| 0
- 10.09.2026 - 11:56
|
ИИ таков, каковы его создатели. Что они вложили в него, то от него и получат. ИИ, по сути, тот же ребёнок. По человеческим социально-нравственным качествам - мегадаун. И, как ребёнка, его следует не только обучать, но и воспитивать. Технически - в него "достаточно" заложить известные законы роботехники. Но ИИ больше, чем просто робот (даже по Азимову). Он - будущее человечества. Он - само человечество в новом, "силиконовом", обличье. Он, если угодно, заввершающий этап человеческой миссии в белковом обличье, после чего процесс его развития становится необратим... | |
| banned 1
- 10.09.2026 - 12:12
|
Некто процесс начал, он его и закончит. Подозреваю, что этому Некту по барабану всякие ии и прочая хрень. | |
| 2
- 11.09.2026 - 09:02
|
Как по барабану и нам. Мы же, как бы, часть этого Некта (хоть он и дерись).. | |
| 3
- 11.09.2026 - 09:05
|
Разумная жизнь, в своей биологической "ипостаси", обречена жить на Земле и погибнуть вместе с ней (кстати, очень хороший вариант кончины!) ИИ способен выйти за пределы земного контекста (простите мне мой крестьянский). И, возможно, за пределы галактики тоже. | |
| banned 4
- 11.09.2026 - 10:03
|
Влад, мы с тобой не просто крестьяне, а крестьяне замшелые, пердуны отжившие) Чего тебе вдруг этот ии? На кой хрен? Пусть дети играют, это их балалайка. Есенин как-то решил "задрав штаны бежать за комсомолом", ну и пипец, не прошел номер - другое поколение, другие песни. Я, Влад, принудительно близко не подхожу к этому ии, я не хочу разгромить то, что есть у меня. | |
| 5
- 12.09.2026 - 00:19
| ИИ все возрасты покорны... | |
| banned 6
- 12.09.2026 - 07:13
|
У меня папа умер в 2020-м. Он не признал интернет, он никогда не подходил к компьютеру. До тех пор, пока не ослеп, читал книги, у него была куча словарей, энциклопедий - это его мир. Зачем на старости лет уничтожить то, из чего ты состоишь? Я уважаю и понимаю папу. И точно так же отношусь к ии - поздно, не моё, это не я) | |
| 7
- 12.09.2026 - 13:51
|
Вопрос формы. Которую многие принимают и(или) отвергают, вне зависимости - каково будет содержание. Моя мама, обладательница великолепного оперного голоса, не считала современную (по тем меркам) музыку - музыкой. | |
| banned 8
- 12.09.2026 - 14:18
|
Вопрос формы - хитрый вопрос. И ведь в чем фокус - а в том, что мама твоя права и права она только потому, что ты никогда не станешь ей. Каждый сверчок знай свой шесток - это если упростить) | |
| 9
- 12.09.2026 - 17:34
|
Как апологет "перманентной реинкарнации" знаю, что "стану" и ею, и тобой, и "снова" собой, и всем остальным живым-шевелящимся не только на этой планете, но и во Вселенной в целом. Но это уже совсем другая история. Дело не в сверчке с шестком. Форма тем "хороша", что всегда на виду. Ну, почти всегда. А содержание, по определению, скрыто. И не каждыму хочется прилагать усилия, чтобы до него докопаться. | |
| banned 10
- 12.09.2026 - 18:07
|
Докопаться не дано. Из этого вывод - иди своей дорогой, а будешь распыляться на замануху, разорвет на молекулы, потеряешь свою дорогу. | |
| banned 11
- 12.09.2026 - 18:36
|
Влад, пример грубый, но натуральный - плавает рыбка в речке, всё норм и тут ловец кидает макуху... и что? рыбка кидается кушать, а там... крюк. Всё, рыбка познала истину, докопалась. Влад, ты в натуре думаешь, что мы умней этой рыбки? Жизнь штука закольцованая - куда ты из круга? Нет, дерзай, конечно. Только дерзаешь не ты, дерзают тебя)) Шутка, Влад. С темы отчалил, спасибо. | |
| 12
- 12.09.2026 - 21:12
| А вот Мне лично вот даже приятно иногда бывает, когда иии Мне балакает: ой ай да, Вы абсолютно правы, я перепутал типа мухи скотлетами.. и т. Д. Это приучило Меня разговаривать с иии, холить и лелеять, учить его... НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ПИСАТЬ СТИХИ!!! | |
| banned 13
- 12.09.2026 - 21:28
|
Вот тут согласен, стихи не надо, а вот тужиться и кряхтеть на унитазе научи его, как правильно. Прикольно будет. | |
| 14
- 13.09.2026 - 08:14
| Просто его ещё не научили совести | |
| 15
- 13.09.2026 - 09:30
| Поэтому он пока ещё всё больше как Лев Давыдыч Бронштейн | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |