К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1091

0 - 21.12.2021 - 23:27
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

41 - 22.12.2021 - 09:41
41-Родная >)))) Ааааа, ну да, тут надо проявлять осторожность)
Гость
42 - 22.12.2021 - 09:42
24-дед >а у вас, это где?
43 - 22.12.2021 - 10:49
По взрыву той взрывчатки, что на видео, в прошлом году написал статью, правда, за 4 часа, ночью. Времени не было, вышло коротко и довольно куцым, не рассказал про взрыватели, например, про геофизразведку, специальные задачи, и прочие дела.
Но все равно почему-то стала популярной, прочитали 75 тысяч человек.) в отзывах пишут спасибо, всё понятно)
https://naked-science.ru/article/nak...jrutskij-vzryv
44 - 22.12.2021 - 11:22
Ннда, страшное дело- эти химические заводы и химические реактивы. Всегда их боялась.
Оказывается, аммониты, которые я когда-то собирала для НИИ могут быть использованы совсем в другом значении...
взрывчатых веществ: например, аммониты (это не только ископаемые головоногие) содержат тротил или гексоген.
45 - 22.12.2021 - 11:26
Надо просто грамотно обращаться с этими субстанциями. Ничего эффективнее взрыва для горных работ человек не придумал пока.
46 - 22.12.2021 - 11:33
46-Куэнка >Ну это понятно.
Гость
47 - 22.12.2021 - 15:42
Добрый день.
Мир вам!

Буря "Кармель" развлекается снаружи. Но пока не так жестоко, как обещал прогноз. Ветер вместо 100 всего лишь 60 км/ч. Нам вообще пока везет, что ветер не западный, дождь не проникает в дом. При сильном Весте вода попадает в дом через полозья жалюзи.

Но на море, особенно в первый день бури, был сильный шторм, способствовавший перемещению придонных дюн. Обычно после этого дайверы в древнем порту Кейсарии обнаруживают много интересного. Так наверняка будет и в этот раз.

Пока же сегодня опубликовали результаты "раскопок" летнего сезона.

Римский орел и добрый пастырь. Клад с затонувших кораблей
Скрытый текст
В ходе исследования дна в районе порта Кейсарии подводными археологами Управления древностей были найдены фрагменты двух затонувших кораблей, а также перевозимого ими груза и монет. Один из кораблей датируется поздней римской эпохой – ей около 1700 лет, а второй – мамелюкской, этому кораблю около 600 лет.

Находка была сделана на глубине всего 4 метра. Археологические артефакты были разбросаны на достаточно небольшой площади, в нескольких десятках метров друг от друга. Археологи отмечают, что, скорее всего, корабли встали на якорь у входа в порт и были застигнуты бурей. "Опытные моряки знают, насколько опасна якорная стоянка на мелководье", - говорят они.

Найдено 560 серебряных монет, в том числе 160 разрубленных, датируемых периодом мамелюкского владычества и сотни серебряных и бронзовых монет римского периода, бронзовое изображение орла – символа римского владычества, статуэтка мима в маске, характерной для римской комедии.

Археологи обнаружили множество колокольчиков, предназначенных для отпугивания злых духов, керамические изделия, десятки бронзовых гвоздей, свинцовые трубы от помпы, разорванный железный якорь, повреждения которого свидетельствуют о мощи бури.

Среди личных вещей людей, находившихся на борту – золотое кольцо с зеленым драгоценным камнем, на котором вырезан пастушок. В христианской символике он изображает Иисуса ка доброго пастыря. Еще один драгоценный камень, также предназначенный для кольца, - красного цвета. В нем вырезана лира. Очевидно, они могли служить печатями.

Кейсария сыграла важную роль в распространении христианства, которое изначально было еврейской сектой. Согласно Новому завету, именно в этом городе апостол Петр крестил римского центуриона, ставшего первым неевреем, присоединившимся к христианской общине. Так был сделан первый шаг к превращению последователей Иисуса в мировую религию.

"Исторические объекты, которыми богато израильское побережье, часто имеют всемирное значение. Управление проводит исследование дна, но немалое количество артефактов находят любители подводного плавания. Мы призываем ничего не трогать, отметить место и вызвать археологов", - говорит глава Управления древностей Эли Эскозидо.

Жаль, что коррозия изрядно всем поживилась.

48 - 22.12.2021 - 18:12
Добрый вечер!

48-дед >Монеты видно. А изумрудные камешки- это что? Интересные клады...
Гость
49 - 22.12.2021 - 18:43
Полагаю, это монеты. Медь, бронза, зелень - окись.
50 - 22.12.2021 - 19:40
Добрый вечер.

48-дед > Спасибо, очень интересно. Как-то бывала в местном дайвинг-клубе, видела много интересных предметов, поднятых со дна.

Кольцо и камень впечатлили.
51 - 22.12.2021 - 20:09
(25)

с некоторым запозданием благодарю Её Величество Ш. царицу, а так же всех посчитавших достойной упоминания мою скромную дату.

Спасибо!

52 - 22.12.2021 - 22:37
Птиц, высокого полета :)) Летай высоко, смотри далеко... Острого глаза, мощного клюва и шикарных перьев :))
53 - 23.12.2021 - 00:28
ночное)
старое доброе
https://www.youtube.com/watch?v=Suj1AKVLKMk
Машина времени - Кафе Лира
54 - 24.12.2021 - 20:02
что-то совсем пичалька....
55 - 24.12.2021 - 20:14
55-мумимама > не грусти..))

Добрый вечер пятницы.

Есть время, возможность, желание - пишут, нет, ну и нет..)

У меня бурная неделя и за 3-х 2 дня, сменщицу госпитализировали, были планы поехать в ТЦ за парфюмом
после работы, но пошла домой мимо мяса, сейчас варю борщ)
56 - 24.12.2021 - 20:54
55-мумимама >А в чём печалька?
57 - 24.12.2021 - 20:56
Куэнка же на жэвэ пишет, там вся жизнь теперь)
58 - 24.12.2021 - 21:11
Мне некогда, я Ведьмака смотрю))
Гость
59 - 24.12.2021 - 23:29
59-Пекубо >какой павлин-мавлин? мИкушЯем(с)
а у католиков ночь перед Рождеством ( интонация - а в тюрьме сейчас ужин. Макароны...)
60 - 25.12.2021 - 00:47
вот и курили бы тут.. так нет же)

Католиков с Рождеством! Вдруг тут есть)
*ушла курить и спать*
banned
61 - 25.12.2021 - 09:13
Ещё один интересный случай. Как бы про курение.. Декабрь. Классический СССР.
Лет 18-19 мне было, сижу дома, звонок. Беру трубку – звонит мой хороший кент и начинает рассказывать: есть две неплохие девчёнки, живут на Московской, студентки Кулька (КГИК) –
Пошли в гости, говорит. Ну пошли. Купили Шампанское, водочку, конфеты какие-то. Явились.
Девочки довольные, что-то там на стол накрыли (шпроты помню). Я познакомился, все хорошо и вдруг кент мой говорит –
- мы минут на 20 выйдем, сигареты кончились. В магазин.
А сигарет и у меня одна осталась.
Остался я с девицей,а они вдвоём ушли. Пили мы, ели, болтали… И вдруг она встаёт и молча уходит в комнату (мы на кухне были) Сижу, жду…тишина.. Довольно долго … Что такое? Пошёл искать её. Захожу в комнату – тихий ужас – лежит она на огромной кровати поперёк. Вообще голая, совершенно. Ноги в разные стороны и смотрит на меня. И я почему-то сразу понимаю – или свадьба или тюрьма. Моментально. Что делать? И позорно так говорю: сигареты кончились, я в магазин.
И бегом оттуда. Стыдобища колоссальная.
Может я и не прав, но сердце подсказывало : пипец.
А вы как считаете?
62 - 25.12.2021 - 10:32
62-Шульц >Ох уж эти культурмультурные девицы... Живая иллюстрация к стенаниям пензионэров о том,как раньше все было благородно и высоконравственно.
Вспоминаю случай времен своего студенчества. Этак году в 1982. Анатомия.Сдается половая система. Студентка отвечает преподу строение мужских половых органов. "Имеются две м*шонки,и в каждой - по яичку." Препод,отвернувшись,выскакивает из-за стола,вылетает в коридор,и ржет до слез. А было девочке лет 17-18,на втором-то курсе. Не спорю, всякие были девочки,но про "таких" все знали,что они именно "такие",их единицы были с курса в 250 человек. На квартиры в сессию из общаг уходили,чтоб не афишировать,как эта самая сессия сдавалась. Но одно несомненно - это было абсолютное исключение из правил.
Не утверждаю,что это было прекрасно или очень плохо.Просто констатирую факт.
63 - 25.12.2021 - 11:06
62-Шульц >и после литра водки вдруг понял, что я её не достоин...)
64 - 25.12.2021 - 11:52
64-Стремительно лежащий >какой понятливый этот Шмельц!
65 - 25.12.2021 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
А вы как считаете?
62-Шульц > не джентльмен..
но и она не леди)

Доброго дня
Гость
66 - 25.12.2021 - 16:02
и понеслась печальная беседа слезами теплыми на пыльные цветы(с) о том, что "были и мы рысаками когда-то")
67 - 25.12.2021 - 16:16
..вспоминать или не вспоминать натурщика на рисунке?)
в общем, дядя 40+, с его слов переводчик с немецкого, гордо стоит такой красивый, под лампами в трусах и набедренной тряпочке, с копьём шестом в руках и шпрехает нам..
ну, у него проблемы с головой очевидные, а так практически немецкий сантехник, ja, ja..))
68 - 25.12.2021 - 17:32
Сегодня затарилась на Гаранте разным. Машин полно, назад по пробкам. Ветер, сопли пузырями..)
Гость
69 - 25.12.2021 - 21:36
Снежная зима закончилась. День стал прибавляться.
70 - 25.12.2021 - 22:06
Ну и хорошо. Целый день сегодня спать хочется. Наверно от ветра.
Гость
71 - 25.12.2021 - 22:31
Ветер в голове, а я влюбленный
Во всех девчонок своего двора,
В мире столько мест,
Где я еще ни разу не был.
Ветер в голове, портвейн крепленый
И песни под гитару до утра,
А над головой
Распахнутое настежь небо.
72 - 26.12.2021 - 14:20
Тучи. А тучи как люди. А люди как ту-у-чи..
Гость
73 - 26.12.2021 - 18:57
Ай, здрасьте!
74 - 27.12.2021 - 20:20
Ой, здрасьти!

К новому году почти готова, осталось рукколу, авокадо, кальмаров, рыб купить, ну, может ещё ананас с грушами и гранат..)
а так, скромно, без напрягов и не буду умирать возле плиты.

Рынки, ярмарки обошла, ногти, в несвойственной мне манере, сделала. Стричься не буду, отпускаю волосы и брови, да и так очереди такие, по записи забито.. пусть будет живенько и тепло мне..)
В платье пока вхожу, детей ходит всё меньше, в общем, всё неплохо.

Единственное огорчение, мышь умерла рабочая, может свою завтра временно притащу, после назад..
Гость
75 - 27.12.2021 - 20:30
75-Шарлаханская царица >ноХти ф студию)
76 - 27.12.2021 - 20:40
76-душечка > они тёмные, винный глубокий цвет бордо с коричневым)
а так, всегда нюд, чтоб не пугать детей, свой дресс-код (не требуется, просто чисто имхо моё))

мне предлагали серебро с кошачьим глазом, но посмотрела я, что буду как та ёлка с игрушками и отказалась, а тут прям навеяло вот такие..
просто вина давно хочу, красного под мсяво)
напоминалка мне))
77 - 27.12.2021 - 20:46
А у меня яркий лак. Еще и новогодние снежинки серебром. Людей ослепляю, особенно на солнце.
78 - 27.12.2021 - 20:48
78-Alisalisa > красные, небось?)
Гость
79 - 27.12.2021 - 20:50
всем привет ! лет 15 тут не была !!!!
80 - 27.12.2021 - 20:50
79-Шарлаханская царица >Фуксия. Я сама лак купила. Ни у кого не было такого цвета, что меня сильно огорчало.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены