Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.01.2017 - 18:04
|
Добрый вечер! Нужен мудрый совет.Как деликатно объяснить дедушке, что воспитание внуков - забота родителей детей. Просто на мамино "нет", у дедушки всегда "можно"...
| |
81
- 11.01.2017 - 22:17
|
82-rесни4ка > Да неизвестно какой там запрет у автора темы. Все додумали про своё и о своём же спорят. Может там родителей надо воспитывать, а не деда. | |
82
- 11.01.2017 - 22:19
|
84-LiLi 2 > Именно, что складывается впечатление, что все роботы и роботов растят... Мне кажется, что главное - врать ребенку нельзя... И нельзя втолковывать про ужас несъеденного супа, (образно), если сам суп не всегда хочешь есть. | |
83
- 11.01.2017 - 22:23
|
83-СквоЛена >да и правда. Новые вырастут:)) Неужели не понятно, что дело-то не в зубках. А в привычке. Которая радостно херится. Просто из желания потрафить чадушку, при этом совершенно зубки ляли не волнуют. 85-СквоЛена > да какие бы не были! Если это постоянно, то тут дед не прав реально. И бред все эти рассуждения про невозможность поколебать авторитет мамы. Оно потом все выровняется, но ЗАЧЕМ вообще это начинать? Опять же - тупо чтоб потрафить ляльке. Не встать сосранья и пирожков напечь, не в планетарий сводить, оторвать седалище от дивана, а просто разрешить запретное. Ну как-то это... мягко говоря... дешево. | |
84
- 11.01.2017 - 22:25
|
84-LiLi 2 > вы не передергивайте. Не утирируйте. Разок можно все. Плохо, когда это становится правилом. За один раз никто даже внимания не обратит. | |
85
- 11.01.2017 - 22:35
|
Похоже мы тоже растим робота. Хотя мы дедушка и бабушка, и нам положенно баловать... Не буду с дочерью спорить о "можно и нельзя" при внучке, хотя и не всегда согласна с методами воспитания... один на один выскажу свое мнение, но точно не при ребенке... ну а всякие "няшки" прогулки, игры и т.д присутствуют в полном объеме. Когда ребенок четко понимает что можно, что нельзя ему легче разобраться в заданной системе координат. Имхо | |
86
- 11.01.2017 - 22:48
|
Вот расскажу про "любящую" бабушку..были в гостях у родни... девочка в семье лет 6...бабуле около 76 лет...утро...в пижаме мелкая часов до 10...не умытая, мультики или планшет... завтракать не хочет...зачем, на столе ваза с конфетами и ваза с сухариками., все это поедается не глядя...плюс из холодильника последовательно бананы 2штуки, сырок ванильный, еще не помню что....потом к обеду кое-как умыли красотку, одели...надо обедать... налили первое...началась истерика у обоих... мелкая в слезы, яне хочууууу, бабуля в валерьянкой, тыж с утра ничего не ела.... Тут прибегает мамашка. И продолжение... Мама, зачем ты ее заставляешь есть суп, видишь, девочка не хочет...дай ей котлетку....ах, и котлетку не хочет...тогда иди играй.. Бабушка высказывает дочери, что та плохая мать...Мамашка аргументирует, что сама разберется... После того, как скандальчик утих, челночные набеги на холодильник ребенок продолжил....и к ужину картина маслом, продолжение скандальчика.... мамочка эта имелет высшее образование педагога-психолога, ребенка второго родила в 43. | |
87
- 11.01.2017 - 22:52
| 90-сстелла > ну вот я примерно об этом. Но это ваще дурдом:(( | |
88
- 11.01.2017 - 22:52
|
Ну если дедушки и бабушки (ваши родители)воспитали таких прекрасных детей как вы и таких замечательных пап как ваши мужья (_<<повторюсь)...почему вы думаете что в воспитании внуков они будут использовать другой подход?и их доброта прям испортит авторитет ваш...и детей собьет с пути истинного Мы люди имеем право на ошибки...а бабушки и дедушки нет? И вы прям Точно уверены метод ваш 100%,результат даст! Для меня главное улыбка моих родителей... Моего ребёнка...и их взаимопонимание... А режим...для других учереждений пусть будет. | |
89
- 11.01.2017 - 22:56
|
92-LiLi 2 > потому что с внуками практически ВСЕ ведут себя совсем по-другому. Слушайте, а что плохого в режиме? И что хорошего в том, что ребенок не спит до часу ночи, пырясь в планшет, а потом спит до обеда? Что кушает что попало вместо нормальной полезной и очень важной в период роста еды? | |
90
- 11.01.2017 - 22:57
|
87-rесни4ка > Для меня во взаимоотношениях бабушки с внуком чистка зубов дело десятое. И еда, и спаньё по расписанию тоже. И можно ребенка называть ребенком, а не лялькой? | |
91
- 11.01.2017 - 23:00
|
93-rесни4ка > Потому что я лично сова, и требовать от ребенка чтобы он был жаворонков в угоду какому-то непонятному режиму - это враньё. И еда тоже. Можно подумать все едят правильное... прям салат с сельдереем... Все эти привычки - и чистка зубов, и режим, и еда - это всё внутрисеменйый пример и ничего более... Т.е. воспитание примером и отсутствие вранья. Если Вы встаёте ежедневно в 8 утра, едите шестиразово и сбалансировано исключительно правильную еду, ложитесь ежедневно спать в 11, то да... таковое можно требовать и от ребенка. Если нет, то враньё. | |
92
- 11.01.2017 - 23:04
| 94-СквоЛена > да вот как мне нравится, так и называю:) Мне "ребенок" не нравится. Терпите. Я уж не раз написала, что дело не в зубах, а в потакании. В потакании его нехочухам. А это и есть взаимоотношения. И если ребенок (!!) сбил режим и утром в пнд устраивает козу в сарафане, не желая вставать в садик, то это ему ну явно не на пользу. Ну вот явно. И я против такого балования. Пеки пирожки, читай книги, води в зоопарк, учи в шахматы играть - все то, на что в рутине у родителей просто нет времени. А баловать потакая - это портить ребенку жизнь. И хоть выспись тут! | |
93
- 11.01.2017 - 23:09
| 95-СквоЛена > вот даже слов нет на этот поток сознания... | |
94
- 11.01.2017 - 23:12
|
96-rесни4ка > Я взрослая без всякого потакания устраиваю сама себе козу в сарафане... Это нормально. А не потому что бабушки изверги. Прям представляю, как меня отвозят на две недели в бабушке в деревню, и забирая меня, мама устраивает бабушке разнос за то, что сломала мне режим... Ага. Или я обязательно интересуюсь у ребенка, проведшего три дня на даче - вовремя ли он чистил зубы и ложился ли спать в девять. А то завтра в садик, знаете ли... Приоритеты не те, как-то так... | |
95
- 11.01.2017 - 23:13
|
97-rесни4ка > И очень хорошо. | |
96
- 11.01.2017 - 23:15
|
98-СквоЛена > слушайте, при чем тут вы? И при чем тут что вы кому устраиваете и что у кого спрашиваете? Это вообще тут при чем? Вы что-то уже сами в себе запутались. | |
97
- 11.01.2017 - 23:18
|
100-rесни4ка > При том, что это МОЁ видение общения бабушек с внуками. У Вас своё. Никто не рассуждает эмпирически. У всех свои примеры взаимоотношений разных поколений в семье. Вам главное режим не сбить, мне не это главное. | |
98
- 11.01.2017 - 23:26
|
101-СквоЛена > да не режим мне главное! А чтоб не [*****] за два дня то, что нарабатывается неделю. Потому что не сдуру родители желают, чтобы ребенок не требовал постоянного присутствия взрослого рядом, чтоб сам одевался, чтоб вставал нормально, а не осоловелый с недосыпу. Бабуля потетешкается пару дней - нате вам, родители, родили - колупайтесь! И кто тут крайний? - ребенок. Ляля эта, которую неделю укладывают пораньше, а в выхи - разгуливают за каким-то рожном. Ну неужели же это не очевидно? Кстати, бабушки мои кормили детей правильно, за что им огромное спасибо. Не ленились с утра кашку, в обед - супик. | |
