К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1005

Гость
0 - 17.12.2017 - 22:23
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



Гость
81 - 18.12.2017 - 00:12
78-Чародейка > Насчёт стейков я банален и предпочитаю аргентинский подход. Обжарка десять секунд за камерами двигателя АЛ-31Ф ( Ф - значит форсажный ), только не на форсажном режиме, а то керосином будет пахнуть. В бытовых условиях - минута на сильном огне, без маринадов, без каких-либо специй, только мясо и жар.

Но что такое "мясника" ? Я в куске так же традиционен и предпочитаю толстый край, 5-8 позвонок примерно.
Гость
82 - 18.12.2017 - 00:12
75-Чародейка > уже всего 9 штук, точно снимут ещё два. Тебе не понравится:)

77-_Акстисья > я не хочу писать полноценную рецензию, сорри:)
Гость
83 - 18.12.2017 - 00:13
80-Белена >Это стейк из говяжьей диафрагмы
Гость
84 - 18.12.2017 - 00:13
67-Белена > Не вы спорили, естественно. Насчёт вас спорили - это имел в виду. Там выше по тексту всё разложено. Заявления, аргументация.
Гость
85 - 18.12.2017 - 00:15
81-Хма >Я с кровью тоже люблю)) мужу - медиум, как минимум, жарю.
Стейк мясника - это из диафрагмы
86 - 18.12.2017 - 00:16
83-Чародейка >
Как все стейки. Не понимаю вопроса.
Все стейки готовятся одинаково.
Гость
87 - 18.12.2017 - 00:16
83-Чародейка > Просто не представляю, что это такое на углях. В моих традициях такое не жарится там.
88 - 18.12.2017 - 00:17
84-Хма >
Вечная разница между быть и казаться :))
Гость
89 - 18.12.2017 - 00:18
82-Мерлин >Я в каком-то другом мире живу, что-ль. 9 фильмов! Хотя, Йоду помню вроде. Это же оттуда?
90 - 18.12.2017 - 00:18
Да нормально всё жарится.
Такое мясо



Получается такое

Гость
91 - 18.12.2017 - 00:21
86-Белена >Диафрагма - особая часть говядины. Многие просто настаивают на Мариновании, а я мариновать не люблю вообще. Как Хма написал - жар и мясо. Все специи - потом, после приготовления, если хочется. Обычно - не хочется, даже соли зачастую.
Гость
92 - 18.12.2017 - 00:22
В Нью-Йорке как-то сдуру я дал голодному мальчику попробовать стейка. Он до этого отказывался из-за его внешнего вида. Но тут голод взял своё. Позже я понял, что это была если не стратегическая, то ошибка средней дальности ( по последствиям во времени ). Далее он требовал только стейки. А там помню был в одном стейкхаусе такой стейк кинг сайз - сто долларов стоил. Зато вес далеко больше полкило. Грамм под восемьсот, а то и больше. Громадный лапоть аргентинского мяса. Внутри полностью сырой. Мальчик оказался потомком волков. Он полюбил это мясо невероятно. И потом, в южном штате, приходилось даже в дорогу брать подобные ( по технологии готовки - впрочем, она классическая ) стейки, чтобы пихать ему в пасть, как путешественнику свою икру в пасть волшебной птицы, несущей его к цели.
93 - 18.12.2017 - 00:22
91-Чародейка >
Я в курсе про диафрагму. Не пойму что ты и о чём спрашиваешь, если и так всё знаешь :)) Какое маринование для стейка?
Гость
94 - 18.12.2017 - 00:24
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк
Гость
95 - 18.12.2017 - 00:25
89-Чародейка > именно оттуда
96 - 18.12.2017 - 00:25
92-Хма >
У меня тоже есть история про мальчика, который не ел сыр с плесенью... А потом в одном ресторанчике случилось отсутствие электроэнергии и вместо заказанного мальчиком салата без сыра с плесенью принесли салат с сыром с плесенью... И мальчик при свечах его откушал. Вслепую. И был в восторге. Так в семье появился конкурент любителям заплесневелого сыра.
Гость
97 - 18.12.2017 - 00:26
93-Белена >я просто стейк из диафрагмы не делала еще, а многие советуют мариновать. Вот и в раздумьях
Гость
98 - 18.12.2017 - 00:27
А я не люблю полусырое мясо в стейке, мне бы медиум хорошей прожарки:) Ел таковое только в одном ресторане, и там вкусно:)
99 - 18.12.2017 - 00:27
97-Чародейка >
О Боге... Мне кажется ты уже вторую неделю в раздумьях по этой диафрагме.
100 - 18.12.2017 - 00:27
Спасибо до свидания я не ем ни сырое мясо ни сыр с плесенью.
Вам хорошего вкусного вечера
101 - 18.12.2017 - 00:28
100-_Акстисья >
Конечно... после батона с зернами можно и попрощаться...
Гость
102 - 18.12.2017 - 00:28
97-Чародейка > ну так маринуй, если сомневаешься в его мягкости. Хуже не будет. С хрена ли слушать кого-то, жрать-то тебе))
Гость
103 - 18.12.2017 - 00:29
92-Хма >Не поняла. Вы его усыновили?
104 - 18.12.2017 - 00:29
101-Белена > я фильм смотрю одним глазом )
если Чародейка про сибирские пельмени заведет - прыду
Гость
105 - 18.12.2017 - 00:29
96-Белена > Сочувствую. Что только ни случается в ресторанчиках. Мальчик из вышеприведённого поста как-то в Дельфах вечером, утомившись, в ресторанчике, уснул на стуле и свалился плашмя боком оземь. Ресторанчик замолк. Все смотрели с укоризной на сидящих рядом с опустевшим креслом. Кто-то подумывал вызывать полицию. С мальчиками зачастую всякий геморрой, Белена.
106 - 18.12.2017 - 00:29
98-Мерлин >
Возможно просто не ел хорошего мяса.
У меня такое впечатление, что чем лучше мясо, тем меньше его хочется жарить и, тем более, приправлять.

Все в Скотину! :))
Гость
107 - 18.12.2017 - 00:30
103-Чародейка > Ни в коем случае, Чародейка. Просто кормил и изредка наблюдал за реакциями.
108 - 18.12.2017 - 00:30
102-Мерлин >
С ума сошёл мясо переводить?
109 - 18.12.2017 - 00:31
103-Чародейка >
Цитата:
Сообщение от Хма Посмотреть сообщение
дети там какие-то временами
Гость
110 - 18.12.2017 - 00:32
106-Белена > Скотина в планах на следующий год:)
111 - 18.12.2017 - 00:32
Жостким мясо может быть, если оно не выдержанное и пережаренное пересушенное...
Гость
112 - 18.12.2017 - 00:32
Полусырое мясо в стейке - это вопрос в уверенности качества мяса, и вопрос случая, который приведёт вас к нему. Можно долго не понимать этого, но всё решит случай, который может свершиться, а может и не свершиться. К стейку путь только такой. Когда вы пришли к нему - дискуссии отпадают из-за бессмысленности. Если пока ещё нет - это просто немного противный кусок сырого мяса. И такое восприятие естественно для россиян.
113 - 18.12.2017 - 00:33
110-Мерлин > на следующий Новый год :-)
Гость
114 - 18.12.2017 - 00:34
+110
неплохо мясо готовят в Бумбараше, это тот самый, что посреди ул.Красной впендюрен.
115 - 18.12.2017 - 00:34
114-Мерлин >
Может мясо. Но не стейки :))
Гость
116 - 18.12.2017 - 00:35
112-Хма > некоторые господа любят даже фарш намазывать на хлеб и есть. В европе как-то даже называется такое. Но я не хочу есть фарш:)
Гость
117 - 18.12.2017 - 00:38
Тут, конечно, к стейку проще всего заходить с северной стороны. Кто ел оленину сразу после забоя - тому стейк как пареная капуста. Или строганину не пробовал раз-два-три, а питался ею. Иной раз замороженную ногу оленью пытаешься быстрее приготовить, жрать охота так что теряет человек силы, реально сознание как-то тускнеет - нужен белок. Если печь растопилась -самое быстрое - сунуть ногу прямо в печь на минуту, держа за голень. Как биту в огонь толкнуть. Ровно через минуту - выдернуть, как бы она там не застревала в печке. Сразу срезаешь наружный слой - и ешь. Иногда ножом можно порезать на кусочки. Дальше хочется ещё - там идёт уже точно стейк. А уже глубже ещё не оттаявшее мясо - тут же переходишь на строганину. Но горячий верхний слой уже в желудке, тепло пошло внутрь.
118 - 18.12.2017 - 00:41
Ночью надо почему-то обязательно поговорить о еде... тоже наверное атавизьм какой-то... предвкушение завтрашней охоты
Гость
119 - 18.12.2017 - 00:41
Ну, я больше по фруктам-овощам, сырам всяким, и чтобы поразнообразнее:) Я точно произошёл от обезьян:) Но и от мяса не отказываюсь.
Гость
120 - 18.12.2017 - 00:42
116-Мерлин > это называется тартар. Италия в основном. Аналогично такое не люблю. Плоть, поедаемая как плоть, должна быть структурирована. Она должна быть плотью по структуре. Измельчённая плоть - генетически нездоровое зрелище, как разможжённая плоть или изгрызенная плоть. Мне кажется, их этих древних палеолитических картин и оценок, связанных с существованием популяции и невосприимчивостью зрелища гибели, такие зрелища как-то не коррелируют у значительной части людей, которым такое восприятие как-то закрепилось или досталось.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены