К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1005

Гость
0 - 17.12.2017 - 22:23
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



121 - 18.12.2017 - 00:45
Мне эту плоть , чем жевать, проще выплюнуть.
Гость
122 - 18.12.2017 - 00:46
Это аналогично тому, почему человек кричит от боли. Зачем кричать? Но с криком ему легче, крик идёт сам, и этому трудно противиться - а это просто механизм предупреждения других, что тут страдание или опасность. Самому-то индивидууму крик его уже мало что даёт. Сигнальная функция. Возможно, так же вид измельчённого мяса является древним угасшим почти сигналом, что такая картина призвана повысить снимание, возможна опасность. Впрочем, это всё лишь возможности; есть ли такие эффекты - требуются прояснения.
Гость
123 - 18.12.2017 - 00:47
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
102-Мерлин > С ума сошёл мясо переводить?
маринад: оливковое масло, соль, чёрный перец... этим не испортишь:)
Гость
124 - 18.12.2017 - 00:47
121-_Акстисья > Свежую и жевать-то не надо - мягкая, как зелёный салат, сама во рту тает. Никакого пережёвывания, только разделение на куски. Как слабосолёная сёмга по консистенции. Или тот же салат.
125 - 18.12.2017 - 00:48
123-Мерлин > мы думали ты бутылку уксуса влил и 3-х литровый баллон томата
126 - 18.12.2017 - 00:49
124-Хма > ладно уж чего там, помру с сёмгой
127 - 18.12.2017 - 00:49
123-Мерлин >
Нельзя. Реально лишнее )) потом поймёшь...
Гость
128 - 18.12.2017 - 00:51
Но что-то прям никто спатки не пошёл, а уж к часу ночи дело идёт. Прямо заполуночные слушания. В таких ситуациях в экспедиции часто вытаскивался телескоп, укреплялся на колонне, и все по очереди смотрели Луну или Юпитер. Чай, еда, ещё что-либо.

А ведь понедельник начался.
Гость
129 - 18.12.2017 - 00:51
125-_Акстисья > уксус обычно не нужен для свиного шашлыка (для говядины для жарки вообще не нужен), а томатный сок я сам выпью:)
Гость
130 - 18.12.2017 - 00:55
126-_Акстисья > Ненцы , особенно группой, семьёй или там с гостями, завтракают айбарчем - забивают оленя, и прямо тут же его слегка подготавливают, в смысле укладывают тушу на бок, нарезают кусков, ещё теплых - и давай. На морозце, да если ещё под утро вышел на стойбище, после пути - прямо как холодец кажется само мясо, а сгустки крови точно как желе черного цвета. Комьями лежит в перевёрнутом боке оленя, как в чаше. Бодрит невероятно. Так вот мясо настолько мягкое, точно как варёная капуста по консистенции. Как замерзло, а летом окоченело - это полчаса - всё, уже придётся жевать, и это уже не плоть, а тугая мокрая жвачка. Тоже можно, но уже от голода, если иного нет.
Гость
131 - 18.12.2017 - 00:56
129-Мерлин > А ну как в свинье паразиты? Половина свиноводов заражена в иных странах.
Гость
132 - 18.12.2017 - 00:59
"Задушенного тынзяном оленя быстро освежевать и тушу разрезать вдоль на две половины. В ребрах одной из них собрать всю кровь, другую порезать на большие куски, и уложить в "кровавое месиво" первой половины, вместе с порезанной требухой. Айбарч готов. Мужчины садятся вокруг приготовленного оленя и, вынув свои ножи, приступают к поеданию сырого и теплого еще мяса, обмакивая куски в кровь.
После мужчин садятся к «айбарчу» женщины и дети. Обычно от первой половины оленя остается немного для варева в котле."
133 - 18.12.2017 - 00:59
Вспомнил Джека Лондона. Есть у него пародии, что ли, про южные острова. Жутковатые какие-то рассказы. Нервным особам дальше лучше не читать.
Как, например, готовили мясо аборигены-людоеды. Жертве перебивали все кости, а потом усаживали в холодный ручей, привязывая так, что только одна голова возвышалась над водой. Держали суток двое, кажется, в таком состоянии. Считалось, что такая предварительная обработка давала наилучший эффект.
Гость
134 - 18.12.2017 - 01:01
132-Мерлин > Точно. Мы, наверное, вместе с вами бывали на айбарче.
Гость
135 - 18.12.2017 - 01:01
131-Хма > а в яйцах сальмонеллы. И санэпиднадзор не существует:)
Гость
136 - 18.12.2017 - 01:03
131-Хма > + https://elementy.ru/kartinka_dnya/47...vinogo_tsepnya
свинья - это всегда рулетка.
Гость
137 - 18.12.2017 - 01:05
133-Надир > Но мочевины много в воде накапливалось. Не думаю, что от такого стресса мясо улучшалось бы. Заяц, затравленный собаками, вонюч и в общем несъедобен. Не то что стрельнутый с лёжки. Разница колоссальная. Впрочем, Джек мог слышать легенды, имевшие какие-то практические основания или предыстории. Поэтому свой опыт я не ставлю над его рассказами. Мало ли что в жизни бывает.
Гость
138 - 18.12.2017 - 01:08
136-Хма > дык и в говядине может жить.

Гость
139 - 18.12.2017 - 01:15
138-Мерлин > Да может даже в политических деятелях поселиться. Но свинья более всеядна и неразборчива. У неё вероятность выше. Вот добудьте кабана и лося. Вероятность заразиться отличается - мясо кабана лучше не есть, а лося можно с меньшей опасностью; или выбирать если, то лучше лося, конечно. И медведь так же опасен в плане мяса - все в трихинеллёзе, и тоже из-за всеядности. От которой и идёт у них заражение.
Гость
140 - 18.12.2017 - 01:15
Лось - это корова ( по родственности ), кабан - это свинья.
Вот такой расклад.
Гость
141 - 18.12.2017 - 01:23
Да кто им даст эту всеядность, комбикорм насыпали и всё:)
142 - 18.12.2017 - 01:26
141-Мерлин > хорошо, если гарбуза на терке натерли :)
у всех свои страхи
143 - 18.12.2017 - 01:29
Всё, я досмотрела свою мелодраНу ) переживательно, прям до соплей. Пока.
Но обещайте помнить и не гасить костры )
Гость
144 - 18.12.2017 - 01:29
А что с Ресничкой, с её вопросом по НЛО. Я уже рассказывал ранее, самый яркий из виденных случай - очень подходит под её описание. Вечером зимой, полная ночная темень, заснеженный городок. Посреди огромного соседнего поля ( так казалось ) как бы падала с большой высоты некая точка, точнее снижалась. Из неё выходило к земле три больших белых луча света. Они медленно перемещались. Мы выбежали из дома по телефонному звонку об этом чуде, прошли метров 50 к небольшой горке, откуда все наблюдалось лучше. Через пару минут один из лучей прошёл через нас - вокруг стало светло и тепло. Позже лучи погасли. Явление прекратилось. Никто не мог сказать, что это. Самое забавное, что наблюдали это очень много людей, все созвонились и высыпали на улицу, в их числе это наблюдали боевые лётчики, по десять-пятнадцать лет учившиеся перехватывать в атмосфере все что там может быть, кроме облаков - от низколетящих целей до сверхзвуковых стартосферных. И стратосферные аэростаты. По специальным таблицам летчики визуально заучивали силуэты разных типов самолётов вероятного противника, в ракурсах одна вторая, три четверти, и профиль. И экзамены сдавали по этому. Они непосредственно в небе оценивали вероятную цель - что это. А в километре начинался полк ПВО со стоящей на боевом дежурстве дежурной парой ( истребителей ) - на боевом, то есть заправленными и с боевыми ракетами на пилонах. РЛС крутились там всегда. И вот никто так и не сказал, что это. Якобы предполагали, что возможно падала ступень с соседней дивизии РВСН Ива, где и сейчас стоят наши изделия на боевом дежурстве. Но заключения или вердикта, даже негласного, не было. Что там с туристов каких-то спрашивать. Которые и наблюдать толком не умеют, и опыта нет.
Гость
145 - 18.12.2017 - 01:30
143-_Акстисья > До послевосхожденья, до следущей горы.
Гость
146 - 18.12.2017 - 01:32
Я, в принципе, тоже последую примеру Акстисьи. Начался период пятидневного шторма. Надо его выдержать. И выполнить максимум задач, на него, как на уже предновогоднюю глиссаду, приходящихся. Дисциплина должна осуществляться. Так что я тоже отползаю в спальник потихоньку.
Гость
147 - 18.12.2017 - 07:35
Погода лётная. Можно готовиться к запуску.
Гость
148 - 18.12.2017 - 07:51
Доброе утро.
Командир проснулся в 4 утра, и изволил баловаться. В шесть я плюнула, встала, сварила кофе. Спать хочу...
Гость
149 - 18.12.2017 - 07:57
Я тоже. Но нужно продержаться.
Гость
150 - 18.12.2017 - 08:11
А я все-таки пойду, сосну...
Гость
151 - 18.12.2017 - 08:35
Наблюдает, как возле Чародейкиного шестиутреннего плевка уже крутится непонятный американец с контейнером для сбора биологических материалов. На всякий случай ведется оперативная фотосъемка.
Гость
152 - 18.12.2017 - 10:41
Добрый день, собеседники:))
Я к вам, как к себе домой. Здесь, на чужбине, особенно остро чувствуешь родственность душ:))
Здесь хорошо, что я у сына. Внуки - выросшие, подрастающие и новорожденная. Собственно, ради которой я здесь, в Перми ( это я для Белены)).
Старшие, свободно говорящие на двух языках, победители спикеров в Перми. Младшие ходят в садик.
Старшая внучка покорила моё сердце своей любовью к младшим братьям. Они с ними так интересно встречает новый год с 1 декабря. Сценарий, правда уже готовый, но она строго всё исполняет. Во-первых это сплачивает малышей, это их развлекает, занимает и воспитывает.
Гость
153 - 18.12.2017 - 10:43
По поводу мяса. Расскажите мне, пожалуйста, про нынешнюю курятину. А то здесь сын блюдёт пост, а детям не всё покупают. А я бабушка, которая дружит только с курятиной:))
Гость
154 - 18.12.2017 - 10:52
А ещё про мамонтов. Но совершенно к ним не относящаяся тема.:))
Во вовремя второй беременности я очень сильно перехаживала. Уже и по моим меркам пора родить, ан нет!
И попала я в роддом, и хожу я в нём. И не одна такая. И у нас есть "кликуха" - мамонты. То есть тётки с огромными животами и никак не желающие родить.
Просто заведующая женской консультацией, принимавшая меня первый раз ( а пришла я к ним уже в половину срока), нащупав крупный плод, дала мне больше недель, чем было на самом деле, хотя я пыталась ей доказать, что меньше.
В итоге "мамонт" переносила ребёнка весом в 4 кг 300 г три недели.
Гость
155 - 18.12.2017 - 10:59
153-Май Олика > а что можно сказать про курятину? Мы сливаем первый бульон от курятины, а то и второй - ибо воняет химикатами. Ну, может, кому-то не воняет:) Куриная грудка воняет меньше, видимо, как-то связано с особенностями куриного метаболизма.
Гость
156 - 18.12.2017 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Май Олика Посмотреть сообщение
А я бабушка, которая дружит только с курятиной:))
А почему только с курятиной? Свинина в России также не очень дорога, и пожарить её тоже нет проблем обычно)
Гость
157 - 18.12.2017 - 11:14
Ешьте гречу с курой, как говорится:)
Гость
158 - 18.12.2017 - 11:15
155-Мерлин >спасибо:))
Гость
159 - 18.12.2017 - 12:25
156-Мерлин >не. Я ем и говядину, и свинину, и баранину. Только куру очень люблю.
Гость
160 - 18.12.2017 - 12:38
153-Май Олика >привет.. я могу сделать даже проще - позвонить маминой подруге в Пермь, у которой в семье полный ЗОЖ, и спросить, какую курятину они покупают местную, и где. Если они на вегетарианство уже не перешли, конечно.)))
До сих пор помню, как эта мамина подруга подарила маме кассеты магнитофонные с записями какой-то тетки-целительницы, типа "Исцели себя сам".
"Замыкааем биополе на себяяя..."
)))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены