К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1249

0 - 01.09.2026 - 08:50
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

281 - 14.09.2026 - 18:54
Сейчас прогулялась и взяла хлеб ворон подкормить. Ворон не было, чайки сидели, ждали, кто что кинет и воробушки. Кроме меня ещё женщина пришла с пакетом белого хлеба, а у меня Столичный серый. Белый хлеб птицы ели более охотно. Прилетели два огромных баклана, мой серый кусочек хлеба он выплюнул! Но у тётки взял печенье. У, какие!)
282 - 14.09.2026 - 18:57
279-nika >А я здесь сижу на вайфае, мобильного нету.
283 - 15.09.2026 - 08:39
Сегодня с утра прохладно, на небе тучи. Можно отдохнуть от солнца.
284 - 15.09.2026 - 08:46
Сын волнуется, чтобы я не купалась, когда волны. Чтобы тягун не утащил... Действительно, я почувствовала мощное подводное течение и сразу вышла. Компания вслед за мной. Но волны вчера хорошие были. Два раза зазевалась и по спине хорошо получила)
285 - 15.09.2026 - 11:28
284-Alisalisa > тягун опасно конечно. Выплывать из него надо вдоль берега. То есть не к берегу по прямой, а повернуть в сторону. Не дай бог конечно(((
286 - 15.09.2026 - 15:13
285-Ушла на базу >на Азовском море меня, наоборот, вдоль берега потянуло течение, не могла выплыть. Внук уже большой был, где мне по шею, ему по пояс. Быстро среагировал, догнал, за руку схватил и дальше пошли прыгать на волнах)
На этом море тянуло назад сильней, а я уже не такая сильная, как раньше, поэтому от греха подальше вышла из воды.
287 - 15.09.2026 - 15:22
Прогулялась к морю, волны все водоросли перемололи, но вода грязная. Много людей только приехали и "любовались"на эту чёрную воду. И тут как тут блогеры со своими репортажами- А вот посмотрите, что в Анапе делается... (Но мы им не расскажем про хорошие места))... Ко мне тоже один молодой человек приставал с распросами- неужели в Анапе всегда эти водоросли? Я говорю-первый раз такоэ вижу. Но обычно приезжаю в июне, море чистое.
288 - Вчера - 07:09
Доброе прохладное утро.
Как спалось? У нас ночью машины не газовали, тихо было. А когда жила у этого хозяина на первом этаже, вообще машин не было слышно, а третий этаж, где я сейчас, все звуки из города собирает. Но первые этажи все заняты инвалидами. В следующий раз поищу гостиницу поближе к дюнам. Там наверно дороже будет.
289 - Вчера - 11:24
Мне нравится снимать жильё с видом на море. Чтоб утром встать и такая услада для глаз.
Вообще люблю красивый вид из окна. Дома окна во двор, поэтому из кабинета вид на патио. Понемногу украшаю осенними композициями. Вид из спальни на соседний дом, пришлось высаживать цветы в асфальте и на забор плющ пустить, чтоб глазки отдыхали. Самый красивый вид из комнаты мужа, весь сад видно.
290 - Вчера - 11:26
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
В следующий раз поищу гостиницу поближе к дюнам. Там наверно дороже будет.
а ты убери стоимость проезда и может и не так дорого получится.
291 - Вчера - 15:36
Цитата:
Сейчас прогулялась и взяла хлеб ворон подкормить.
Не занимайтесь вредительством
Птицы сотни тысяч лет жили без чьих-либо "подкормок" и еще столько же проживут
Накормленные птицы не станут выискивать и поедать насекомых, которые потом вредят вашим растениям на даче или в лесу или в городе.
Не нарушайте баланс в природе
292 - Вчера - 18:15
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
Не нарушайте баланс в природе
не кормите медвеДей!...
293 - Вчера - 19:09
288-Alisalisa > а как же Шпинат? :) в городе разнообразнее всё, имхо ) больше красивостей и вкусностей. просто ты не каждый день езди на тот пляж, ходи на Высокий берег. подробная инструкция)) : идешь по набережной в сторону маяка. смотришь на море, вдаль. смотришь на людей. слушаешь музыкантов. доходишь до ресторана Ковчег и будет такая многоступенчатая и многоповоротная лестница, по ней топашь вниз. это мелкогалечный пляж. нормально выходить, зато массаж стоп) море для плавать и нырять как раз
294 - Вчера - 19:15
291-F121 > вороны выискивать насекомых?) а так-то да, я нарушаю, кормлю синиц семечками
295 - Вчера - 19:28
291-F121 >Туристы скоро уедут и птицы снова вернутся к своей привычной пище. Вороны будут подъедать трупы крабов, и рыбок,выброшенных волнами, чайки уже привыкли, что их кто-то кормит, нас не будет, они за кораблями летают.
296 - Вчера - 19:34
293-_Акстисья >А ты сама была на Высоком берегу? Там пляжа нет, лежаки вплотную лежат около воды, они платные. Народа очень много, свой пакет с полотенцем я не знала куда положить между телами....ну его, этот берег. Счас фото найду.
297 - Вчера - 19:41
298 - Вчера - 19:56
296-Alisalisa > я только там и была в этот раз. сейчас народу немного было, на этой полосе между лежаками и морем три ряда с полотенцами!) достаточно места. и кстати в этом году вполне на лежаках сидят и лежат после 5-ти где-то, никто не подходит деньги не требует (была удивлена этому факту)
+ прям завтра и иди) но я всегда только вечером ходила. за вечернее время атвичяю. как утром и днем не знаю
299 - Вчера - 19:56
Нее, мне простор нужен, и по песочку побегать...
Сегодня было прохладно, так я просто по пляжу гуляла, далеко-далеко ходила, а завтра будет теплей, поеду на дюны купаться.
300 - Вчера - 20:02
298-_Акстисья >В это лето была? А почему именно там?
301 - Вчера - 20:03
мне простор в воде нужен. и глубина.
вот и хорошо, что можно найти на этом курорте то море, которое нравится)
я на Пионерский детей возила, они бегали по песку и по воде туда-сюда - Чайки они!)) а мне самой такое море не подходит. вообще мне самое лучшее, если в Анапе, то это на Утрише. этот раз поленилась ехать
302 - Вчера - 20:04
298-_Акстисья >мне на Высокий берег идти очень далеко. Гораздо ближе пройти квартал и сесть на автобус.)
303 - Вчера - 20:05
300-Alisalisa > ага, в это. ну в эту осень) сентябрь же.
я уже уехала
304 - Вчера - 20:07
301-_Акстисья >А я как раз глубину стала бояться, купаюсь по шею, дальше не заплываю))
305 - Вчера - 20:10
302-Alisalisa > у меня всегда такой маршрут, и с девками моими и сама, туда на маршрутке 2, 9, 24, 25. обратно всегда пешком, по набережной. в районе Белой шляпы выходим на Горького и дальше дальше, минуя Центральный рынок... ))
это примерно 3 км, иду минут 30-40, не засекала
306 - Вчера - 20:12
"Добрый день, приятная минутка", как в "Белом солнце пустыни".

Надир, если вы слышите меня, есть несколько свежих впечатлений от пройденного, на мой взгляд интересных вам. Логические платформы, фигура Шивы в индуизме, для меня до того не ощущаемая и неожиданная по глубине. И ещё ряд аспектов, причем не чисто теоретических; путь прошёл, мысли будут вызревать долго. Хотите ли вы обсудить вопросы как раньше? Последние годы вы лишь показываете, что живы, молчаливыми появлениями здесь. Диалог ценнее, буду рад ему, как встарь. Для этого тема и возникла. Пишите; подтянусь, изложу ракурсы, и обсудим. :) Ну тут, так где-либо по вашему выбору; мест пустых сейчас тут много, Гоби, можно сказать.

Дай Бог в Павловской хорошей погоды.
307 - Вчера - 20:16
305-_Акстисья >Понятно с вами:)
И обедаете в Шпинате?
308 - Вчера - 20:20
307-Alisalisa > нет) я же его случайно увидела, шла из Капремонта, тогда и была морковная каклета) потом ходила в Охрану и спецом завернула в Шпинат в надежде)) довольствовалась кабачковой!) я люблю такую фигню
309 - Вчера - 20:21
306-Куэнка >Добрый вечер, Куэнка) Как поживаете?
310 - Вчера - 20:23
Цитата:
мне на Высокий берег идти очень далеко
думаю, что мне дальше.
если что, я написала маршрутки, остановка "Санаторий Русь"
311 - Вчера - 20:27
310-_Акстисья >Мне два дня осталось покайфовать ванапе и уеду домой, плак, плак...
Я на дюны буду ездить.
312 - Вчера - 20:30
309-Alisalisa >
Спасибо, хорошо. И вам доброго вечера.
313 - Вчера - 20:32
Добрый вечер, Куэнка. как поживаете? (с)
:)
314 - Вчера - 20:33
311-Alisalisa > прально, ездиЙ. не меняй ото коней
315 - Вчера - 20:36
313-_Акстисья > :)
316 - Вчера - 20:49
296-Alisalisa >297-Alisalisa >
на твоём фото "Малая бухта" если что
"Высокий берег" немного дальше
Где-то от ул. Тургенева и по самое небалуйся...)
Там не то что лежаков, вообще ничего нет
317 - Вчера - 20:53
316-Эксгуматор >И там везде, как я вижу, камни?
318 - Вчера - 21:13
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
на твоём фото "Малая бухта"
да, пляж называется Малая бухта, но глобально это - высокий берег. ) все отдыхающие называют это место именно так.

317-Alisalisa > камни. и в воде каменюки склизкие. это - не пляж.
на твоем фото место - туда гальки насыпали очень много, чтобы было удобно и безопасно
319 - Вчера - 21:19
на верхней площадке этой лестницы раз стоял мужик и вещал, громко! фразы разные, тезисно, что-то про землю, жизнь, любовь, природу. я не воспроизведу. люди шли смеялись. с больного человека. я еще подумала, жалко что у него нет ника на кубанском форуме, он бы эти свои мысли, которые бьются в его больной башке, шиза колотит, писал на его страницах
320 - Вчера - 21:21
318-_Акстисья >
Отдыхающие возможно и называют
Местные это место всегда называли и называют "Малая бухта", даже когда там не было никакого пляжа с сопутствующими атрибутами. А то, что за маяком - "Высокий берег". И никакие отдыхающие этого не изменят.
Да и потом берег в Малой бухте не такой уж и высокий...)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены