![]() |
Общество спокойных собеседников - 1005 В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. |
Располагайтесь тут, что ли. Дрова, вода, ветрозащита... медведей нет. |
а5. а комар то злится злится |
Акстисья, так Странник тусовался тут ещё даже до первой темы ОСС. В предшествующих темах. Благодаря ему в том числе и пошла эта долгоиграющая серия. Я уж думал, помер он, может. Но видите, жив вдруг оказался. Если это он, конечно. Но я знаю что это он. |
2-_Акстисья > да какой сейчас комар, по холодам. Бывает по снегу, конечно, но не тот уже. Не опасный. |
3-Хма > а я про ту тетю еще. она была начальник ОК, в структуре ойла. А всем наверно известно, что в этих конторах говорят прощайте пенсионерам. Совершенно по-свински. Была у нас женщина в множительном бюро, ну вот почему ей не работать и после 55? Нет, пиши заявление. А сами, а сами... ну в общем, много ей лет было, той кадровичке и всё работала. |
5-_Акстисья > Надо говорить не в "множительном" бюро, а в копировальном... |
5-_Акстисья > в финансовых структурах тоже так зачастую. Я в ойле не был, но типа в банках занимал какие-то должности, так уж случилось. Похожая картина. |
Даже кадровые решения принимал, е-мое. Разного рода. |
6-Белена > у нас было множительное ) так и говорили: Пойди размножь. И : Я на множку пошла |
9-_Акстисья > Ужас... Размножьте меня в 3-х экземплярах... |
7-Хма > а мне один летчик, гражданский, недавно сказал, что ограничений по возрасту нет сейчас. Про верхний порог я. Он сказал, мол, всё комиссиями и экзаменами. отсев. Правда? |
10-Белена > именно. я серьезно, не вру |
Странник! Куда же ты пропал ? Появляйся, не уходи навсегда. |
13-Хма > может в той теме поискать? |
11-_Акстисья > типа, в шестьдесят лет можно идти в училище? |
12-_Акстисья > Я когда-то еле искоренила термин "размножение" в документах и устной речи... |
да... Ещё говорили "отксерьте" |
Аллегрова просто.))) Добрый вечер. Бамбия кергуду. Одинаково непонятно для мен звучат эти слова)) |
13-Хма >Мне больше нечего сказать. Извините. |
15-Хма > "типа". хм. я балдею от вас (с) )) не надо нивелироваться на мой разговорный уровень! )) Нет, типа в 60 не выгонят на пенсию. Если в разуме и физическое здоровье в полном порядке. |
14-_Акстисья > искать его бесполезно. Если скроется то скроется. Он может только прийти свободно. На что я надеюсь. Может, как-то постепенно. Буду ожидать. Странник это странник. Его не заменит никто в принципе. |
19-strannik > не-не, не уходите. |
19-strannik > тогда просто присутствуйте. Этого уже достаточно. |
18-Чародейка > мой малыш ) так что там с твоими животными случилось? что все сразу |
20-_Акстисья > так страшновато, сколько было происшествий с пожилыми пилотами. Иные, превозмогая навалившуюся внезапно смерть изо всех сил, дотягивали до посадки и сажали самолёт с людьми, после чего умирали сразу в конце пробега. «смерть меня подождёт», прям по Федосееву. |
Вот и Чародейка куда-то исчезла с вяленой щукой. На мой вкус вяленая щука не образец. С голодухи разве что, или уж совсем когда нечем закусить, и любая плоть сгодится, лишь бы не сильно радиоактивная. |
25-Хма > тому летчику было под 60. Наверно 56-57. Судя по его рассказам, нуу были цифры какие-то, я сделала вывод о его возрасте |
26-Хма > пососать разве что :) и пивом запить. диета такая у Чародейки Щука - это котлеты. ) |
28-_Акстисья > стопроцентно. С чесноком для отбивки запаха. Помните в «Иван Васильевич меняет профессию» - ? «головы щучьи с чесноком!» Правда, свежея если, то просто жареными кусками вкусная, за счёт не вкуса даже, а упругости мяса. |
Под пиво щука тоже не осень. Хищники, тем более как бы пелагические ( не знаю эквивалента для речных рыб - в общем, обитающие в толще, а не придонные ) они белковые, а не жировые. Белок наиболее хорош в жареном виде - какой бы ни был. Так жареный сыр вкуснее обычного. Жареное мясо самое вкусное. Это связано с денатурацией и температурным разложением белков. Надо вспомнить крито-скифский шашлык. В общем, долгая и подробная история. Частное следствие - белковый хищник щука вкуснее всего в жареном виде. |
Таки что? Баиньки? У меня дилемма - если отбой, то отбой, а если нет, то до часу ночи присутствие. Надо определиться тогда с участниками. Типа, будет ли кто неспящий в это период. Или залезать в спальник. Тут одно из двух, надо принять решение. |
"К мясу можно походить по- разному.Лучше парного нет.Расскажу один из способов.Берём парное мясо свинины.Кто-то любит рёбрышки,я люблю чтоб мясо было без косточек-филе.Режем крупным кубом.Лук режем кольцами.Мясо от 5 кг,столько же лука,а то и более.Берём хороший тазик.Выстилаем дно луком,затем,выкладываем сверху ряд мяса.Солим -перчим.Естественно,каждый на свой вкус.На мясо ложим слой лука.И так бесконечно,до окончания продукта.Сверху накрывается, как правило ,крышкой от большой кастрюли,выворки.Вместо пресса идеально подходит 5-ти литровая пластмасовая канистра с водой.Всё это ложится в багажник авто.До места, как правило, надо ехать часа 1,5-2.По приезду до места,пока разгрузимся, походим,растопим мангал, проходит 2-3 часа.Мясо почти готово, просится на огонь. Начало для дискуссии положено.Прошу указать на ошибки и дополнить тонкастями." |
"Крылышки замачивают в меду и потом прожаривают. Вообще, жаренная пища -это удар в желудок.Лучше употреблять варённую или ещё лучше паренную. Берётся добрая хорошая кура или гуска или утка.Шпигуется разными прелястями.Загоняется в духовку,а потом на стол.Нужно не забыть в брюшко заложить бутылочку с водой или с бульёном. Вчера гости умели это произведение искусств мгновенно" |
"Судя по всему,дичь мне нравиться. Сейчас занимаюсь проблемой-извлечение фермента из одного растения.Аналогичное извлекают из печени акулы.Говорят панацея для лечения онкологических заболеваний,наверное ,более правильно-профилактикой.Недаром говорят,что всё просто-гениально и у нас под ногами.Надо просто увидеть. Рекомендую фенхель добавлять в салаты всегда." |
32-Белена > прикольно. всё продумано) я тут, я бутер делала |
К свинье я как-то уже не очень, Белена. И Коран запрещает, и вообще как-то... трихинеллеза много... вот разве что Океания да Полинезия всякая - там свинья да, настолько классика, что все барьеры снимаются. |
32-Белена > вот тут чуть подробнее:) [url]http://photo.kuban.ru/34/581.html[/url] |
37-Мерлин > Я цицировала избранное :)) |
Странный ресурс для сохранения... Но и то хорошо. А кто сподобился? |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |