Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Караси с кумысом (http://forums.kuban.ru/f1067/karasi_s_kumysom-9185988.html)

Quenca 16.01.2022 14:33

[quote=Joss;48680776] Жаренных карасей люблю только маленьких. А вообще уважаю карася только в томатной подливке [/quote] а в сметане? Тоже классика. Но лень заморачиваться. Сметана нужна не кислая, а типа густых сливок, снятая, а не заквашенная. Караси бесконечны в вариантах приготовления, наверное. Те же якуты карасей жарят целиком, при этом набивая их живот смесью из их же икры, лука, морковки и немного муки для склеивания. Могут рис добавить. Самые лучшие в Якутии считаются кобяйские караси, из Кобяйского района. Они крупные, достигают пары килограмм, может и более. И не пахнут тиной как караси ленские, например. Я запаха тины в карасях не понимаю и не ощущаю, в отличие от щуки или сома с их иногда выраженными запахами аминогрупп. Поэтому всякие караси мне хороши, лишь бы свежие.

А про кумыс долгие истории, неохота в них втягиваться. Это нужен системный рассказ, и силы на него.

major 16.01.2022 14:37

из карасёвых жабров делаю паштет. можно его в пузырь и забечь. аналог колбика поросячьего

major 16.01.2022 14:58

[quote=мумимама;48681066]Вчера делали на горячее бараньи язычки.[/quote]
А где продаются? ни разу не видела в продаже

JokeR 16.01.2022 15:17

81-Куэнка >Мелкие они и просто прожаренные сладость.
(Хотя правильно говорить сласть...сладости это у див из гаремов, гетер там всяких).

Quenca 16.01.2022 15:22

[quote=Joss;48681291]сладости это у див из гаремов, гетер там всяких[/quote] не доводилось пробовать. Ничем не могу поделиться.

JokeR 16.01.2022 15:28

85-Куэнка >Верится не очень)...Как бы - этого не может быть, потому что не может быть никогда)

Quenca 16.01.2022 15:43

[quote=AlisaSelezneva;48680811]Сообщение от Куэнка оценка полку была неплохой Это сколько?[/quote] «отлично». Бывало и «хорошо». Выполнить перехват не так просто, и задача бывает очень разной: на малой высоте, на средних высотах в облаках, или на стоечных курсах с большой скоростью сближения, или в облаках парой в радиолокационном контакте, или в стратосфере на боевом потолке перехватчика, днём, ночью, с раным типом цели - неподвижной, дозвуковой, сверхзвуковой. Перехват не всегда удаётся. Это только журналисты пишут что первой же ракетой. Но в реальности все не так ) есть летчики, которым отлично удаются посадки, есть кто хорошо пилотирует по приборам. Или четко выполняет пилотаж, простой, сложный и высший. А есть те, кому удаются перехваты. Таких не очень много среди всех летчиков. Но есть особый талант к перехвату. Это не талант пилотажа, это другое, искусство сбивать. Вот таких и ставили вторым номером, при полёте пары на контрольный перехват на полигоне. Если первому перехват не удавался, второй надежно поражал цель. Полку шла в зачёт общая оценка сбитых целей. Свалили силами полка - в копилку оценки )

Quenca 16.01.2022 15:46

86-Joss > в гаремах не бывал, не доводилось. Да и гетер нету сейчас. Девушки легкого поведения это другое. Это как японские гейши отнюдь не проститутки. Для плотских удовольствий были другие дамы, с другим названием этой категории. Ресничка вам пояснит.)

mumimama 16.01.2022 15:47

83-Тот самый майор > А не найдешь. Дифсит. На Сенном рынке муж берет говяжьи языки,джигит из Ставрополья возит. В кафе Хинкальная рядом с нами бараньи язычки гриль - просто верх гастрономического удовольствия. Цена зашкаливает. Ну, муж и закинул удочку джигиту, привези, мол. Тот и привез. 2 лоточка по 9 шт. Вчера один слопали.
Свекровь и дочка обожают куриные,утиные и пр. попки. Я как-то на рынке наткнулась на лоточки с куриными в упаковке,купила свекрови,вот уж она оторвалась. С тех пор не попадались А внучка обожает утиные шеи,раньше были в Ашанах, теперь только в Перекрестке,и то перебои...

mumimama 16.01.2022 15:49

89-мумимама > Из нестандарта еще очень гожие бараньи почки. Попадаются иногда в больших мясных магазинах в разделе косточек,ножек итд. Дочь готовила,говорит,шикарно,нет ни привкуса баранины, ни аммиачных бяк. Так что при случае - возьмем.

black 16.01.2022 15:51

Караси с умыслом.

Quenca 16.01.2022 16:02

91-Чёрный Баламут > :))

89-мумимама > а мне эти попки тошнотны как-то. Мало того что засраны напрочь, как задние коровьи ноги, из которых хаш лучше не готовить, если нет желания пару суток менять за ними воду. И все равно при варке дадут запах навоза. Но вот эта жировая железа у птиц на попке, ну совсем не охота есть ее и содержимое. Это как во время муста у слона есть его височную железу, сочащуюся густым стекающим секретом до самого рта. Нафиг оно надо. В моем ракурсе восприятия, конечно. Отрезаю под корень и отправляю в мусор уверенной баллистической траекторией.

Почки всегда зачетны, но по холестерину чемпионы. Самый концентрат. Часто лучше не практиковать.

JokeR 16.01.2022 20:48

Обожаю попки...особенно кур, уток и гусей. Индеские не очень...

Quenca 16.01.2022 21:00

Вот жеж разные восприятия )
При этом с удовольствием кушаю казы-картА.

colorado 16.01.2022 23:19

А теперь карпатый.
Я сказал карпатый.

mumimama 17.01.2022 13:08

Дети из Крыма привозили курут. Ну совсем не пошел. А сыры пикантные люблю.
Курут на базаре продают,где сухофрукты. Там же ср.-азиатские крупы и др.экзотику.

СквоЛена 17.01.2022 13:15

96-мумимама >
Курт и у нас на Сенном продают. Я думаю, что это совсем не тот курт. Вот я вчера армянский овечий хорац купила - вот это да... От запаха глаза щиплет :))

СквоЛена 17.01.2022 13:17

А из Крыма можно хороший сыр привезти. Там сейчас сыроделен много. Всё весьма прилично. И в местных винных магазинах в холодильнике сыр есть на выбор. Местный, фермерский. Шикарно...

СквоЛена 17.01.2022 13:18

У нас Калория делает вонючий сыр. Прям ух! На любителя :))

[img]https://24-ok.ru/image/lot/hires/2021/04/19/13/2553e75a8a2f0da029b56e2edb798c98.jpg[/img]

СквоЛена 17.01.2022 13:19

А вот жопки не люблю...

СквоЛена 17.01.2022 13:22

Я ступила... Надо было живописать трапезу. В карасёвой манере, с картинками. Свежий ремесленный хлеб, хорац, хорошие турецкие маслины, паста из маслин с пряностями, паста из вяленых помидор со специями и грецкими орехами, вяленое мясо...
Салат был - морковь, салат айсберг, зелень, сельдерей и яблоко.
Кумыса не было. Пришлось под красненькое...

paint 17.01.2022 13:43

*********

merlin 17.01.2022 13:45

Вы действительно считаете, что всем безумно интересно, шо вы жрёте?:)

vikareka 17.01.2022 13:52

103-Доктор Стрэндж > ну, к примеру, я впервые здесь узнала, что куриные жопки едят. Раньше удивлялась спросу на куриные крылья, а ведь это все отходы производства, в общем-то. Но какие-то соусы и маринады изобретают, чтобы просто шкурку куриную от костей отодрать, ведь мяса там и нет)))

merlin 17.01.2022 13:54

104-vikareka > на куриных крыльях делают миллиарды, см. KFC

merlin 17.01.2022 13:56

А вообще, с этим постоянным обсуждением жральни во всех темах - вам мало ЖВ, что ли? Это вопрос риторический, т.е. не требующий ответа.

vikareka 17.01.2022 13:58

105-Доктор Стрэндж > вот я удивляюсь. Что там в них есть? Но дело вкуса, конечно.

kartina 17.01.2022 13:58

106-Доктор Стрэндж > еда, погода -самые безопасные из общих тем темы)
И мне действительно интересно иногда, что и как едят другие, вместе с рецептами)

kartina 17.01.2022 13:59

Из какого отделения выпустили доктора?)
Удивлена нику. Поздравляю.

merlin 17.01.2022 14:02

109-Шарлаханская царица > из психиатрического:)) "психически неуравновешен", "сумрачное состояние" (с) Кан+Лидо

СквоЛена 17.01.2022 14:05

103-Доктор Стрэндж >
Не интересно - не читай. Ходи в другие темы. Создай тему, которая тебе интересна. Я приду и скажу: "Вы действительно считаете, что это всем безумно интересно!?" Так и пообщаемся

merlin 17.01.2022 14:08

111-СквоЛена > если я не буду читать, то не буду и писать.

kartina 17.01.2022 14:14

Кто-то любит гузки куриц, кто-то лапки, которые с когтями, маринованные как-то там.. для меня фу, а кому-то вкусно, все разные)
Докупила охотничьи колбаски на очередную солянку и сожрала) Опять пойду

kartina 17.01.2022 14:16

112-Доктор Стрэндж > просто напиши, что не заморачивался бы с карасями и пр., а взял бы фастфуд, в массе)

JokeR 17.01.2022 14:22

Когти обезаю...лапы тоже люблю...в борще.
(Еще пару фраз и меня отправят обратно, на форум благочестивых фемин)

СквоЛена 17.01.2022 14:29

112-Доктор Стрэндж >
Печально... А для кого тогда писАть про жопки?

vikareka 17.01.2022 14:31

Про лапы тоже не знала, что их едят. В соседнем разделе как-то обсуждалась тема эта. Куриная печень нравится только из всех внутренностей. А когда-то давно это продавалось вместе с сердцем.

СквоЛена 17.01.2022 14:32

Не, лапы норм. Вот эти вот наборы потрошков для супчика - голова, шея, лапки, крылышки и пупочек и с печенкой...
Голову не, не могу... Глаза эти печальные... Сразу уходит собакам.

СквоЛена 17.01.2022 14:33

117-vikareka >
Сердцы отдельно продаются

vikareka 17.01.2022 14:37

119-СквоЛена > так я и говорю, что сейчас все отдельно можно купить.


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.