0
- 09.01.2022 - 08:29
|
"Психологами замечено, что женщины, имеющие интересную работу, ярко окрашенную эмоциональную жизнь (приятными, разумеется, чувствами), широкий круг общения и любимого мужчину, практически никогда не страдают «пунктиком» по поводу чистоты в доме. Ведь положительные эмоции можно черпать не только от созерцания надраенных до блеска кафеля и паркета или незамутненной поверхности унитаза". Наткнулась, когда ради интереса загуглила: "Как не раздражаться на беспорядок в доме?" Как считаете, это правда, или можно оспорить? Бесит ли вас беспорядок? Какими методами предпочитаете бороться? | |
41
- 09.01.2022 - 17:49
| Я мою каждый день токо кухню, но, два раза в неделю приходит Света, и моет наши 4 этажа, включая душевые и лестничные пролёты, гладит наши шмотки, меняет постельное. Как она успевает, я не знаю, все прежние Вали-Олеси-Нади не успевали это делать за пятидневку. | |
42
- 09.01.2022 - 17:55
| Похоже практически у всех есть ОКР. По разному проявляется. Кто-то в работе педант, кому-то приходится убирать, чтобы было комфортно. Я убирать не люблю, а не убранное бесит. Пока были силы - убирала. С возрастом сил меньше и зрение хуже, становишься спокойнее. | |
44
- 09.01.2022 - 18:39
|
0-Тихий_омут >Да, вот пример как потихоньку кукушка съезжает от мании к стерильности https://www.youtube.com/watch?v=2_75nEw56PQ | |
45
- 09.01.2022 - 18:46
|
Специально смотрела, что такое ОКР, когда в какой-то теме на ЖВ обсуждалось. Это в сериале "Псих" в самом начале Богомолов начинает тереть руки санитайзером, и я прямо мгновенно прониклась, родственную душу почувствовала))) Понятно, что у него явление имеет совсем другую природу, ковид ни при чем, но все равно, я тоже руки протирала постоянно, когда началось все это в 2020. Теперь только после выхода из аптеки протираю. Хожу без тапок везде, поэтому полы должны быть чистыми. | |
46
- 09.01.2022 - 18:47
| А люди пьют из одного стакана, спят на улице или в подвалах и ничего их не берет кроме цирроза печени | |
47
- 09.01.2022 - 18:47
| Про манию стерильности у Марининой было в одной из книг. Вся протиралось с хлоркой, даже посуда мылась с хлоркой, и стойкий запах ее везде. | |
48
- 09.01.2022 - 18:49
|
46-tiand > И раньше пили, прикинь. В автомате в газводой один стакан на всех... | |
49
- 09.01.2022 - 18:51
| И есть гигиеническая теория всеобщей аллергической эпидемии. У детей, живущих в стерильных условиях, иммунитету не на чем тренироваться, и он начинает сходить с ума реагируя на то, на что реагировать не должен. | |
50
- 09.01.2022 - 18:51
| 46-tiand > у бомжей какой-то защитный специальный слой на коже вырабатывается из-за такого образа жизни. Врач рассказывал, что стоит только отмыть бомжа в больнице, как почти сразу они умирают. Такая странная зависимость. | |
51
- 09.01.2022 - 18:53
|
50-vikareka > Бухают не только бомжи | |
52
- 09.01.2022 - 18:54
| 45-vikareka >Через руки эта гадость в кровь идет. А то, что убивает микробы, убивает и человека, в том числе и хлорка. Потом не удивляйтесь, если иммунитет будет слабый. | |
53
- 09.01.2022 - 19:01
| 52-Alisalisa > в санитайзере спирт обычно содержится, а не хлорка. Пишут еще на разных санитайзерах, что не содержит спирта, но мне лучше тот, что содержит. Кстати, в Фикспрайсе есть спиртовые салфетки, 30%, нигде больше таких не видела. Этими салфетками я протираю сразу пол в прихожей, как только зашла. И упаковки с продуктами. | |
54
- 09.01.2022 - 19:03
| Ужас. Реально манечка... | |
55
- 09.01.2022 - 19:12
| 54-СквоЛена > тогда и у врачей, дающих все эти советы, манечка))) | |
56
- 09.01.2022 - 19:20
|
в тему безопасности | |
57
- 09.01.2022 - 19:29
| 53-vikareka >вот прям каждую складочку упаковки протираете ? | |
58
- 09.01.2022 - 19:42
|
57-Зима > коробку с овсянкой, к примеру, или пачку гречки протираю. Просто сверху. Ни в какие складки, естественно, я не полезу. Упаковку с хлебом убираю в морозилку, ее я не протираю. Шоколадку вытаскиваю из бумажной упаковки сразу, остается только в фольге. Я не хочу лишний раз мыть руки после всего, что в них попадет. И до ковида я протирала пакет кефира перед тем, как его убрать в холодильник, обычной влажной салфеткой, или даже мыла водой с мылом. Он же валялся в куче пакетов, там мокро всегда, и зачем эту грязь тащить в холодильник? Гречку и овсянку не протирала ничем до начала всей этой хрени с эпидемией. | |
59
- 09.01.2022 - 22:41
| Общеизвестно, что чем больше над ребеночком мамушки-нянюшки трясутся,кипятят-протирают-стерилизуют, тем больше данный ребеночек болеет и чахнет. Иммунитету, как любой системе организма, нужна тренировка. Если что-то не востребовано или добавляется извне (напр., человек ест только с ферментными препаратами), то это все сходит на функциональный нет со всеми вытекающими последствиями.Поэтому стерильность оправдана в операционных. Чистота, гигиена - само собой, но в разумных пределах. | |
60
- 09.01.2022 - 22:45
| И постоянная обработка кожи кистей санитайзерами может привести к нарушению биологического равновесия. Поверхность кожи, слизистой не стерильна. Там существует определенная непатогенная флора, которая не дает развиваться всякой бяке. Напр., антибиотики пропили - получили кандидоз кожи или слизистых. Бесконечное мытье рук - чревато экземами и присоединениями гадких устойчивых к лечению бактериальных инфекций. Так что все в меру - и будет вам счастье! | |
61
- 10.01.2022 - 01:58
| Если увеличить масштаб рассмотрения, то это ещё слабо сказано, мумимама. Сейчас массовое секвенирование ДНК начинает применяться в криминалистике. Массовое - то есть берут отпечаток ладони на двери, и восстанавливают все ДНК, которые там попадутся. В итоге выявляют уже до 200-300 видов микроорганизмов в одном таком мазке. По их наличию составляют так называемую микробиологическую сигнатуру - то есть "портрет" этого мазка, который оказывается достаточно уникален, чтобы идентифицировать носителя этой ладони с высокими степенями достоверности, которые уже котируются юридически, как доказательство. И сейчас эти методики стремительно развиваются. Не удивлюсь, если скоро на ладони будут определять несколько тысяч видов различных микроорганизмов. | |
62
- 10.01.2022 - 02:05
| А борьба грибов и бактерий в организме вообще увлекательная тема. Точнее, их динамический баланс. Неспроста антибиотики выделяются из грибов в таком количестве - вспомним хоть тот же пенициллин. А бактерии угнетают рост грибов - помните, небось, тот же упомянутый вами кандид угнетается субтильными бациллами. и т.д. - неразрывный круг. Вообще, по совеременным представлениям, во взрослом организме человека средних размеров до 3 кг чужеродных ДНК и их производных, то есть различных микроорганизмов. Мы напичканы ими гораздо более, чем считалось даже в конце прошлого века. Но да ладно, время уже позднее, вдохнём спороносного воздуха, и уляжемся в бактериально нестерильные постели - и это хорошо, что они такие) | |
63
- 10.01.2022 - 10:07
|
Наши учителя,уже ушедшие,рассказывали. В стационарах самые устойчивые к воздействию штаммы - это так называемая внутрибольничная инфекция. Ничего их не берет. И,если учащались в связи с этим,случаи, скажем, послеродового сепсиса (при полном соблюдении асептики и антисептики) - предпринимали жесткие крайние меры. А именно:1.освобождали отделение.2.загоняли туда,во все помещения,роту солдат, в грязных сапогах,чтоб кашляли ,сморкались ,топали итд. Получался эффект встречного пожара. Здоровая свежая флора в конкурентной борьбе с внутрибольничной абсолютно побеждала. А потом ее живенько выводили генеральной уборкой отделения с применением обычных дезсредств. Как-то так. Вряд ли сейчас это практикуется. Хотя человечество стоит перед проблемой тотальной устойчивости бакфлоры ко всем имеющимся средствам. | |
64
- 10.01.2022 - 10:44
| Интересная методика, мумимама. Проблему тотальной устойчивости человечество решит, возможно, путём создания искусственных микроорганизмов. | |
65
- 10.01.2022 - 10:57
| Доктор Мясников хорошо как-то сказал про внутрибольничные инфекции. Большей глупости, чем лечь в больницу "прокапаться" трудно себе представить. С этой койки, на которую вы так стремитесь, возможно, полчаса назад труп убрали. Да там такая зараза, от которой нет спасенья. Подчеркнул еще, что не просто так в других странах стараются долго не держать после операции, а поскорее отправить домой, а в России жалуются многие, что их выпихнули из больницы, полежать спокойно не дали. | |
66
- 10.01.2022 - 11:11
|
65-vikareka > Что бы не сказал этот доктор, внутрибольничные инфекции есть. И они действительно устойчивы ко всему, в силу своей обособленности и ограниченности. Прокапать сейчас в больницу никто не кладёт И выписывают быстро потому что не санаторий. Поднимают после операции быстро, потому что чем больше лежишь, тем больше вероятность послеоперационных осложнений, тем длиннее период реабилитации. Но всё это не имеет никакого отношения к неоправданной стерильности в быту :)) | |
67
- 10.01.2022 - 11:13
| И да, труп в большинстве случаев не заразен. Если человек умер от почечной или сердечной недостаточности, то заразиться этим никак нельзя. | |
68
- 10.01.2022 - 11:17
| Мне кажется, механизм больничной устойчивости другой. Просто там более жосткий отбор, в силу постоянных дезинфекций. Именно эти условия и выводят устойчивых к дезинфекция штаммов - что-то выживает, но выживает уже с адаптацией к применяемым дезинфекционным мерам. Так и появляются высоко резистентные штаммы. Уберите постоянную дезинфекцию - и такие штаммы не будут выводиться. | |
69
- 10.01.2022 - 11:17
| Чтобы углубить обсессию и усилить компульсии, можно ещё поговорить про общественный транспорт, туберкулёз, море в августе, одежду, которую все трогают руками и ужасы примерочных. Клавиатуру, как рассадник инфекций... И вообще про этот страшный мир. | |
70
- 10.01.2022 - 11:19
|
68-Куэнка > Я про ограниченность это имела в виду. Ограничены определенными условиями. | |
71
- 10.01.2022 - 11:20
| 67-СквоЛена > можно и трупную кровь перелить живому, в крайнем случае. Она пару суток не сворачивается, если труп не в тепле. А уж сколько органов от трупов пересаживают... Трупный сустав можно и через пару недель после смерти забрать и пересадить. Опять же, если труп в холодке был. | |
72
- 10.01.2022 - 11:22
| У меня была знакомая операционная сестра. Давно. С явной профдеформацией. То, что она постоянно мыла руки - это ладно. На пододеяльниках она помечала сторону, где ноги, чтобы не дай Бог верхней частью тела прикоснуться к той части одеяла. И никогда не принимала ванну, потому что считала недопустимым находиться в одной ёмкости со своими ногами и гениталиями. | |
73
- 10.01.2022 - 11:22
|
71-Куэнка > Это можно. А вот на кровать нельзя :)) | |
74
- 10.01.2022 - 11:24
| 70-СквоЛена > да, кто-то выживает, случайно - и эти адаптации закрепляются в геноме. А с учётом очень быстрой смены поколений бактерий, такие штаммы выводятся очень быстро. | |
75
- 10.01.2022 - 11:25
| А туристы всякие, путешественники, альпинисты? Это же вообще ужас. Неделями не мыться, питаться из общей посуды, и из своей немытой, спать не раздеваясь в общей палатке без всякого постельного белья... Как так можно? | |
76
- 10.01.2022 - 11:25
| 72-СквоЛена > а в одном теле с ними находиться приходилось таки. Нет чтобы отдельно. Вот было бы решение вопроса. | |
77
- 10.01.2022 - 11:26
| 75-СквоЛена > "В горах всё стерильно"))) вечная классическая формула. | |
78
- 10.01.2022 - 11:26
|
76-Куэнка > Не знаю, как она с этим мирилась... | |
79
- 10.01.2022 - 11:27
|
77-Куэнка > Каждая соринка - витаминка | |
80
- 10.01.2022 - 11:28
| 78-СквоЛена > да, трудно. Подавишь микрофлору - молочница замучит. ) | |
81
- 10.01.2022 - 11:29
|
66-СквоЛена > так Мясников и сказал, что внутрибольничные инфекции это страшно. Даже в новейшей московской Коммунарке через три месяца уже выявили несколько видов внутрибольничных инфекций, что очень осложнило лечение и ухудшило прогноз. Да, сейчас произошли изменения в лучшую сторону, а раньше больницу превращали именно в санаторий-профилакторий, откуда могли на выходные домой уходить. Про неоправданную стерильность в быту это про меня, что ли? Все то, что убирается в холодильник, мылось и протиралось еще и до эпидемии ковида. Не вижу здесь никакой особой стерильности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |