0
- 23.07.2018 - 23:53
|
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности! Доброй ночи! Мир вам! | | ||
1
- 24.07.2018 - 16:35
|
Доброго дня всем..)) У кого как дела, товарищи? Рассказывайте. У Акстисьи мини-пионерлагерь, как я поняла. Алёна вся в работе. Стелла иммигрировать собралась зачем-то аж в самое пекло... | | ||
2
- 24.07.2018 - 17:35
|
добрый день!! у меня всё хорошо и очень хорошо. есть повод и погрустить, но так себе повод. второй день хочу на пенсию.. ну в смысле ничего не делать и чтоб мне за это не было стыдно. иммигрировать хотела на прошлой неделе- нашла домик в Хорватии на острове. потом поняла что я ссыкло и никогда не смогу оторваться от пенатов родных.. | | ||
3
- 24.07.2018 - 17:45
| хотел иммигрировать, но вместо этого купил шаурму | | ||
4
- 24.07.2018 - 17:46
| 3-Мерлин >и мне купи.. | | ||
5
- 24.07.2018 - 17:47
| хотя нет.. лучше персик. | | ||
6
- 24.07.2018 - 17:56
| Доброго собеседникам! Всё хорошо, но борьба с урожаем, много огурцов, вот закатываю через день.., ежели завтра всё сложится, то уеду в Мезмай на пару дней. Там душица зацвела, и лисички меня ждут)) | | ||
7
- 24.07.2018 - 18:03
| 6-Пекубо >в этом году урожайно очень.) мама жалуется. деревья плодоносят неуёмно.помидоры ваще жесть.. уже стали вялить.) сажает уже немного, но урожай боГатый.) | | ||
8
- 24.07.2018 - 18:09
| А улитки после дождя, откуда их столько вылазит? Играю с ними в догонялки. | | ||
9
- 24.07.2018 - 18:11
| 8-Мерлин >улитки и меня поражают.снимала видео для внука на днях. кто знает почему улитки выползают на дорожки после дождя?! что они нам хотят «доказать»?!)) | | ||
10
- 24.07.2018 - 18:16
|
Улиточка по кличке Литочка самая большая и быстрая. 9-Звезда > и на стены тоже лезут. Наверно, от дождя наркоманят. | | ||
11
- 24.07.2018 - 18:19
|
Наблюдала, как улитки вывёртываются из земли, тайна дырок под туями раскрыта!)) Для меня они враги! Сжирают молодые побеги , любые, им пофих, цветы или овощи. После дождя они бегают быстрее за жратвой)) | | ||
12
- 24.07.2018 - 18:22
| Мне тоже пофиг на побеги, цветы и овощи:) И я тоже люблю дождь:) | | ||
13
- 24.07.2018 - 18:29
| 12-Мерлин >Тогда понятно, почему ты с ними, ну это, в догонялки..) | | ||
14
- 24.07.2018 - 18:56
|
Мерлин - улитка, жрущая тую?? Однаакоо..)) Цитата:
а я наоборот, что-то захотела наконец-то выйти на работу. Цитата:
А улитки и правда жесть. Выходишь во двор вечером после дождя - под ногами хрусь-хрусь.))))) | | ||
15
- 24.07.2018 - 19:00
|
14-Чародейка >я устала ходить на работу, а ты устала не ходить.) я с удовольствием путешествую, но адаптироваться в другой почве наверное уже не смогу.. реалистично смотрю на всё это. в общем.. «родину не выбирают, сынок»..)) | | ||
16
- 24.07.2018 - 19:02
|
Аскариды раз покинув тело, Завели неспешный разговор. Солнце пригревало, потеплело, Морщась, сын просил отца несмело:- Батя, ты расширь мне кругозор… -Мы живём в дерьме все это знают, Здесь же глянь, какая благодать. Но отец ответил привздыхая, -«Родину сынок не выбирают», Тем, кто в жо…е не дано летать…(с)) | | ||
17
- 24.07.2018 - 19:14
| это просто сейчас время такое, коридор между двух затмений, солнечного и лунного, которое 27 будет. Время перемен, и закладка будущего на 15-18 лет. В общем, аккуратнее с желаниями.) | | ||
18
- 24.07.2018 - 19:16
|
Да везде "другая почва". Из Тюмени в Дагестан гораздо более травматичный переезд, чем из Англии в США, ИМХО :) С Арбата вообще нет смысла куда-то переезжать:)) Это всё моё неправильное мнение, не обращайте внимание:) | | ||
19
- 24.07.2018 - 21:35
|
А между тем, НАТО тихо померло. Туризм в Европу в ближайшем будущем будет экстримом, по всей видимости. Турки уже на греческие острова нацелились. Ох, не знаю я, дорогие мои, куда сейчас в мире можно спокойно иммигрировать. У меня полное ощущение, что самой тихой гаванью, несмотря на все свои очевидные проблемы, будет именно наша страна. И пожар еще этот в Греции, ужас просто. Такое ощущение, что страна обречена.( | | ||
20
- 24.07.2018 - 21:41
| 19-Чародейка > больше телек смотри, ещё не то расскажут:) | | ||
21
- 24.07.2018 - 21:59
|
Здравствуйте. Улитки... улитки... это ещё терпимо, нас вот слизни терроризируют. Приползают к ночи на веранду, где стоят миски с сухим кормом для кошек и жуют его, корм. Приползают сразу два, а то и три слизня. Я их отношу подальше, за забор - не помогает. Всё равно приползают к другой ночи. Такое впечатление, что одни и те же эти слизни, ибо никогда их более трёх не собиралось. | | ||
22
- 24.07.2018 - 22:04
| 21-Надир > думаю, они ещё и матерятся на человека, создающего им проблемы:) | | ||
23
- 24.07.2018 - 22:21
|
20-Мерлин > да при чем тут телек? Что у тебя за шаблонное мышление, честное слово. Про большой пипец в Европе, и про то, что турки полезут на Балканы после кончины НАТО, я еще года два-три назад писала. Сейчас вот наблюдаю, как это происходит на самом деле. Кстати, надо телек посмотреть, даже интересно стало. Там и правда об этом говорят? А где именно? Ну, ты ж такое смотришь, раз в курсе. Мне любопытно, насколько глубоко там эти вопросы рассматриваются. Вчера нашла старую тему 15-го года, когда наши в Сирию войска вводили. НДС переживал, что мы увязнем, как СССР в Афгане, и страна развалится, АДВ и Влад относились со скепсисом, но в принципе были не против, я же писала, что все полетами и ограничится, и никакого ввода сухопутного контингента не будет. Собственно, так и вышло. Иногда забавно перечитывать старые темы..))) | | ||
24
- 24.07.2018 - 22:39
| 23-Чародейка > на Балканы это в Болгарию? ну так там они давно инфильтруются. Не новость) | | ||
25
- 24.07.2018 - 22:46
|
Доброй ночи. Мир вам.Завтра будет у нас 35, а кое-где выше 40 по Цельсию. Но сегодня не стреляют. Ночью тоже ползают улитки, но как начинает припекать утром видны только блестящие тропинки подсохшей слизи. Они всегда претендовали на них. Без их помощи наверняка и Кипр был бы единым. Эрдоган бредит о империи.Масквичи едут, также как и питерцы. Их процент среди репатриантов значительно возрос. Но многие из них приезжают, получают документы, оформляются и сваливают назад. Некоторые живут попеременно, то у нас, то у вас. Имеет конечно смысл на июль, август покидать Израиль - жарко. | | ||
26
- 24.07.2018 - 22:52
| Добрый вечер всем. усталаала )) | | ||
27
- 24.07.2018 - 22:54
|
25-дед > которые - они москвичи )) 21-Надир > а ты их краской, как курчат. ) | | ||
28
- 24.07.2018 - 22:58
| Еще хочу сказать про неработать и нестыдно. Блиииин, как хорошо не работать. Зачем я работала столько лет!?! :) | | ||
29
- 24.07.2018 - 23:02
| Найдите турецкое новостное агентство "Андолу" на русском языке. Там иногда инфа проскальзывает.А зачем? Там нужны были только ВКС. Все остальное могли обеспечить персы, которые ввели и используют не только КСИР, но и множество шиитских боевиков из соседних стран. У персов большое желание создать шиитский коридор от Ирана до Серидинного моря, включая военные базы в Сирии и на побережьи. Кроме того они осуществляют трансфер местных суннитов, с заменой на шиитских боевиков, предоставляя им позможность поселиться в Сирии. Тема объемистая. Если кому интересно - статья: Хитроумная сирийская стратегия Тегерана https://cursorinfo.co.il/all-news/pr...giya-tegerana/ | | ||
30
- 24.07.2018 - 23:11
| Почему бы и нет, если есть возможность? Можно и собой заниматься и детям/внукам помогать. Есть у меня такие знакомые. Уже навеное лет двадцать она не работает. Дети уже достаточно большие, поэтому у родителей имеется возможность путешествовать по всему миру, включая Антарктиду и разные дыры в Океании, Африке и др. | | ||
31
- 25.07.2018 - 00:37
| 24-Мерлин >тут Эрдоган вдруг внезапно после Хельсинки заговорил о том, что результаты Первой мировой его не устраивают, острова в Эгейском море турецкие вернуть надо бы. Греки к нашим побежали, но их вежливо послали, судя по всему. Типа, внутри НАТО сами разбирайтесь. А НАТО померло благополучно, ибо кто не платит - того Штаты теперь защищать не будут. В общем, перспектива не только у греков такая, но и у всех тех, у кого денег не нашлось. | | ||
32
- 25.07.2018 - 00:39
| 25-дед >да, дед. Именно так. Эрдоган бредит завоеваниями, а защиты более нет. Результат предсказуем. | | ||
33
- 25.07.2018 - 00:39
|
Российская авиация + ПВО + частные военные компании + оружие + боеприпасы ко всему. А так как в Сирии военные заводы в принципе отсутствуют, то всё это везётся со складов России. Естественно, что без сухопутных войск никаких военных целей достичь невозможно, кроме как быть поддерживающей силой для другой армии. Я так понимаю, Сирия будет в итоге раздербанена Ираном и Турцией. Турецкое агенство Анадолу: https://www.aa.com.tr/ru | | ||
34
- 25.07.2018 - 00:43
| 29-дед >ничего у Ирана не выйдет. Вообще, Иран нам не друг, просто политика так сложилась. Скорее всего, Иран и Турция в ближайшем будущем славно схлестнутся между собой. За Израиль беспокоюсь только, как бы 614 год не повторился у вас. | | ||
35
- 25.07.2018 - 01:01
|
31-Чародейка > НАТО в конфликты внутри своей стаи не вмешиваются принципиально, т.к. создано для обороны от внешней агрессии. Турция бредит снами об империи, что выливается в том числе в Турецкую Республику Северного Кипра, военные действия с курдами, которым турки не дают образовать своё национальное государство, а также война в Сирии, где Турция, видимо, хочет создать буферные и одновременно зависимые территории. Проблема Турции и Ирана, этих закадычных врагов, также в демографии. Иран - демографически негативная страна, а в Турции курды рожают значительно активнее этнических турок , плюс ещё миллионы нищих сирийцев понабежали. Одни мечтают о Персидской Империи подобно Ахеменидской, а Турция о Османской. Пытаются резко расширить территорию, захватить пространства, ибо внутри страны кипит горшочек, надо сбрасывать напряжение вовне. Могут и не успеть, часики демографии громко тикают. | | ||
36
- 25.07.2018 - 01:11
|
35-Мерлин >ну да, там все кипит, и либо выльется в гражданку, либо вовне. И времени у них вагон, на самом деле. На завоевательные походы. Я про турок. Тут ещё любопытно, что у поляков та же история. Польша тоже хочет величия..)) в общем, грызня, судя по всему, будет знатная. | | ||
37
- 25.07.2018 - 01:55
|
Польша может быть хочет, но уже не может. Польша всё больше занята собственными проблемами. "Вагон времени" достаточно зыбок и даже виртуален: вокруг Турции полно всяких небогатых, но вооружённых масс народа. Перспективы нужно рассчитывать с учётом демографических данных и дефицита/профицита энергоресурсов, а также проецировать эффективности экономических систем (африканская лень или немецкий орднунг, как примеры). Для демографически проблемной Центральной Европы что хуже - турецкие мигранты или африканские? То, что отуречивание к чему-то может привести, далеко не факт - вон Туркменистан что-то не рвётся в Турцию, да и алтайским народностям в России тоже как-то пофиг, хотя они турки по происхождению. | | ||
38
- 25.07.2018 - 04:31
|
Всем доброй ночи! Чаруся,я иммигрировать не собираюсь,пока,во всяком случае. А вот детвора визы получила. Спокойно,законно. Я в январе стала бабушкой во второй раз. И пока вы молодые мамы,я молодая бабушка, ничего с этим не поделаешь. Мне даже про пенсионный возраст возмущаться не следует,я ее пока дождусь,по старому стилю,в 55,то как раз к окончанию школы старшей внучки. А детвора пускай едет,другой мир, пусть пробуют. Даркон даёт возможность более свободного перемещения по миру. | | ||
39
- 25.07.2018 - 09:24
| Цитата:
Цитата:
38-сстелла > поздравляю! )) Я пока-что только дважды тетка..)) бабушкой еще не сделали меня. Хорошо, что ты не уезжаешь. В случае чего, будет детворе, куда вернуться. Уезжая пробовать другие миры, надежный тыл не помешает ни разу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |