![]() |
Эх сейчас бы супчика, да с поТРАШками |
Горячего такого. Прозрачного. С бабушкиной самодельной лапшой... Она её месила, раскатывала, резала и подсушивала на ткани на своей кровати с большими подушками... |
122-СквоЛена > мы приноровились покупать такую лапшу в мечети, в магазинчике при ней. таджик говорит: Мачеть. )) в пятницу у него мачеть |
123-Тот самый майор > Ой, да... Они умеют. И на лагман лапшу тянут... |
124-СквоЛена > и такая прям конкретная коробочка - 100 рублей. ну и там много чего еще, баурсак, потом халва такая белая, с зернами... всё как-то недорого на мой взгляд. супруг туда за казы или козы? ходит. кому-то. а у него рядом с работой эта мачеть, ну рядом по меркам города) |
У нас машина с молоком, цистерна небольшая такая, приезжает 3 раза в неделю во двор. Там и молоко, творог, сметана, масло разное, консервы, лапша, крупы...Свежее и очень пристойное. Молоко проверяли, спирт добавляешь - единственное из всех образцов (магазинные пакеты, бутылки разных марок) дает комочки белка. Сливки на палец в баллоне, если постоит. И пенка после кипячения жииирненькая такая.Только не люблю очень кастрюлю после кипячения молока мыть. Ну, приходится... |
Не делайте из еды культа (с) :) |
127-Тот самый майор > Ты ж не забывай, шо после этих слов Остап съел огурец сам. Не мешки ворочать, известное дело.... |
128-мумимама > не, я не забываю) но! [img]https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/04/24/0/og_og_1492984433284632211.jpg[/img] |
129-Тот самый майор > Это кто так щитает? Кому это есть невкусные деликатесы? |
130-СквоЛена >а вы щитаете синенькие вкусным деликатесом? |
Щитаю :)) |
130-СквоЛена > пикабщики ) для меня если чё невкусный_деликатес - устрицы, креветки и прочие осьминоги :) мне вкусно картоха жареная и капуста квашеная. что делать? ) *смайлик с разведенными ручками* |
Раньше на рынке покупала фаршированные синенькие. Вкусно тётки делали. А так не выращиваю сама на даче. |
133-Тот самый майор >А если к картошке жареной немножко креветок или осьминогов, то тоже неплохо пойдёт. |
135-Alisalisa > мне кажется несочетаемым.. |
133-Тот самый майор >Креветки и осьминоги это класс! только осьминог оччень сильно воняет,когда варится. вареного на фарш,и замечательные котлетки. Про креветок вообще молчу. Особенно свежевыловленные. Полить лимончиком,сбрызнуть маслом,посыпать специями,помариновать с полчасика - и в духовочку. Чуть зашкворчали-побелели - вытаскиваем и употребляем. Желательно с хорошим охлажденным пивком. Мммммм... |
135-Alisalisa >там же полно всякой омеги три. Ночью ноги мёрзнуть будут. |
136-Шарлаханская царица >Я креветки маринованные покупаю со специями. А картошку не солю и без хлеба. 138-colorado >Про ноги поподробнее- почему они будут мёрзнуть, это же калории, должно быть жарко.) |
139-Alisalisa >одеяло приподнимается вверх и начинает краями не доставать до конца ног. Это же студенты медики даже знают. |
140-colorado >))) я не слышала про это, форум просвещает(с) |
А как Вам караси, запеченные (можно с помидорами и укропом) |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |