К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1091

0 - 21.12.2021 - 23:27
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Гость
241 - 11.01.2022 - 20:49
Цитата:
Сообщение от tiand Посмотреть сообщение
заговорили о продуктовых карточках
В свете того, что сейчас происходит в мире, все может быть. Сужу не только по своей стране, где цены на харч резво подскочили, но и таким вестям из-за бугра как - Скупка зерна Китаем угрожает продовольственной безопасности всего мира
Скрытый текст
Китай наращивает закупки базовых продовольственных товаров, миллионами тонн cкладируя рис и зерно в государственный резерв, размер которого превышает совокупные запасы всех остальных стран мира вместе взятых.

В 2021 году Китайская Народная Республика скупила скупила половину всех запасов пшеницы в мире.

Кроме того было закуплено огромное количество риса и других зерновых и бобовых культур.

Согласно статистике Минсельхоза США, КНР хранит на складах 69% мировых запасов маиса, 60% риса, 51% пшеницы и более 30% соевых бобов.

Сообщается, что за последние 10 лет эта цифра выросла более чем в три раза.

Если говорить в целом о продовольствии, то в 2020 году КНР закупило продуктов на 98 миллиардов долларов, увеличив импорт на 22% за год и на 360% за последние 10 лет.

При таком подходе правительства многих стран всерьез задумываются о продовольственной безопасности, проблема которой значительно обострилась на фоне вспышки эпидемии COVID-19, когда многие рабочие в сельскохозяйственной области не смогли полноценно обработать землю и собрать урожай.

На данный момент, практически монопольное владение мировыми запасами зерна сильно повысило цены на оставшуюся часть продовольствия.

Кроме того, в дальнейшем такой подход может привести к голоду бедных слоев населения в отдельных регионах по всему миру.
или Названа страна, владеющая половиной мировых запасов зерна

В Израиле гуляет "птичий грипп", занесенный перелетными журавлями. Соответственно под нож идет птица в зараженных хозяйствах.
242 - 11.01.2022 - 20:52

243 - 11.01.2022 - 20:53
242-Белена >Вот я в Запорожскую ездила, подругу возила вещи забирать, дом на продажу, а сами в Турции уже два года назад квартиру купили. Вышла за маяком из машины запечатлеть шторм. Туман, ветер, и всего +4, очень не комфортно
244 - 11.01.2022 - 20:55
244-Белена >Да, именно так!) Все беседки и оградки перевёрнуты, часть в море болтается.., токо небо серое
245 - 11.01.2022 - 21:07
240-Alisalisa > нормальное, работы много и творчества.
246 - 11.01.2022 - 21:14
247-КарМа >Мне этот твой ник нравится. Скромный, но красивый.
247 - 11.01.2022 - 21:30
248-Alisalisa > весь в меня) *скромно*

Сегодня узнала новости о знакомых в Казахстане. Те, что в Алматы живут, в общем, их офисы в центре, где работали спалили.. магазины продовольственные начинают по-тихоньку открывать. Те, что далеко, просто боятся, до них протесты не дошли. Версий происходящего не поступало. Может "потом".
248 - 11.01.2022 - 21:32
249-КарМа >Мне тоже понравился))
249 - 11.01.2022 - 21:35
Рецепт ликера из мандаринов (корок) см по ссылке, стр.80. Очень классная книга, 1959 г, перевод с болгарского.Домашние заготовки.
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/kn...a_domzagot.pdf
Мы делали по рецепту ликер из апельсинов и лимонов. Его сразу за столом прикончили, не тронув всякие дорогие водки-коньяки.
250 - 11.01.2022 - 21:38
251-мумимама > мои родители коньяк делали сами, не отличишь (со слов), единожды спалились среди своей компании на бутылке) я тогда под стол пешком, про их алко ничего не могу добавить. Чисто со слов, но нет повода не верить.

А так, дед, отец, тётка по вину, сестра по вишневой наливке спец, отец настаивает чего-то на спирту и водке фруктовое, а я ..ничего и не пью практически)
251 - 11.01.2022 - 21:40
250-Пекубо > открой новую тему, плиз)
252 - 11.01.2022 - 22:11
253-КарМа >О нет)) Пусть Белена

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены