Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Беспорядок, буквально (http://forums.kuban.ru/f1067/besporyadok_bukval-no-9185282.html)

Lenaleto 09.01.2022 08:29

Беспорядок, буквально

"Психологами замечено, что женщины, имеющие интересную работу, ярко окрашенную эмоциональную жизнь (приятными, разумеется, чувствами), широкий круг общения и любимого мужчину, практически никогда не страдают «пунктиком» по поводу чистоты в доме. Ведь положительные эмоции можно черпать не только от созерцания надраенных до блеска кафеля и паркета или незамутненной поверхности унитаза".
Наткнулась, когда ради интереса загуглила: "Как не раздражаться на беспорядок в доме?" Как считаете, это правда, или можно оспорить? Бесит ли вас беспорядок? Какими методами предпочитаете бороться?

Alisalisa 09.01.2022 09:02

[quote=Тихий_омут;48670946]"Как не раздражаться на беспорядок в доме?[/quote]Относиться к нему философски. Если дети маленькие, будет беспорядок, но это временно, можно с ними вместе уборкой заниматься...[quote=Тихий_омут;48670946] Бесит ли вас беспорядок? Какими методами предпочитаете бороться?[/quote] Побыстрей стараюсь навести порядок.

Alisalisa 09.01.2022 09:18

Я когда жила у родителей мужа, мы со свекровью- очень разные люди во взглядах на уборку квартиры. Она, видя, что я каждый день протираю полы, мне говорила- Да ты больная.
А я не могу смотреть на пыль в комнатах, хожу с тряпочкой и везде протираю. Пол тоже- тряпку в руки и быстренько освежила пол. У нее в комнате тоже мыла и протирала, ей это не понравилось, вставила замок в дверь и уходя, закрывала дверь на замок. А перед этим я у нее и на балконе, вход на который из её комнаты, всё помыла и вещи аккуратно сложила....Не вижу ничего плохого, смотрю, адыгейские невестки также убирают не только у себя, но и у свекрови. У молодых сил больше, почему бы и не помочь матери. Ну вот ей это не нужно было.
А у меня сил было и на мытьё подъездов. Одна я из всех соседей и мыла подъезды, люблю, когда заходишь в дом, чисто и приятно пахнет.

JokeR 09.01.2022 09:52

0-Тихий_омут >Отмазка.

Lenaleto 09.01.2022 09:56

2-Alisalisa >респект) я толтко пару раз за 7 лет вымыла подъезд добровольно, под настроение, так - отговорка, что дети малые. Но нам повезло, на удивление чисто было, и с соседями, и с уборщицей повезло.
1-Alisalisa >вот, ты сразу ухватила суть. Раздражаюсь, прямо до физического брр)
Рецепт "от" хором продиктовали и муж, и мама: "Расслабься, и получай удовольствие. Дети быстро растут, не заметишь, как наступит время, когда заскучаешь по беспорядку... И по детям"
Я всё понимаю, стараюсь не орать, не ворчать, не реагировать, но совсем успокоиться не получается. Но иду к этому

Lenaleto 09.01.2022 10:01

3-Joss >не уверена... Знаю женщин, как минимум 3х, - вся из себя, леди леди до кончиков ногтей. Выпорхнула из дому, укладывает штабелями. А дома чёрт ногу сломит. Но её это не парит, вот совсем, понимаете?
И это наверное не хуже, чем когда я выползаю со стёртыми ногтями и вся измотанная тяжкой неволей, зато дома беспорядок не бесит. И бешу своей неухоженностью эстеток (ов) и перфекционисток (ов)
А серединки не получается:-(

JokeR 09.01.2022 10:10

5-Тихий_омут >Не повезет ее любимому мужчине...Крепко не повезет.

Alisalisa 09.01.2022 10:21

[quote=Тихий_омут;48671014] И бешу своей неухоженностью эстеток (ов) [/quote]Ничего, это временно)))
Раньше не было эмали для ногтей, у меня были очень неухоженные ногти, еще и грызла, и свекруха ворчала- лучше бы ты курила, чем такие ногти....
Зато на свадьбе моего сына, когда с ее сыном мы были уже в разводе, она не могла оторвать взгляд от красоты моих ногтей. И сейчас всегда маникюр самый дорогой, педикюр и всё остальное, что нужно женщине.))

Tucshka 09.01.2022 10:40

6-Joss >может она кроме себя никого не любит. соответственно мужчина рядом будет не любимый а удобный

kartina 09.01.2022 10:45

2-Alisalisa > нарушение личных границ налицо. Свекровь тебе не доверяла и шариться с благими намерениями в чужом пространстве не есть хорошо..

0-Тихий_омут > беспорядок бесит. Но терпима, если нет возможности, времени и сил + другие, более важные срочные дела. Случается творческий, когда я не могу убрать на свои места то, что мне нужно в ближайшее время, а [em]оно[/em] не на месте. Если кто-то влезет в мой беспорядок, а у меня в нём есть свой определенный порядок(!) и я знаю что-где, то я буду очень недовольна. Не борюсь, стараюсь подходить рационально. Каждый день не шуршу, подъезды не мыла и не мою - брезгливо, простите, максимум лестничную клетку, чаще за своим порогом.
Унитаз чистый, ногти в порядке (не грызу и не грызла).
Сегодня буду красить гриву))
Золотая середина в делать без надрыва, пусть не всё сразу, основное, чтобы всё на своих местах лежало. Генералить меня парит, когда дальние углы, шкафы, окна и пр. Нужно вдохновение для "подвига", просто "надо" меня не сподвигнет.)

vikareka 09.01.2022 10:59

Насчет подъездов удивлена, что не мыл никто, кроме Алисы. У всех были уборщицы в домах? Сколько себя помню, в подъезде убирали все жильцы по очереди, на каждом этаже график висел. Потом некоторые убирать перестали, и только три этажа из пяти были чистыми, а на остальных грязь чуть ли не кусками. А времени-то на мытье нужно всего 15 минут.
Когда появился ГУК, стало чисто, уборщица постоянная, а два года назад зачем-то перешли в Компанию по управлению домами, и я таких грязных подъездов за всю жизнь еще не видела. Каждый раз, как поднимаюсь по ступенькам, появляется желание сфотать все это безобразие и отправить в Жилищную инспекцию. Размазывают грязную жижу по ступенькам так, что даже плинтуса не видны. А плинтуса обычно всегда протирались тряпкой дополнительно.

Alisalisa 09.01.2022 11:02

9-Шарлаханская царица >Сейчас я конечно уже взрослая тётя и всё это понимаю, а тогда действовала по велению сердца. Свекровь работала, приходила усталая и ей было не до уборки, все мысли были накормить своих мужиков, а я была в декрете, дома целый день, вот и старалась, поддерживала чистоту в квартире.)
Насчёт подъездов, когда жила в двухэтажном доме, у нас график был, какой квартире когда мыть полы. Привыкла к чистоте и уже в других местах жительства также хотелось чистоты, но вскоре появились всякие управляющие кампании, которые дерут с людей деньги за содержание дома, а уборщиков не нанимают и в результате везде очень засранные подъезды.

Alisalisa 09.01.2022 11:03

10-vikareka >О, ты тоже это написала))

kartina 09.01.2022 11:03

10-vikareka > дежурство по лестничным клеткам+ лестничный пролёт, висел график, но подъезд, а тем более во множественном числе - нет.
В моём доме 4 подъезда, если бы я их мыла, чтобы сделать всем приятное.. ну, не представляю..

Tucshka 09.01.2022 11:07

у меня в доме родителей подъезд был убитый (9 этажка), наркоманы и алкоголики и прочие извращуги на лестничных пролетах до 8 этажа..если лифт застревал все это можно было лицезреть непосредственно. С появлением домофона сначала исчезли ассоциальные личности, потом стали поддерживать чистоту силами гука и жильцами, сейчас подъезд состарился, въехали арендаторы им пофиг, возвращаются старые времена..начинает ломаться домофон, появляются наркоши и алкоголики

vikareka 09.01.2022 11:07

И еще появились новые соседи, квартира прямо напротив, переехали, когда было двое детей, год назад, сейчас уже третий появился. Не знаю, на каких пальмах семейство сидело ранее, в каких пещерах проживало, но папаша у них курит в подъезде, а пепел на ступеньки бросает, а окурки запихивает прямо в лестницу. Буквально у себя же рядом с дверью и всем остальным соседям на радость. Откуда берутся такие свиньи, еще и активно размножающиеся? В этой квартире раньше жила прекрасная семья, но все у них пошло кувырком, и была срочная продажа, и вот заехало тупое быдло на этаж. Почувствуйте разницу, называется. Теперь я понимаю, почему районы типа Музыкального, называют гетто, и это навсегда, хоть трамвай им там проведи, хоть метро. Стоимость жилья всегда определяет уровень развития покупателя.

Alisalisa 09.01.2022 11:08

13-Шарлаханская царица >Не, я только два подъезда в пятиэтажке мыла, в котором мама жила, а в другом я жила.

vikareka 09.01.2022 11:09

13-Шарлаханская царица > конечно же, я имела в виду именно свой этаж и два лестничных пролета вниз.

mumimama 09.01.2022 11:12

По моим жизненным наблюдениям,женщины,у которых стерильная чистота и сверхидеальный порядок в доме - практически все несчастны. Знаю только одну,у которой все ок. Но там муж немецких кровей и такой же чистюля и перфекционист,они нашли друг друга. Сама не особо надрываюсь,дома не ай-яй-яй,но и не ой-ёй-ёй. Чего не переношу категорически - загаженного унитаза и посуду в серо-желтом лэпе. ПММ в помощь,конечно,но мочалочка и порошочок в работе...

kartina 09.01.2022 11:17

16-Alisalisa > а..
на субботники я активно выходила, до сих пор мои покраски и посадки живы, не так красивы как первично, но лучше чем никак..)

Когда к мужу переехала, то тоже были легендарные соседи за стенкой, алко в последней стадии, слава богу им газ отрезали.. каждый день как на войну - вонь в подъезде, вонь из-под плинтусов (муж запенивал), я физически умирала и ругалась, заходишь в подъезд и рыбкой - задержка дыхания, и рысью до квартиры - невозможно.. и участковый, и полиция и цыгане.. потом все умерли, вот этого самого зарезали новоявленная цыганская жена, полагаю из-за хаты и было свадьба в Малиновке где-то..
Въехала женщина 50+ (понаех), вывезли эти конюшни, ремонт, сейчас подъезд благоухает, практически, соседка меня поймала на днях, на ночь глядя, представилась, спустя полтора год, дала номер телефона и взяла мой..)

kartina 09.01.2022 11:22

+ сейчас есть соседи, кто мусор выставляет на лестничную клетку.. вот тоже бесит, нюхай у себя в квартире, либо донеси 100 м до мусорки..

Lenaleto 09.01.2022 11:34

Даже не знаю, какие именно свои 5 коп вставить, просто очень нравится вас читать. Спасибо)

Alisalisa 09.01.2022 11:45

21-Тихий_омут >У тебя теперь новый дом, новая жизнь)

AlisaSelezneva 09.01.2022 12:00

10-vikareka > я помню времена, когда жильцы мыли по очереди подъезды. но это нельзя сказать "Сколько себя помню", это примерно как я помню времена, когда у людей не было сотовых телефонов. т.е. когда-то было, но оооочень давно

Lenaleto 09.01.2022 12:04

22-Alisalisa >да, но я уже поняла, что хочу увидеть в этой жизни что-то кроме "мыла драила, спокойна, и так всю жизнь" А жизнь ли это? (*смайл смех со слезами на глазах
Надеюсь, дети подрастут чуток, научусь сочетать и быт, и новые горизонты, а не вот это "нос вылез, хвост увяз", и так бесконечно.

AlisaSelezneva 09.01.2022 12:05

4-Тихий_омут > муж с мамой правы. расслабься

kartina 09.01.2022 12:07

24-Тихий_омут > на работу пора)

AlisaSelezneva 09.01.2022 12:08

24-Тихий_омут > конечно, научишься. как только замаячат новые горизонты, так быт отойдет на второй план

Alisalisa 09.01.2022 12:08

26-Шарлаханская царица >Точно)) У меня коллеги еще после ковида не очухались, прибежали на работу, только лишь бы дома не сидеть)

AlisaSelezneva 09.01.2022 12:10

26-Шарлаханская царица > да) и сразу полы станут не такими уж и грязными)

Lenaleto 09.01.2022 12:14

29-AlisaSelezneva >:)
Честно, меня пугает перспектива - всё в одни руки, + работа. Работа может получиться такой, что сил на семью не останется...
Но как раз раздумываю над тем, какое поприще избрать, чтобы ухватить всё, но на 1м месте всё же дети.

kartina 09.01.2022 12:17

29-AlisaSelezneva > в точечку)

у меня бывают периоды, когда приходишь в дрова и хочется лечь звездой и чтобы не трогали, а не убери-приготовь-принеси и тп., но в голове вскормленное в семье женское надо, а сил нет и нервы начинают натягиваться до предела..
Поговорили с мужем, выяснилось, что вполне можно полуфабрикаты, заказать пиццу и пр. оптимизирующее, лишь бы не было войны)
и полы подождут, если что робот-пылесос сделает как может)

vikareka 09.01.2022 12:30

23-AlisaSelezneva > в школе тогда еще училась, и мыла. Потом в одной семье в нашем подъезде проблемы возникли, и женщина вызвалась убирать весь подъезд, все соседи скидывались на уборку, года три точно это длилось, а потом все наладилось у той женщины, и начался самый грязный период, когда уже отвыкли убирать каждый свой этаж. Ну а потом рэп или гук уже появился.

vikareka 09.01.2022 12:36

Недавно читала статью, где исследовались пожилые люди, и часть из них пользовалась всеми современными средствами для облегчения быта, а часть продолжала мыть посуду и полы руками. В общем, те, кто сам предпочитает все делать, в маразм впадает значительно реже. Ну это наверно, как и любая другая деятельность руками пойдет на пользу мозгам.

mumimama 09.01.2022 15:16

33-vikareka > ну так можно вязать, разгадывать судоку, придумывать новые блюда, шить...Мыть посуду и полы руками - зашибись перспективка...На работу нихачу. Сейчас ехали в трамвае, кондуктор - бабулечка лет 80,в чем душа держится. Не дай боже до такого дожить.

shokcolad 09.01.2022 16:21

[quote=Шарлаханская царица;48671252] приходишь в дрова и хочется лечь звездой и чтобы не трогали[/quote]
"Боже мой, неужели меня ещё и [filolog]трахать[/filolog] будут!"
Обречённо думал муж, лёжа в постели в ночь с восмьмого на девятое марта...
(с)

kartina 09.01.2022 16:23

35-Шоколадный Кенгура > О! [em]интеллект[/em] на Пан привалил.. кабздец

shokcolad 09.01.2022 16:28

Типа, со свиным рылом в калашный рад?
Надменным, таким, рылом? )))

vikareka 09.01.2022 17:38

34-мумимама > там был упор на сохранении функций самообслуживания. Даже такая минимальная физическая активность, на первый взгляд, но повлияла на поддержание сохранности мозга в рабочем состоянии. Про вязание-вышивание и кроссворды это давно известно.
Больше двадцати лет назад услышала по тв совет начинать утро с мытья полов. Программа была посвящена разным народным методам лечения, а этот совет был дан метеочувствительным людям, но при условии, что давление у них в норме и других каких-то болезней нет. И врач еще сказал, что у здоровых людей метеочувствительности быть не может. А при наклонах вниз головой что-то там приходит в норму. Для тех, кому лень делать зарядку, неплохой вариант.

Шульц 09.01.2022 17:45

18-мумимама >
Да, где-то так. Согласен.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.