99
- 11.01.2017 - 23:27
| Кстати, рассуждать эмпирически - это как раз на основании своего опыта. | |
100
- 11.01.2017 - 23:31
|
и когда у меня дети маленькие были, я свой совизм в опу засунула. Потому что на работу утром и в садик-школу. И что я сова, вспомнила только когда они выросли, а я перестала на работу ходить. В чет тут вранье - нивкурю. И да, есть пример избалованного дитяти, которому все потакали и лет до пяти он отвлекал на себя одну человекоединицу постоянно. Одного его дома не оставляли до 10 лет больше, чем на час. Ребеночек же! Ел что хотел и когда хотел. Ну что тут хорошего? | |
101
- 12.01.2017 - 00:07
|
102-rесни4ка > Вы в субботу и воскресенье тоже в 6 утра вставали?! И ребенка поднимали, если не у бабушек, чтобы режим не полетел? Искренне восхищаюсь! | |
102
- 12.01.2017 - 00:08
|
Ресничка, у женщин тяжелая доля)) просто долюшка женская. Ты не ответила: От какой бабки тебя так кошмарит? ) Посмотри, все, все! говорят, что были и есть нормальные, вменяемые бабушки-дедушки. И только у тебя рушили мамкин авторитет не чищенными зубами и не мытыми ногами ) | |
103
- 12.01.2017 - 00:14
|
У каждого свой опыт и видение вопроса, но ответ на свой автор темы так и не получила. Собственно, как обычно на форуме. А практически, его дать и невозможно по причине отсутствия многих исходных данных. На беседу с психологом дедушку и маму не поведешь. Но может в окружении автора найдется человек, пользующийся авторитетом у дедушки, который смог бы привести эту ситуацию к общему знаменателю - компромиссной линии поведения, устраивающей всех. ИМХО. Кстати, постановка вопроса, исключающая дедушку из процесса воспитания внуков, мне не кажется правильной. | |
104
- 12.01.2017 - 00:14
|
Готова поспорить на рубль, что это воспоминания о первой свекрови так возбудили нашу собеседницу. ) Ресничка, для чистоты эксперимента можешь спросить у меня: Какова вероятность, что внучки Акстисьи проведут лето у других бабушки с дедушкой? Ответ: Нулевая. )) | |
105
- 12.01.2017 - 00:16
|
95-СквоЛена >а если салат с сельдереем самое любимое блюдо ребенка? Именно потому что с детства? Ну и режим для ребенка полезен. Вырастет здоровым, пусть сам скачет как захочет. И засидеться можем, но или в пятницу или в субботу... родители чаще режим ломают.... Режим не подразумевает укладку по свистку...но плюс минус 15 минут.... вот в субботу мне наша внучка почти час читала энциклопедию вина. На сон грядущий. Потому что это дедына настольная книга... Я ее только попросила, что бы она в садике не рассказывала про бокалы для бордосских вин... | |
106
- 12.01.2017 - 00:19
|
109-сстелла > Отлично, если любимое. Но только не потому, что мама пичкает, а сама гамбургерами питается :)) А потому, что в семье так принято. Я ещё раз повторюсь - воспитания нет как такового. Есть собственный пример, отсутствие вранья и любовь. | |
107
- 12.01.2017 - 00:21
|
108-_Акстисья >как хорошо нам, что мы единственные дед и бабушка... если б ребенка воспитывали поочередно три семьи.... кошмар нам не достался | |
108
|
107-дед > от ненависти это всё, тоже имхо. Если свекровь не любит невестку, то и с внуком всё будет "не так делать". Если невестка терпеть не может свекровь, то хоть расшибись та бабка, всё будет косоруко.) Если нормально всё в большой семьей - то все друг другом довольны. Честно признаЮсь, что мои северные дети не проводили лето у свекрови и свекра, они и не звали, как и Белкины , а мои звали, любили, нянчили | |
109
| Вот именно дедушка даст ту инфу, которую ни в садике ни в школе ребенок не получит. :) Бокалы частный случай. | |
110
- 12.01.2017 - 00:24
|
112-_Акстисья > Сршенно согласна. Если взрослые друг друга не уважают, то и нечищенные зубы у ребенка сильно раздражают... | |
111
- 12.01.2017 - 00:26
| 109-сстелла > смеюсь)) мы позапрошлым летом так Про рыбалку толстенную книгу перед сном, что-то я про вино не догадалась ей почитать. Мы с ней за городом были, в некоторой изоляции, и там книг детских нет в доме. В это лето уже умудренные, сразу в библиотеку записались, в городе. И туда уже поехали с книгами | |
112
- 12.01.2017 - 00:27
|
113-дед > Дедушки отдельная тема :)) Мой сын до сих пор помнит ритуал забирания его дедушкой из садика. Как пешком шли, как разговаривали о своём мужском, как обязательно покупали пирожок и газировку... И это перед ужином! Баловство - одно слово. Папа умер, когда сыну было 7 лет. И была такая защитная реакция - он забыл деда. Просто забыл и всё. Потом восстановилось... | |
113
- 12.01.2017 - 00:29
| Скорее от разницы менталитетов. Бывает, что человек не получивший в детстве свою порцию внимания, любви и ласки, хочет дать это внуку - как умеет. | |
114
- 12.01.2017 - 00:34
|
117-дед > я балдею от вас (с) :) | |
115
- 12.01.2017 - 00:35
| Именно заявленная в сабже. | |
116
- 12.01.2017 - 00:54
|
116-СквоЛена > не баловство, а ритуал....наверняка, не каждый день, и деушка был мудр, и не покупал пять пирожков вместо ужина и не скармливал ребенку по дороге... 112-_Акстисья > детей и внуков дочерей любят больше, потому что точно свои... чье бы не было бычатко, а телятко наше? | |
117
- 12.01.2017 - 09:26
|
95-СквоЛена >непонятному режиму? Т.е. Сразу детсад, школа, универ, работа славным ребеночком посылаются нахрен ибо он сова и "пусть мир прогнется". А мир не прогнется. Когда мне сын жаловался на не очень хорошего учителя я честно говорила: "не дружи с ней, не женись на ней, но домашку по предмету сделай" Ничего страшного в нечищенных зубах нет. Правда дети грязнуль и вонючек в классе, в группе затравливают | |
118
- 12.01.2017 - 12:03
|
люди, о чем спор? Вводить в привычку ребенку засыпать не поздно, чистить зубки на ночь и утром, не пыриться в телевизор или планшет(я другого слова просто не подберу!), кушать примерно в одно и то же время и здоровую относительно вкусняшек еду, не трогать то, что опасно или может быть сломано, пока дитё не осознает, как правильно это трогать - это все концлагерь? Вы в своем уме?! Вы о чем спорите-то? И главное - зачем? | |
119
- 12.01.2017 - 12:07
|
сто раз ведь написала, что именно я понимаю под "баловать правильно" - одинхрен не прочитано. Баловать от любви! От какой такой любви можно разрешать не чистить зубы (йпта - зачем?! неужели так трудно просто отправить) и бесконтрольно питаться сладостями и смотреть мультики целый день? Это от любви? Это от лени. И хоть вы застрелите меня! От какой любви к ребенку дедушка разрешает запрещенное мамой? От желвния самоутвердиться это, а ребенок сам по себе тут не при чем. | |
120
- 12.01.2017 - 12:40
| А наоборот можно? :) У меня внуки четко знают, что если они не уберут свои столы, комнаты, а вещи/игрушки/книги будут не на местах, то дедушка играться с ними не будет и вообще может отказаться приехать. Кроме того, усвоили, что дневной сон обязателен, хотя мама этого не требует, поэтому даже не сильно возражают. Знают,что не поможет. И т.п. Могу еще раз повторить, что многие дед/баб-ушки просто стараются дать внукам то, чего они были лишены в детстве. И все это на подсознательном уровне. Тупое запрещение не поможет. Желание самоутвердиться, как мне кажется, по большей части свойственно женщинам, а не дедушкам.ИМХО :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |