К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Защитим детей!

Гость
0 - 18.07.2014 - 11:51
Наш дом находится рядом со школой, садом и восточным рынком. Каждое утро в школу идут дети через наш двор, в другую сторону мамы ведут детей в сад. не говоря что во дворе оставляют машины те кто едут на рынок. Несколько лет назад, таксист задавил школьницу с нашего дома, вышедшую из своего подьезда. Он несся на большой скорости, хотел через двор перебраться с Селезнева на Ставропольскую в районе Карасуна и Болгарии. После этого установили камень и две железные трубы что бы защитить школьников потока машин. Но сегодня пиехала палиция и представители общественности, срезали трубы и трактором собрались убрать камень. Наши доблестные женщины сели на камень и не дали сделать этого. Сейчас все уехали, но опасность что они придут снова остается. Что делать в этом случае, куда обращаться?
П.С. Подъезд как с одной стороны камня так и с другой существует и удобный. Камень только помогает предотвратить сквозной поток машин желающих объехать очень частую пробку на Старокубанском кольце и минуя его попасть с Селезнева на Ставропольскую.

Гость
81 - 18.07.2014 - 15:01
плюсую за бетонный блок посреди дороги, иные знаки в россии являются не запрещающими, а предупреждающими ))
Гость
82 - 18.07.2014 - 15:02
Зашла почитать, ну да, конечно почитала! Везде куда ни припрется тетка с ником Забава Путят....или бывшая пузь, везде воняет! я таких тупых фраз и вообще подачи того, что хочет сказать, отродясь не слышала оборжаться можно )))))все уже знают, что у тебя есть маФФЫнка, ашь ШКОДА....))) может хватить дешево хвастаться...оййййй, не могуууууууууууу..ржу
Автор, стучитесь во все двери, поможет. Вам неплохой совет дала Дамасская Роза и др. участники.
Гость
83 - 18.07.2014 - 15:11
82-zask >ух ты чей-то запасной ник))
кое кого напоминает)
Гость
84 - 18.07.2014 - 15:15
Помню, когда расширяли Алма-Атинскую, её объезжали по корпусам сельхоза, прямо по тихим (до этого) дворам. Сама там не жила, но очень понимаю возмущение жильцов. И автора. По теме могу только сказать, отстаивайте свои интересы, собирайте подписи, пишите петиции, пусть ставят альтернативу. Безопасность наших детей никому не нужна, кроме нас самих.
Когда у нас летали машины по улице (плюя на ограничения скорости и прочие знаки) мы писали в администрацию, депутату, кому угодно, чтобы сделали лежаки. Мне плевать, что обо мне будут думать "залетные", безопасность моих детей превыше всего.
20-shmel > плюс стопицот.
Пока водила мелких в сад, все время наблюдала, как некоторые привозят детей, было бы можно, до группы бы довозили.
Одна некарошая тётя на большой машине с высоким клиренсом, своего ребенка в школу привозила, перегораживая машиной проход через пешеходную калитку. КАК туда можно было додуматься заехать - ума не приложу, это ж постараться надо было так встать. И как дети обходили всю территорию школы, чтобы зайти с другого входа или перелезали через забор. Короче, недолго она так парковалась, пока ей машину не поцарапали.
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна Посмотреть сообщение
и мне например чтобы ребенка из садика забрать надо все полицейские собрать за несколько кварталов объехать потому что напрямую тожу умные дворы перегородили
а это тоже не про свою машину? В контексте с днищами, понятно как раз что и вы днище шкрябаете.
Цитата:
защитим детей завалим все дороги города железками и камнями!!! извините пишу волнуюсь тороплюсь пойду камни перед домом разбрасывать
тоже плоскость юмора не оценила.
Цитата:
за несколько кварталов объехать
а пройтись, пузь растрясти несколько метров - не?
Цитата:
а мимо вашего двора ездить нельзя? королева хрущевки такая??
фу, как мерзенько. А вы, простите, королева монолита-кирпича, или блочки, или частной, может быть, халупки?
Гость
85 - 18.07.2014 - 15:15
82-zask >бггг))) +1000
83-Забава Путятишна >Не хочу тебя расстраивать, но упс... не угадала :))))
Гость
86 - 18.07.2014 - 15:16
82-zask > Ойойой. Куда написать чтобы на Проспекте Чекистов поставили шлагбаумы и не разрешали никому ездить? У меня окна выходят туда, а ночью много неадекватов с музыкой и шумящими глушителями. И детям будет где играть.
Гость
87 - 18.07.2014 - 15:19
86-Васельдух Акцизский > очень смешно! Вот что общего сей опус, равно Проспект Чекистов, имеет с дворовой территорией из сабжа?
Гость
88 - 18.07.2014 - 15:20
Мимо нашего дома тоже пробку тургеневскую объезжают, как-то не дошла фантазия каменюку бросить посреди дороги. За детьми нужно смотреть и держать их за руку во всех местах, где могут быть машины.

Вон все почти улицы пересекающие с Красных партизан перегородили, была одна "нычка", но односторонняя - в садик везла ребенка 15 минут (по дублирующей), обратно 45 (по Кр.пр). Теперь и эту улицу закрыли - а что? Дети гуляют, машины стоят в километровых пробках, потому что вариантов объезда нет.

Количество машин увеличивается, количество дублирующих улиц сокращается, надо писать, к чему это приведет?
Гость
89 - 18.07.2014 - 15:21
+ надо ж было думать, когда квартиру покупали, куда ее окна выходят:))) Или гормоны шалили в этот момент?)))
Гость
90 - 18.07.2014 - 15:25
84-Тортуга >нет не королева
полицейские возле двора не леплю
хотя лепят все кому не лень
да не шкрябаю я) объезжаю да, но вроде по-русски написала клиренс высокий
хотя вам конечно лучше знать шкрябаю или нет
как мне лучше на машине или нет)
при том что детей муж забирает а не я)

Цитата:
Сообщение от zask Посмотреть сообщение
везде воняет!
Цитата:
я таких тупых фраз
Цитата:
дешево хвастаться...оййййй, не могуууууууууууу..ржу
самое смешное что сидит какая-нить дульсинея с образованием три класса и например, с железным передним зубом) в жизни ты и не пересечешься никогда, а тут вроде как и внимание на себя обратила и поговорили даже с ней) и сразу звезда форума как же, о брависсимо, пеши ищо))
Гость
91 - 18.07.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от mare4 Посмотреть сообщение
За детьми нужно смотреть и держать их за руку во всех местах, где могут быть машины
до пенсии? Это нормально, когда ребенок не может спокойно выйти из подъезда??? О_О А понятия жилая зона и придомовая территория отменили? Надо же...
Цитата:
Сообщение от mare4 Посмотреть сообщение
Дети гуляют, машины стоят в километровых пробках
А лучше пусть дети дома сидят, а машины гоняют по дворам? Так? Я живу в таком районе, где пробки на въезд практически ВСЕГДА в час пик! Есть альтернатива - трамвайчик, но лучше я тихо себе постою в пробках, да, это напрягает, но ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕТИ И ДРУГИЕ ЛЮДИ???
Гость
92 - 18.07.2014 - 15:28
88-mare4 >бросайте
надо чтобы город встал
других решений нет
Гость
93 - 18.07.2014 - 15:28
88-mare4 > эти вопросы к администрации города и застройщикам. Ничего с вами не случится, объедите где-то подольше, зато дети, конкретные дети, наши с ВАМИ дети, целее будут. Мы тоже по этим маршрутам ездим, стоим в пробках - ничего страшного. Пробки не из-за детей.
Гость
94 - 18.07.2014 - 15:29
Что за мода на кредитопомойках через чужие дворы ездить?
Кому не нравятся пробки, общ транспорт в помощь или пешком идти.
Гость
95 - 18.07.2014 - 15:30
91-Клара Цеткин >да ни причем
тебе никто не говорит что это здорово что вечером даже ребенок не может выйти чтобы погонять на велике
да но как ты пишешь когда покупали все видели тут уж выбирать где-то в центре инфраструктуры и соответственно множество людей едущих в твой район за этим либо купил себе где-нить в поле и живи
Гость
96 - 18.07.2014 - 15:31
93-Тортуга > +1000!
Гость
97 - 18.07.2014 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Тортуга Посмотреть сообщение
зато дети, конкретные дети, наши с ВАМИ дети, целее будут. Мы тоже по этим маршрутам ездим, стоим в пробках - ничего страшного.
абсолютно согласна
но тjulf надо всех наших детей защищать
всех
я тоже хочу чтобы мой ребенок спокойно гулял и в школу ходила сама
но невозможно!!
вокруг нас везде загруженные дороги и вот моя задача прежде всего не возле двора полицейский мудить а выходить по-другому из этой ситуации
мечтаю о шлагбауме в начале и конце улице))
Гость
98 - 18.07.2014 - 15:33
95-Забава Путятишна > нет, не правильно, одно понимать, что ПОД окнами дорога, соответственно шум, пыль и т.д. И совсем другое, когда охиревшие граждане решат, что можно гонять у тебя под подъездом...
Гость
99 - 18.07.2014 - 15:34
Цитата:
улице
упс..
Гость
100 - 18.07.2014 - 15:37
97-Забава Путятишна > ты путаешь теплое с мягким, у тебя частный дом, он выходит на проезжую часть! А у автора там нет проезжей части. Это двор, блин, это все равно как соседи будут через твой двор ездить, потому шо быстрей так!
Гость
101 - 18.07.2014 - 15:38
С некоторыми, как с простейшими)Пока они на собственном опыте и шкуре не прочувствуют, все бесполезно... мышление и разум это не их конек))
Гость
102 - 18.07.2014 - 15:54
Что тут думать, верните камень на место, да и все, других путей здесь решать проблемы организации дорожного движения нет, увы. Жизни людей здесь, как известно, есть только проблемы этих самых людей, грустно, но это так. Даже если добьетесь установки знаков, это мало кого здесь останавливает, только бетонный блок, только хардкор.

И готовьтесь это делать еще много раз, пока господам не надоест с вами возиться.
Гость
103 - 18.07.2014 - 15:55
87-Клара Цеткин > Дети играют, машины мешают.

100-Клара Цеткин > Есть проезжая часть и тротуар - это не двор. Номер дома во дворе не висит. Смотрим карту - это улицы.
Гость
104 - 18.07.2014 - 16:01
103-Васельдух Акцизский >у нас дети на проезжей части не играют, напоминаю, они идут в школу, а в другую сторону детей ведут в сад...машины в основном либо объезжают пробку, либо едет на восточный рынок
Гость
105 - 18.07.2014 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Васельдух Акцизский Посмотреть сообщение
Есть проезжая часть и тротуар - это не двор.
двор это в ответ на вопрос "а есть ли там двор", двор есть, улица то, тротуар, или еще что, не меняет сути: это жилая зона, соответственно должны быть соблюдены правила.
Гость
106 - 18.07.2014 - 16:03
Цитата:
Дети играют
На проспекте чекистов посреди проезжей части? О_О
Гость
107 - 18.07.2014 - 16:05
105-Клара Цеткин > Правила не запрещают ездить там, где четко бордюром огорожена часть для движения авто и тротуар вдоль дома. На фото все это видно.
Гость
108 - 18.07.2014 - 16:09
106-Клара Цеткин > Ну а что? Это же дети. Машины и объехать могут. Железки бездушные. Только о себе думают.
Гость
109 - 18.07.2014 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
это жилая зона
Жилая зона обозначается знаком, а не желанием жильцов. Нет знака - нет зоны.
Гость
110 - 18.07.2014 - 16:14
Цитата:
тоже хочу знаки шлагбаум и полицейских
зачем тебе? у тебя забор есть - вокруг твоего двора. Они тоже свой двор защищают - пусть и общественный.
Гость
111 - 18.07.2014 - 16:19
107-Васельдух Акцизский > правила запрещают там сквозной проезд и высокие скорости, не думаю, что если бы таксист соблюдал скоростной режим, дело бы закончилось смертельным исходом.
Цитата:
Ну а что? Это же дети
да бросьте, у меня тоже окна туда выходят, играющих на дороге детей не видела:)))
109-Васельдух Акцизский >
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
вот такие ТП, которые правил не знают и гоняют во дворах:(
Гость
112 - 18.07.2014 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
так что нечего играть под колесами
Гость
113 - 18.07.2014 - 17:10
Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и ограниченная жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями, включая подходы и подъезды к дому, автостоянки, территории зеленых насаждений, площадки для игр, отдыха и занятий спортом, хозяйственные площадки.

Источник. Закон Нижегородской области от 10.09.2010 № 144-З.

То есть подъезд должен быть. И я имею право, если мне нужно к 4 подъезду подъехать к нему от 1 вдоль дома, а не через полгорода вокруг
Гость
114 - 18.07.2014 - 17:37
113-Васельдух Акцизский >а в Краснодарском крае есть такой закон?
Гость
115 - 18.07.2014 - 17:37
107-Васельдух Акцизский > читайте ПДД. коли их не знаете, нефиг и за руль садится... Впрочем, Клара Цеткин уже все доходчиво вам расказала
113-Васельдух Акцизский> полгорода вокруг - это вы махнули.
Гость
116 - 18.07.2014 - 17:40
115-rastishka >так а может просто в пространстве потерялся?;) может он где-то в Нижегородской области в каком-нибудь тамошнем ПГТ проживает.....)))))))
Гость
117 - 18.07.2014 - 17:57
116-пипка>ога ))) и ему оттуда все виднее.
Гость
118 - 18.07.2014 - 17:57
Цитата:
необоснованные
ключевое слово))) ВО ВСЕХ остальных случаях преимущество, и девочка не играла, она в школу шла, это не необоснованная помеха.
Цитата:
То есть подъезд должен быть. И я имею право
для тех кому совсем плохо: подъехать к подъезду - пожалуйста, но с ограничением скорости, и сквозной проезд таки запрещен! В тех дворах, где только приезжают жильцы, или их гости, каменюки не укладывают...
Гость
119 - 18.07.2014 - 19:23
Казнить жестоко и беспощадно продающих права ТП и ТХ.
Педальки жать умеем, думать не умеем.
Надо добиваться чтобы во всех дворах эти знаки "жилая зона" висели. А то инфузории туфельки по-другому не могут
Цитата:
Нет знака - нет зоны.
И айда мимо подъезда по 50 км/ч. Раздайся море, говно плывет.
Гость
120 - 18.07.2014 - 19:34
119-Берёзка > ппкс!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены