0
- 23.07.2018 - 23:53
|
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности! Доброй ночи! Мир вам! | | |
81
- 26.07.2018 - 18:43
| Цитата:
| | |
82
- 26.07.2018 - 19:07
| 81-Эксгуматор > спасибо за помощь. | | |
83
- 26.07.2018 - 19:19
| 80-_Акстисья > смеюсь..)) вас там дождем не смыло? Нас заливает просто. Тоже на днях едем на море, старшего в лагерь везем. Вот переживаю, что в дожди приедем. | | |
84
- 26.07.2018 - 19:31
| эрэв тов, камрады!!)) | | |
85
- 26.07.2018 - 19:31
| какая живописная облачность сегодня.. | | |
86
- 26.07.2018 - 20:19
| Всем вечера | | |
87
- 26.07.2018 - 23:18
|
83-Чародейка > не. умеренные. Всем здрасти-здрасти | | |
88
- 27.07.2018 - 15:11
|
Здравствуйте. Не так давно мне удалось наблюдать одну из особенностей сновидения. По своей сути во время сна происходит 'упаковка' 'оперативной памяти' в 'долговременную память'. Дело это происходит по ассоциативным связям, частично этот процесс 'упаковки' 'демонстрируется' нашему отключённому сознанию в виде сновидений. оттого эти сновидения такие причудливые, сочетающие в себе, как вполне реальный сюжет, так и фантастический. Но если основательно 'покопаться' в нашей памяти, то любой, даже фантастический момент из сновидений, имел место быть в нашей реальности - или мы это сами переживали, или слышали об этом, или читали в книгах, или видели в фильмах, или просто фантазировали на подобные темы. Ничего нового наш мозг 'придумать' в сновидениях не может, всё это уже когда-то было. Так вот, я сделал открытие, как минимум, для себя самого. Дело было так. С месяц назад я в сновидениях гулял по нашему скверу, что на главной улице, и увидел, что в самом начале сквера построили новый фонтан. Небольшой такой фонтан, но какой-то причудливый. В реальности же там никакого фонтана нету. Есть фонтан в середине сквера. Он там уже давно, более десяти лет, как. Я там неоднократно гулял, любовался им (как же - первый и единственный фонтан в станице), сделал много фотоснимков его. Потому моё сновидение с этим несуществующим фонтаном могло иметь какие-то ассоциативные связи с реальным фонтаном (новый фонтан из сновидения даже в чём-то чуть-чуть походил на реальный). Так вот, а сейчас - самое главное. Не так давно я опять в сновидении попал в этот район сквера и увидел, что какие-то вандалы разбили этот новый маленький фонтан, он уже не работал. Получалось так, что это сновидение в качестве ассоциативных связей использовало не только реальные кусочки моих старых переживания, но и мои СТАРЫЕ СНОВИДЕНИЯ, по крайней мере мою память о них. И это поразительно. Никогда бы не подумал, что может быть так. А если это так, то это лишний раз объясняет причудливость сновидений. | | |
89
- 27.07.2018 - 16:36
|
немного ЦАХАЛА | | |
90
- 27.07.2018 - 17:18
| 88-Надир > а по моим ощщущениям - мне кажется, что во время сна происходит не только перезапись из кратковременной памяти в основную (пожизненно-долговременную), но ещё и дефрагментация, регенерация и прочие операции с памятью для дополнительной её оптимизации и добавление связей с новыми приобретёнными ассоциациями | | |
91
- 27.07.2018 - 21:41
| 83-Чародейка > а в какой нас.пункт везете? | | |
92
- 27.07.2018 - 22:22
|
90-МАРТОВСКИЙ_КОТ, по сути - да, это всё и происходит. Но только не как-то по отдельности, а сразу. Ведь чтобы 'засунуть' какой-то 'кусок' внутрь по ассоциативным связям, всё это и нужно произвести. Это при кластерной системе, такой, как у дисковой памяти, процессы оптимизации нужно периодически проводить как-то отдельно. | | |
93
- 27.07.2018 - 22:39
|
Добрый вечер. Мир вам. Сегодня, 27 июля, произойдет самое длительное в XXI веке лунное затмение. Луна войдет в тень Земли и приобретет мистический багрово-красный оттенок - станет "кровавой". Самым долгим затмение будет потому, что спутнику понадобится больше, чем обычно времени, чтобы войти и выйти из тени, так как Луна сейчас находится в апогее - на самой дальней точке своей орбиты по отношению к нашей планете. Хочу выйти пофотографировать, но боюсь не досижу - очень спать хочется. Самое лучшее время для наблюдением за затмением у нас вроде как после 10:30, а я совершенно невыспатый, лег после часа ночи. Вчера "выходили в свет" - ездили в тельавивский оперный театр на "Кармен". Поездка в театр всегда доставляет удовольствие, хоть постановки часто знакомые, а я не такой уж меломан. Просто это возможность как-то вырваться из рутины и подцветить красками свою жизнь. Спектакль был дополнительный, народу полный зал. Значительно представлен "Русский мир" и на сцене и в зале. Интересно было в антрактах понаблюдать за разнообразием публики. Пришли люди как в элегантных костюмах, так и в солдатской форме, в футболках и даже в шортах. Понять можно - жара. Возраст от старших школьников до, едва передвигающих ноги, старичков. В коридорчике при входе в зал заметил складные инвалидные каталки, Видимо попадаются и такие зрители которых к месту нужно доставлять. Есть такие места. В общем, спектакль был отличный, голоса великолепные, пели на французском, для зрителей были три табло, на которых высвечивался перевод текстов на иврит и англ. яз. Я смотрел на эту "бегущую строку" мало, т.к. самые известные арии прочно вбиты в мозг на русском языке. В Союзе эти переводы, по моему мнению были, выполнены на высочайшем уровне. Но, как настоящий старый зануда, не мог не придраться к мелочам - возраст некоторых актеров не совпадал с возрастом его героя. Так Хозе, молодой солдат больше похож на солидного приличной комплекции бюргера в возрасте. Так же смотрится и его командир Цунига. Но, вообще, такое часто встречается в оперных постановках, где голос куда важнее внешности. Театр открыт в новом , построенном в современном стиле здании в 1994г, Не совсем обычно, я больше привык к подобным постройкам как в Киеве, Одессе или Екатеринбурге, построенных по образцу Венского. Писать обо всем этом можно долго, но я закруглюсь. Время подошло, пойду с фотоаппаратом на улицу. Надеюсь повезет. Всем спокойной ночи. | | |
94
- 27.07.2018 - 22:58
| 93-дед > ага, мне мои девицы говорили про затмение, мы планировали выйти. а потом они как бизоны на водопой, только есть. после пляжа. и забыли | | |
95
- 27.07.2018 - 23:00
| 93-дед > про театр. Дед, очень Вас понимаю, прям хочется-хочется, ломки ) увидеть вч | | |
96
- 27.07.2018 - 23:12
| куда то делось) что писала | | |
97
- 28.07.2018 - 18:33
|
я с внуком в предгорьях- затмение и Марс прошли мимо нас. тучи- тучи.. но посмотрели сегодня видео и фото более удачливых наблюдателей.) всем хорошего вечера!] | | |
98
- 28.07.2018 - 19:46
|
Всем привет! Акстисья, муж у меня категорически отказался ехать в сторону Сочи, ублатовала его на Сукко, Утриш. Но все говорят что море грязное, штормит, дожди идут... Ты писала, что на Утрише море было хорошее? Я ничего не путаю? Как сейчас море? | | |
99
- 28.07.2018 - 20:20
|
Добрый вечер. Мир вам. Цитата:
Пятый слева Хозе - Густаво Порта. Теперь немного о лунном затмении. Всего в XXI веке пройдет 225 лунных затмений, причем лишь 85 из них будут полными, а дольше трех часов продлятся всего шесть. Подобные (полные) затмения происходят, когда Луна, обычно отражающая свет Солнца, скрыта от него Землей. Другими словами - когда Луна входит в тень Земли, происходит лунное затмение. Причем происходит это только в полнолуние. Чтобы произошло полное затмение, луна должна целиком находиться внутри полного конуса тени. Из-за сравнительных размеров и расстояний между небесными телами полная тень Земли примерно в 3 раза шире, чем сама Луна. В общем мой выход на охоту за затмением был неудачнын. Фотографировать помешали облака, здания, подвесные кабели и пр. Планировал заснять на одном кадре Луну и Марс, не получилось. Если Марс еще можно было "выловить", то с Луной было сложнее. Наиболее оптная часть любителей пофотографировать рванула на природу, вооружившись солидной техникой. Они и сделали наиболее эффектные снимки. Яркая красная точка ниже и чуть правее луны - Марс. Сегодня он тоже ярче обычного. Непосредственно во время затмения Земля оказалась между Марсом и Солнцем. А через три дня Красная планета будет находиться в точке орбиты, наиболее близкой к Земле за период с 2003 по 2035 год. Это великое противостояние - лучшее время, чтобы рассмотреть Марс, когда его полярные шапки видны даже в небольшой телескоп. Фотографии, представоенные выше, стащил у одной дамы, известной в сети как Кируля Аскалонская, что значит из Ашкелона. Я успел заметить меж облаками нечто такое. Австралия. Индонезия. Англия Германия | | |
100
- 28.07.2018 - 21:11
| 99-дед >спасибо.)) | | |
101
- 28.07.2018 - 21:48
|
100-Звезда >Не за что.:) Мне самому интересно было посмотреть. Так почему бы не поделиться? Жалко, что Надир больше не показывает свое работы. У нас событие - в центре прошел дождь. Видимо, облака уже устали его нести и, после перехода через море, пролили. Обещают и завтра, а потом опять грядет жара, надеюсь не надолго. Во всяком случае первые признаки приближающейся осени уже проявились. На рынке появились сливы сорта "венгерка", в одном мошаве уже видел созревшие финики barhi/абраги/הברהי | | |
102
- 28.07.2018 - 21:57
|
100-Звезда >Не за что.:) Мне самому интересно было посмотреть. Так почему бы не поделиться? Жалко, что Надир больше не показывает свое работы. У нас событие - в центре прошел дождь. Видимо, облака уже устали его нести и, после перехода через море, пролили. Обещают и завтра, а потом опять грядет жара, надеюсь не надолго. Во всяком случае первые признаки приближающейся осени уже проявились. На рынке появились сливы сорта "венгерка", в одном мошаве уже видел созревшие финики barhi/абраги/הברהי | | |
103
- 28.07.2018 - 22:13
| 98-Maniana > привет. были позавчера - море хорошее. это про Утриш. но мы не на пляже | | |
104
- 28.07.2018 - 22:25
| Понятно, спасибо | | |
105
- 28.07.2018 - 22:28
| Да что ж такое...если ставишь смайлик, то текст после него исчезает...пишешь-пишешь и два слова в итоге | | |
106
- 28.07.2018 - 22:33
| 104-Maniana > я не уверена, что твоему мужу там понр. У меня же контингент - им купаться. Там просто море | | |
107
- 28.07.2018 - 22:40
|
Вчера на Пионерском - волны. Тут это называют шторм )) Мои девицы в эти волны ныряют. Полные бошки водорослей)) как в сито набились. И полные купальники песка. Две младших закапывали друг друга, ямы рыли, я пошла к ним и легла просто на песок и мне кайф. А к примеру мама одной из: На песчаный нет! - я буду вся в песке. Кому что надо. я об этом. Щас вот сделали круг по ночной Анапе - просто показать фонтаны, шляпу) Если б мне другую компанию, были б другие мероприятия ну и вообще | | |
108
- 28.07.2018 - 22:41
| 106-_Акстисья >да мы знаем эти места, но проездом. Были давно, лет 10 назад. Мы - контингент такой же:) нам тоже купаться:) | | |
109
- 28.07.2018 - 22:44
| Думаю остановиться в Сукко, купаться ездить на Утриш. Съездить в Новоросс погулять на набережную, в Абрау, в Анапе по набережной пошляться...мы надолго не ездим, дня 4 и назад | | |
110
- 28.07.2018 - 22:47
|
108-Maniana > тогда - купаться - дельфинарий нам виден как бы с тылу. там хороший вход и черный песок. никаких укрытий. там остов навеса. навес без навеса)) вот там именно. это уже перейти по железному мосту. ближе к маяку есть типа беседки, и мангалы рядом. это как выяснилось платно, и купаться там я считаю нельзя. ноги поломаешь. До железного моста тоже народу как грязи и грязно! море повыносило всякого. За пляж не скажу - не были. Два раза ездили купались вот именно там. | | |
111
- 28.07.2018 - 22:50
|
109-Maniana > почему нет? хороший плант )) сейчас мы ходили - народу ужас) кто во что. кто поет, кто танцует. кто-то сидит в разного уровня заведениях. мы купили младшим по вате по 100 рублей )) | | |
112
- 28.07.2018 - 22:52
| Спасибо за наводку!:) | | |
113
- 28.07.2018 - 22:55
| 111-_Акстисья >я вообще люблюАнапу...ну кроме анапского моря летом и песка напляже:)) высокий берег люблю с его классными видами и замечательным воздухом - смесь степи и моря | | |
114
- 28.07.2018 - 22:59
|
Маньяна, сходите в музеи ванапе. В Горгиппию и в Краеведческий. Я джубгинских не успела, они и рады, касса уже не работала. говорят мне: мы в белоруссии были в разных, ругаю: а своё не смотрите! Сама ржу - как в фильме "Сдается дом со всеми неудобствами" Дворжецкая строила детей в Белую дачу в Ялте, дети так же были рады )) Со своими схожу ) они хотят. В Краеведческом экскурсии в 11 и в 3, сегодня нам сказали ) | | |
115
- 28.07.2018 - 23:04
|
113-Maniana > не, мы в это лето полюбили море где дюны. народу раз-два, волны, вода теплая. но эти дни типа штормит, так что поднимает песок, не прозрачно. девки ракушки собирают, по дюнам бегают Но сегодня вот на Высокий ездили. Чтоб Маяк им показать и Краеведческий музей ) Завтра джубгинских заберут, я подписывалась на в пределах недели ))) | | |
116
- 28.07.2018 - 23:08
| 99-дед > я вчера писала про как давно в студентах ходили в Мариинский, чтоб театр посмотреть - на Сказку о царе Салтане, и мне муж на ухо: Гвидона передержали. )) в бочке. он так типа на бережок прилег и брюшко рядом пристроил. Запомнила)) | | |
117
- 28.07.2018 - 23:19
| 114-_Акстисья >да, в музеи надо...ещё хочу съездить на какое-ьо горное озеро, экскурсии туда возят, даже не знала, что там оно есть. Хотя "горное" рядом с Анапой звучит сомнительно..:))но надо посмотреть...как и на кипарисы водные, не были там | | |
118
- 28.07.2018 - 23:22
| 117-Maniana > я невкурила)) ниачем мой вердикт)) это не озеро если принципиально. мне не понр дорога к нему. мне вообще Сукко не понр если честно | | |
119
- 28.07.2018 - 23:22
| Так жалко, что внука не берем с собой...он переболел менингитом весной, до сих пор на реабилитационном лечении и мы просто боимся - не дай бог что случится, потом в жизни себе не простишь | | |
120
- 28.07.2018 - 23:24
| 117-Maniana > экскурсии туда - это вообще нае...лово имхо и сорри. Автобус и пешки. Ну или машина в вашем случае. Я не поняла красоты этих кипарисов. Хотя фоты в сети видела - красиво. особенно осенние фоты | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |