Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.01.2017 - 18:04
|
Добрый вечер! Нужен мудрый совет.Как деликатно объяснить дедушке, что воспитание внуков - забота родителей детей. Просто на мамино "нет", у дедушки всегда "можно"...
| | |
41
- 10.01.2017 - 22:30
|
39-rесни4ка > так ты с кого срисовала Цитата:
| | |
42
- 10.01.2017 - 22:31
| 41-_Акстисья > да вот что, так принципиально, кто и кому это говорил? Мои родители или родители мужа? | | |
43
- 10.01.2017 - 22:32
|
В любом случае все по личному опыту судят. По своим бабушкам-дедушкам и бабушкам-дедушкам своих детей, по своим взаимоотношениям... Как я - так только ЗА такое баловство, которое было у меня и у моего ребенка. | | |
44
- 10.01.2017 - 22:33
| 42-rесни4ка > намёк понят ))) догадалась ))) | | |
45
- 10.01.2017 - 22:36
| так и я написала, ЗА какое я баловство. А не за то, что если ляля не хочет зубки чистить, то и чего ото его заставлять? И утром пусть поспит подольше, собьет ксвиням режим и в пнд маме козу в сарафане показывает и орет: нааадень колгооооотки! Хотя в птн само спокойненько надевало. Прошу заметить, что вопрос не в надеть, а в претензии, которые дитятко уже усвоило, побывав маленьким корольком. | | |
46
- 10.01.2017 - 22:41
|
ой, да все равно:) Так все это быстро прошло... Детки подросли. Зубки не всегда у бабушки чистили, зато в шахматы играть научились, ездили почти дичком на море на долго, купались до одури, загорали дочерна. И колготочки к школе уже надевали быренько:)) Неудобства от баловства только в малолетстве. | | |
47
- 11.01.2017 - 12:36
| Не виделись мы с Лемуэлем лет шестьдесят. Он жил в горах на Юге, а вся наша семья – в Северном Кентукки. Вначале мы решили добраться к нему по воздуху, но когда подлетели к Пайпервилю, собаки на земле невероятно разбрехались, жители высыпали из домов и уставились на небо. Мы вынуждены были вернуться. Папин па сказал, что придется отправиться в гости к родственнику обычным способом, как все люди. Я не люблю путешествовать ни по суше, ни по морю. Когда мы в 1620 году плыли к Плимут-Року, мне вывернуло всю душу. Куда приятнее летать! Но с дедом мы никогда не спорили, папин па у нас глава семьи. (c) | | |
50
- 11.01.2017 - 13:20
| да сколько ж можно ссылаться на Японию, живя вне ее?:) | | |
51
- 11.01.2017 - 13:22
| В переполненной маршрутке едет женщина с сыном лет так 6. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу,но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой!!!))) Женщина обратилась к маме ребенка“ Скажите сыну , чтобы он не пинался“ На что мамаша пацана ответила: “ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!“ В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и со словами“ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!“ прилепил жвачку мамаше пацана на лоб!...и вышел из автобуса. (С) | | |
54
- 11.01.2017 - 14:03
| 52-Biriyk >53-Biriyk > это у вас что-то глючит? | | |
55
- 11.01.2017 - 15:01
|
51-Василиса_я > Балование и отсутствие воспитания - это разные вещи. | | |
56
- 11.01.2017 - 15:36
|
55-СквоЛена > ой, не всегда. К сожалению, не всегда. Особенно, когда мама говорит "нет", а дедуля - "можно". | | |
57
- 11.01.2017 - 15:43
| Тему надо разбить на две подтемы. "Свёкр и его внуки" и "Тесть и его внуки". потому как мой папа всё делает прально, а свёкр со свекровью они балуют и не в книжку тычут пальчик, а в розетку. | | |
58
- 11.01.2017 - 15:45
| 57-_Акстисья > и еще третью: извивы моего восприятия и додумывание в силу своих фантазий. | | |
59
- 11.01.2017 - 15:51
|
ребенку гораздо спокойнее расти в четких границах можно-нельзя, в эдаком черно-белом мире. До определенного возраста. И поэтому должно быть главным слово тех, кто больше времени проводит с ребенком. Чтобы не дергать его. Нельзя - значит нельзя. И если ребенок к дедушке с бабушкой просто приходит в гости, то правила, установленные родителями должны соблюдаться. А если дедушка хочет поиграть в добренького, роняя авторитет родителей, то мудростью он явно не блещет. | | |
60
- 11.01.2017 - 15:52
| 58-Василиса_я > :) моё восприятие сказало мне, что Ресничка очень любит свою маму, заботится, тотальное переселение с ремонтом устраивает, шторы шьет (у меня хорошая память)) и даже купальник в дом отдыха маме покупает. И чтоб она спустя годы помнила, это одно, а второе, чтоб чужим людям тут написала, что не так дочку нянчила на выходных?! ) Тогда я мерлин мэнсон. и вера брежнева | | |
61
- 11.01.2017 - 15:57
|
60-_Акстисья > дмитрий киселев скорее. Потому что шитье штор и забота совершенно не означает, что мама всегда была права и что споров с нею никогда не было. Я еще свекровь вожу по разным интересным местам - выгуливаю, но претензий к ней по тому, что позволялось внуку было у меня много. И еще я, нахалка такая, совершенно не считаю, что за взятие ляли на выхи я чем-то особым, кроме спасибо, бабушкам обязана. | | |
62
- 11.01.2017 - 16:07
| 61-Василиса_я > ну это же две абсолютно разные свекрови:-) | | |
63
- 11.01.2017 - 16:11
| 62-_Акстисья > да по-сути одинаковые. Просто мама ближе по мировоззрению. | | |
64
- 11.01.2017 - 16:31
| 63-Василиса_я > ты меня, Алиска, не путай )) итак, ляля - это дочка, внук - это сын. их "разлагала" одна и та же свекровь? ) после которой маме коза в сарафане виделась ) | | |
65
- 11.01.2017 - 16:31
|
59 Василиса_я "гораздо спокойнее расти в эдаком черно-белом мире"- роботов монстров растим.... Значит когда вас растили родители норм было и выросли ВЫ с правильными убеждениями... Выбрали мужа достойного -значит и его родители достойного воспитали, а как вашу лялю--все не баловать ни каким дедушкам и бабушкам и шагать на раз два...только плохое видим... А вы до сих пор живете по четко установленным правилам---никогда прям ни разу не нарушали...у вас любовь и чувства к детям тоже по правилам выдается( | | |
66
- 11.01.2017 - 16:38
| 65-LiLi 2 > да каких роботов? Что ж ей-бо... | | |
67
- 11.01.2017 - 16:47
|
Я за четкое "можно-нельзя". И за разумное бабульцовое баловство. Мне повезло, у моих детей золотые бабушки, чтоб они здоровы были. Балуют, я не вникаю, на обычной жизни не отражается, значит балуют грамотно. Но если мы где-то вместе, на дитячьи просьбы о ништяках бабушки говорят "спроси у родителей сначала". Не я так придумала, они сами. | | |
68
- 11.01.2017 - 16:56
| 67-Законопослушная гражданка > тоже роботов растишь?:))))) | | |
69
- 11.01.2017 - 16:58
|
Помню я молодая мама, после института, перед отъездом на работу, гостила на морях у тетки моей , по отцу. А дочка была - анжела_дэвис, ну кудри, не по цвету кожи и глаз) И раз тетка где-то с моей дочкой, ну а ее внучкой где-то ходила, не помню, в магаз может пошли. И приходят - моя красотка конкретно обалванена)) Я честно говоря удивлена была) хоть и зеленая мамашка была. Думаю, ну хоть бы спросила! Ничё не сказала, у меня там других прамблем полно было, систер приехала туда ж , в Джубгу, и мы мылились, как бы на танцы в "Зарю" свалить) уже и белые бруки нагладили)) Однако, я вот прошлым летом дочке звоню: Катьке челку подстричь? Ага, окей, и катьке, и старшую каре ейное обновить. | | |
70
- 11.01.2017 - 17:18
| 68-Василиса_я >а как же :-) Еще я же их бью :-) | | |
71
- 11.01.2017 - 17:25
| 70-Законопослушная гражданка > а я не падаю в ноги бабушкам за то, что брали детей на выхи, и даже непочтительно рассказываю чужим людиям, что бабули не всегда были правы. При этом совершенно не утверждаю, что всегда была права я, но это уже не важно:))) | | |
72
- 11.01.2017 - 21:20
|
Могу сказать , опять же, по своему опыту. Образцом отношения к внучке было отношение моих родителей (для меня, конечно). Любили-обожали, занимались, учили, но никаких вседозволенностей не было. Свекры - гордились тем, что ВСЕ ребенку дозволялось. Еще были прадедушки-прабабушки, тетки, итд. В итоге ребенок был абсолютный манипулятор - в хорошем смысле, очень четко знала, что с кем можно позволить, и как с кем себя вести. Видимо, это и в последующей жизни пригодилось. Но "собирать" и гайки прикручивать после выходных у балующих бабушек приходилось, не без того. Четкое "можно-нельзя" - считаю одним из важных педагогических принципов. Знала молодую пару, которая растила монстрика. На каждый проступок ребенка мама тут же грозила всеми карами - никогда ничего не куплю, гулять месяц не пойдешь, и прочая. Ничего абсолютно не исполнялось, ребенок на все это свистел и лОжил, вел себя безобразно, никакого авторитета не имели ни родители, ни другие взрослые. Считаю, все свои обещания - и пряников, и наказаний - надо исполнять железно, чтобы деточки знали - слово мамы (папы, бабушки) - закон. Но практически, как в ситуации автора, добиться этого очень трудно. Именно из-за несовпадения тактики воспитания родственников. | | |
73
- 11.01.2017 - 21:28
| А скажите кто воспитывает монстриков...у вас бабушка-дедушка был???...или все на режимах можно-нельзя выросли? | | |
74
- 11.01.2017 - 21:34
| 72-мумимама > О! Еще один производитель роботов:))) | | |
75
- 11.01.2017 - 21:34
|
Мне тут проще всех было. 10 месяцев в году мы бабушек не видели. А на отпуск - моей оставлять было нельзя, ибо мой бельчонок лез везде и падал отовсюду. И если для меня синяки, ссадины и драная шкура рассматривались только с позиций "едем в травму штопать это безобразие или на месте обрабатываем", то моя мама могла и в обморок грохнуться. А сидеть ждать ей скорую в случае серьезного рассечения, когда противостолбнячку надо срочно ставить я не могла. А со свекровью все еще проще - не сильно она и горела с ним нянькаться. После 5-6 лет, когда подрос дедушки очень много дали каждый своей картины мира. Но там и возраст по серьезнее стал (и травмы покошмарнее). Так что не баловали и ХО РО ШО. ЗЫ. Я тоже за четкую картину мира для ребенка. Я практически не запрещала ничего, что можно запрещать. Но если запретила, то запрет отменялся только после серьезной аргументации ребенком несправедливости запрета. Ну и несколько раз аргументы были убедительные. | | |
76
- 11.01.2017 - 21:38
|
73-LiLi 2 >кста, меня бабушки на тему хорошего тона шпыняли не хуже мамы. Да баловали. Пирожки стряпали (мама полная была - у нас в доме сладостей никогда не было), о политике со мной трещали (родителей та политика вааще не интересовала) | | |
77
- 11.01.2017 - 21:59
| Цитата:
А уж дети-то как довольны, что могут расслабиться.:) | | |
78
- 11.01.2017 - 22:01
|
Исключения подтверддают правило. Правило без исключений не правило!Баловству бабушек быть) Общалась с разными детьми и у всех самые тёплые воспоминания о бабушкинвх блинах и милых поблажках (втыкание шпилек в разетки даже не рассматриваю) Ну если такие плохие бабушки зачем отводите сидите сами. А отвели дайте возмодность и другого общения и отдыха от спецрежима деткам. Правильная фраза у мумимама...дети чувствуют авторитет...и если вы грамотный и любящий родитель...выходные с бабушкой никогда не испортят ребенка и ослабят ваш авторитет. | | |
79
- 11.01.2017 - 22:03
| И НЕ ослабят авторитет! | | |
80
- 11.01.2017 - 22:08
|
божечки, да кто ж против пирожков и игр в Чапаева? Плохо, когда идут у ляли на поводу в вопросах можно-нельзя. Мама сказала что нельзя? Можно, Я разрешаю! Зубки чистить лень? можешь не чистить! Спать не хочешь? Гацай, радость моя, до полуночи! Кушать супик не хочешь? Ешь конфетки! | | |
81
- 11.01.2017 - 22:14
| Все по сути об одном и том же. Только у всех разные понятия о баловстве, вседозволенности и воспитании... | | |
82
- 11.01.2017 - 22:15
| 81-СквоЛена >нюанс только в том, что не все согласны с тем, что дедушке разрешать после маминого запрета - неправильно. | | |
83
- 11.01.2017 - 22:16
| Цитата:
Ещё из-за такой мелочи в бабушками ругаться... | | |
84
- 11.01.2017 - 22:17
|
Ой...я и сама разрешу если раз в неделю супа не захочет - дам конфетку))и до ничи в субботу побесимся... А если это сдела лет бабушка... Не увижу ничего страшного)) Вам самим никогда не хотелось самим нарушить распорядок...побольше поспать....завтрак на подносе в кроватке...или ещё няшки какие то ну хотя бы раз в месяц))) и не выучить урок...прогулять его...или дать ребёнку прогуляться садик...хотя бы иногда? Или я одна такая нережимная))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |