К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дедушка и его внуки (вечный вопрос в отношении отцов и детей)

Гость
0 - 10.01.2017 - 18:04
Добрый вечер! Нужен мудрый совет.Как деликатно объяснить дедушке, что воспитание внуков - забота родителей детей. Просто на мамино "нет", у дедушки всегда "можно"...

Гость
81 - 11.01.2017 - 22:17
82-rесни4ка >
Да неизвестно какой там запрет у автора темы. Все додумали про своё и о своём же спорят. Может там родителей надо воспитывать, а не деда.
Гость
82 - 11.01.2017 - 22:19
84-LiLi 2 >
Именно, что складывается впечатление, что все роботы и роботов растят... Мне кажется, что главное - врать ребенку нельзя... И нельзя втолковывать про ужас несъеденного супа, (образно), если сам суп не всегда хочешь есть.
Гость
83 - 11.01.2017 - 22:23
83-СквоЛена >да и правда. Новые вырастут:)) Неужели не понятно, что дело-то не в зубках. А в привычке. Которая радостно херится. Просто из желания потрафить чадушку, при этом совершенно зубки ляли не волнуют.
85-СквоЛена > да какие бы не были! Если это постоянно, то тут дед не прав реально. И бред все эти рассуждения про невозможность поколебать авторитет мамы. Оно потом все выровняется, но ЗАЧЕМ вообще это начинать?
Опять же - тупо чтоб потрафить ляльке. Не встать сосранья и пирожков напечь, не в планетарий сводить, оторвать седалище от дивана, а просто разрешить запретное.
Ну как-то это... мягко говоря... дешево.
Гость
84 - 11.01.2017 - 22:25
84-LiLi 2 > вы не передергивайте. Не утирируйте. Разок можно все.
Плохо, когда это становится правилом. За один раз никто даже внимания не обратит.
Гость
85 - 11.01.2017 - 22:35
Похоже мы тоже растим робота. Хотя мы дедушка и бабушка, и нам положенно баловать...
Не буду с дочерью спорить о "можно и нельзя" при внучке, хотя и не всегда согласна с методами воспитания... один на один выскажу свое мнение, но точно не при ребенке...
ну а всякие "няшки" прогулки, игры и т.д присутствуют в полном объеме. Когда ребенок четко понимает что можно, что нельзя ему легче разобраться в заданной системе координат. Имхо
Гость
86 - 11.01.2017 - 22:48
Вот расскажу про "любящую" бабушку..были в гостях у родни... девочка в семье лет 6...бабуле около 76 лет...утро...в пижаме мелкая часов до 10...не умытая, мультики или планшет... завтракать не хочет...зачем, на столе ваза с конфетами и ваза с сухариками., все это поедается не глядя...плюс из холодильника последовательно бананы 2штуки, сырок ванильный, еще не помню что....потом к обеду кое-как умыли красотку, одели...надо обедать...
налили первое...началась истерика у обоих... мелкая в слезы, яне хочууууу, бабуля в валерьянкой, тыж с утра ничего не ела....
Тут прибегает мамашка. И продолжение... Мама, зачем ты ее заставляешь есть суп, видишь, девочка не хочет...дай ей котлетку....ах, и котлетку не хочет...тогда иди играй..
Бабушка высказывает дочери, что та плохая мать...Мамашка аргументирует, что сама разберется...
После того, как скандальчик утих, челночные набеги на холодильник ребенок продолжил....и к ужину картина маслом, продолжение скандальчика....
мамочка эта имелет высшее образование педагога-психолога, ребенка второго родила в 43.
Гость
87 - 11.01.2017 - 22:52
90-сстелла > ну вот я примерно об этом. Но это ваще дурдом:((
Гость
88 - 11.01.2017 - 22:52
Ну если дедушки и бабушки (ваши родители)воспитали таких прекрасных детей как вы и таких замечательных пап как ваши мужья (_<<повторюсь)...почему вы думаете что в воспитании внуков они будут использовать другой подход?и их доброта прям испортит авторитет ваш...и детей собьет с пути истинного
Мы люди имеем право на ошибки...а бабушки и дедушки нет? И вы прям Точно уверены метод ваш 100%,результат даст!
Для меня главное улыбка моих родителей... Моего ребёнка...и их взаимопонимание... А режим...для других учереждений пусть будет.
Гость
89 - 11.01.2017 - 22:56
92-LiLi 2 > потому что с внуками практически ВСЕ ведут себя совсем по-другому.
Слушайте, а что плохого в режиме? И что хорошего в том, что ребенок не спит до часу ночи, пырясь в планшет, а потом спит до обеда? Что кушает что попало вместо нормальной полезной и очень важной в период роста еды?
Гость
90 - 11.01.2017 - 22:57
87-rесни4ка >
Для меня во взаимоотношениях бабушки с внуком чистка зубов дело десятое. И еда, и спаньё по расписанию тоже.
И можно ребенка называть ребенком, а не лялькой?
Гость
91 - 11.01.2017 - 23:00
93-rесни4ка >
Потому что я лично сова, и требовать от ребенка чтобы он был жаворонков в угоду какому-то непонятному режиму - это враньё. И еда тоже. Можно подумать все едят правильное... прям салат с сельдереем...
Все эти привычки - и чистка зубов, и режим, и еда - это всё внутрисеменйый пример и ничего более... Т.е. воспитание примером и отсутствие вранья. Если Вы встаёте ежедневно в 8 утра, едите шестиразово и сбалансировано исключительно правильную еду, ложитесь ежедневно спать в 11, то да... таковое можно требовать и от ребенка. Если нет, то враньё.
Гость
92 - 11.01.2017 - 23:04
94-СквоЛена > да вот как мне нравится, так и называю:) Мне "ребенок" не нравится. Терпите. Я уж не раз написала, что дело не в зубах, а в потакании. В потакании его нехочухам. А это и есть взаимоотношения. И если ребенок (!!) сбил режим и утром в пнд устраивает козу в сарафане, не желая вставать в садик, то это ему ну явно не на пользу. Ну вот явно. И я против такого балования. Пеки пирожки, читай книги, води в зоопарк, учи в шахматы играть - все то, на что в рутине у родителей просто нет времени. А баловать потакая - это портить ребенку жизнь. И хоть выспись тут!
Гость
93 - 11.01.2017 - 23:09
95-СквоЛена > вот даже слов нет на этот поток сознания...
Гость
94 - 11.01.2017 - 23:12
96-rесни4ка >
Я взрослая без всякого потакания устраиваю сама себе козу в сарафане... Это нормально. А не потому что бабушки изверги.
Прям представляю, как меня отвозят на две недели в бабушке в деревню, и забирая меня, мама устраивает бабушке разнос за то, что сломала мне режим... Ага.
Или я обязательно интересуюсь у ребенка, проведшего три дня на даче - вовремя ли он чистил зубы и ложился ли спать в девять. А то завтра в садик, знаете ли...
Приоритеты не те, как-то так...
Гость
95 - 11.01.2017 - 23:13
97-rесни4ка >
И очень хорошо.
Гость
96 - 11.01.2017 - 23:15
98-СквоЛена > слушайте, при чем тут вы? И при чем тут что вы кому устраиваете и что у кого спрашиваете? Это вообще тут при чем?
Вы что-то уже сами в себе запутались.
Гость
97 - 11.01.2017 - 23:18
100-rесни4ка >
При том, что это МОЁ видение общения бабушек с внуками. У Вас своё. Никто не рассуждает эмпирически. У всех свои примеры взаимоотношений разных поколений в семье. Вам главное режим не сбить, мне не это главное.
Гость
98 - 11.01.2017 - 23:26
101-СквоЛена > да не режим мне главное! А чтоб не [*****] за два дня то, что нарабатывается неделю. Потому что не сдуру родители желают, чтобы ребенок не требовал постоянного присутствия взрослого рядом, чтоб сам одевался, чтоб вставал нормально, а не осоловелый с недосыпу. Бабуля потетешкается пару дней - нате вам, родители, родили - колупайтесь!
И кто тут крайний? - ребенок. Ляля эта, которую неделю укладывают пораньше, а в выхи - разгуливают за каким-то рожном.
Ну неужели же это не очевидно?
Кстати, бабушки мои кормили детей правильно, за что им огромное спасибо. Не ленились с утра кашку, в обед - супик.
Гость
99 - 11.01.2017 - 23:27
Кстати, рассуждать эмпирически - это как раз на основании своего опыта.
Гость
100 - 11.01.2017 - 23:31
и когда у меня дети маленькие были, я свой совизм в опу засунула. Потому что на работу утром и в садик-школу. И что я сова, вспомнила только когда они выросли, а я перестала на работу ходить.
В чет тут вранье - нивкурю.
И да, есть пример избалованного дитяти, которому все потакали и лет до пяти он отвлекал на себя одну человекоединицу постоянно. Одного его дома не оставляли до 10 лет больше, чем на час. Ребеночек же!
Ел что хотел и когда хотел.
Ну что тут хорошего?
Гость
101 - 12.01.2017 - 00:07
102-rесни4ка >
Вы в субботу и воскресенье тоже в 6 утра вставали?! И ребенка поднимали, если не у бабушек, чтобы режим не полетел? Искренне восхищаюсь!
102 - 12.01.2017 - 00:08
Ресничка, у женщин тяжелая доля)) просто долюшка женская.
Ты не ответила:
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
63-Василиса_я &gt; ты меня, Алиска, не путай )) итак, ляля - это дочка, внук - это сын. их "разлагала" одна и та же свекровь? ) после которой маме коза в сарафане виделась )
От какой бабки тебя так кошмарит? ) Посмотри, все, все! говорят, что были и есть нормальные, вменяемые бабушки-дедушки. И только у тебя рушили мамкин авторитет не чищенными зубами и не мытыми ногами )
Гость
103 - 12.01.2017 - 00:14
У каждого свой опыт и видение вопроса, но ответ на свой автор темы так и не получила. Собственно, как обычно на форуме.
А практически, его дать и невозможно по причине отсутствия многих исходных данных. На беседу с психологом дедушку и маму не поведешь.
Но может в окружении автора найдется человек, пользующийся авторитетом у дедушки, который смог бы привести эту ситуацию к общему знаменателю - компромиссной линии поведения, устраивающей всех. ИМХО.

Кстати, постановка вопроса, исключающая дедушку из процесса воспитания внуков, мне не кажется правильной.
104 - 12.01.2017 - 00:14
Готова поспорить на рубль, что это воспоминания о первой свекрови так возбудили нашу собеседницу. )
Ресничка, для чистоты эксперимента можешь спросить у меня: Какова вероятность, что внучки Акстисьи проведут лето у других бабушки с дедушкой? Ответ: Нулевая.
))
Гость
105 - 12.01.2017 - 00:16
95-СквоЛена >а если салат с сельдереем самое любимое блюдо ребенка? Именно потому что с детства? Ну и режим для ребенка полезен. Вырастет здоровым, пусть сам скачет как захочет. И засидеться можем, но или в пятницу или в субботу... родители чаще режим ломают....
Режим не подразумевает укладку по свистку...но плюс минус 15 минут....
вот в субботу мне наша внучка почти час читала энциклопедию вина. На сон грядущий. Потому что это дедына настольная книга...
Я ее только попросила, что бы она в садике не рассказывала про бокалы для бордосских вин...
Гость
106 - 12.01.2017 - 00:19
109-сстелла >
Отлично, если любимое. Но только не потому, что мама пичкает, а сама гамбургерами питается :)) А потому, что в семье так принято.
Я ещё раз повторюсь - воспитания нет как такового. Есть собственный пример, отсутствие вранья и любовь.
Гость
107 - 12.01.2017 - 00:21
108-_Акстисья >как хорошо нам, что мы единственные дед и бабушка... если б ребенка воспитывали поочередно три семьи....
кошмар нам не достался
108 - 12.01.2017 - 00:21
107-дед > от ненависти это всё, тоже имхо. Если свекровь не любит невестку, то и с внуком всё будет "не так делать". Если невестка терпеть не может свекровь, то хоть расшибись та бабка, всё будет косоруко.)
Если нормально всё в большой семьей - то все друг другом довольны.
Честно признаЮсь, что мои северные дети не проводили лето у свекрови и свекра, они и не звали, как и Белкины , а мои звали, любили, нянчили
Гость
109 - 12.01.2017 - 00:21
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
Потому что это дедына настольная книга...
Вот именно дедушка даст ту инфу, которую ни в садике ни в школе ребенок не получит. :) Бокалы частный случай.
Гость
110 - 12.01.2017 - 00:24
112-_Акстисья >
Сршенно согласна. Если взрослые друг друга не уважают, то и нечищенные зубы у ребенка сильно раздражают...
111 - 12.01.2017 - 00:26
109-сстелла > смеюсь)) мы позапрошлым летом так Про рыбалку толстенную книгу перед сном, что-то я про вино не догадалась ей почитать. Мы с ней за городом были, в некоторой изоляции, и там книг детских нет в доме. В это лето уже умудренные, сразу в библиотеку записались, в городе. И туда уже поехали с книгами
Гость
112 - 12.01.2017 - 00:27
113-дед >
Дедушки отдельная тема :))

Мой сын до сих пор помнит ритуал забирания его дедушкой из садика. Как пешком шли, как разговаривали о своём мужском, как обязательно покупали пирожок и газировку... И это перед ужином! Баловство - одно слово.
Папа умер, когда сыну было 7 лет. И была такая защитная реакция - он забыл деда. Просто забыл и всё. Потом восстановилось...
Гость
113 - 12.01.2017 - 00:29
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
от ненависти это всё
Скорее от разницы менталитетов. Бывает, что человек не получивший в детстве свою порцию внимания, любви и ласки, хочет дать это внуку - как умеет.
114 - 12.01.2017 - 00:34
117-дед > я балдею от вас (с)
:)
Гость
115 - 12.01.2017 - 00:35
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Дедушки отдельная тема :))
Именно заявленная в сабже.
Гость
116 - 12.01.2017 - 00:54
116-СквоЛена > не баловство, а ритуал....наверняка, не каждый день, и деушка был мудр, и не покупал пять пирожков вместо ужина и не скармливал ребенку по дороге...
112-_Акстисья > детей и внуков дочерей любят больше, потому что точно свои... чье бы не было бычатко, а телятко наше?
117 - 12.01.2017 - 09:26
95-СквоЛена >непонятному режиму? Т.е. Сразу детсад, школа, универ, работа славным ребеночком посылаются нахрен ибо он сова и "пусть мир прогнется".
А мир не прогнется.

Когда мне сын жаловался на не очень хорошего учителя я честно говорила: "не дружи с ней, не женись на ней, но домашку по предмету сделай"

Ничего страшного в нечищенных зубах нет. Правда дети грязнуль и вонючек в классе, в группе затравливают
Гость
118 - 12.01.2017 - 12:03
люди, о чем спор? Вводить в привычку ребенку засыпать не поздно, чистить зубки на ночь и утром, не пыриться в телевизор или планшет(я другого слова просто не подберу!), кушать примерно в одно и то же время и здоровую относительно вкусняшек еду, не трогать то, что опасно или может быть сломано, пока дитё не осознает, как правильно это трогать - это все концлагерь?
Вы в своем уме?! Вы о чем спорите-то?
И главное - зачем?
Гость
119 - 12.01.2017 - 12:07
сто раз ведь написала, что именно я понимаю под "баловать правильно" - одинхрен не прочитано. Баловать от любви!
От какой такой любви можно разрешать не чистить зубы (йпта - зачем?! неужели так трудно просто отправить) и бесконтрольно питаться сладостями и смотреть мультики целый день?
Это от любви?
Это от лени. И хоть вы застрелите меня!
От какой любви к ребенку дедушка разрешает запрещенное мамой? От желвния самоутвердиться это, а ребенок сам по себе тут не при чем.
Гость
120 - 12.01.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
От какой любви к ребенку дедушка разрешает запрещенное мамой?
А наоборот можно? :)
У меня внуки четко знают, что если они не уберут свои столы, комнаты, а вещи/игрушки/книги будут не на местах, то дедушка играться с ними не будет и вообще может отказаться приехать. Кроме того, усвоили, что дневной сон обязателен, хотя мама этого не требует, поэтому даже не сильно возражают.
Знают,что не поможет. И т.п.
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
От желвния самоутвердиться
Могу еще раз повторить, что многие дед/баб-ушки просто стараются дать внукам то, чего они были лишены в детстве. И все это на подсознательном уровне. Тупое запрещение не поможет.
Желание самоутвердиться, как мне кажется, по большей части свойственно женщинам, а не дедушкам.ИМХО :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены