К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1249

0 - 01.09.2026 - 08:50
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

81 - 07.09.2026 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Неожиданный, и от того ещё более приятный, приличный дождик...
да уж, порадовал так порадовал)
82 - 07.09.2026 - 18:03
начать свой путь самурая решила с сырников.
куплю 3-4 кг творога и налеплю сырников на месяц.
удобно, достал лоточек, пожарил на пару-тройку дней.
потом жаркое наготовлю. так смешно седня один товарищ рассказывал про его приготовление- говорил жиркое.
я бы сказала просто -мясное рагу с картошкой)
83 - 07.09.2026 - 18:18
80-Ментол > у меня чуть другой, даже два(маме покупала) только волнистого края нет.
Как бы удобно, но я не заготавливаю впрок.
Недавно узнала, люди рассольник заготавливают, кроме заготовок для борща.
Но я ж дома, супруг любит готовить. А конечно, если работаешь с 8 до 17, то наверное удобно.

Сегодня закрыли сок яблочный, виноградный и томатный. Получилось 24 литра. Ещё спеет тёмный виноград. На зиму хватит )
84 - 07.09.2026 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
девушки, а вы морозите готовую еду?
только фрукты с дачи. Вот яблоки очень вкусные, порезала и в морозилку. Потом виноград созреет, тоже заморожу. А овощи не морожу, морковь долго лежит вверху и свекла.
85 - 07.09.2026 - 19:00
А сырники не делаю, наверно в детстве наелась. Если творог хочется, смешаю со сметаной, немного сахара, или варенья и съем.
86 - 08.09.2026 - 08:02
Доброе утро :)
сырники не делаю(с) давным-давно не получились, больше и не пыталась. готовую еду замораживаем, но именно излишки
а я в прошедшую пятницу проехала ваш любимый город туда-сюда в разных направлениях, центром этих пересечений был Загс. Екатерининский. всё красиво, торжественно. наши молодые сами красивые, и молодые!
87 - 08.09.2026 - 08:04
80-Ментол > а как называется эта штука? прям из такого большого отверстия всё и вылетает? перекрученное
88 - 08.09.2026 - 08:25
87-_Акстисья >https://www.ozon.ru/product/multisla...&sh=PXce4mPqRQ
мультислайсер)
там есть и дешевле.
вот паразиты, на тысячу меньше я взяла пару дней назад.
89 - 08.09.2026 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
только фрукты с дачи.
вот поэтому, когда в холодильнике нет белковой еды, то тянет на сладкое и мучное.
а без белка нет мышечной массы.
немного научпопа- при работе мышцы выделяют в кровь несколько видов биоактивных веществ, которые "прочищают" сосуды.
мышцы голени вообще второе сердце, т.е помогают миокарду проталкивать кровь. да и просто утилизируют лишний сахар крови.
чтобы в холодильнике всегда была нормальная белковая пища, но всегда готовить или лень или некогда, то тогда и выручат заготовки из морозилки. один выходной убил, пару недель поешь песню- я свободен)
90 - 08.09.2026 - 08:38
Цитата:
А сырники не делаю, наверно в детстве наелась
сырники сырникам рознь.
если делать из жирного НЕКИСЛОГО творога, то это просто деликатес, причем белковый.
и как еда и как перекус просто находка)
91 - 08.09.2026 - 08:42
90-Ментол > кроме сырников что ещё "нормальная белковая пища"? ) чисто творог в холодильнике есть всегда
92 - 08.09.2026 - 08:42
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
давно не получились, больше и не пыталась.
да те же котлеты, только мясо не крутить. я панирую в манке. и внутрь тоже манку кладу.
не, но есть люди, которые любят готовку как процесс.
им можно позавидовать)
93 - 08.09.2026 - 08:45
91-_Акстисья >
Цитата:
что ещё "нормальная белковая пища"? )
все, что не жиры и не углеводы.
мясные и рыбные блюда)
а то Алисы винегрета нарежет и считает, что все, пища в доме есть:)
94 - 08.09.2026 - 08:46
92-Ментол > не, я скорее не люблю. готовлю потому что надо или хочу накормить своих близких.
кстати про котлеты. с сестрой же виделись, она напомнила свой способ, с некоторых пор она - в духовке. но, говорит, так и быстрее! я пыталась один раз, не понравились
95 - 08.09.2026 - 09:25
94-_Акстисья >зависит еще от того, какая духовка. в электрической легче, но дороже)
у меня есть сковорода диаметром 36 или 38 см, точно не помню.
на ней в два раза быстрее получается.
и сырники часто на ней и второй, нормальной, жарю. да и котлеты тоже на ней.
с озона вроде она у меня поселилась)
96 - 08.09.2026 - 09:53
Прошу извинить за вторжение в вашу епархию, но мимо пройти никак не могу, т.к. живу я тут, в Краснодаре.
--
Почему Дом Культуры Завода электроизмерительных приборов, построенный заводом (ЗИП) в 50-е годы вдруг стал Екатерининским, для меня загадка.

Какое отношение имеет советский ДК ЗИП к Екатерине?
Ну, начальникам видней.

Кстати, трамвайная остановка напротив ДК так и осталась с названием ДК ЗИП))

В сказочные времена живем, товарищи!
97 - 08.09.2026 - 10:02
И последнее -

электричество или газ, как источник тепла, совершенно не играют роли в качестве пищи или удобстве пользования, это просто варианты, рассчитанные на расход семейных финансов, этажности и многих других факторов, которые нам, крестьянам не нужно знать, это лишнее))

Спасибо за внимание, но!
Шульца читать вредно.
98 - 08.09.2026 - 10:39
Всем привет)
Цитата:
Доброе утро :) а я в прошедшую пятницу проехала ваш любимый город туда-сюда в разных направлениях, центром этих пересечений был Загс. Екатерининский. всё красиво, торжественно. наши молодые сами красивые, и молодые!
Как интересно!А у кого была свадьба? Расскажи подробней
99 - 08.09.2026 - 10:47
89-Ментол >Вот я всё это понимаю, но ничего не получается. В мясе совсем не разбираюсь. В Магните недавно купила такие на вид аппетитные кусочки свинины и даже мариновала всю ночь, но они после жарки стали как подметки жёсткие. Но я часто покупаю твёрдый сыр, надеюсь, это белковая пища?
И плов у меня из куриных голеней.)
100 - 08.09.2026 - 10:52
Я когда с дачи возвращаюсь, в столовую захожу, там очень вкусно готовят. Недавно зелёный борщ ела, пальчики оближешь и там лежал большой кусочек мяса, очень мягкий, так шта вся надежда на анапские столовые, может меня откормят:) а то да, сильно исхудала фигурочка...
101 - 08.09.2026 - 12:23
Цитата:
Но я часто покупаю твёрдый сыр,
какой?
я боюсь брать наши магазинные сыры. не то, чтобы боюсь, но не доверяю составу. че там за жиры,хз. да и на вкус мне не нравятся и соленые. иногда маасдам возьму, потом лежит, сохнет)
разве индейка индилайт в упаковке не продается в магните?
я часто ее беру.
и филе бедра и филе голени.
да просто куском сварить, если лень что-то готовить, и потом с хлебом и овощами просто как бутер съесть.
Анапа, Анапой, а питаться нужно правильно всегда)
102 - 08.09.2026 - 12:30
Цитата:
В мясе совсем не разбираюсь.
да просто голени куриные, уж чего проще.
специями с солью обтер и на сковороду. и как бутеры потом таскать)
103 - 08.09.2026 - 12:33
Как вы питаетесь... я плакать хочу...))
104 - 08.09.2026 - 12:38
Еда, это один из основных
кайфов, которые Природа нам даром дала.
Ну надо же пользоватьтся и получать максимум))
Да, у нас хотят этот кайф получать от кого-то где-то, типа сделают как бы хорошо.
Поверьте, нет.
Не буду расшитять тему, она не для массмедиа)
105 - 08.09.2026 - 12:44
Цитата:
да просто голени куриные, уж чего проще. специями с солью обтер и на сковороду. и как бутеры потом таскать)
Я так и делаю. Или их обжариваю с луком и гречку добавляю, ну я писала про это)
106 - 08.09.2026 - 12:45
А сыр твёрдый-сливочный. Вкус мне нравится.
107 - 08.09.2026 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Как вы питаетесь... я плакать хочу...))
Ну так научи) поделись опытом. Я, считай, стала полноценной пенсионеркой, когда бросила работу, теперь можно и готовкой еды заняться)
108 - 08.09.2026 - 12:58
107-Alisalisa >
Алисочка, если человек что-то хочет узнать, он не скажет
- ну так научи.
Немножко не так, если ему надо.
А если
- ну так научи -
это ни хрена ему не надо))
--
Да, а учить поздно, если чё. Уже обед))
109 - 08.09.2026 - 13:33
Как же хочется выматериться...
110 - 08.09.2026 - 13:34
Ну и ладно, буду ходить голодной, а Шульц будет вкусно кушать и дразниться своими блюдАми...
111 - 08.09.2026 - 13:34
100-Alisalisa > рекомендую в Анапе столовую "Шпинат". Свернуть с Крымской на Астраханскую и недалеко от этого поворота. Написано Столовая, но прям весьма! :) я случайно увидела, чесала по Астраханской из Капремонта) увидела и не смогла не зайти. ну просто реально все блюдА, которые я знаю. от морковных котлет, всяких салатиков, рулетов до пирожных красивых. планирую сходить туда с контейнером взять в поезд чего-ниб) я съела морковную котлету вкуснючую, сто лет не ела, и такой рулет в омлете куриное порезанное. филе или с ног, не знаю, но оч вкусно) 199 руб чек.
раздача, с подносом сам. говоришь что дать. точнее, девушки сами спрашивают. приветливые. чисто. столы и стулья - приличное. белое дерево
112 - 08.09.2026 - 13:36
Цитата:
Как же хочется выматериться...
А я почему- то ржу))
113 - 08.09.2026 - 13:36
109-Ментол > бис-па-лез-на.
114 - 08.09.2026 - 13:38
111-_Акстисья >Шпинат- Так я в ней всё время и ела вместе с Миланкой. Наша любимая столовая.
115 - 08.09.2026 - 13:39
98-Alisalisa > сестра женила внука)
116 - 08.09.2026 - 13:41
Цитата:
98-Alisalisa > сестра женила внука)
Понятно. Ну счастья молодым!
117 - 08.09.2026 - 13:41
114-Alisalisa > о как. а я - прям открытие. я в Хинкалыч, ну и дома в основном. мне ж в отличие от тебя всегда надо вес убавлять) поэтому вот на сегодня персики и всякие мацони из Агрокомплекса
118 - 08.09.2026 - 13:44
116-Alisalisa > прям всё так классно ттт. молодые действительно молодые. живут вместе несколько лет, то есть никаких притирок, знают друг друга. красивая пара, семьи с обеих сторон хорошие. кстати забирали невесту из твоего кишлака)
119 - 08.09.2026 - 13:45
Не, если накидать в желудок
голеней соленых и сырник сверху,
то тут уже только материться, но не поможет,
если добавить коклетку морковную...))

Откудова здоровья столько?
120 - 08.09.2026 - 13:58
117-_Акстисья >Я в Хинкалыч тоже заходила. Милана тесто съела, а мясо выкинула. А в Шпинат придём в завтрак, у меня глаза разбегаются от обилия блюд, а она берёт только рис без ничего, даже без подливы. Вот как это можно, у меня в голове не укладывается. Но в обед хоть суп куриный с лапшой, у них он очень вкусный был.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены