К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1091

0 - 21.12.2021 - 23:27
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

1 - 21.12.2021 - 23:28
Не ошибся? Пожалуйте. Запах окислов азота от взрыва сейчас выветрится. Располагайтесь.
2 - 21.12.2021 - 23:30
Как связь, координация, давление в гидросистемах и кровеносных руслах? Всё ок?
3 - 21.12.2021 - 23:30
Всё ок.
Гость
4 - 21.12.2021 - 23:31
Спасибо.
Звыняйтэ, не успел - отвлекли.
5 - 21.12.2021 - 23:31
Уши заложило.
Гость
6 - 21.12.2021 - 23:34
Кстати, о наступлении Нового Года. У нас уже кроме елок появились и другие признаки - клубника поспела. Ну и один сорт авокадо сменился другим.
Правда и снег выпал, но это в горах.
7 - 21.12.2021 - 23:34
Слушайте, смех смехом, всё никак не пойму, как отрезать момент взрыва в моей записи, когда мы взорвали три тысячи тонн взрывчатки. Фото есть - а видеозапись не знаю как вырезать взрыв, команды по радиосвязи перед подрывом, и саму съёмку взрыва. А так запись 600 мегабайт, как по грунту тянут подрывной кабель, да как мы группируемся с подрывниками и автоматчиками охраны. Все доклады по радиосвязи записаны. На 15 км все люди удалены, техника из зоны взрыва выведена, и т.д. - разрешаю произвести массовый взрыв. "Боевой сигнал на взрывные работы подан!" И далее, как всё это происходит. Уже и сроки прошли секретности, можно было бы показать - но как вырезать нужные три минуты, не знаю. Там со звуком и моими молодыми тогда комментариями.
Посмотрели бы. Фото могу сейчас, но радиообмен и голоса докладов передают атмосферу Большого Взрыва, доннерветтер.
8 - 21.12.2021 - 23:40
7-Куэнка > я не копенгаген. Не подскажу.

6-дед > здорово. У нас хурма и мандарины. Елок пока не вижу, но особо далеко не перемещалась.
10 - 21.12.2021 - 23:41
6-дед >У нас на рынке кажется нет клубники.

7-Куэнка >Я тоже не умею видео вставлять.
11 - 21.12.2021 - 23:42
8-Шарлаханская царица >Перед вишняковским рынком ёлки продают.
Гость
12 - 21.12.2021 - 23:44
8-Шарлаханская царица > 22-го, я не ошибся?
13 - 21.12.2021 - 23:48
12-дед > всё верно.)
14 - 21.12.2021 - 23:49
6-дед >Дед, по тектонике готов говорить бесконечно. Но верно ли будет, если я затяну сейчас унылую индейскую песню о тектонике? Она будет долгой, может и краткой, но куцей: в тектонике сошлось столько всего, что даже на простое перечисление уйдёт много постов. Да, признаюсь, в геологии я тектонист. Тектоника подарила нашей планете жизнь. Тектоника запустила смену магнитных поясов Земли. Тектоника запустила фундаментальные процессы Земли. Пронизав её всю, до самого 150-км слоя D возле жидкого ядра. Тектоника формировала суперконтиненты - расскажу как, по последним представлениям. И почему тектоника задаёт их ритм образования в 600 миллионов лет. Она же создала два суперплюма Земли - один активный под Тихим океаном, другой угасающий под Африкой. Противоположные относительно планеты - и понятна эта их закономерность. Наконец, тектоника в мелком масштабе имеет миллион разных прикольных проявлений. Морское дно на вершинах Кипра с его оолитами - это тоже тектоника) Готов говорить о тектонике бесконечно. Но давайте определим рамки, что именно интересно (могу дать обзор на ваш выбор), и стоит ли затеваться сейчас? Или сейчас нуегона? Когда мирные участники спокойно щиплют нежную травку у границ ледников общения? Как вы скажете, дед. Если затеваемся, пара часов на обрисовку основных дел в тектонике найдётся. А дальше видно будет.
15 - 21.12.2021 - 23:54
Но полночь близится. Может, просто чашка кофе да несложные обмены?
Тектоника, если интересна, всегда будет изложена в моём понимании, дед.
Это вообще не проблема. Какой скажете день тектонический - тот и будет днём историй о тектонике.
16 - 21.12.2021 - 23:55
Вы тут беседуйте, я на боковую. Спасибо за приятный вечер)
17 - 21.12.2021 - 23:57
15-Куэнка > минералка или чай. Если кофе, то я буду до 2 шарахаться, а завтра мне рано и сложный день.

С удовольствием почитаю. Особенно про камни и загадочное древнее на Д.. Поддержу вряд ли, скоро отвалюсь.
18 - 21.12.2021 - 23:59
Я уже тоже не совсем глубоконочник. Встал сегодня рано, в пять, а через семь часов идти запускать промороженный дизель. Не всегда это клёвое дело. Запущу, надеюсь, конечно; но надежды надеждами, а там кто его знает, как солярка захочет гореть в цилиндрах. Так бы, по хорошему, отдохнуть надо. Дизель отдыхает в морозе, а мой организм всё метаболизм гонит; вздремнуть тоже не грех, а необходимость.
Гость
19 - 22.12.2021 - 00:02
Меня эгоистично интересуют процессы происходящие в моем регионе. Движение Аравийской, Африканской и Сомалийской плит, Сирийско-Африканский разлом и свежий, появившийся совсем недавно в Афарской котловине в Эфиопии.
20 - 22.12.2021 - 00:02
17-Шарлаханская царица > Всё это от нас не убежит, окаменевшими 600 миллионов лет назад органами передвижения. Они и тогда-то были не вполне совершенны, к нашим биологическим типам не имели никакого отношения. Непонятные существа, как и способы их передвижения. А уж сегодня, в эту самую долгу ночь года, точно никуда не денутся. Спокойно можем отложить до более свободных времён. Тем более они грядут уже через десять дней, типа.
Гость
21 - 22.12.2021 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Какой скажете день тектонический - тот и будет днём историй о тектонике.
Вы определяйте, я человек обычно не занятый делами.
Тем более, что у нас штормовые погоды, в основном сижу дома.
22 - 22.12.2021 - 00:05
19-дед > А! Конкретика). Там сложная кухня, на самом деле. Это не общее бла-бла-бла. Там и вулканизма полно, и рифты все эти, и прочая петрушка. Но с другой стороны там и несложно, движения замеряются с высокой точностью сегодня. Что открывается, что закрывается. А что именно интересно в этих движениях, дед? Сейсмичность? Или какие общефилософские мотивы вызывают ваш интерес к этим плитам?
23 - 22.12.2021 - 00:07
21-дед > Ок, большого окна в работе не ожидается, а так, понемногу, можно начать и продолжать. По мере сил и свободных минут.
Гость
24 - 22.12.2021 - 00:17
Сейсмичность и перспективы. У нас где-то раз в сто лет происходят катастрофические землетрясенния, поскольку направления движения Аравийской и Африканской плит не совпадают. Как-то так.
Последний раз такое было в 1927, если не ошибся.
Я совершенно не настаиваю на времени, подстроюсь под любое, тем более будет интереснее если будут принимать участие больше собеседников.
25 - 22.12.2021 - 00:50
а и тут поздравлю Птичку с Днём рождения!
Будь здоров и счастлив!
Чтоб огороды, сады и коты колосились, согласно старой традиции местных адыгов-огородников)

и музыкальный привет от передачи "Рабочий полночь полдень"
https://www.youtube.com/watch?v=RY7xsNr-D20
Александр Кутиков - Налей-ка, Друг Мне, Джонни)
26 - 22.12.2021 - 00:56
Ого. Поздравляю, Птиц Venix! Многая лета, спокойствие без пистолета. хороших дней и счастливых минут.
27 - 22.12.2021 - 00:59
28 - 22.12.2021 - 01:09
27-Куэнка > Ба-бах знатный. Цепь взрывов. А цель?
Для чего взрывные работы? Похоже на карьер.
29 - 22.12.2021 - 01:12
Нужно смотреть в полноэкранном режиме, нажав правый нижний квадратик. Сейчас расскажу, что в поле зрения. И переговоры нужно услышать все. Придётся их написать.
30 - 22.12.2021 - 01:20
29-Куэнка > полный экран будет через 14 час., подробное чтение тоже (моё).
Не хочу быть невежливой, мне пора в сон.

Доброй ночи. Ударная волна понравилась. У меня ударная неделя)
31 - 22.12.2021 - 01:26
Спокойной ночи. Ударной недели, и защиты от ударной волны )
32 - 22.12.2021 - 01:49
Итак, взрывные работы - это большой и сложный мир. Вся подготовка заканчивается стандартными словами: "Внимание, взрыв!". После которых идёт боевая команда на подрыв. Это стандартные, известные слова, боевая команда, которую помещают даже на обложки учебников по взрывному делу.

33 - 22.12.2021 - 01:53
Что видно на записи?

Радиопереговоры.

…"Чего молчим? поехали, боевой сигнал на взрывные работы подан. Ответственный руководитель массового взрыва Вадим Николаевич." "Проведение массового взрыва подготовлено. Люди и техника из опасной зоны взрыва выведены. Посты охраны опасной зоны взрыва выставлены. Территория опасной зоны взрыва охраняется. Разрешаю произвести массовый взрыв."

"Я провожу взрывные работы по ... .... Внимание, взрыв!"

Перед этим проревела сирена долгим одиночным гудком. Это боевой сигнал на взрывные работы.
После стандартных слов «Внимание – взрыв!» проходит тридцать секунд.
Далее идёт боевая команда на подрыв.

Взрывались последовательно четыре больших уступа в горной разработке. Было взорвано около трёх тысяч тонн взрывчатки, раздроблено около полумиллиона тонн породы. Работа такого масштаба называется массовым взрывом. Проводилась в таком масштабе впервые в данном месте. Проект массового взрыва разрабатывался порядка трёх месяцев, ещё около двух месяцев приводилось бурение вертикальных шпуров и снаряжение их взрывчаткой шнековыми машинами. Далее шла прокладка детонационных шнуров, оборудование скважин системой взрывателей, их взаимоувязка, и много другой работы. Каждый уступ был взорван последовательными подрывами нескольких сотен шпуров, с задержкой порядка пяти миллисекунд подрыва каждой скважины со взрывчаткой. Одновременный подрыв создаст сильную сейсмическую волну, и разрушит ещё не взорвавшиеся заряды.

Инициация подрыва первого уступа, как и остальных, проводилась посредством детонационных шнуров – видно, как от уступа к уступу перебегает огненная нить, предающая детонацию. Там был проложен детонационный шнур. Такая передача детонации надёжнее последовательных сигналов по проводам. Детонационные шнуры (горного формата) – это маленькие специальные шланги, набитые гексогеном. Их подрыв вызывает подъём пыли от ударной волны на прилегающей местности. После срабатывания каждого шнура вокруг него местность становится белёсой от пробегания ударной волны и поднятия ею пыли с грунта.

В облаках взрыва видны коричневые дымы – это окислы азота, говорящие о том, что основу взрывчатки составляла аммиачная селитра. После взрыва проходит несколько часов для оседания пыли, после чего в зону взрыва входят взрывотехники, и осматривают местность на предмет разброса неразорвавшихся кусков взрывчатки. В группу подрывников входят также автоматчки боевого охранения (видно на съёмке). Они же расположены на многих постах, территория оцеплена в радиусе пятнадцати километров. Вся экскаваторная техника поставлена вплотную к грунтовым стенкам, для защиты от разброса грунта и ударной волны в случае неправильного расчёта массового взрыва или нештатного его протекания.
34 - 22.12.2021 - 07:08
27-Куэнка >Шикарное видео! Четкость хорошая, на ноуте панорама местности красиво смотрится....
Куэнка, такое кино интересное с вашим участием и вы до сих пор никому не показывали!
35 - 22.12.2021 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Там со звуком и моими молодыми тогда комментариями.
Очень понравилось!
36 - 22.12.2021 - 08:40
У меня тогда ещё была "прищепка на носу". Голос изменен.
А так есть немного подобных киношек.
37 - 22.12.2021 - 09:07
36-Куэнка >Давайте все свои киношки.)
В холодную зимнюю пору как раз дома уютно на диванчике пересмотрим.
38 - 22.12.2021 - 09:12
"Может, вам дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?"
39 - 22.12.2021 - 09:22
38-Куэнка >Ой, ну что вы! Как вы могли так плохо обо мне подумать!
можете просто показать, где ваш ключик хранится...
Гость
40 - 22.12.2021 - 09:33
39-Alisalisa >все с Куэнкой ясно!) он инкарнация Шивы! Надо подносить благовония с цветами в полнолуние к евойным стопам)) иначе шарах нет по тиктонике!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены