К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1005

Гость
0 - 17.12.2017 - 22:23
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



Гость
161 - 18.12.2017 - 12:42
160-Чародейка >если это не сложно, а то им в Перми жить ещё не мало.
162 - 18.12.2017 - 12:57
160-Чародейка > а позвони маминой подруге в Москву. В пятницу пекла пироги, один из - картошка+ филе куриное+ брынза. Ну прям противная начинка, какой-то вкус...
163 - 18.12.2017 - 12:58
И здраствуйте, все.
164 - 18.12.2017 - 13:14
КУрятина, как курятина. Не знаю, это какие-то страшилки про вонючесть и прочее...
Никакого такого ужаса мне не встречалось. Да, на бульон желательно брать бульонную таки курицу...
165 - 18.12.2017 - 13:15
И всем привет
166 - 18.12.2017 - 13:17
162-_Акстисья >
Это может быть из-за картошки, или из-за брынзы...
Надо подключать к обзвону большее количество людей.
167 - 18.12.2017 - 13:18
Так и не сосчитала, сколько у Май Олики внуков :))
168 - 18.12.2017 - 13:27
166-Белена > не, от курицы.
167-Белена > ага, и я) и парами? близнецы?!
Гость
169 - 18.12.2017 - 13:31
161-Май Олика >хорошие куры Атяшево, Троекурово.

166-Белена >или из-за рук, хи-хи.))))
Шучу-шучу.
Акстисья, в Москве у мамы только одна подруга. Родственников только полно. Родственники не прокатят, не?.))
170 - 18.12.2017 - 13:34
169-Чародейка > подключай и охватывай. Белена права как всегда
171 - 18.12.2017 - 13:42
170-_Акстисья >
Ты без помощи Чародейкиных родственников не можешь выбрать куру? :))
172 - 18.12.2017 - 13:45
Сейчас подумала, что Акстисья отчасти была права, что постоянное ведение "дневников" отвлекают собственно от путешествия. Гражданка отписалась как приехали-прилетели... А мне кажется, что постоянная связь с "родиной" не дают погрузить в путешествие целиком.
173 - 18.12.2017 - 13:50
171-Белена > пытаюсь ))

172-Белена > угу. У меня дважды разряжался фотоаппарат в поездках, и я : Слава богу! )) я буду спокойно смотреть, впитывать, запоминать, оно само запомнится. А то луплюсь-луплюсь в фотик. Прям запомнила это ощущение радости от происшедшей казалось бы неприятности )
174 - 18.12.2017 - 13:55
169-Чародейка > не, не из-за рук) я с этим тестом сделала и сладкий - зер гут. Тесто простейшее - масло + кефир. и без яйца даже. Я то дрожжевое забросила совсем ) - некому печь
Гость
175 - 18.12.2017 - 13:58
174-_Акстисья >да я шучу. Я ж знаю, что ты с тестом дружишь.
Как это - тесто масло + кефир?
Гость
176 - 18.12.2017 - 14:01
161-Май Олика > а как долго они в Перми жить планируют? Мамина подруга живет в Кировском, за Камой, в лесу. И подруга растит овощи разные, и продает их, в том числе. Экологически чистые, само собой. Для Перми это немаловажно.
177 - 18.12.2017 - 14:02
175-Чародейка > )) мука еще конешно)) Пачку масла размягченного еще и растопить, добавить пол-литра кефира и муки сколько возьмет, но не совсем чтоб крутое тесто. на пол-часа в холод, пока начинку делаешь. Готовый пирог - под полотенца. Потом в фольгу завернула
Гость
178 - 18.12.2017 - 14:03
177-_Акстисья >а соду не кладешь?
179 - 18.12.2017 - 14:04
178-Чародейка > нет
180 - 18.12.2017 - 14:06
178-Чародейка > простой и сытный с - картошка сырая, брынза и курица. не пересоли
Гость
181 - 18.12.2017 - 14:09
180-_Акстисья >брынзы нет, есть кусок сыра хорошего. Индейка вместо куры подойдет?
182 - 18.12.2017 - 14:12
181-Чародейка > конечно. почему-то дольше всего картошка готовится. Когда пирог будет на противне - проткни прям пальцем или ножом, ручкой ложки несколько дырок. 3 - 5. Чтоб он не вздувался. и из этой дырки можно кусочек картохи вытащить, на готовность. Печется около часа, на 160 град примерно. Ставлю в разогретую до 180
Но лучше брынзу купи. Сыр будет не так плавиться
Гость
183 - 18.12.2017 - 14:17
Еда должна быть невкусной. Чтобы есть ее не хотелось вовсе. Иначе есть угроза нежелательной полноты.
184 - 18.12.2017 - 14:17
183-Хма > всё равно все умрём :-)
Гость
185 - 18.12.2017 - 14:22
182-_Акстисья >у меня муж позавчера килограмм пять картошки начистил. Ну я борщ сварила, жаркое сделала, и еще осталась. В пакет и в холодильник убрала. Вот надо пирог сделать, значит. Только за брынзой идти не хочется, погода мерзкая.(
Гость
186 - 18.12.2017 - 14:23
183-Хма >да вот ото ж!
"прячет тело жырное в утесах"
187 - 18.12.2017 - 14:24
185-Чародейка > тогда лука сырого накроши мелко - много. + индейка и картошка. Сыр не надо имхо
188 - 18.12.2017 - 14:25
185-Чародейка > замечтался))
Драники сделай
189 - 18.12.2017 - 14:29
185-Чародейка >
Зачем обязательно брынза? Любой сыр... Готовить надо из имеющегося, а не покупать продукты согласно рецепта :))
Я бы немного прогрела курицу с луком на сковороде. И картошку туда. Не до готовности. А потом уже в пирог...
Гость
190 - 18.12.2017 - 14:33
187-_Акстисья >ну я так-то тоже пирога хотела.))))

188-_Акстисья >точно.. и с белорусским молочком.) Аутентично будет.))
Гость
191 - 18.12.2017 - 14:35
189-Белена >тесто от прогретого не разлезется?
192 - 18.12.2017 - 14:54
191-Чародейка >
Остуди :))
193 - 18.12.2017 - 14:56
183-Хма >
Как говорила моя прабабка: Ешь, пока рот свеж. Как завяне - никто не загляне...

ПЛохо, когда ничего не хочется. Если хочется и вкусно - это хорошо :))
Гость
194 - 18.12.2017 - 15:22
193-Белена > бабка ваша много правильного говорила. Но у меня сейчас свой взгляд на ситуацию. Меньше еды в реактор - вот актуальная повестка дня. Заодно и на сопловой аппарат нагрузка меньше - побочный плюс.
Гость
195 - 18.12.2017 - 15:22
Пра бабка
Гость
196 - 18.12.2017 - 15:24
Тем более что и фаза свежести рта давно завершилась. Так что никаких противоречий с прабабковыми тезисами.
197 - 18.12.2017 - 15:33
Я типа уговариваю Вас покушать, А Вы типа отказываетесь :))
Гость
198 - 18.12.2017 - 15:38
192-Белена >эээ... тупко я в пирогах совсем. Тяжело мне тесто дается. Так что дурацкие вопросы могу задавать..
Гость
199 - 18.12.2017 - 15:39
197-Белена >думаю, Хма тоже пирога хочит, но занимается медитацией. Типа, ни хочу, ни хочу я пирога, и вообще.))
200 - 18.12.2017 - 16:05
а я хочу гильотину... так протииивненько голова болит.. вроде-бы нигде, и не сильно.. но по факту везде и до тошноты
что у нас там с погодой? когда уже установится без резких перепадов давления?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены