0
- 17.12.2017 - 22:23
|
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
81
- 18.12.2017 - 00:12
|
78-Чародейка > Насчёт стейков я банален и предпочитаю аргентинский подход. Обжарка десять секунд за камерами двигателя АЛ-31Ф ( Ф - значит форсажный ), только не на форсажном режиме, а то керосином будет пахнуть. В бытовых условиях - минута на сильном огне, без маринадов, без каких-либо специй, только мясо и жар. Но что такое "мясника" ? Я в куске так же традиционен и предпочитаю толстый край, 5-8 позвонок примерно. | |
82
- 18.12.2017 - 00:12
|
75-Чародейка > уже всего 9 штук, точно снимут ещё два. Тебе не понравится:) 77-_Акстисья > я не хочу писать полноценную рецензию, сорри:) | |
83
- 18.12.2017 - 00:13
| 80-Белена >Это стейк из говяжьей диафрагмы | |
84
- 18.12.2017 - 00:13
| 67-Белена > Не вы спорили, естественно. Насчёт вас спорили - это имел в виду. Там выше по тексту всё разложено. Заявления, аргументация. | |
85
- 18.12.2017 - 00:15
|
81-Хма >Я с кровью тоже люблю)) мужу - медиум, как минимум, жарю. Стейк мясника - это из диафрагмы | |
86
- 18.12.2017 - 00:16
|
83-Чародейка > Как все стейки. Не понимаю вопроса. Все стейки готовятся одинаково. | |
87
- 18.12.2017 - 00:16
| 83-Чародейка > Просто не представляю, что это такое на углях. В моих традициях такое не жарится там. | |
88
- 18.12.2017 - 00:17
|
84-Хма > Вечная разница между быть и казаться :)) | |
89
- 18.12.2017 - 00:18
| 82-Мерлин >Я в каком-то другом мире живу, что-ль. 9 фильмов! Хотя, Йоду помню вроде. Это же оттуда? | |
90
- 18.12.2017 - 00:18
|
Да нормально всё жарится. Такое мясо Получается такое | |
91
- 18.12.2017 - 00:21
| 86-Белена >Диафрагма - особая часть говядины. Многие просто настаивают на Мариновании, а я мариновать не люблю вообще. Как Хма написал - жар и мясо. Все специи - потом, после приготовления, если хочется. Обычно - не хочется, даже соли зачастую. | |
92
- 18.12.2017 - 00:22
| В Нью-Йорке как-то сдуру я дал голодному мальчику попробовать стейка. Он до этого отказывался из-за его внешнего вида. Но тут голод взял своё. Позже я понял, что это была если не стратегическая, то ошибка средней дальности ( по последствиям во времени ). Далее он требовал только стейки. А там помню был в одном стейкхаусе такой стейк кинг сайз - сто долларов стоил. Зато вес далеко больше полкило. Грамм под восемьсот, а то и больше. Громадный лапоть аргентинского мяса. Внутри полностью сырой. Мальчик оказался потомком волков. Он полюбил это мясо невероятно. И потом, в южном штате, приходилось даже в дорогу брать подобные ( по технологии готовки - впрочем, она классическая ) стейки, чтобы пихать ему в пасть, как путешественнику свою икру в пасть волшебной птицы, несущей его к цели. | |
93
- 18.12.2017 - 00:22
|
91-Чародейка > Я в курсе про диафрагму. Не пойму что ты и о чём спрашиваешь, если и так всё знаешь :)) Какое маринование для стейка? | |
94
- 18.12.2017 - 00:24
| https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк | |
95
- 18.12.2017 - 00:25
| 89-Чародейка > именно оттуда | |
96
- 18.12.2017 - 00:25
|
92-Хма > У меня тоже есть история про мальчика, который не ел сыр с плесенью... А потом в одном ресторанчике случилось отсутствие электроэнергии и вместо заказанного мальчиком салата без сыра с плесенью принесли салат с сыром с плесенью... И мальчик при свечах его откушал. Вслепую. И был в восторге. Так в семье появился конкурент любителям заплесневелого сыра. | |
97
- 18.12.2017 - 00:26
| 93-Белена >я просто стейк из диафрагмы не делала еще, а многие советуют мариновать. Вот и в раздумьях | |
98
- 18.12.2017 - 00:27
| А я не люблю полусырое мясо в стейке, мне бы медиум хорошей прожарки:) Ел таковое только в одном ресторане, и там вкусно:) | |
99
- 18.12.2017 - 00:27
|
97-Чародейка > О Боге... Мне кажется ты уже вторую неделю в раздумьях по этой диафрагме. | |
100
- 18.12.2017 - 00:27
|
Спасибо до свидания я не ем ни сырое мясо ни сыр с плесенью. Вам хорошего вкусного вечера | |
101
- 18.12.2017 - 00:28
|
100-_Акстисья > Конечно... после батона с зернами можно и попрощаться... | |
102
- 18.12.2017 - 00:28
| 97-Чародейка > ну так маринуй, если сомневаешься в его мягкости. Хуже не будет. С хрена ли слушать кого-то, жрать-то тебе)) | |
103
- 18.12.2017 - 00:29
| 92-Хма >Не поняла. Вы его усыновили? | |
104
- 18.12.2017 - 00:29
|
101-Белена > я фильм смотрю одним глазом ) если Чародейка про сибирские пельмени заведет - прыду | |
105
- 18.12.2017 - 00:29
| 96-Белена > Сочувствую. Что только ни случается в ресторанчиках. Мальчик из вышеприведённого поста как-то в Дельфах вечером, утомившись, в ресторанчике, уснул на стуле и свалился плашмя боком оземь. Ресторанчик замолк. Все смотрели с укоризной на сидящих рядом с опустевшим креслом. Кто-то подумывал вызывать полицию. С мальчиками зачастую всякий геморрой, Белена. | |
106
- 18.12.2017 - 00:29
|
98-Мерлин > Возможно просто не ел хорошего мяса. У меня такое впечатление, что чем лучше мясо, тем меньше его хочется жарить и, тем более, приправлять. Все в Скотину! :)) | |
107
- 18.12.2017 - 00:30
| 103-Чародейка > Ни в коем случае, Чародейка. Просто кормил и изредка наблюдал за реакциями. | |
108
- 18.12.2017 - 00:30
|
102-Мерлин > С ума сошёл мясо переводить? | |
109
- 18.12.2017 - 00:31
| 103-Чародейка > | |
110
- 18.12.2017 - 00:32
| 106-Белена > Скотина в планах на следующий год:) | |
111
- 18.12.2017 - 00:32
| Жостким мясо может быть, если оно не выдержанное и пережаренное пересушенное... | |
112
- 18.12.2017 - 00:32
| Полусырое мясо в стейке - это вопрос в уверенности качества мяса, и вопрос случая, который приведёт вас к нему. Можно долго не понимать этого, но всё решит случай, который может свершиться, а может и не свершиться. К стейку путь только такой. Когда вы пришли к нему - дискуссии отпадают из-за бессмысленности. Если пока ещё нет - это просто немного противный кусок сырого мяса. И такое восприятие естественно для россиян. | |
113
- 18.12.2017 - 00:33
| 110-Мерлин > на следующий Новый год :-) | |
114
- 18.12.2017 - 00:34
|
+110 неплохо мясо готовят в Бумбараше, это тот самый, что посреди ул.Красной впендюрен. | |
115
- 18.12.2017 - 00:34
|
114-Мерлин > Может мясо. Но не стейки :)) | |
116
- 18.12.2017 - 00:35
| 112-Хма > некоторые господа любят даже фарш намазывать на хлеб и есть. В европе как-то даже называется такое. Но я не хочу есть фарш:) | |
117
- 18.12.2017 - 00:38
| Тут, конечно, к стейку проще всего заходить с северной стороны. Кто ел оленину сразу после забоя - тому стейк как пареная капуста. Или строганину не пробовал раз-два-три, а питался ею. Иной раз замороженную ногу оленью пытаешься быстрее приготовить, жрать охота так что теряет человек силы, реально сознание как-то тускнеет - нужен белок. Если печь растопилась -самое быстрое - сунуть ногу прямо в печь на минуту, держа за голень. Как биту в огонь толкнуть. Ровно через минуту - выдернуть, как бы она там не застревала в печке. Сразу срезаешь наружный слой - и ешь. Иногда ножом можно порезать на кусочки. Дальше хочется ещё - там идёт уже точно стейк. А уже глубже ещё не оттаявшее мясо - тут же переходишь на строганину. Но горячий верхний слой уже в желудке, тепло пошло внутрь. | |
118
- 18.12.2017 - 00:41
| Ночью надо почему-то обязательно поговорить о еде... тоже наверное атавизьм какой-то... предвкушение завтрашней охоты | |
119
- 18.12.2017 - 00:41
| Ну, я больше по фруктам-овощам, сырам всяким, и чтобы поразнообразнее:) Я точно произошёл от обезьян:) Но и от мяса не отказываюсь. | |
120
- 18.12.2017 - 00:42
| 116-Мерлин > это называется тартар. Италия в основном. Аналогично такое не люблю. Плоть, поедаемая как плоть, должна быть структурирована. Она должна быть плотью по структуре. Измельчённая плоть - генетически нездоровое зрелище, как разможжённая плоть или изгрызенная плоть. Мне кажется, их этих древних палеолитических картин и оценок, связанных с существованием популяции и невосприимчивостью зрелища гибели, такие зрелища как-то не коррелируют у значительной части людей, которым такое восприятие как-то закрепилось или досталось. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |