К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1091

0 - 21.12.2021 - 23:27
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

161 - 08.01.2022 - 00:16
161-John Constantin > ай-яй-яй)
зы. фото красивые, как всегда у большой воды
162 - 08.01.2022 - 00:23
Какие прощения. Всё клёво.)
Ки-Уэст, конечно, знаю.)
Хотел ещё написать - Флоридские виды, но воздержался )
Написал бы - сошел за знатока)
163 - 09.01.2022 - 17:49
Всем привет.
На ветке подвижки пластов и обновление :)) Аж ОСС в самом низу...
164 - 09.01.2022 - 17:51
164-Белена > Тектоника, мэм. Это как сто миллионов лет тектонического затишья в среднем протерозое - прошло оно, и завертелась кора с удесятерённой силой.
Никто, разумеется, не знает почему. Даже моделей внятных нет. А событие затишья есть.) И многократно возросшая активность после него.

Не просто так писал Ризодус - Пан явно сдох, шесть тем ОСС на странице. "Число ОСС" - тектоническое число, маркер активности Пана...

Рад видеть, Белена.)
165 - 09.01.2022 - 17:58
Ото ж, чтобы шесть тем глаза не мозолили, быстро кору завертели :))
Я тоже рада, Куэнка. Как каникулы?
166 - 09.01.2022 - 18:02
164-Белена >Где была, что видела?
167 - 09.01.2022 - 18:06
Приветы! Рада всем))
Ну, что вес набрали, выспались, красоты повидали какие, наполеоновские планы сдюжили?)
168 - 09.01.2022 - 18:37
В Сочи сгоняли на пару дней развеяться. Народу тьма. Тепло, хорошо, мимоза цветёт.
Наелись мидий всяких, рыбки, устриц... Красота. Привезли хурмы вяленой, мандаринов, лимонов, лаврового листа, 20 литров домашнего вина и чачи. Знакомые у нас там живут :))
Вес не набрали. Каждый день умудрялись 12-14 километров навертеть. Так что растряслись немного.
169 - 09.01.2022 - 18:40
168-Шарлаханская царица >Как не странно, я скинула 1 кг, два раза в день спуск к морю+подъём, два раза в день бассейн, по 2 часа, обильные обеды , и даже уставала от отдыха. Всё, не дома, и не работа)) Погода на море, она разная, но ветер немного напрягал, шторм красивый)
170 - 09.01.2022 - 19:19
Вот умницы и красавицы и просто спортсменки, я не взвешивалась, ну чую, что есть лишка, хотя влезаю во всё, чисто визуально, если не отекла, то поправилась)))

щас манго купила спелое, несколько штук, мняма..)
171 - 10.01.2022 - 03:14
Час Пи.

Надир, вы живы? Надеюсь, все относительно благополучно.
Надеюсь, вас не пугают мелкие текущие землетрясения.
Всё проходяще. Плиты коры движутся, а это дело непростое.
На фоне этих локальных катаклизмов ОСС кажется вечным, как древнейшие породы Земли, как кратон Пилбара, как какая-нибудь формация Иссуа - оно вечно, как сама бесконечно глубокая толща недр..)
172 - 10.01.2022 - 18:06
Здравствуйте, рада всех видеть. Майора не хватает для остроты...перчинка Пана)
173 - 10.01.2022 - 18:33
173-Alisalisa > майор не Петрушка вам. взрослая тётка (с) (Звезда)
174 - 10.01.2022 - 18:37
174-Тот самый майор >Звезда конечно, никто не спорит))
175 - 10.01.2022 - 18:43
175-Alisalisa > :) не, это я цитирую Звезду. паночка такая была Звезда на всю голову, потом сократилась до Звезды. потом исчезла. ((
176 - 10.01.2022 - 18:50
176-Тот самый майор >А, понятно)
177 - 10.01.2022 - 18:53
177-Alisalisa > и у нее настоящие погоны)
178 - 10.01.2022 - 19:00
178-Тот самый майор >Я её смутно помню. Про погоны не в курсе. А куда она исчезла? Ну если не пишет, значит нашла своё счастье и жарит котлетки по вечерам... может быть)
179 - 10.01.2022 - 19:02
169-Белена > и нахрена нам этот перечень привезенной продукции? угостишь-поделишься-передашь? или просто хвастаешься?
180 - 10.01.2022 - 19:03
179-Alisalisa > надоело и отвыкла.
181 - 10.01.2022 - 19:35
180-Тот самый майор >как Новый год встретила?
Гость
182 - 10.01.2022 - 20:33
права ли я, привнося "чернуху" или нет, надеюсь, честно скажете. Речь пойдет о " шерше ля фамм" Отправная точка- солнце нашей русской поэзии - Александр Сергеевич Пушкин. 37 лет. Лет дцать тому назад, младший брат мужа моей сокурсницы, в том же возрасте однолюб, без дуэлей, просто услышав - я от тебя ухожу к другому, не сумел предпринять ничего лучшего, как попросить маму его не беспокоить. Типа отдохнуть. ушел в свою комнату, взрезал вены и истек кровью. Другая личная жизнь у вдовы не сложилась, она вернулась к родителям доведенного до самоубийства мужа и жила вместе с родителями до их смерти, равно как и сейчас И совсем недавний случай - ох,уж эти интеллигентные мальчики. Те же 37 лет После очередной ссоры с женой , попрощавшись с мамой с петлей на шее, попросив прощения ( видеозвонком!) закончил земную жизнь.Страшно
183 - 10.01.2022 - 20:36
183-душечка > Никогда не понимал этих "поступков". Ушла? Да ради Бога!!! Кто ещё кого потерял. Блин, но на Земле столько прекрасных женщин!!! Женись хоть каждый день)
P.S.Поэтому я и один в свои 46(((
Гость
184 - 10.01.2022 - 21:01
Добрый вечер.
Мир вам.

183-душечка >
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Страшно
Как будто нет женщин сводящих счеты с жизнью в подобных ситуациях? Люди совершенно разные с различной психикой. Но, думаю, все подобные случаи происходят в семьях, где нет детей.

Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Поэтому я и один в свои 46
Даже не знаю, выразить соболезнование или порадоваться за вас.
185 - 10.01.2022 - 21:03
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Даже не знаю, выразить соболезнование или порадоваться за вас.
:-)) порадоваться))
186 - 10.01.2022 - 21:09
183-душечка > тут дело такое.. страшно быть смыслом жизни другого человека, это терроризм, отчасти, если есть шантаж с "если ты уйдёшь".. есть ли вина этих женщин? хз, да и стоит ли, хотя, скорее всего близкие винят, как из-за этого чувства вернулась вдова досматривать родителей.. Волеизъявление - да, эгоизм - да, иногда размышляя о жизни и вариациях допускаешь, в смысле понимаешь, что всё может быть, не хочу обузой, смысла нет и вот точка.. С другой стороны, есть близкие, когда ребёнок обнаруживает отца в петле или мать? да и вообще..
Новая коллега пришла, муз. работник, сын 17 лет вышел в окно или с крыши из-за любви.. кому легче от высоких порывов и чувств? Девушек с любовями могло быть много, а вот так.. Одноклассница, единственный ребенок в семье знатно вертела родителями, выдавливая свое и периодически пила таблетки, чтоб до края и откачали.. Мне симпатизировала в стихах любовных.. умная девка, что странно, одна в сейчас, после нескольких браков.. Бывшая коллега периодически об этом, "качала", беседовала, причины ясны, литературу и пр. психологическое было, психотерапевт тоже.. жива, живой мертвец, изначально в семье тяжело ей, родителей не выбирают, но выбор есть всегда, особенно при наличии паспорта.. токсично (как говорят общаться), морально тяжело.. Помню состояние матери в кризисе всего и вся внезапно, вскользь разговоры об этом, господи, проблем и так выше крыши и тут "на ручки" и кружи, чтоб не дай бог, есть понимание причин, но вместе с тем и понимание (моё), что завтра может быть другим, если придёт оно, главное понять, что часто это "невозможность" и "не вижу выхода в сегодня", будущее вариативно, нами же.. И странно выбор смерти, простите, это же не эстетично и мучительно.. да, я на это обращаю внимание тоже, мне важно КАК и в этом..
Правы все и никто, как и могу понять-принять и не могу, в тоже время.. сложно это.. кризис, хреново, уедь в тьмутаракань, собери себя по кускам и живи иначе, кривая вывезет.. Мне кажется это предрасположенность какая-то, как ген.. есть версия, с ссылкой на возраст с т-ки зрения астрологии, что лунные узлы, дескать программа человека, не вышло нечто - нафиг с пляжа.. у меня в роду самоубийц не было, но дядя ушёл в этом возрасте, просто сердце в троллейбусе с улыбкой.. талантливый, красивый, известный в своих кругах.. а до этого, два года как было покушение и клиническая смерть и натте, не тогда, а вот так..
По интеллигентным мальчикам что еще добавить - инфантилизм.. хоть год, хоть 37, всё едино, что нужна сиська.. извините, если задела мнением.. честно написала..
187 - 10.01.2022 - 21:09
185-дед >Дед,мужчинам в таких случаях обычно пофиг на детей,престарелых родителей, невыплаченные кредиты и пр. Знаю одну семью. Жили в огромной комнате в коммуналке, метров 45 - муж, жена, две их дочери и теща. Надежд вырваться оттуда - никаких. Муж влез в долги и...того-этого, покинул сию юдоль. И пофиг, что жена осталась с издевательской зарплатой медсестры, с двумя растущими девочками и полусумасшедшей мамашей в комнате коммуналки. Я устал, я ухожу.
Женщины как-то больше понимают,что,уйди они - их дети, родители и проблемы никому не нужны. И тянут, тянут годами детей-инвалидов,родителей дементных,нищую беспросветную жизнь...
188 - 10.01.2022 - 21:26
185-дед > Здравствуйте. Нет, увы, наличие детей не показатель.. знаю примеры с детьми. Они и находили папку в петле..
189 - 10.01.2022 - 21:37
185-дед > Да радоваться тут нечему((( Одиночество никого не украшает. Человек создан для семьи, но увы не многим это счастье достаётся. Просто чем жить постоянно в скандалах и недопонимании, так лучше уже одному. Видимо ещё не нашлась моя половинка)))
Гость
190 - 10.01.2022 - 21:54
Добрый вечер.
Ну так я знаю примеры, когда женщины топили
детей или уходя в мир иной прихватывали их с собой. Как и мужчины.
В общем, все зависит от состояния психики индивидуума и менталитета.
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
И тянут, тянут годами детей-инвалидов,родителей дементных, нищую беспросветную жизнь...
Я вот рылся в переписях 1897г., ревизских сказках и пр. списках. Так там всегда престарелые родители, престарелые тещи/тети/дяди, инвалиды и пр. жили в семье вместе с сыновьями, которые их содержали. И не могу сказать, что у них была богатая жизнь и перспективы. Может в прошлом им помогала вера, которой не достает нашей современности?
Гость
191 - 10.01.2022 - 21:57
190-Мартин >Желаю удачи. Сорок шесть еще не возраст для мужчины ставить крест на создании семьи.
192 - 10.01.2022 - 21:58
191-дед > мне кажется ключевым смирение..
193 - 10.01.2022 - 22:05
192-дед >СпасиБо) Я думаю, что ещё всё впереди. Куда торопиться?)))
194 - 10.01.2022 - 22:12
190-Мартин > половинка у жопы, яблока, таблетки, уж простите..
вопрос целей брака или его подобия и поиска человека для этого по критериям (своим), последние важно, как что я могу предложить и что мне нужно..

позиции хронических принцев в поиске тоже полезны для разбора.. самостоятельного, как минимум..
195 - 10.01.2022 - 22:18
195-Шарлаханская царица > Ну что же Вы так... Да, я сам в себе тоже должен разобраться. Я не считаю себя принцем. Сейчас мне лучше побыть одному, пока не определюсь кто мне нужен.
196 - 10.01.2022 - 22:33
191-дед >Так было принято. Старшие дети уходили из семьи, девочек вообще никто в этом плане в расчет не брал, а родителей оставался досматривать младший сын, который чаще всего в перспективе был основным наследником.
Гость
197 - 10.01.2022 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
позиции хронических принцев в поиске тоже полезны для разбора.. самостоятельного, как минимум..
Есть у меня знакомый почти такой. Но у него были требования, в основном, специфически интеллектуального плана, отсутствия полноты и терпимости к его задвигам. Перебрал с полдюжины, а может и больше. И совершенно отчаялся, когда она сама нашла его. И вроде бы случайно.:) Мужику 49 и он на втором заходе.
198 - 10.01.2022 - 22:54
196-Мартин > я образно, без обид. Тоже желаю найти и обезвредить)

198-дед > я бы ему подошла со встречными, практически аналогичными требованиями +)))
ржу
Гость
199 - 10.01.2022 - 23:06
197-мумимама >Естественно, но досматривали не только своих собственных родителей, но и др. близких родственников, что часто встречается в переписи, где указывалось кто хозяин, чем занимается и кто с ним живет в доме. И конечно вероисповедание всех.
Из рассказов матери мне помнится, что в семье моего деда по отцу жил младший брат его жены/моей бабушки. Он был с проблемами.
Гость
200 - 10.01.2022 - 23:10
196-Мартин >А надо считать себя принцем. Не стоит авансом понижать свою самооценку.
Если она у тебя будет зашкаливать - тебе обязательно об этом итак сообщат.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены