0
- 09.01.2022 - 08:29
|
"Психологами замечено, что женщины, имеющие интересную работу, ярко окрашенную эмоциональную жизнь (приятными, разумеется, чувствами), широкий круг общения и любимого мужчину, практически никогда не страдают «пунктиком» по поводу чистоты в доме. Ведь положительные эмоции можно черпать не только от созерцания надраенных до блеска кафеля и паркета или незамутненной поверхности унитаза". Наткнулась, когда ради интереса загуглила: "Как не раздражаться на беспорядок в доме?" Как считаете, это правда, или можно оспорить? Бесит ли вас беспорядок? Какими методами предпочитаете бороться? | |
81
- 10.01.2022 - 11:33
|
81-vikareka > Я не о ковиде, а склонности некоторых людей придавать чистоте особое значение, когда в этом нет необходимости. Девять из 10 точно ничего не протирают. И нормально живут, не болеют и не помирают. Но кому-то для собственного спокойствия надо помыть и протереть. Это индивидуальные заморочки, а не необходимость. | |
82
- 10.01.2022 - 11:39
| 82-СквоЛена >на жв несколько лет назад была такая тема, там вот это вотвозводилось в культ, а все, кто этого не делает, называлист разными нехорошими словами:))) | |
83
- 10.01.2022 - 11:39
| Знаю ещё одну профдеформацию. Девочка по специальности микробиолог... очень долго изучает попавшиеся холодильники на предмет следов плесени... | |
84
- 10.01.2022 - 11:40
|
83-stella del mare > А я ещё немытые яблоки с дерева ем, и помидоры с грядки... | |
85
- 10.01.2022 - 11:40
| 72-СквоЛена > про ванну вспомнила. У подруги есть подруга, с которой они учились вместе, и как-то эта подруга приехала со своим сыном шестилетним к ней в гости, и на ночь остались. И вечером уже перед сном набирается вода в ванну, и мальчик туда идет, а мать ребенка следом раздевается и собирается тоже в эту ванну погрузиться. Сказать, что подруга удивилась, это не сказать ничего))) Выяснилось, что с самого рождения они практикуют такое совместное купание в ванне. Мальчику уже шесть лет на тот момент было. | |
86
- 10.01.2022 - 11:42
|
86-vikareka > Бывают ещё роды в ванне. В каркасном бассейне с дитями можно, а в ванной нельзя? Купание с шестилетним мальчиком это другое. Не вопрос гигиены. | |
87
- 10.01.2022 - 11:45
| 85-СквоЛена >Вас бы вообще там распяли:))) в назидание, так сказать:))) | |
88
- 10.01.2022 - 11:47
| 87-СквоЛена > да, есть любители родов и в ванне и в позе лотоса головой в бетон. Ванна гораздо меньше бассейна и голыми там никто не купается вообще-то с детьми. | |
89
- 10.01.2022 - 11:47
|
Шел во времена моего детства по ТВ фильм "Расмус-бродяга", может, кто помнит, и пелась там песенка с незатейливыми словами : Хорошо, когда начищено снаружи, Но важней, чтоб сора не было внутри...(с) Вот так и живем примерно... | |
90
- 10.01.2022 - 11:48
| 85-СквоЛена > сравнивается несравнимое. Свое с грядки я тоже могу спокойно съесть, а фрукт из магазина, который хватали десятки рук, я вымою с мылом. | |
91
- 10.01.2022 - 11:50
|
89-vikareka > Вот я и говорю, что в одной ванне с гигиенической точки зрения ничего страшного. С моральной и этической - это другой вопрос. Тут до бесконечности можно рассуждать, почему каким-нибудь полинезийцам голыми можно, а нам нельзя... | |
92
- 10.01.2022 - 11:52
|
91-vikareka > А потом мыло съедите. Тут каждому своё... ПО мне так руки гораздо безопаснее. Ничего такого страшного на руках нет. | |
93
- 10.01.2022 - 11:53
| Не только полинезийцам, в Германии, например, бани и сауны общие, и никто не видит ничего ужасного в этом... | |
94
- 10.01.2022 - 11:59
| 93-СквоЛена > я хорошо все промываю, но лучше я даже съем мыло, чем смыв с чьих-то грязных рук. Тем более, что некоторые фрукты покрываются каким-то защитным средством, чтобы не портились долго, и эта химия будет съедаться, если ее не отмыть. | |
95
- 10.01.2022 - 11:59
| Голые полинезийцы колоритнее) жаль сейчас не у компа.) | |
96
- 10.01.2022 - 12:00
|
94-stella del mare > В этой стране бани общие для представителей обоего пола, все посетители руководствуются одним правилом – в банях нельзя находиться в купальниках, поэтому одежду с себя снимают полностью, оставляя ее в специальных шкафчиках. Это не распространяется на термальный комплекс, для бассейна купальник обязателен. Немцы относятся к такому положению вещей совершенно спокойно. Если непривычные к данным правилам посетители бывают замечены в некорректном поведении, им предложат покинуть помещение. Общие бани в Германии являются частью FKK, эта аббревиатура, обозначающая словосочетание «культура свободного тела», активно распространяемая среди немецкого народа. Субботний поход в баню всей семьей, в компании приятелей или сослуживцев считается в этой стране одним из самых приятных удовольствий. В Германии много турок, которые могут появиться в общей бане, закутавшись в халат или применив в качестве одежды банное полотенце. Завсегдатаи банных удовольствий смотрят на это с улыбкой. Может сложиться иная ситуация – посетительниц, не осмелившихся снять с себя купальник, сотрудники сауны выведут из помещения, поскольку они нарушают правила посещения.(с) | |
97
- 10.01.2022 - 12:01
| 92-СквоЛена > с гигиенической не менее страшно, чем с моральной. | |
98
- 10.01.2022 - 12:03
| Господи, да что ж такого страшного в обнаженном теле? | |
99
- 10.01.2022 - 12:10
| Ненависть к собственному телу,если это не симптом психического заболевания - скорее всего,результат комплексов,сформированных чаще всего в раннем детстве мамой. "И в кого ты такая страшная уродилась. Замуж никто не возьмет. Вечно все роняешь. Ходишь,как каракатица. Зубы кривые. На голове три волосины. Ноги,как у кавалериста." Итд. Все эти перлы слышала в разное время от мамы моя подруга. Результат - глубочайшие комплексы,стойкое убеждение,что она страхолюдина,два крайне неудачных брака,проблемная дочь и тяжелая жизнь. Причем женщина очень симпатичная,добрая,прекрасный знающий врач,всегда готовая помочь... НО комплексы вбиты намертво. Любите своих детей,родители. | |
100
- 10.01.2022 - 12:27
| 100-мумимама >И, разумеется, в доме у этой женщины был идеальный порядок, все вылизано,блестело, сияло итд. Но счастья это не приносило... | |
101
- 10.01.2022 - 12:31
| Крайности плохи во многом. | |
102
- 10.01.2022 - 14:42
| Знала по прошлой работе женщину, у кого была фобия чистоты.. мыла руки несколько раз за день, перед компом в перчатках.. дома мебель в полиэтилене, руки до экземы затёрты, страх микробов.. одинока, за 50.. с кукушкой тоже лёгкие проблемы | |
103
- 10.01.2022 - 15:13
|
100-мумимама >несчастная женщина, которая сделала несчастной ещё одну женщину, собственную дочь... Иногда ничего не имею против хорошего психолога, раз не повезло с друзьями, родными и близкими, которые смогли бы вовремя мамочкины установки загасить (не подберу нужного слова). Почему так воспитывали в советское время? Или это не зависит от времени | |
104
- 10.01.2022 - 15:22
| 104-Тихий_омут > зависит не от времени, а что дали в любви родители родителей. Что умеют, что видели и имели сами, то и передают дальше по цепочке.. | |
105
- 10.01.2022 - 15:27
|
105-Шарлаханская царица >мне кажется, вот насколько помню, как воспитывали меня и моих сверстников вечно пашущие родители (а зачастую - бабушки), это были вариации на тему "выделяться плохо", "будь скромнее"... Сейчас, кажется, перекос в противоположную сторону - "я (ты) - самая". И тут крайности, или это мне так видится *задумалась | |
106
- 10.01.2022 - 15:34
| 106-Тихий_омут > ну, да, "ты же женщина - терпи", "ты младшенькая - молчи" и "должна")) | |
107
- 10.01.2022 - 15:53
|
107-Шарлаханская царица >да, именно, оно. Всем должна... Теперь - никому не должна... Истина где-то посерединке:) | |
109
- 10.01.2022 - 16:03
| 108-Тихий_омут > расстановка приоритетов в ситуациях, и самолёт в примере (сначала маску на себя, а после на..) | |
110
- 10.01.2022 - 16:26
|
97-stella del mare > а зачем приводить в пример чуждую нам культуру, когда речь идет о наших традициях? В Африке вообще женщина голая ходит по улице, а ребенок на сиське висит. И в баню зашли, разделись, легли на полку, веником отхлестали, обмылись и вышли. В плане гигиены более или менее нормально. На Руси тоже раньше целыми семьями мылись в бане и спали в одной избе всей толпой. Когда-то давно читала статью про Мадонну. И самое страшное ее воспоминание детства это водные процедуры. Она жила у своей тетки, в многодетной семье, и Мадонна последняя залезала в ванну после всех. Воду, понятно, никто не менял. Ощущения были настолько омерзительными, что главная ее мечта была долгое время - огромная ванная комната, и она ее обустроила на свой вкус, когда уже стала известной. И я не вижу особой разницы в истории Мадонны и совместным купанием матери и ребенка. | |
111
- 10.01.2022 - 16:29
| дубль/удалёнка | |
112
- 10.01.2022 - 16:30
| я вижу: Эдипов комплекс как минимум с инцестом как максимум.. | |
113
- 10.01.2022 - 16:32
| Подруга, кстати, открытым текстом тогда сказала ей, что это ненормально, и что у себя дома она может делать все, как привыкла, но здесь нельзя. У подруги дочь тогда была в первом классе, и на глазах у нее практически совместные купания это дикость. Она реально офигела от этой всей истории, и даже пожалела, что пригласила их остаться на ночь, муж просто у нее в командировку уехал тогда, решила встретиться и дети их знакомы. | |
114
- 10.01.2022 - 16:34
| 113-Шарлаханская царица > я в плане гигиены, а то там выше только моральные проблемы рассмотрели. С любой стороны это не норма. | |
115
- 10.01.2022 - 16:50
| Вспоминаю, сколько лет было моему сыну, когда я его повела в общественную баню. Примерно 5-6 лет. У нас воды в доме вообще никакой не было долго, а где нам мыться? Поехали в город в баню, естественно, он со мной в женское отделение. Одна тётка заворчала, что мальчик большой, куда ты его ведёшь...Я промолчала, и хорошо помылись оба. Я ни на кого не смотрела, только в свой тазик, он тоже по сторонам не зыркал и ничего, никто не умер)))) | |
116
- 10.01.2022 - 16:56
| В бане была один раз всего в года два. Из раннего детства только самые яркие и стрессовые ситуации запоминаются обычно. И вот помню, как я в этой бане смотрю в окошко, удушающе жарко, и хочу оттуда поскорее выйти. И помню поток свежего воздуха, когда меня наконец-то вытащили из бани))) | |
117
- 10.01.2022 - 17:00
| 116-Alisalisa > десять лет назад оказался голым в бане в окружении голых японок. Нечаянно. Они все стали хихикать. Выжил. | |
118
- 10.01.2022 - 17:04
| Навеяно банной темой. Неотвратимо надвигается генеральная мойка ванной, с отчищением всего кафеля, и потолка в том числе. Надо дать себе волшебный пендель... Перчатки уже куплены давно, надо азелитом еще разжиться в Магнит-косметик. | |
119
- 10.01.2022 - 17:26
| 118-Куэнка >Ну хихикали...Вот если бы они с перепуга в окна выпрыгивать стали, тогда да ) | |
120
- 10.01.2022 - 17:53
| Там не было окон. Раздевалка. Вечером она мужская, вместе с этой частью банного комплекса, ( а женская другая часть), а утром женская. Это везде написано, но только на японском. 120 км к северу от Токио, в горах. Английского нигде. Вечером сходил, решил утром повторить... Разделся, пошёл через раздевалку. Тётки стали вылезать вокруг меня и ржать. Но вежливо, сдержанно. Гайдзину все можно, что с него взять, обезьяна, типа. | |
121
- 10.01.2022 - 17:58
| 121-Куэнка >Ну и как они голенькие, симпатичные?) Худые, маленькие, незагорелые, да? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |