0
- 14.12.2013 - 16:47
|
1-Человече > Недавно знакомая приехала, говорит: "Вся инфраструктура стоит заросшая травой, как в Припяти".
| | |
281
- 02.03.2014 - 21:20
|
902-Кот Шрёдингера > опять хамишь, значит, больше сказать нечего. Считать фактами чьи-то предвзятые мнения только потому, что они тебе нравятся, это за гранью объективности. | | |
282
- 02.03.2014 - 21:52
| Весьма сомнительная личность, с моей точки зрения. В сети на него есть компромат еще с прошлых лет, например, http://blog.i.ua/user/2776773/475301/ Но видел и более старый. | | |
283
- 02.03.2014 - 22:17
| "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени." | | |
284
- 02.03.2014 - 22:20
|
912-Тигрия Львовна > Что значит "приму"? Значит, вмешиваться мы не хотим, но согласны чтобы люди снялись с насиженных мест, приехали в Россию жить здесь и работать. Желательно, в статусе беженца, да? | | |
285
- 02.03.2014 - 22:21
| А, да... в 913 цитата Отто фон Бисмарка | | |
286
- 02.03.2014 - 22:22
| Прошу прощения за повтор... Но уж сильно в тему. | | |
287
- 02.03.2014 - 22:25
|
Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с событиями в Украине: Цитата:
| | |
288
- 02.03.2014 - 22:25
|
882-reo > Сегодня в Донецке мужик в камеру кричал: Россия! Приходите к нам! Я ждал этого 23 года! | | |
289
- 02.03.2014 - 22:30
|
918-reo > Это к чему такой цинизм? Пусть тогда нацики и Кубань под себя кладут, как собирались и скажут Вам, что Вы не там место насидели... Пойдёте искать себе другое. У меня невестка во Львове и живёт там больше 30 лет. Неправильно насидела?! Да я просто не знаю, как Вас назвать! У меня семья брата в Латвии, живут там тоже почти 30 лет, до сих пор и навсегда люди второго сорта без прав. Тоже неправильно насидели? Думайте хоть немного, когда такое ляпать! | | |
290
- 02.03.2014 - 22:35
|
921-Тигрия Львовна > Украинцы они там по месту проживания, а по национальности русские. Давай завтра кто-нибудь нас лишит права говорить и разговаривать по русски, мы тоже безропотно снимемся и уедем, да? Дело не в том, примем мы беженцев пересидеть или нет, дело в том, что русских лишают их прав, их дома и гонят. С какой стати? Моя невестка старается 9 мая уезжать из Львова, потому что, говорит, сил нет смотреть на нацисткие парады. Или нацизм это нормально до такой степени, что можно закрыть глаза и не замечать его? | | |
291
- 02.03.2014 - 22:38
| Он не один такой. Ещё Югославы были обижены и сейчас обижены на нас, что мы не вмешались, когда казнили Югославию. Только время было другое и страна, хоть и братушки-славяне, но всем не поможешь, да и годы были не те. Сейчас под боком такие-же русские люди, как мы, просят у нас помощи, тот же югославский сценарий, а мы будем соблюдать спокойствие. | | |
292
- 02.03.2014 - 22:40
|
925-reo > У Вас ещё нет проблемы, а у россиян в Украине уже есть. Но Вам страшно не хочется примерять на себя их проблемы. А надо бы, чтобы хоть немного почувствовать себя в их шкуре. Ибо ляскать языком мы умеем... Типа не нравится - уезжайте, а как дело доходит до реальности, так сразу по мере поступления... | | |
293
- 02.03.2014 - 22:43
| Иногда и времени на это не остается. А в Украине реально существовала и существует проблема национализма доведенного до крайней степени, нацизма. Причем, с одобрения властей(ИМХО). Только как с ней бороться? | | |
294
- 02.03.2014 - 22:44
| Опять же - совершенно непонятно, почему сразу такая истерика об оккупации. Не факт, что войска введут (это всего лишь фигуры политического менуэта), и два раза не факт, что их задействуют. Есессно мы тут умнее, а они там, наверху много дурнее... нас и информации больше... Мы прям наперёд знаем, как будут развиваться события. У нас перед глазами уже прям оккупированные территории с бредущими по пыльным дорогам беженцами. Сами ругаете зомбирование ящиком и сами же мыслите штампами и стереотипами. | | |
295
- 02.03.2014 - 22:45
|
928-reo > Вы истеричка и провокатор | | |
296
- 02.03.2014 - 22:47
|
932-Тигрия Львовна > Мы не полезем. Мы дадим Крыму возможность самоопределиться на референдуме. Ты, частый гость в Крыме, ты в курсе, что у Крыма до 1992 года был свой президент и самостоятельная внешняя политика? Крымчане хотят вернуться к своей автономии. Они не хотят попасть под власть нацистов. Это плохо? | | |
297
- 02.03.2014 - 22:52
|
938-Тигрия Львовна > У детей был организатор. И детям захотелось героизма. Они его получили. Никто наших с оружием не пустит. Не только ты такая умная :)) Все всё понимают и боятся крови. | | |
298
- 02.03.2014 - 22:54
| Больше всего мне понравилось, как Миша Саакашвили общался с майданом на русском. Он же под запретом! Мишу почему не арестовали и не заставили петь первый куплет украинского гимна? | | |
299
- 02.03.2014 - 22:54
|
941-Удафф > Проснулся. Войска там были в начале 90-х. | | |
300
- 02.03.2014 - 22:56
|
936-reo > Отвлекаясь от темы темы "Украина", скажу, что нацисты и террористы др. язык не понимают. У меня на этот счет личное мнение, что игра мускулами России заставит укр. политиков немножко думать прежде чем принимать постановления ущемляющие права человека в общем. Войны не будет. | | |
301
- 02.03.2014 - 22:58
|
942-Тигрия Львовна > Это тебе так хочется. Это тоже советская агитация в крови. Типа враг не пройдёт, победа будет за нами... А нацизм спокойно жил все эти годы в Западной Украине и Галичине. И если пройдёт? И то, что ты говоришь, что надолго не задержатся у власти, и происходит в Крыму. Не пошлО оно там как-то... | | |
302
- 02.03.2014 - 23:03
|
952-Удафф > При том, что те 90-е в Прибалтике сейчас в Украине. И такое же было в Югославии. Только сейчас время не то, и Россия не та. | | |
303
- 02.03.2014 - 23:04
|
953-Тигрия Львовна > Надо в компании пить водку. И камлать :)) | | |
304
- 02.03.2014 - 23:07
| Я украинский знаю довольно неплохо, и когда показывали по ТВ выступления на Майдане, то создалось впечатление, что у значительной части выступающих первый язык- русский. Это чувствовалось по акценту, многочисленным русизмам и паузам, когда было видно, что человек подбирает слово. Так что на Майдане были не только нацики, но на последнем этапе они его возглавили. | | |
305
- 02.03.2014 - 23:09
|
960-Тигрия Львовна > Просто понимаешь, мы выросли с уверенностью, что фашизм не пройдёт. Что мы его победили окончательно... Но времена меняются. Дадут визу. Куда они денутся. | | |
306
- 02.03.2014 - 23:12
|
961-Удафф > Не тупите... Третий раз говорю - времена не те. Тгда не помогло, сейчас поможет. Опять же. В Крыму нацики не маршировали и не маршируют. И чтобы не маршировали возможен ввод войск. Нельзя сравнивать Прибалтику тогда и Крым сейчас. Чёта прям стрёмно мне, женщине, объяснять Вам такие элементарные вещи. | | |
307
- 02.03.2014 - 23:14
| Мои хотелки.:( Мысленно пью с вами. Эпоха перемен, дерьмо всплывает на поверхность. А потом надо будет делать уборку и это тоже неприятная работа. | | |
308
- 02.03.2014 - 23:14
|
964+ И я не говорю, что Западной Украине поможет ввод войск. Туда Россия и соваться не собирается... Но сравнивать Крым и Восток Украины с Прибалтикой тогда и Западной Украиной и Галичиной сейчас - это, простите, сильно глупо. | | |
309
- 02.03.2014 - 23:16
|
965-дед > Так вот, дед... Дерьму просто дали всплыть на поверхность, чтобы было легче убирать. И чтобы вокруг не тешили себя иллюзиями, что это безопасно и что это есть борьба за свободу. | | |
310
- 02.03.2014 - 23:17
|
967-Тигрия Львовна > Конечно... Литовцы у тебя живут в Латвии. Точно визу тебе не дадут :)) | | |
311
- 02.03.2014 - 23:18
|
969-Удафф > Обещание ввести войска это ещё не война и не оккупация. Даже женщина это понимает. | | |
312
- 02.03.2014 - 23:25
|
975-Удафф > 100 пудов уверена, что Вам больше нечего было сказать. | | |
313
- 02.03.2014 - 23:26
|
968-Кот Шрёдингера > Да, в сети отметили, что среди погибших вообще не было их сотников. А что хотеть? Я слушал речь Яроша, произнесенную перед соратниками летом, наверное 2013. Он прямо говорил, что двадцать лет готовились. А уж спонсоров, наверняка, было немало. Что меня лично раздражает, так это дебилизм, сидящих в Киеве, властей вовремя не придушивших нациков. Они и начали Майдан, я так понимаю, с помощью оппозиционеров. | | |
314
- 02.03.2014 - 23:31
| Это вам так кажется. Я помню, как после войны его долго выковыривали из схронов в Карпатах. А нынешнее гораздо хитрее. К тому же, тогда этим занималось МГБ и СА. И стоило это немало крови. А сейчас, кто возьмет на себя роль ассенизатора? | | |
315
- 02.03.2014 - 23:33
|
979-Тигрия Львовна > Если ты о Прибалтике, то все они там русский знают, но гордо делают вид, что не понимают :)) | | |
316
- 02.03.2014 - 23:35
|
981-дед > Хочется гордо сказать, что народ! :) По крайней мере надо, чтобы было страшно и чтобы было понятно, что это именно дерьмо. | | |
317
- 02.03.2014 - 23:41
| Думайте оптимистично и все устаканится. Цитата:
А насчет распродажи украинской земли,- вы случайно не о договоре с китайцами, пожелавшими взять в долгосрочную аренду плодородные земли на Украине? Если да, - то это к Януковичу. | | |
318
- 02.03.2014 - 23:47
| С подобным сталкивался даже во Львове. И не я один. Потом соображал, что надо спрашивать на украинском. Оставьте это политикам. Просто, кто не сталкивался, не понимает. | | |
319
- 02.03.2014 - 23:48
|
" Заява Арсенія Яценюка Если перевести речь Яценюка (и не только на русский, но и на общеупотребимый), то можно сделать вывод, что основная содержательная ее суть - "Заграница нам поможет". Особого злорадства по этому поводу испытывать нет смысла. Украина все двадцать с лишним лет самостоятельно уничтожала любые инструменты своей вооруженной защиты, поэтому каких-либо иллюзий по поводу ее способности противостоять в военном конфликте кому угодно даже в угаре питать не приходится. Яценюк сообщил, что правительство Украины (точнее, то, что он под этим понимает) связалось с российским президентом Путиным и просило его не применять вооруженную силу на территории Украины. Мобилизация, о которой было объявлено ночью, плавно перетекла в учебные сборы, которые предписано провести военным. Похоже, что управляемость процессом и низкий энтузиазм как самих военных, так и населения, не дают возможности изобразить "могутний" ответ агрессору. Открытым остается вопрос даже в способности обеспечить и провести такие сборы. Поэтому, похоже, что раздачи оружия не будет - некому. Крайне положительный результат из набора имеющихся. В общем-то, ничего особо сенсационного в заявлении Яценюка нет. Скорее, наиболее важным является то, что он не сказал и не стал затрагивать. Несмотря на длительное перечисление высоких и уважаемых западных политиков, с которыми Яценюк переговорил, он вообще не стал упоминать даже гипотетически о конкретных мерах со стороны Запада в деле оказания помощи этому правительству. Ни финансовых, ни военных, ни каких-либо еще. Было сказано только о выражении сочувствия и поддержки. Основные совещания военных и политических структур Запада по Украине должны пройти несколько позже - в основном завтра, однако то, что Яценюк никак не анонсирует даже теоретически возможную действенную помощь Запада, скорее всего, говорит о том, что он уже получил вполне четкие заверения в том, что ее не будет. Очень хочется надеяться, что это так, потому что тогда этим можно объяснить молчание Путина и Януковича и отсутствие каких-либо активных действий наших военных. Другого объяснения нет. Вполне вероятно, что после того, как пройдут заседания НАТО и ЕС, где и будут приняты окончательные документы по Украине, правительство Яценюка будет поставлено перед необходимостью проведения переговоров с Россией и выработке условий капитуляции. Вопрос непростой, так как капитулировать может правительство, обладающие какими-то реальными рычагами управления. Сейчас же существует довольно странная ситуация, когда есть законный президент - но он в изгнании, незаконная власть - но без каких-то особых ресурсов и возможностей, и сетевые террористические группировки, которые не подчиняются никому и не имеют четкой структуры. "Яка страна - такий теракт", как известно. Поэтому можно предположить, что в складывающейся обстановке задача России - вынудить Яценюка и Ко вернуться (насколько это возможно) к ситуации 21 февраля и усадить его опять за стол с Януковичем на предмет выполнения тогдашних договоренностей. При этом разрешение Совета Федерации России на применение войск может быть использовано для нейтрализации бандструктур Правого сектора, если они попытаются вновь вмешаться в политический процесс. Очевидно, что в таком случае речь не будет идти о каких-то войсковых операциях, а только о точечных силовых мероприятиях военных спецподразделений. Пока развитие ситуации в свете происходящего видится именно таким. Правда, как всегда, есть неопределенные факторы в виде действий террористов из бандеровских группировок и в виде возможных действий Запада - в первую очередь США. Вряд ли они так просто отпустят ситуацию, и скорее всего, именно об этом вчера полтора часа вели разговор Обама и Путин, пытаясь найти такой выход из положения, при котором Обама смог бы второй раз за последние полгода сберечь лицо." Эль Мюрид | | |
320
- 02.03.2014 - 23:51
| Цитата:
Беспокойтесь о своей семье и близких. Тогда и в мире все будет хорошо. Спокойной ночи. Мир вам. | |