К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1249

0 - 01.09.2026 - 08:50
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

1 - 01.09.2026 - 08:51
всем приветы)
Алиса уже на свободе, наверное:)
2 - 01.09.2026 - 09:34
1-Ментол >Только моя свобода-понятие относительное) сменщица позвонила, ой, ты так быстро уволилась, а мне надо в четверг съездить в одно место, поработай еще один день...так что ещё поработаю. Потом маникюр, педикюр и на море всё таки поеду. Здесь почему то спать страшней, чем там.
3 - 01.09.2026 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
и на море всё таки поеду.
да, гисметео просто заманивает на моря)
4 - 01.09.2026 - 14:48
Всем привет
Этим летом я на море не была ни разу. Как то так получилось. И вроде есть возможность съездить, а не сильно то и хочется. Это старость.
5 - 01.09.2026 - 14:58
Кресла у меня не с мусорок, а старые советские. Сегодня приезжали ребята, забрали в перетяжку. Так что тоже к процессу преображения приобщилась :))
Очень жызнерадостная комната получается (смайлик с выпученными глазами:)). ПОшла в разнос. Стены - почти шоколад (оч вкусный цвет получился), диван серый, крэсла песок-горчица. Никто меня с моим буйством красок не понимает, но я знаю, что будет хорошо.
Нам мамин дядька художник подарил картин настоящих, вот под них прям подбор цвета.
Вообще я так поняла, что серо-бежевое стерильное это для молодости хорошо, когда и так всё буйно и надо охлаждаться успокаиваться. А вот с возрастом, когда эмоции начинают гаснуть, будем их подстегивать :))
6 - 02.09.2026 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
И вроде есть возможность съездить, а не сильно то и хочется. Это старость.
может и не старость.
я вижу отличия только в зеркале.
в остальном-чувствую так же, одеваюсь так же, ем так же, двигаюсь так же и т.п.)

у вас проблемы ближе к психоэмоциональной сфере, к депрессивным настроениям. имхо.
нужно прорабатывать принятие себя и возраста.
или садится на диету, это беспроигрышное лекарство:)
7 - 02.09.2026 - 08:35
Цитата:
Так что тоже к процессу преображения приобщилась :))
так а мебель то перекрасили?:)
не знаю, что у вас с ЮТ, но сильно рекомендую канал Екатерины Панковой и подобные про реставрацию мебели.
этот этап можно вообще растянуть по времени,, а можно просто визуализировать.
я сильно страдаю, что нет старой мебели, а так хочется выкрасить и выбросить:)
8 - 02.09.2026 - 08:44
Цитата:
Нам мамин дядька художник подарил картин настоящих, вот под них прям подбор цвета.
картины хоть нравятся?
я вот сколько живу, столько и не могу найти картину, чтобы понравилась и можно было купить за вменяемую цену.
те, что нравились, стоили не гуманно)
9 - 02.09.2026 - 11:25
8-Ментол >
Да, нравятся. Там реализм, пейзажи. Хороший цвет и свет.
10 - 02.09.2026 - 11:32
7-Ментол >
Нееет... Не настолько старая мебель :)) Я с цветовой гаммой вписывалась к имеющейся мебели.
И я сторонник смотреть, как старые тумбочки и комоды освобождают от слоёв краски, чтобы увидеть шикарное натуральное дерево. Ну перекраска это прям совсем что-то картонное должно быть. Но раньше мебель делали нормальную. Так что в большинстве случаев грешно красить :))
Я с мусорки еще в прошлом году спасла столик небольшой с основанием из плетеной лозы. Столешница не сохранилась, сделали новую круглую. Вот там основание я покрасила из баллончика, ибо совсем всё плохо было. Получился невесомый дачный столик. Нашлась в запасах скатерть подходящая. Мы вечером на даче выносим его, садимся, пьём вино и любуемся на закат.
На днях оппа! ещё один подобный столик перекочевал в багажник. Тут подстолье в лучшем состоянии и столешница квадратная. НА выходных подробнее с ним ознакомоюсь :))
11 - 02.09.2026 - 11:35
6-Ментол >
Ооо... Я себя отлично принимаю. Тут пролёт :)) Просто объективно меньше стало желаний :))
12 - 02.09.2026 - 11:41
Ещё про старое и состаренное. У нас межкомнатные двери деревянные, довольно пожилые, покрашенные белой краской и весьма уставшие. Паркетчик приходил, мы с ним поговорили про красоту натурального паркета и сошлись в непонимании как такое можно менять на ламинат. Спросил, что собираемся делать с дверями, я сказала, что шлифуем и красим. Он рассказал, что был в доме 1957 года постройки, хозяин тоже приводит в порядок старый паркет, а двери покрасил и специально состарил. А у нас уже готовое :)) Я на свои двери по другому посмотрела :))
13 - 02.09.2026 - 12:20
Всем привет, дорогие Паноптикумчане! Давно не была. Что у нас нового, как поживаете?
14 - 02.09.2026 - 14:46
Цитата:
меньше стало желаний :))
ну причина точно не старость)
Во всем мире пенсионеры ассоциируются с путешествиями и всякими активностями.
15 - 02.09.2026 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Хелга Посмотреть сообщение
Что у нас нового
а у вас?:)
16 - 02.09.2026 - 16:09
ох, если б нашим пенсионерам можно б было путешествовать, не работая.
В воскресенье ездила в Кисловодск , два ночных переезда, немного устала, но впечатлений много. Познакомилась с дамой 74 года, высшее образование, работает техслужащей, чтоб заработать именно на путешествия и молодец много где уже была, не только море.
17 - 02.09.2026 - 16:18
мы делали ремонт 5 лет назад, а сейчас только декор добавляю, но так , чтоб не перегрузить. Мне подарили картины алмазная мозаика и картины по номерам. Развесила во дворе, пока мне нравится и гостям тоже.
Про старинности ) Отдали дверь, супруг взял на компостник, а я на неё смотрю, она прям красивая, не могу придумать куда её применить, но не хочу, чтоб такая дверь со временем просто сгнила (
18 - 02.09.2026 - 17:27
17-nika >
В сад. Куда ж? муж как фон закрепит. Или как основу под навесные кашпо. Если пошкурить, покрасить и опять пошкурить, то как раз отличный декор :))
19 - 02.09.2026 - 17:29

Вот ту разные идеи

https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/de...nyh-idej-22841
20 - 02.09.2026 - 17:32
19-Белена > у меня много таких идей в закладках, но к сожалению места нет , участок не резиновый (
21 - 02.09.2026 - 17:50
20-nika >
Ну к забору то можно прислонить?
22 - 02.09.2026 - 17:52
Я сегодня купила луковичных осенних немного и лилий. И георгин с поставкой в апреле. Получила быстрых эндорфинов :))
23 - 02.09.2026 - 18:00
15-Ментол > А я на море таки побывала. Сейчас с бронхитом сижу...
24 - 02.09.2026 - 18:25
21-Белена >нее, нельзя, по периметру растут плетистые розы, на воротах зеркальная стенка и картины. Каждый сантиметр занят.
25 - 02.09.2026 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Хелга Посмотреть сообщение
Сейчас с бронхитом сижу...
Пивко холодное пили?)
Я все лето таскаю из холодильника фрукты и удивляюсь, что нет проблем. Но зимой такой финт не проходит.
26 - 02.09.2026 - 18:47
Ох, а я чуть опоздала с заказом в Острове цветов. Хочу все роузлилии, вчера заказала, что появилось в наличии, но сумму не набрала. Сегодня позвонил менеджер и отменил заказ. Обидно(
Я неделю назад ездила на Павла Посадского, выделила себе сумму, но сейчас же можно и переводом ) Купила не запланировано лагестремию и олеандр. Очень довольна )
27 - 02.09.2026 - 19:13
https://dacha-krasnodar.ru/files/2026/07/16/header.jpg
28 - 02.09.2026 - 20:09
27-plot > нее, на эту не стоит ехать.
24-27 сентября будет Кубанская Ярмарка , там интереснее.
на Конгрессной 1
29 - Вчера - 10:56
25-Ментол >И пиво холодное не пила, и заболела. Обидно....
А фрукты из холодильника тоже заранее достаю. Вот жизнь пошла....
30 - Вчера - 13:51
29-Хелга >сейчас такие вкусные крупные нектарины в гиперах, ммм... холодненькие)
вчера заказала с ними и мороженное, привезли в 10 вечера.
приехало в текучем состоянии,пришлось кидать в морозилку, а утром я съела плоскоземельное мороженное)
народ, а у вас нектарины плодоносят?
я косточек насобирала)
31 - Вчера - 16:25
Тоже нектарины люблю. Но все же за полчасика из холодильника нужно вынуть.
32 - Вчера - 18:16
Думаю пора бронировать отели на новогодние каникулы. Забронировала два варианта в Сочи и в Имеретенке. Себе и детям. Ближе к НГ определимся.
33 - Вчера - 18:17

Сегодня горят костры рябин. И моему внуку 6 лет. Радость наша.
34 - Вчера - 18:20
Алиса, о том, что посёлку хотят присвоить статус города, ресь идёт с прошлого года.
Тарифы повысить не могут, они и так у нас городские, а газ даже дороже, чем в городе.
Но вообще это странно, столько вопросов и претензий у населения, но статус города.
35 - Вчера - 21:14
33-nika >С ДР внука! Это прекрасно. Не то что вчерашний собственный...Мало радости уже. Жива - и слава Богу.
36 - Вчера - 21:16
35-мумимама > спасибо, Ниночка. Тебе главное здоровья. Будем жить!!!
Ты ещё в Анапу не уехала?
37 - Вчера - 22:14
36-nika >нет, если получится, в 20х числах сентября.
38 - Сегодня - 09:30
35-мумимама >
поздравляю!)
39 - Сегодня - 09:36
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
.Мало радости уже. Жива - и слава Богу.
да вы все сговорились:)
все в голове. что в нее загрузишь, так и проживешь.
и как вшивый о бане, еще раз скажу, организовывайте на телеке ЮТ.
это окно в мир, без скабеевых, новостей и прочего г.
вы даже не подозреваете, чего себя лишаете)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены