![]() |
[quote=Joss;48680776] Жаренных карасей люблю только маленьких. А вообще уважаю карася только в томатной подливке [/quote] а в сметане? Тоже классика. Но лень заморачиваться. Сметана нужна не кислая, а типа густых сливок, снятая, а не заквашенная. Караси бесконечны в вариантах приготовления, наверное. Те же якуты карасей жарят целиком, при этом набивая их живот смесью из их же икры, лука, морковки и немного муки для склеивания. Могут рис добавить. Самые лучшие в Якутии считаются кобяйские караси, из Кобяйского района. Они крупные, достигают пары килограмм, может и более. И не пахнут тиной как караси ленские, например. Я запаха тины в карасях не понимаю и не ощущаю, в отличие от щуки или сома с их иногда выраженными запахами аминогрупп. Поэтому всякие караси мне хороши, лишь бы свежие. А про кумыс долгие истории, неохота в них втягиваться. Это нужен системный рассказ, и силы на него. |
из карасёвых жабров делаю паштет. можно его в пузырь и забечь. аналог колбика поросячьего |
[quote=мумимама;48681066]Вчера делали на горячее бараньи язычки.[/quote] А где продаются? ни разу не видела в продаже |
81-Куэнка >Мелкие они и просто прожаренные сладость. (Хотя правильно говорить сласть...сладости это у див из гаремов, гетер там всяких). |
[quote=Joss;48681291]сладости это у див из гаремов, гетер там всяких[/quote] не доводилось пробовать. Ничем не могу поделиться. |
85-Куэнка >Верится не очень)...Как бы - этого не может быть, потому что не может быть никогда) |
[quote=AlisaSelezneva;48680811]Сообщение от Куэнка оценка полку была неплохой Это сколько?[/quote] «отлично». Бывало и «хорошо». Выполнить перехват не так просто, и задача бывает очень разной: на малой высоте, на средних высотах в облаках, или на стоечных курсах с большой скоростью сближения, или в облаках парой в радиолокационном контакте, или в стратосфере на боевом потолке перехватчика, днём, ночью, с раным типом цели - неподвижной, дозвуковой, сверхзвуковой. Перехват не всегда удаётся. Это только журналисты пишут что первой же ракетой. Но в реальности все не так ) есть летчики, которым отлично удаются посадки, есть кто хорошо пилотирует по приборам. Или четко выполняет пилотаж, простой, сложный и высший. А есть те, кому удаются перехваты. Таких не очень много среди всех летчиков. Но есть особый талант к перехвату. Это не талант пилотажа, это другое, искусство сбивать. Вот таких и ставили вторым номером, при полёте пары на контрольный перехват на полигоне. Если первому перехват не удавался, второй надежно поражал цель. Полку шла в зачёт общая оценка сбитых целей. Свалили силами полка - в копилку оценки ) |
86-Joss > в гаремах не бывал, не доводилось. Да и гетер нету сейчас. Девушки легкого поведения это другое. Это как японские гейши отнюдь не проститутки. Для плотских удовольствий были другие дамы, с другим названием этой категории. Ресничка вам пояснит.) |
83-Тот самый майор > А не найдешь. Дифсит. На Сенном рынке муж берет говяжьи языки,джигит из Ставрополья возит. В кафе Хинкальная рядом с нами бараньи язычки гриль - просто верх гастрономического удовольствия. Цена зашкаливает. Ну, муж и закинул удочку джигиту, привези, мол. Тот и привез. 2 лоточка по 9 шт. Вчера один слопали. Свекровь и дочка обожают куриные,утиные и пр. попки. Я как-то на рынке наткнулась на лоточки с куриными в упаковке,купила свекрови,вот уж она оторвалась. С тех пор не попадались А внучка обожает утиные шеи,раньше были в Ашанах, теперь только в Перекрестке,и то перебои... |
89-мумимама > Из нестандарта еще очень гожие бараньи почки. Попадаются иногда в больших мясных магазинах в разделе косточек,ножек итд. Дочь готовила,говорит,шикарно,нет ни привкуса баранины, ни аммиачных бяк. Так что при случае - возьмем. |
Караси с умыслом. |
91-Чёрный Баламут > :)) 89-мумимама > а мне эти попки тошнотны как-то. Мало того что засраны напрочь, как задние коровьи ноги, из которых хаш лучше не готовить, если нет желания пару суток менять за ними воду. И все равно при варке дадут запах навоза. Но вот эта жировая железа у птиц на попке, ну совсем не охота есть ее и содержимое. Это как во время муста у слона есть его височную железу, сочащуюся густым стекающим секретом до самого рта. Нафиг оно надо. В моем ракурсе восприятия, конечно. Отрезаю под корень и отправляю в мусор уверенной баллистической траекторией. Почки всегда зачетны, но по холестерину чемпионы. Самый концентрат. Часто лучше не практиковать. |
Обожаю попки...особенно кур, уток и гусей. Индеские не очень... |
Вот жеж разные восприятия ) При этом с удовольствием кушаю казы-картА. |
А теперь карпатый. Я сказал карпатый. |
Дети из Крыма привозили курут. Ну совсем не пошел. А сыры пикантные люблю. Курут на базаре продают,где сухофрукты. Там же ср.-азиатские крупы и др.экзотику. |
96-мумимама > Курт и у нас на Сенном продают. Я думаю, что это совсем не тот курт. Вот я вчера армянский овечий хорац купила - вот это да... От запаха глаза щиплет :)) |
А из Крыма можно хороший сыр привезти. Там сейчас сыроделен много. Всё весьма прилично. И в местных винных магазинах в холодильнике сыр есть на выбор. Местный, фермерский. Шикарно... |
У нас Калория делает вонючий сыр. Прям ух! На любителя :)) [img]https://24-ok.ru/image/lot/hires/2021/04/19/13/2553e75a8a2f0da029b56e2edb798c98.jpg[/img] |
А вот жопки не люблю... |
Я ступила... Надо было живописать трапезу. В карасёвой манере, с картинками. Свежий ремесленный хлеб, хорац, хорошие турецкие маслины, паста из маслин с пряностями, паста из вяленых помидор со специями и грецкими орехами, вяленое мясо... Салат был - морковь, салат айсберг, зелень, сельдерей и яблоко. Кумыса не было. Пришлось под красненькое... |
********* |
Вы действительно считаете, что всем безумно интересно, шо вы жрёте?:) |
103-Доктор Стрэндж > ну, к примеру, я впервые здесь узнала, что куриные жопки едят. Раньше удивлялась спросу на куриные крылья, а ведь это все отходы производства, в общем-то. Но какие-то соусы и маринады изобретают, чтобы просто шкурку куриную от костей отодрать, ведь мяса там и нет))) |
104-vikareka > на куриных крыльях делают миллиарды, см. KFC |
А вообще, с этим постоянным обсуждением жральни во всех темах - вам мало ЖВ, что ли? Это вопрос риторический, т.е. не требующий ответа. |
105-Доктор Стрэндж > вот я удивляюсь. Что там в них есть? Но дело вкуса, конечно. |
106-Доктор Стрэндж > еда, погода -самые безопасные из общих тем темы) И мне действительно интересно иногда, что и как едят другие, вместе с рецептами) |
Из какого отделения выпустили доктора?) Удивлена нику. Поздравляю. |
109-Шарлаханская царица > из психиатрического:)) "психически неуравновешен", "сумрачное состояние" (с) Кан+Лидо |
103-Доктор Стрэндж > Не интересно - не читай. Ходи в другие темы. Создай тему, которая тебе интересна. Я приду и скажу: "Вы действительно считаете, что это всем безумно интересно!?" Так и пообщаемся |
111-СквоЛена > если я не буду читать, то не буду и писать. |
Кто-то любит гузки куриц, кто-то лапки, которые с когтями, маринованные как-то там.. для меня фу, а кому-то вкусно, все разные) Докупила охотничьи колбаски на очередную солянку и сожрала) Опять пойду |
112-Доктор Стрэндж > просто напиши, что не заморачивался бы с карасями и пр., а взял бы фастфуд, в массе) |
Когти обезаю...лапы тоже люблю...в борще. (Еще пару фраз и меня отправят обратно, на форум благочестивых фемин) |
112-Доктор Стрэндж > Печально... А для кого тогда писАть про жопки? |
Про лапы тоже не знала, что их едят. В соседнем разделе как-то обсуждалась тема эта. Куриная печень нравится только из всех внутренностей. А когда-то давно это продавалось вместе с сердцем. |
Не, лапы норм. Вот эти вот наборы потрошков для супчика - голова, шея, лапки, крылышки и пупочек и с печенкой... Голову не, не могу... Глаза эти печальные... Сразу уходит собакам. |
117-vikareka > Сердцы отдельно продаются |
119-СквоЛена > так я и говорю, что сейчас все отдельно можно купить. |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |