпнутся на землю уже квашней.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены