0
- 09.01.2022 - 08:29
|
"Психологами замечено, что женщины, имеющие интересную работу, ярко окрашенную эмоциональную жизнь (приятными, разумеется, чувствами), широкий круг общения и любимого мужчину, практически никогда не страдают «пунктиком» по поводу чистоты в доме. Ведь положительные эмоции можно черпать не только от созерцания надраенных до блеска кафеля и паркета или незамутненной поверхности унитаза". Наткнулась, когда ради интереса загуглила: "Как не раздражаться на беспорядок в доме?" Как считаете, это правда, или можно оспорить? Бесит ли вас беспорядок? Какими методами предпочитаете бороться? | | |
1
- 09.01.2022 - 09:02
| Относиться к нему философски. Если дети маленькие, будет беспорядок, но это временно, можно с ними вместе уборкой заниматься... Побыстрей стараюсь навести порядок. | | |
2
- 09.01.2022 - 09:18
|
Я когда жила у родителей мужа, мы со свекровью- очень разные люди во взглядах на уборку квартиры. Она, видя, что я каждый день протираю полы, мне говорила- Да ты больная. А я не могу смотреть на пыль в комнатах, хожу с тряпочкой и везде протираю. Пол тоже- тряпку в руки и быстренько освежила пол. У нее в комнате тоже мыла и протирала, ей это не понравилось, вставила замок в дверь и уходя, закрывала дверь на замок. А перед этим я у нее и на балконе, вход на который из её комнаты, всё помыла и вещи аккуратно сложила....Не вижу ничего плохого, смотрю, адыгейские невестки также убирают не только у себя, но и у свекрови. У молодых сил больше, почему бы и не помочь матери. Ну вот ей это не нужно было. А у меня сил было и на мытьё подъездов. Одна я из всех соседей и мыла подъезды, люблю, когда заходишь в дом, чисто и приятно пахнет. | | |
3
- 09.01.2022 - 09:52
| 0-Тихий_омут >Отмазка. | | |
4
- 09.01.2022 - 09:56
|
2-Alisalisa >респект) я толтко пару раз за 7 лет вымыла подъезд добровольно, под настроение, так - отговорка, что дети малые. Но нам повезло, на удивление чисто было, и с соседями, и с уборщицей повезло. 1-Alisalisa >вот, ты сразу ухватила суть. Раздражаюсь, прямо до физического брр) Рецепт "от" хором продиктовали и муж, и мама: "Расслабься, и получай удовольствие. Дети быстро растут, не заметишь, как наступит время, когда заскучаешь по беспорядку... И по детям" Я всё понимаю, стараюсь не орать, не ворчать, не реагировать, но совсем успокоиться не получается. Но иду к этому | | |
5
- 09.01.2022 - 10:01
|
3-Joss >не уверена... Знаю женщин, как минимум 3х, - вся из себя, леди леди до кончиков ногтей. Выпорхнула из дому, укладывает штабелями. А дома чёрт ногу сломит. Но её это не парит, вот совсем, понимаете? И это наверное не хуже, чем когда я выползаю со стёртыми ногтями и вся измотанная тяжкой неволей, зато дома беспорядок не бесит. И бешу своей неухоженностью эстеток (ов) и перфекционисток (ов) А серединки не получается:-( | | |
6
- 09.01.2022 - 10:10
| 5-Тихий_омут >Не повезет ее любимому мужчине...Крепко не повезет. | | |
7
- 09.01.2022 - 10:21
| Ничего, это временно))) Раньше не было эмали для ногтей, у меня были очень неухоженные ногти, еще и грызла, и свекруха ворчала- лучше бы ты курила, чем такие ногти.... Зато на свадьбе моего сына, когда с ее сыном мы были уже в разводе, она не могла оторвать взгляд от красоты моих ногтей. И сейчас всегда маникюр самый дорогой, педикюр и всё остальное, что нужно женщине.)) | | |
8
- 09.01.2022 - 10:40
| 6-Joss >может она кроме себя никого не любит. соответственно мужчина рядом будет не любимый а удобный | | |
9
- 09.01.2022 - 10:45
|
2-Alisalisa > нарушение личных границ налицо. Свекровь тебе не доверяла и шариться с благими намерениями в чужом пространстве не есть хорошо.. 0-Тихий_омут > беспорядок бесит. Но терпима, если нет возможности, времени и сил + другие, более важные срочные дела. Случается творческий, когда я не могу убрать на свои места то, что мне нужно в ближайшее время, а оно не на месте. Если кто-то влезет в мой беспорядок, а у меня в нём есть свой определенный порядок(!) и я знаю что-где, то я буду очень недовольна. Не борюсь, стараюсь подходить рационально. Каждый день не шуршу, подъезды не мыла и не мою - брезгливо, простите, максимум лестничную клетку, чаще за своим порогом. Унитаз чистый, ногти в порядке (не грызу и не грызла). Сегодня буду красить гриву)) Золотая середина в делать без надрыва, пусть не всё сразу, основное, чтобы всё на своих местах лежало. Генералить меня парит, когда дальние углы, шкафы, окна и пр. Нужно вдохновение для "подвига", просто "надо" меня не сподвигнет.) | | |
10
- 09.01.2022 - 10:59
|
Насчет подъездов удивлена, что не мыл никто, кроме Алисы. У всех были уборщицы в домах? Сколько себя помню, в подъезде убирали все жильцы по очереди, на каждом этаже график висел. Потом некоторые убирать перестали, и только три этажа из пяти были чистыми, а на остальных грязь чуть ли не кусками. А времени-то на мытье нужно всего 15 минут. Когда появился ГУК, стало чисто, уборщица постоянная, а два года назад зачем-то перешли в Компанию по управлению домами, и я таких грязных подъездов за всю жизнь еще не видела. Каждый раз, как поднимаюсь по ступенькам, появляется желание сфотать все это безобразие и отправить в Жилищную инспекцию. Размазывают грязную жижу по ступенькам так, что даже плинтуса не видны. А плинтуса обычно всегда протирались тряпкой дополнительно. | | |
11
- 09.01.2022 - 11:02
|
9-Шарлаханская царица >Сейчас я конечно уже взрослая тётя и всё это понимаю, а тогда действовала по велению сердца. Свекровь работала, приходила усталая и ей было не до уборки, все мысли были накормить своих мужиков, а я была в декрете, дома целый день, вот и старалась, поддерживала чистоту в квартире.) Насчёт подъездов, когда жила в двухэтажном доме, у нас график был, какой квартире когда мыть полы. Привыкла к чистоте и уже в других местах жительства также хотелось чистоты, но вскоре появились всякие управляющие кампании, которые дерут с людей деньги за содержание дома, а уборщиков не нанимают и в результате везде очень засранные подъезды. | | |
12
- 09.01.2022 - 11:03
| 10-vikareka >О, ты тоже это написала)) | | |
13
- 09.01.2022 - 11:03
|
10-vikareka > дежурство по лестничным клеткам+ лестничный пролёт, висел график, но подъезд, а тем более во множественном числе - нет. В моём доме 4 подъезда, если бы я их мыла, чтобы сделать всем приятное.. ну, не представляю.. | | |
14
- 09.01.2022 - 11:07
| у меня в доме родителей подъезд был убитый (9 этажка), наркоманы и алкоголики и прочие извращуги на лестничных пролетах до 8 этажа..если лифт застревал все это можно было лицезреть непосредственно. С появлением домофона сначала исчезли ассоциальные личности, потом стали поддерживать чистоту силами гука и жильцами, сейчас подъезд состарился, въехали арендаторы им пофиг, возвращаются старые времена..начинает ломаться домофон, появляются наркоши и алкоголики | | |
15
- 09.01.2022 - 11:07
| И еще появились новые соседи, квартира прямо напротив, переехали, когда было двое детей, год назад, сейчас уже третий появился. Не знаю, на каких пальмах семейство сидело ранее, в каких пещерах проживало, но папаша у них курит в подъезде, а пепел на ступеньки бросает, а окурки запихивает прямо в лестницу. Буквально у себя же рядом с дверью и всем остальным соседям на радость. Откуда берутся такие свиньи, еще и активно размножающиеся? В этой квартире раньше жила прекрасная семья, но все у них пошло кувырком, и была срочная продажа, и вот заехало тупое быдло на этаж. Почувствуйте разницу, называется. Теперь я понимаю, почему районы типа Музыкального, называют гетто, и это навсегда, хоть трамвай им там проведи, хоть метро. Стоимость жилья всегда определяет уровень развития покупателя. | | |
16
- 09.01.2022 - 11:08
| 13-Шарлаханская царица >Не, я только два подъезда в пятиэтажке мыла, в котором мама жила, а в другом я жила. | | |
17
- 09.01.2022 - 11:09
| 13-Шарлаханская царица > конечно же, я имела в виду именно свой этаж и два лестничных пролета вниз. | | |
18
- 09.01.2022 - 11:12
| По моим жизненным наблюдениям,женщины,у которых стерильная чистота и сверхидеальный порядок в доме - практически все несчастны. Знаю только одну,у которой все ок. Но там муж немецких кровей и такой же чистюля и перфекционист,они нашли друг друга. Сама не особо надрываюсь,дома не ай-яй-яй,но и не ой-ёй-ёй. Чего не переношу категорически - загаженного унитаза и посуду в серо-желтом лэпе. ПММ в помощь,конечно,но мочалочка и порошочок в работе... | | |
19
- 09.01.2022 - 11:17
|
16-Alisalisa > а.. на субботники я активно выходила, до сих пор мои покраски и посадки живы, не так красивы как первично, но лучше чем никак..) Когда к мужу переехала, то тоже были легендарные соседи за стенкой, алко в последней стадии, слава богу им газ отрезали.. каждый день как на войну - вонь в подъезде, вонь из-под плинтусов (муж запенивал), я физически умирала и ругалась, заходишь в подъезд и рыбкой - задержка дыхания, и рысью до квартиры - невозможно.. и участковый, и полиция и цыгане.. потом все умерли, вот этого самого зарезали новоявленная цыганская жена, полагаю из-за хаты и было свадьба в Малиновке где-то.. Въехала женщина 50+ (понаех), вывезли эти конюшни, ремонт, сейчас подъезд благоухает, практически, соседка меня поймала на днях, на ночь глядя, представилась, спустя полтора год, дала номер телефона и взяла мой..) | | |
20
- 09.01.2022 - 11:22
| + сейчас есть соседи, кто мусор выставляет на лестничную клетку.. вот тоже бесит, нюхай у себя в квартире, либо донеси 100 м до мусорки.. | | |
21
- 09.01.2022 - 11:34
| Даже не знаю, какие именно свои 5 коп вставить, просто очень нравится вас читать. Спасибо) | | |
22
- 09.01.2022 - 11:45
| 21-Тихий_омут >У тебя теперь новый дом, новая жизнь) | | |
23
- 09.01.2022 - 12:00
| 10-vikareka > я помню времена, когда жильцы мыли по очереди подъезды. но это нельзя сказать "Сколько себя помню", это примерно как я помню времена, когда у людей не было сотовых телефонов. т.е. когда-то было, но оооочень давно | | |
24
- 09.01.2022 - 12:04
|
22-Alisalisa >да, но я уже поняла, что хочу увидеть в этой жизни что-то кроме "мыла драила, спокойна, и так всю жизнь" А жизнь ли это? (*смайл смех со слезами на глазах Надеюсь, дети подрастут чуток, научусь сочетать и быт, и новые горизонты, а не вот это "нос вылез, хвост увяз", и так бесконечно. | | |
25
- 09.01.2022 - 12:05
| 4-Тихий_омут > муж с мамой правы. расслабься | | |
26
- 09.01.2022 - 12:07
| 24-Тихий_омут > на работу пора) | | |
27
- 09.01.2022 - 12:08
| 24-Тихий_омут > конечно, научишься. как только замаячат новые горизонты, так быт отойдет на второй план | | |
28
- 09.01.2022 - 12:08
| 26-Шарлаханская царица >Точно)) У меня коллеги еще после ковида не очухались, прибежали на работу, только лишь бы дома не сидеть) | | |
29
- 09.01.2022 - 12:10
| 26-Шарлаханская царица > да) и сразу полы станут не такими уж и грязными) | | |
30
- 09.01.2022 - 12:14
|
29-AlisaSelezneva >:) Честно, меня пугает перспектива - всё в одни руки, + работа. Работа может получиться такой, что сил на семью не останется... Но как раз раздумываю над тем, какое поприще избрать, чтобы ухватить всё, но на 1м месте всё же дети. | | |
31
- 09.01.2022 - 12:17
|
29-AlisaSelezneva > в точечку) у меня бывают периоды, когда приходишь в дрова и хочется лечь звездой и чтобы не трогали, а не убери-приготовь-принеси и тп., но в голове вскормленное в семье женское надо, а сил нет и нервы начинают натягиваться до предела.. Поговорили с мужем, выяснилось, что вполне можно полуфабрикаты, заказать пиццу и пр. оптимизирующее, лишь бы не было войны) и полы подождут, если что робот-пылесос сделает как может) | | |
32
- 09.01.2022 - 12:30
| 23-AlisaSelezneva > в школе тогда еще училась, и мыла. Потом в одной семье в нашем подъезде проблемы возникли, и женщина вызвалась убирать весь подъезд, все соседи скидывались на уборку, года три точно это длилось, а потом все наладилось у той женщины, и начался самый грязный период, когда уже отвыкли убирать каждый свой этаж. Ну а потом рэп или гук уже появился. | | |
33
- 09.01.2022 - 12:36
| Недавно читала статью, где исследовались пожилые люди, и часть из них пользовалась всеми современными средствами для облегчения быта, а часть продолжала мыть посуду и полы руками. В общем, те, кто сам предпочитает все делать, в маразм впадает значительно реже. Ну это наверно, как и любая другая деятельность руками пойдет на пользу мозгам. | | |
34
- 09.01.2022 - 15:16
| 33-vikareka > ну так можно вязать, разгадывать судоку, придумывать новые блюда, шить...Мыть посуду и полы руками - зашибись перспективка...На работу нихачу. Сейчас ехали в трамвае, кондуктор - бабулечка лет 80,в чем душа держится. Не дай боже до такого дожить. | | |
35
- 09.01.2022 - 16:21
| Цитата:
Обречённо думал муж, лёжа в постели в ночь с восмьмого на девятое марта... (с) | | |
36
- 09.01.2022 - 16:23
| 35-Шоколадный Кенгура > О! интеллект на Пан привалил.. кабздец | | |
37
- 09.01.2022 - 16:28
|
Типа, со свиным рылом в калашный рад? Надменным, таким, рылом? ))) | | |
38
- 09.01.2022 - 17:38
|
34-мумимама > там был упор на сохранении функций самообслуживания. Даже такая минимальная физическая активность, на первый взгляд, но повлияла на поддержание сохранности мозга в рабочем состоянии. Про вязание-вышивание и кроссворды это давно известно. Больше двадцати лет назад услышала по тв совет начинать утро с мытья полов. Программа была посвящена разным народным методам лечения, а этот совет был дан метеочувствительным людям, но при условии, что давление у них в норме и других каких-то болезней нет. И врач еще сказал, что у здоровых людей метеочувствительности быть не может. А при наклонах вниз головой что-то там приходит в норму. Для тех, кому лень делать зарядку, неплохой вариант. | | |
39
- 09.01.2022 - 17:45
|
18-мумимама > Да, где-то так. Согласен. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |