Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Караси с кумысом (http://forums.kuban.ru/f1067/karasi_s_kumysom-9185988.html)

AlisaSelezneva 16.01.2022 12:20

37-Чёрный Баламут > для чего ты думаешь Куэнка ходил на ЖВ? опылиться. есть польза от миграции. лишь бы теперь не завтрак-обед-ужин

black 16.01.2022 12:20

39-Alisalisa > мозги пожирает

colorado 16.01.2022 12:23

Казахи не едят карасей с этого озера потому что потомки Чингисхана, а монголы рыбу не едят.

kartina 16.01.2022 12:27

39-Alisalisa > а я выкидываю..

kartina 16.01.2022 12:29

43-colorado >монголы пьют солёный чай..
были у нас монголки в гостях, мать с дочерью, ночевали и чаем угощали.. гадость, с непривычки

Alisalisa 16.01.2022 12:30

44-Шарлаханская царица >Я у сомиков люблю головы, мозги вкусные.
43-colorado >почему не едят?

kartina 16.01.2022 12:31

46-Alisalisa > я не могу есть головы.. на меня смотрят печальные глаза..)

Alisalisa 16.01.2022 12:31

45-Шарлаханская царица >У меня на работе бабы пьют такой чай, солёный. В магните покупают.

kartina 16.01.2022 12:31

48-Alisalisa > монголки..

colorado 16.01.2022 12:32

36-Зима >[quote=Зима;48680881] 34-Joss >35-colorado >это плохо? [/quote]
Ну уже получше

Alisalisa 16.01.2022 12:32

47-Шарлаханская царица >Та ладно) Я пальцем выковыриваю...бабушка научила в детстве))

Зима 16.01.2022 12:32

46-Alisalisa >мозги у всех вкусные))

colorado 16.01.2022 12:33

[quote=Alisalisa;48680950]почему не едят?[/quote]
Тупые наверное. А может просто моря нету

Зима 16.01.2022 12:34

47-Шарлаханская царица >глаза тоже можно есть ;)
( ну... обсосать)

Alisalisa 16.01.2022 12:34

52-Зима >точно. еще спиной мозг в косточке для борща вообще прелесть.

Зима 16.01.2022 12:35

48-Alisalisa >а как он называется? ( чтобы случайно не купить и потом выкинуть).

kartina 16.01.2022 12:36

54-Зима > нет, тут я барыня.. только икра)
если уха, то головы не карася, амура беру, хотя тоже чаще без головы и чищенного.
Лучше меньше, да лучше.

Alisalisa 16.01.2022 12:37

56-Зима >Я не покупала, не понравилось. можно у продавцов спросить, они знают.

colorado 16.01.2022 12:37

56-Зима >может лучше бабам отдать, чем выкидывать?

colorado 16.01.2022 12:39

45-Шарлаханская царица >этих чаёв развелось - калмыцкий, казахский там... И главное все разные, хоть они сами все и на одно лицо.

СквоЛена 16.01.2022 12:40

[quote=Alisalisa;48680908] 27-СквоЛена >А почему вы головы не отрезаете? из них же можно уху делать? [/quote]
Они слишком маленькие, чтобы заморачиваться. Уху я делаю из обрезков, головы и хвоста 3-х килограммового кижуча, например

Alisalisa 16.01.2022 12:43

61-СквоЛена >А, понятно, на фото большие показались.
60-colorado >можно брать подороже и высшего сорта, тогда не ошибёшься.

Зима 16.01.2022 12:43

59-colorado >да у нас как то не принято соленые пить. Так что кому отдать - это надо еще поискать

Зима 16.01.2022 12:46

Вообще чаи я сама делаю, вернее травы собираю и сушу. Правда бывает хочется чая из простого черного с добавлением других трав.

Alisalisa 16.01.2022 13:12

53-colorado >Закон Чингиз-хана запрещал мыться в реке. Может потому,как следствие, отвыкли от рыбной ловли.
Запрещено, под страхом смертной казни, стирать бельё и купаться в водоёмах или как-либо их загрязнять.
Вне водоема и стираться и мыться никто не запрещал....
Монголы не ели рыбу, потому как считали ее не достойной питаться уважающему себя человека . ибо ее ели только ленивые и нищие люди, которые не хотели держать скот ,потому едящих рыбу считали нищебродами
....Поговорил с монгольскими казахами-оралманами.На вопрос почему они не едят рыбу,они удивились:как можно есть рыбу когда вдоволь мяса? Казахи стали есть рыбу в советское время,перенимая русскую привычку рыбачить (с)

mumimama 16.01.2022 13:13

Всем доброго дня. Карасей любим. В сезон - именно карасиная рыбалка. Там же чистим и потрошим рыбку,домой приезжаем, оперативно варим картошечку,и жарим рыбку. Надсекаем тех,которые уже побольше ладошки. Сейчас покупаем на Восточном рынке,свеженькие,светленькие,68 р кг.
Кумыс пила еще тогда,когда был знаменитый рисосовхоз Красноармейский под руководством Майстренко. В зеленых бутылках. Очень зачетный.
Вчера делали на горячее бараньи язычки. С отварным рисом и приправой из айвы. Кстати,первый раз в жизни видела нечервивую айву. Очень ароматная,нежная. Еще были перепелки с соусом тандури карри.

Зима 16.01.2022 13:17

66-мумимама >а как выбрать айву? Я ее только в магазине могу приобрести.

black 16.01.2022 13:22

[quote=мумимама;48681066]Кстати,первый раз в жизни видела нечервивую айву. [/quote]

тю
а я червивую не видел

СквоЛена 16.01.2022 13:32

67-Зима >
В магазине точно будет нечервивая.

Quenca 16.01.2022 13:36

Доброго дня! ого вы тут пишете..) Мелких карасиков тоже зачётно, как и ещё более мелкую рыбку. Такую да, жарить до хрустящей рыжей корочки, как саранчу. Бывало, стоит молодь в речке. Добывать её промыслово нельзя, браконьерство. Но себе на сковородку как-то не грех, тем более когда это не редкие единичные исчезающие особи. Зачерпываешь сачком их черной массы мпин, солишь, и на сковородку. Никаких чисток, всё с чешуёй, неразделанную. Вот эта черная вода - это спины молоди. Стоит сплошным стадом, закрывая дно.

[IMG]https://wmpics.pics/di-MGYA.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-0GCI.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-6Z84X.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-YQSZ.jpg[/IMG]

Quenca 16.01.2022 13:36

Вытыскиваем один сачок, просто погрузить в воду, провести и достать; это не ловля, это извлечение из воды.
В тазик содержимое, и сразу солить - жестоко, но пропитывается солью быстро, да и как сначала убивать этих рыбок, чтобы солить позже.
Посолили, перемешали, полежала 20 минут, и как есть на сковороды.
В жареном виде снимков не осталось, жареную мелочь и так все видели.
Если народу много, то сразу два сачка. Тогда и пачка соли нужна сразу.
Но это на ораву человек десять. Какая и собиралась.
И на утро взять с собой, на завтрак, мотористу покушать, и как пр. закуска.

[IMG]https://wmpics.pics/di-X6QS.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-VSS5.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-UZGR.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-E4BK.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-U0VBG.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-VP8P.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-KP56.jpg[/IMG]

mumimama 16.01.2022 13:46

67-Зима >Думаю, как и помидоры, по запаху. Будет аромат, будет и вкус. Если не пахнет - и на вкус будет никакая. Пью сейчас компотик, очень приятный.Но разделывать ее тяжело, очень уж твердая. Вчера 3 шт крупных еле осилила.

Quenca 16.01.2022 13:55

АлисаСелезнева, конечно, летчики боялись женщин. Это само собой. В лётной столовой, где еду подносили официантки, даже опускали головы, потупляли взгляд, и старались унять трусоватую дрожь в руках. Ну что делать, вот страх он и есть страх. Должен же лётчик чего-то бояться. Есть стандартные страхи летчика. Потерять скорость на четвёртом развороте - как они говорят, «лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте». Четвёртый разворот - последний при стандартном заходе на посадку, по так называемой «коробочке», четыре угла, четыре разворота; после него только глиссада, посадочная наклонная прямая. Четвёртый разворот выполняется на минимальной скорости, если скорость упадёт ниже минимума, то сразу наступит режим сваливания и упадёт и самолёт, потому что запаса высоты уже нет. Есть страх прохлопать остаток топлива, когда он окажется меньше, чем необходимо для захода на посадку. Можно потерять ориентацию в сложном пространственном положении, когда ориентиров не видно; и надо не запаниковать, пилотировать по приборам.

Но боязнь женщины, конечно, ничем не унять. Боялись. Видимо. Не потому что сами женщины такие страшные все на подбор. Попадались и симпатичные. Но тем не менее. Верно вы подметили про боязнь женщин. Вы наблюдательная, АлисаСелезнева )

Quenca 16.01.2022 14:00

Уху из голов от вчерашней добычи сейчас доделываю. Но показывать нечего, уха она и есть уха. Допиваю кумыс, в нефильтрованном виде. По идее, да, его надо процеживать, но как-то лень. Заливается в горловину и так. Больше никаких заметных событий на текущем отрезке времени не наблюдается и не планируется, обычный мелкий событийный поток.

Quenca 16.01.2022 14:03

Пржевальский описывал, как рвало монголов, смотревших на казаков, поедающих настрелянных ими уток. Монгол не то что рыбу - даже птицу никакую не ел, не считая ее за еду. Настолько, что вот при смачном поедании казаками зажаренных уточек бедных монголов реально тошнило с рвотой. Они не могли даже видеть это. Пржевальский такие мелкие летали всегда описывал с точностью профессионального разведчика. Каковым он, собственно, и являлся. Ведь его экспедиции были военными картографическими, и финансировались генштабом, офицером которого был Пржевальский. В таких деталях ему можно доверять .

Alisalisa 16.01.2022 14:04

75-Куэнка >надо же, какие привередливые...

black 16.01.2022 14:07

Коробочка - это "костыль" для ручного управления очередью посадки, я так понимаю) при пустом аэродроме выходить на посадочную глиссаду ничего не мешает, имхо)

Quenca 16.01.2022 14:07

76-Alisalisa > нет, просто это за мясо и пищу вообще у них не считалось. Как у нас крысы, например. А многие народы Африки с удовольствием ловят мышей для еды. Или те же жирные белые личинки дровосеков и хрущей, лакомое блюдо многих народов. Жареные тараканы. У вас они могут не вызвать аппетита.

Alisalisa 16.01.2022 14:10

78-Куэнка >По телеку только что показывали ферму, где больших тараканов выращивают на продажу в столовые.

Quenca 16.01.2022 14:10

77-Чёрный Баламут > смотря какой курс подлёта, и азимут полосы. Есть упражнение «посадка с прямой» - без коробочки, сразу. Но надо зайти точно по полосе. С аварийным остатком топлива тоже не крутят коробочку. А когда в воздухе вокруг аэродрома много народа, то коробочка оптимальнее. Ситуации разные, разная и оптимальность захода на посадку. Аэродром может быть незнакомым , например. Взлетели с одного, выполнили перехват, посадка на другом аэродроме.


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.