К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1249

0 - 01.09.2026 - 08:50
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

201 - Вчера - 06:58
Не буду здесь постить фото людей в купальниках, а то кто-то себя узнает, обидится)
202 - Вчера - 07:02
Вообще-то эти водоросли можно было бы собрать и на поля, хорошее удобрение. На Азовском море спасатели за одну ночь очистили берег от водорослей, а здесь почему-то не хотят. Они же потом гнить начнут и вонять.
203 - Вчера - 09:22
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Так что рекомендации -"не есть после 6" - неверны. Имеет смысл рекомендовать не есть за 3-4 часа до сна.
я не даю неверных рекомендаций)
Цитата:
Группа ученых из здравоохранительной компании Huma Therapeutics AI проанализировала недельные данные акселерометров с запястий 88  026 участников исследования UK Biobank (в том числе 3172 с сердечно-сосудистыми заболеваниями).
Затем биологи сопоставили время отхода ко сну и показатели здоровья.
Команда обнаружила, что, если ложиться спать после полуночи или до 22 часов, риск сердечных заболеваний возрастает на 25%.
Если между 23 часами и полуночью — на 12%. Идеальное время — 22–23 часа.
https://naukatv.ru/news/najdeno_luch...toby_lech_spat
204 - Вчера - 09:31
Очень интересно,
а в чём заключается учёность этих "ученых"?

Ведь всю эту ахинею посчитатиь может школьник
из 2-го класса)
205 - Вчера - 09:35
Цитата:
Сообщение от Ушла на базу Посмотреть сообщение
Чем чаще делаешь, тем лучше уже получаются)
это точно)
вот я раньше в большом количестве не делала и теперь побаиваюсь.
но прорвемся. не с первого, так со второго раза все равно рука набьется)
я стараюсь класть муки/манки на грани, лишь бы не растекались. потом можно добавить и в процессе.
тогда они почти как суфле)
206 - Вчера - 09:38
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А я уже на море. Устала и хочу спать. Завтра расскажу.
хорошей погоды и хороших соседей)
и сильно не объедайтесь, это может плохо закончиться)
207 - Вчера - 10:30
203-Ментол >Я думаю, многое из того, что мы сейчас считаем истинными знаниями, будет пересмотрено и переучтено. Когда мы проходили курс гематологии, как раз пересмотрели всю теорию кроветворения - снимали и выбрасывали все плакаты и таблицы со старыми схемами. Плутон исключен из списка планет солнечной системы. Подруга дочери, после недельного пребывания в реанимации с жестким панкреатитом, получила рекомендации по диете с высоким содержанием жира. Прекрасно себя чувствовала, как попыталась жиры резко ограничить - нас же так учили! - сразу капец как хреново.А уж сколько копий сломано по поводу несчастного смертельно опасного холестерина в яйцах - я уже молчу. Так что будем радоваться, что Земля таки вращается пока вокруг Солнца...
208 - Вчера - 11:44
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Так что будем радоваться, что Земля таки вращается пока вокруг Солнца.
Мудро.
Главное - пользоваться своим мозгом, его нам Природа подарила, а не телеумники)
А ученые... Ну их мильоны, они всё новые и новые, каждое поколение отрицает предыдущих... Все эти серьёзные дяденьки и тетеньки, извлекатели истин... их немеряное количество и все прямо-таки в последней инстанции.
Врач с большой буквы, это - хирург. Всё. Остальные - слепые котята, тыкающие носиком в поисках мамки...)
209 - Вчера - 11:57
Особенно мне нравятся врачи, которые психиатры)) Вот уж я их насмотрелся, а наговорился с ними... Это, товарищи, полный бум-бум), но с высшим образованием бум-бум. Да...
Эта сфера - заповедник для мошенников, аферистов и просто граждан с врожденным тупизмом. Ну просто рай!
Если бы начинать жизнь заново, я бы прямиком в мединститут на психиатрию. Поле чудес в натуре.
210 - Вчера - 12:00
203-Ментол > кажется я перешла на до 22-х *изумленный смайлик* вырубаюсь и всё. и не редки дни, когда днем сплю) я думаю это моя конкретная старость так проявляется)
211 - Вчера - 12:03
Мумимама, а что ты делаешь до часу ночи? шьёшь, читаешь? что-то на кухне делать, это шумно, мешаешь домочадцам.
212 - Вчера - 12:04
О, продвинутая Алиса фоты постит! да уж, эта камка...
213 - Вчера - 12:42
Я в Анапе не была 10 лет. Думала в этом году поедем, но получилось. Смотрю ничего не меняется. Мы отдыхали ни один год в санатории "Мечта" на Пионерском проспекте, так там каждое утро проезжал трактор и собирал водоросли. Правда к такому мелкому морю сложно привыкнуть.
На Высоком берегу камни, но вода чистая.
Смотрю в Анапе мало, что меняется.
214 - Вчера - 13:49
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
хорошей погоды и хороших соседей) и сильно не объедайтесь, это может плохо закончиться)
Я уже одна на этаже, так хорошо) погода солнечная, море прозрачное, чистое, кроме травы у берега, но ничего. Я накупалась, вылазить не хотелось. Потом прогулялась в столовую Шпинат. Морковных котлет не было, взяла по привычке суп куриныйс лапшой и какую-то большую лепёшку с творогом и яйцом сверху и компот.
Много гуляю и удивляюсь, почему я до сих пор не устала ходить.

Я, когда останавливаюсь в отелях, не забываю, что передо мной кто-то жил, возможно какой-нибудь засранец, поэтому беру разные тряпочки, чтобы хорошо отмыть сантехнику и вокруг пол, иначе мне будет вонять. А уборщицы не всегда добросовестно моют.
Зато теперь пахнет свежестью после уборки)
215 - Вчера - 13:55
212-_Акстисья >почему продвинутая? Хто меня продвинул?
216 - Вчера - 13:59
Где бы я ни присаживалась в парке, сразу рядом появляется какой нибудь кот...
217 - Вчера - 15:45
Анапа ж вообще город котов, там всегда много кошек и котов.
Алиса, молодец, что дома не стала сидеть. Гуляй, дыши, наслаждайся.
218 - Вчера - 19:20
214-Alisalisa > лепёшка это хачапури? захотелось тоже)
219 - Вчера - 19:33
Точно, угадала- хачапури
220 - Сегодня - 07:35
Доброе утро.
А я проснулась давно, в 5 часов, лежала и просто думала, сравнивала. Здесь я легко поднимаюсь на третий этаж, там, дома, задыхалась на каждом этаже. Даже утром, идти на работу всего пол квартала, останавливалась, потому что идти не могла. Здесь подолгу гуляю и не устаю. Вовремя я уволилась.
Уже успела комплимент получить на пляже, что фигура красивая, как у модели, вот честно-честно, Акстисья, женщина вчера подошла и так и сказала и пожелала подольше процветать.) Мелочь, а приятно.
221 - Сегодня - 09:36
- Бабушка, я вас тщательно обследовал, вы здоровы. Объясните ещё раз, на что вы жалуетесь?
- Дык задыхаюсь я.
- А когда?
- Когда автобус догнать не могу.

Что то вспомнилось)) Алиса, не обижайся, ничего личного, сама такая.
Вчера были на концерте Лесоповал. Прям очень мне нравится этот состав.

Я накануне повредила ногу, болит и поясницу тянет. А на концерте я чуть в пляс не пустилась. ) Супруг сидел рядом, не выпустил меня из ряда ))
222 - Сегодня - 10:08
220-Alisalisa > та я верю) тут людям делать нечего и от нехватки общения легко идут на контакт. я вчера была во Вневедомственной охране, там теперь дальше наружной двери охраны не пускают и под этой дверью разговорилась с женщиной, она приезжала отметиться в документах, она сотрудник такой же структуры в Коломне. так обратно пошли, она мне всё про себя рассказала) про всех троих детей своих, про свой пенсионный возраст и тп)
Алиса, я лишь смеюсь, когда пишешь, что тебе женщина сказала: какая ТЫ хорошенькая. это ж сколько лет бабке, что она тычет пожилой женщине? :) когда твои коллеги хотели бы своих сыновей на тебе женить) по сколько коллегам, чтоб их дети хоть как-то подходили тебе по возрасту? ))
а про фигуру вопросов нет, ты стройная, ты фото в платье постила
223 - Сегодня - 10:10
215-Alisalisa > сама продвинулась. умеешь. я - неа

кстати, если останешься тут до четверга, возле Летней эстрады вечером играет оркестр, очень классный.
224 - Сегодня - 10:11
по четвергам. вроде бы
225 - Сегодня - 13:13
223-_Акстисья >Я тут до субботы. Сейчас около Летней эстрады была, зашла во Вкусно и точка поесть. Но вечером я уже туда не попрусь, буду телек смотреть. Прошлась по бутикам, посмотрела, что продают.
Вода в море прозрачная. Ника не любит мелкое море, а мне нравится. Пока иду на глубину, привыкаю к холодной воде и любуюсь морем, рыбками и мне надо, чтобы под ногами был песок, а не камни.
Я же рассказывала, как я на Высоком берегу из моря вылазила с матюками, камни врезались мне в ноги и было очень больно. Резиновые тапки у меня есть, но в них плохо нырять.
226 - Сегодня - 13:28
Что-то я с конца начала. А рано утром, когда ещё дети спят, иду на море и покатаюсь на качелях, подойду к огромному платану, обниму его, прижмусь к великану, попрошу, чтоб силой поделился...
На пляже две вороны клевали из водорослей каких-то насекомых, я за ними наблюдала. Потом мимо проходит женщина и кинула им кусочки булки. Они с жадностью налетели. Тут же появились чайки. Женщина остановилась и ещё кидала кусочки хлеба, чайки тут же хватали. Потом она из сумки достала пакет с пшеном и кинула на плотную песчанную дорожку. Налетела стайка маленьких воробьёв и у птиц начался пир. Вороны сначала гордо сидели и не клевали пшено, потом не выдержали и своими большими клювами неуклюже боком начали из песка выковыривать пшено и есть. Голод-не тётка)
227 - Сегодня - 13:44
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Голод-не тётка
Прикольно меня растаскивают. Ежедневно.
Скоро буду ссылку требовать на автора))
228 - Сегодня - 13:53
222-_Акстисья >Да не коллеги хотели женить. А моя пенсионерка, которой я пенсию носила. Ей 90 и женить она хотела внука. Это я рассказала, как весёлый рассказ, но тогда мне было не очень весело. Потому что внук был наркоман и очень опасный, он на соседа кидался с топором, требовал деньги и часто лежал на лечении, когда становился агрессивным. И бабуле в голову стукнуло мне его подсунуть. Как ни приду, она делает какие-то намёки про своего внука, я не придавала значения, всё мимо ушей. А один раз ее сестра, которая жила через стенку, мне говорит, чтобы я была осторожней, та хочет своего Витьку на тебе женить. И когда я бабуле пенсию выплатила, она зовет своего внука. Я скорей иду к калитке, а она кричит: Витька, держи её, она уходит!...пришлось убегать...
А в Термоленде женщина совсем не старушка, мимо быстро шла и вдруг остановилась и так мне сказала. У сына челюсть отвисла, но я так поняла, что это мне был подарок на мой день рождения, она подняла у меня в душе планку любви к себе и я потом долго ходила с поднятой головой))
Женщинам нужно говорить комплименты, это их окрыляет:)
229 - Сегодня - 14:00
227-Шульц >Ссылку на автора...какого автора? Поясни
230 - Сегодня - 14:02
ворона
231 - Сегодня - 14:04
чайки
232 - Сегодня - 14:12
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
- Бабушка, я вас тщательно обследовал, вы здоровы. Объясните ещё раз, на что вы жалуетесь? - Дык задыхаюсь я. - А когда? - Когда автобус догнать не могу.
Смешной анекдот)) посмеялась

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены