0
- 25.05.2012 - 20:28
|
Живая игрушка Родители, папы и мамы, загляните в глаза своим детям, не бегло, не вскользь, а постарайтесь увидеть их душу: может, вы и не так хорошо знаете своего ребенка, как вам кажется? Может быть, за вечной занятостью и усталостью что-то пропустили, о чем-то не поговорили? Ведь это нам, взрослым, кажутся такими привычными прописными истинами понятия о доброте, милосердии, о страдании и боли, о жизни и смерти… А с ребенком, даже с самым маленьким, надо обязательно говорить об этом - в школьном возрасте уже может быть поздно… Можно обязать, наказать, поругать, но выправить искаженное представление о каких-то вещах и понятиях очень трудно… Маленькому котёнку не повезло с самого рождения, не повезло дважды: она была бездомной. Но она не была дикой, не пряталась от людей, а бежала за ними следом, потому что иногда они давали ей косточку или хлеб, и это было вкусно! Она прожила на свете всего полтора месяца и не знала, что такое опасность, страх, боль… Она доверяла людям. Даже мальчишки 12-ти лет казались ей большими и добрыми «человеками». И в третий раз не повезло ей, что попалась им на пути… Никто не видел, что делали с котёнком «дети», никто не слышал крики малышки. И кто знает, может, никто так и не узнал бы, что с ней стало, куда она пропала (а так чаще всего и происходит), если бы не одна женщина, которая увидела соседского мальчишку с изуродованным котёнком в руках. И здесь малютке повезло – первый раз в её маленькой жизни: женщина отобрала ее у мальчишки. У котёнка был выколот глаз, рана свежая. Возмущенной женщине мальчик сказал, что котёнок «упал с дома» (?!) Женщина поехала в ветеринарную клинику, там малышке сделали операцию: удалили остаток глаза, и ветеринар ошеломил женщину новостью: у котёнка отрезан язык! Отрезан ножницами и это сделал человек! Малютке нашли временное жильё, её лечат, о ней заботятся. Но она смотрит на мир одним глазом, не может лакать водичку… врачи говорят, что она со временем приспособится и будет пить сама, корм мягкий она ест самостоятельно. А еще она очень ласковая и общительная – она не изменилась, она простила людей… И мы ищем ей хозяина – настоящего ЧЕЛОВЕКА, доброго и заботливого, который будет её любить и защищать. И обязательно найдём такого! Нет эпидемии страшнее, чем эпидемия бездушия и жестокости. Милые мамы, говорите чаще со своими детьми о доброте, милосердии, учите их сочувствовать чужой боли. Уважаемые папы, внушите своим сыновьям, что настоящий мужчина никогда не обидит слабого. Скажите им, что БЫТЬ СИЛЬНЫМ – НЕ ЗНАЧИТ СУМЕТЬ ОТНЯТЬ ЖИЗНЬ. ЭТО ЗНАЧИТ – СУМЕТЬ ЕЁ КОМУ-ТО СОХРАНИТЬ! И тогда вам не будет стыдно от необходимости оправдываться, защищая своего явно виновного отпрыска. Ведь признать, что твой ребёнок растёт изувером очень трудно, почти невозможно. Это значит – признать, что ты не состоялся как родитель. А многие ли способны на это? Родители, загляните в глаза своим детям… | | |
1
- 25.05.2012 - 20:33
| Я видела уту малютку на Домашних животных - это страшно. http://forums.kuban.ru/f1104/%D0%9A%...0-2614186.html | | |
2
- 25.05.2012 - 20:36
| | | |
3
- 25.05.2012 - 20:37
| | | |
7
- 25.05.2012 - 20:55
| ну и на кой тут эти фото? Это не мы точно сделали. | | |
8
- 25.05.2012 - 21:06
| Спасибо,Юля,у меня не получалось отослать. | | |
9
- 25.05.2012 - 21:07
| блин ппц как не приятно | | |
10
- 25.05.2012 - 21:25
|
прочитала тут на форуме что неприятно было смотреть на ветеранов войны без рук и ног, на калек, и их высылали... | | |
11
- 25.05.2012 - 21:29
| Сердце сжалось, если б не съемная хата- взяла б((( | | |
12
- 25.05.2012 - 21:31
|
10-пузь >кто и куда их выслал? По теме-автор, можно было обойтись и без фото, у нас между прочим тут особый контингент, и например, беременным, такое смотреть не рекомендуется((( Котеночка очень жаль((( я не думаю, что это сделал нормальный человек... | | |
13
- 25.05.2012 - 21:45
|
Уроды родители этого пацана. 12-Дамасская роза>а беременные пусть подумают о дальнейшем воспитании своих чад. у них сейчас как раз времени много. Такие дети вырастают от жестокости родительской, либо от любви чрезмерной . | | |
14
- 25.05.2012 - 21:48
| 12-Дамасская__роза >да к монахам в монастырь | | |
15
- 25.05.2012 - 21:50
|
Дети вообще жестоки. Много лет назад была на форуме тема, что мальчик лет 4-5 железной дверью давил котенка домашнего, мама жалилась что же делать... Так было, так будет... Японцы так вообще жестокие и бездушные, но романтичные. Спасибо, что спасли животное | | |
16
- 25.05.2012 - 21:56
|
13-Vasiljok >Ааа, ну давайте вдарим фотографиями замученных животных, по беременным. вы из зоошизиков чтоле? 14-пузь >ужс(( | | |
17
- 25.05.2012 - 22:00
| да правильно разместили все. по адресу. тут родители детей. и детей воспитывать надо. бедный котенок... это ж надо было додуматься...... уроды. и тот, кто сделал и его родители ((((. | | |
18
- 25.05.2012 - 22:03
| 17-Ручей, согласна. Может задумаются. Хотя родители не всегда виноваты, к сожалению. | | |
19
- 25.05.2012 - 22:08
|
18-мини бикини>родители виноваты всегда. Это их воспитание - имхо У нас соседский мальчишка в дошкольном возрасте любил сотнями насекомых мочить. В школе котов мучил, моему котёнку так же глаз прострелил, с тела дробь вытаскивали, без глаза и со шрамами так и прожила, вторую кощку сначала покалечил, мы вылечили, а через два года просто убил. По району бегало масса кошек без хвостов и глаз, тоже его работа. Так вот его родители: папа сильно и ежедневно бил, а мама залюбливала со страшной силой. Сейчас он военный, слышала, солдат чморит со страшной силой ((((( | | |
20
- 25.05.2012 - 22:10
| и вы думаете такие родители читают форум? А даже если и читают, то в одночасье изменят своё мировоззрение из-за жалости к котенку??? | | |
21
- 25.05.2012 - 22:14
|
12-Дамасская__роза > а я вас уверяю, что мальчишка 70% из "нормальной семьи". Его родители не пьют, не бьют, работают, содержат его, но они просто упустили из виду, что ребенку надо внушать что хорошо, а что плохо. И нет разницы отрывать крылья стрекозам или выколоть глаз коту. А фото для наглядности! И беременные не хрустальные. А молодые родители может задумаются, о чем можно беседовать с ребенком. | | |
22
- 25.05.2012 - 22:15
| Мда... Родители, чьи дети мучают животных, если и читают форум, то точно уверены, что это не про них | | |
23
- 25.05.2012 - 22:18
| 20-ArtBerry>Может быть. На площадках детских все мамаши такие приличные, заботливые, добру учат, друг перед другом. А как одни остаются или собаку, мимо проходящую пнут или на своего наорут, а то и отшлёпают. А с виду такие заботливые. Вот и вырастают потом такие мучители. Не все такие, но много. Вот и пусть смотрят, пока беременные, времени много. | | |
24
- 25.05.2012 - 22:19
| 19-Vasiljok, в большинсве случаев- да. Но иногда вполне благополучный ребенок попадает под влияние такого не благополучного. | | |
25
- 25.05.2012 - 22:20
| Правда? И после ваших фотографий, все в срочном порядке исправятся. Вы правда в это верите? | | |
26
- 25.05.2012 - 22:23
| никогда не видела, мамаш пинающих собак... | | |
27
- 25.05.2012 - 22:24
| 24-мини бикини>Воспитание происходит не за один день. Внимательная мама знает друзей и предпримет определённые усилия. А закладывается всё с возраста песочницы. | | |
28
- 25.05.2012 - 22:24
| 23-Vasiljok > очень сомнительно, что те, кто бьет собственных детей, или сами могут пнуть собаку/кошку, проникнутся фотографиями на форуме. | | |
29
- 25.05.2012 - 22:28
| 28-ArtBerry>Проникнутся? Не знаю. Может хоть дома расскажут о плохом мальчике мучителе, тему обсудят. | | |
30
- 25.05.2012 - 22:29
| 27-Vasiljok > вы считаете, что мучают животных дети только из неблагополучных семей? И дурным примером заражают детей из благополучных семей? | | |
31
- 25.05.2012 - 22:31
| 30-Царевна Несмеяна> Да нет, в благополучных тоже хватает. В том и беда. Воспитание страдает. От деда к отцу, от отца к сыну. | | |
32
- 25.05.2012 - 22:33
|
25-Дамасская__роза >,28-ArtBerry > Цитата:
я пока не встречала взрослого, который бы координально измениля от чего-либо в лучшую сторону. Не все же черствые, чуткие, отзывчивые мамочки(в том числе будущие) почитают, подумают, потом с детками будут разговаривать. | | |
33
- 25.05.2012 - 22:35
| Вот и я за это! Пусть почитают и подумают, а фото необязательно вешать. Пусть беременные и не хрустальные, но смотреть, что сделал с бедной животинкой, какой-то утырок, им тоже не к чему((( ИМХО | | |
34
- 25.05.2012 - 22:36
|
И б усыпил, даже не думая! А изуверов, говорят, есть кому наказать! Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!!! Представьте себя в такой ситуации.... | | |
35
- 25.05.2012 - 22:43
| Ну чего напали на Василджока (правильно прочла?). Дело говорит | | |
36
- 25.05.2012 - 22:54
| 31-Vasiljok > согласна. Но вот кажется мне, что от любопытства это тоже. Жестокого любопытства. Не понимает ребенок, что такое больно и насколько. И отличник-пианист по дороге домой из музыкалки в гордом одиночестве тоже может такое сделать. И ребенок, весь в синяках от родителей, может защищать бездомную собачонку... | | |
37
- 25.05.2012 - 23:14
| 36-Царевна Несмеяна>Подать информацию можно по разному. Например про бомжей. Много ли мам и пап об этом вообще говорят, а как ведут себя проходя мимо. Уча ли своего сына или дочь уже в 7-8 лет, как нужно будет себя вести , если одноклассники бомжа стали бить или издеваться. А сколько семей, где обсуждается тема милосердия7 У нас взрослые забывают, что это такое. И жестокое любопытство тоже родом от туда. | | |
38
- 25.05.2012 - 23:20
| блин, прочитала, а рука не поднялась посмотреть на киску, я прям от прочитанного ощутила всю боль, которую испытал этот маленький комочек. сижу и думаю, не взять ли нам его, и ответственность тоже огромная, ни уехать никуда, не отдать такого питомца, хотя, наверное можно например маме отвезти на время например поездок на моря и тд, собу отвозим же... Трындец, целый зоопрак уже будет дома.. Надо подумаьть... А возвраст киси какой? а птичку нашу не съест? хотя нет, если соблюдать субординацию животных... И соба ( тойка) я думаю не сильно возмущатся будет... в общем надо посоветоваться с домашними... | | |
39
- 25.05.2012 - 23:26
| 38-ПрекраснаяБруня>Возьмите. Я бы взяла но у мелкого аллергия на кошек и собак. Раньше было много, дожили до старости, больше не завожу. У нас киска была, ноги перебитые, хромала, и без глаза, когда вылечили, к чужим боялась а к своим очень преданная была. Прожила лет 15. И ни чем не болела. | | |
40
- 25.05.2012 - 23:43
|
да если возьмем, то такие кошки- собаки оберегаются мне кажется в семье больше здоровых- вот и не болеют, на улицу уж точно ходить не дадим... У меня кошка была, Муська, я ее котенком на улице подобрала в лет 8 наверное. Но на улицу она ходила, дома в тубзик не ходила. Так я помню от собак ее спасла зимой, отбивала как мога- и где смелость взялась9 собаки загнали ее в подъезд подвала, в угол, я не знаю как я там очутилась- видимо Бог привел. Неделю кошу выхаживали, так потом кошка меня и в школу провожала, и спала со мной. И роды только я принимала у нее... А умерла от старости когда я уже замуж вышла и дочку родила. Просто ушла и не вернулась, а потом сестра ее трупик нашла на крыше дома... Я помню горевала долго... Преданная была кошка.... А сейчас Лика- наша тоечка, такая же сердобольная, уйди из дома хоть на 15 минут, придешь- встречает, будто месяц не видала, и не дай Бог на руки не возьмешь, не поцелуешь, задыхаться начнет, прям хрипит. Возьмешь- поцелуешь- успокаивается... Вот и приходя домой, не раздеваемся- а собу нацеловываем. А в машине когда , берем иногда с собой ее, так на заправке, если кто вышел, визгу будет.... пока не вернется ушедший, изпереживается вся... Вот же сердобольная.... | | |
41
- 25.05.2012 - 23:51
| В семьях, где есть живность, да ещё если ребёнок принимает участие в его выхаживание, или видит как родители это делают, вряд ли глаза начнёт выкалывать, это не основной, но один из элементов воспитания-имхо. | | |
42
- 25.05.2012 - 23:53
| это точно.... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |