0
- 18.07.2014 - 11:51
|
Наш дом находится рядом со школой, садом и восточным рынком. Каждое утро в школу идут дети через наш двор, в другую сторону мамы ведут детей в сад. не говоря что во дворе оставляют машины те кто едут на рынок. Несколько лет назад, таксист задавил школьницу с нашего дома, вышедшую из своего подьезда. Он несся на большой скорости, хотел через двор перебраться с Селезнева на Ставропольскую в районе Карасуна и Болгарии. После этого установили камень и две железные трубы что бы защитить школьников потока машин. Но сегодня пиехала палиция и представители общественности, срезали трубы и трактором собрались убрать камень. Наши доблестные женщины сели на камень и не дали сделать этого. Сейчас все уехали, но опасность что они придут снова остается. Что делать в этом случае, куда обращаться? П.С. Подъезд как с одной стороны камня так и с другой существует и удобный. Камень только помогает предотвратить сквозной поток машин желающих объехать очень частую пробку на Старокубанском кольце и минуя его попасть с Селезнева на Ставропольскую. | | |
41
- 18.07.2014 - 13:07
| 37-Забава Путятишна >Я не заметила, что скопипастился с твоим ником ;)) Так бы удалила конечно... чтобы не бередить слабый нервЬ и мозг некоторых с тонкой душевной организацией :))) | | |
42
- 18.07.2014 - 13:08
| 38-Забава Путятишна >Жаль тебя расстраивать, но у меня нет целлюлита :-О не удивляйся, так бывает...))) | | |
43
- 18.07.2014 - 13:11
|
35-Наафааняя >та это она не про машину.... это ж беда какая, когда у человека такая посадка низкая, что днище при ходьбе об лежачих полицейских шкребет... Бггггггггг)))))))) | | |
44
- 18.07.2014 - 13:12
| 43-пипка >))))))))))) | | |
45
- 18.07.2014 - 13:15
| по теме: перегораживать проезд не стОит, лучше ограничиться качественными лежачими полицаями, знаком "Жилая зона", который имеет ограничении по скорости 20 км/ч и зебрами на пересечении дорог. А про идущих в школы/сады-они по дороге идут? Тротуара нет? | | |
46
- 18.07.2014 - 13:21
|
45-пипка >увы нет нормального тротуара, узкий вдоль дома, но понимаете, что под окнами жилого дома, а зимой под карнизом с сосульками не находишься. спасибо..а на знаки лежащие полицейские кто дает распоряжение, одобрение и делает по госту? | | |
47
- 18.07.2014 - 13:24
| 46-Наафааняя >здесь не подскажу, увы.... | | |
48
- 18.07.2014 - 13:27
| 46-Наафааняя >позвоните в ГИБДД, спросите что нужно для установки знака http://www.gibdd.ru/ ну и Евланову (на всякий случай) куда ж без него?!)) прям по электронной почте | | |
49
- 18.07.2014 - 13:29
|
Через полтора часа после того как все уехали и разошлись митингующие приехал экскаватор с милицией, общественными деятелями и камерами с телевидения. Милиция говорит: - "мы все понимаем, у нас приказ" | | |
50
- 18.07.2014 - 13:30
| 48-Дамасская__роза >а еще пригласить представителей местных ТВ каналов доя съемки сюжета и написать Малахову в Пусть говорят..... Ну чтоб уж точно наверняка)))) | | |
51
- 18.07.2014 - 13:32
|
На самом деле это не прикольно когда ты не можешь выйти из подъезда потому что торопливые сограждане прям мимо подъезда несутся со скоростью как по дороге. У нас поставили знак "жилая зона". И как-то этого хватило. мне трудно поверить что на всех только знак повлиял, возможно еще какие-то действия были о которых я не знаю, но не носятся теперь. А то даже пробка из маршруток была, прям вот под самыми окнами. | | |
52
- 18.07.2014 - 13:32
|
50-пипка >Они уже там побывали))) 49-Наафааняя >:( | | |
53
- 18.07.2014 - 13:47
|
ООО, всем здасьте... Моя больная тема... Сама являюсь автомобилистом, НО у нас во дворе такая же беда, Я БОЮСЬ за ребенка, у нас по двору как раз все прут и объезжают, не буду вдаваться в подробности, у кого такое во дворе, тот поймет. Я вообще не пойму тех кто тут размахивает флагами за то что бы это продолжалось,как по мне так и так весь Краснодар в шлагбаумах и прочей фигне и правильно, пусть будут пробки, пусть власти смотрят и решают что делать, мы не должны жертвовать своими детьми, своим, и так никудышным, кислородом. Уважаемый автор, привтизируйте землю возле дома, и тогда хоть ворота устанавливайте. У нас сейчас как раз идет это война-процесс. А тем кому все равно, можете гулять например по трассе, у вас ведь дети внимательные даже в возрасте 2-3 х лет. Автор, надеюсь ваша проблема решится. П.С-вспомнила, когда сын был маленький в коляске, я не могла съезжать с бордюров т.к в местах съезда всегда ставят машины. Я то ладно, кое-как объеду, но что например делать инвалидам??!!! Короче это Россия детка))))))) | | |
54
- 18.07.2014 - 13:47
| Каждый день хожу с детьми этим двором и митинг видела сегодня, понятно , что незаконно, но на мой взгляд жители правы, место там опасное, объезжать там и так есть где, а если откроют двор, то пешеходам ходить будет негде:( может быть написать депутату | | |
55
- 18.07.2014 - 13:59
|
43-пипка > нет я именно про машины с низкой посадкой моя неизвращенная фантазия до такого бы не дошла 41-Дамасская__роза >ну понятно | | |
56
- 18.07.2014 - 13:59
| 49-Наафааняя >пишите депутату местному,Евланову,просто если сейчас жители не под суетятся ,знаки там то поставят через время,но ценой чей то жизни((( | | |
57
- 18.07.2014 - 14:00
|
54-мамаСова >сейчас таксисты прознают и будет "праздник на нашей улице" а пока согласуют и дадут разрешение месяцы пройдут | | |
58
- 18.07.2014 - 14:01
| Все правильно - через двор сквозной проезд запрещен. Удивляют те, кто не понимает разницу между проезжей частью и двором жилого дома | | |
59
- 18.07.2014 - 14:02
| 57-Наафааняя >согласуют лежачих полицейских сделать... хоть бы к 1му сентября успели | | |
60
- 18.07.2014 - 14:03
|
51-Берёзка >вероятно гайцы стояли и штрафовали какое-то время. 55-Забава Путятишна >а причем полицейские лежачие на дорогах и ограничения для жилых дворов? | | |
61
- 18.07.2014 - 14:03
| 56-Миллa > да, конечно, будем торопится. | | |
62
- 18.07.2014 - 14:06
|
0-Наафааняя >в том-то и дело что вы печетесь не о наших детях, не о детях Краснодара, а просто хотите огородить свой дом и все у меня несколько раз было желание создать такую тему на родительстве, когда на зарулеме кидали ссылки на ютуб как мамы безобразно нарушают пдд когда детей на верную гибель под машины ваш двор я не видела помочь ничем не могу покоробило, что вы трогаете конкретную историю, которая не ваша живу в этом же районе и такие же проблемы как у вас, первое и главное - слежу за детьми и рассказываю пдд тоже хотела б чтобы наш кубик от всех огородили) но это нереально) | | |
63
- 18.07.2014 - 14:08
|
Я тоже поддержу автора! Знаю о каком доме речь, там даже маршрутки гоняли раньше, объезжая пробку! Благо хоть троллейбусы не ездили... Цитата:
Автор, еще один вариант - шлагбаум с проходной (с консьержем), но это дорого, а так, пишите ВЕЗДЕ, куда можно, Евланычу, местным депутатам, в гибдд и т.д., чем больше мест охватите, тем больше шансов что-то изменить. | | |
64
- 18.07.2014 - 14:09
|
55-Забава Путятишна > Цитата:
| | |
65
- 18.07.2014 - 14:10
|
60-После лета >потому что живу в этом районе и тут безобразно кто во что горазд без всяких норм, все перекрывают и полицейские через каждые 10 метров именно двор автора не знаю, а вот у нас в частном секторе вообще беда в любую сторону поедь возле каждого двора... | | |
66
- 18.07.2014 - 14:11
|
64-пипка >про машины вообще а не про какую-то конкретную машину это как автор написала бы о всех детях а не о конкретном ребенке | | |
67
- 18.07.2014 - 14:12
| Цитата:
ведь если это именно двор, тогда нельзя убирать, а раз убирают то - не двор?? | | |
68
- 18.07.2014 - 14:14
| ну так если власти никрена не делают для людей, вот люди и пытаются хоть как-то сделать свою жизнь комфортнее, проезд есть для тех кому "оченьнадо"? Ну и всё... зато летчики отсеялись... | | |
69
- 18.07.2014 - 14:14
|
62-Забава Путятишна >это история семьи из нашего дома, после которой установили этот камень, причем дали разрешения на установку. Ребенок погиб не на моих глазах, но на глазах многих жильцов нашего дома. Папа ребенка, покончил собой от горя. И не огородили, а поставили препятствие для сквозного проезда...к дому можно подъехать как с одной стороны так и с другой стороны камня, свободно, по предназначенной для машин дороге. Тому кому надо ехать дальше камня едут одной дорогой (нормальной, для машин) а тому кому нужно побрататься другой стороны есть другая дорога, тоже свободная. | | |
70
- 18.07.2014 - 14:16
| убирают потому, что кто-то накапал видимо, теоретически оно не согласовано и незаконно было сделано, но с точки зрения здравого смысла "все правильно сделал!" (С) Двор там, ты никогда не видела что ли как через дворы пробки объезжают? О_О | | |
71
- 18.07.2014 - 14:17
|
69-Наафааняя >если есть разрешение на установку, по какому предписанию тогда убирают? ведь прежде чем убрать вам показывали документы?? без документов не могли убирать! у нас внаглую ларек поставили на свободное место от памятника так полгода убрать не могут, согласования все не закончились деньги на снос не выделены- это же не все просто | | |
72
- 18.07.2014 - 14:24
|
71-Забава Путятишна >потому что кто разрешал уже не у власти...новые власти новые порядки. Да, показали предписание, приказ. 70-Клара Цеткин >100% кому то не нравится объезжать камень по нормальной дороге и терять от это по 5минут и конечно некоторое количество бензина | | |
73
- 18.07.2014 - 14:29
| 65-Забава Путятишна >Ну ты же споришь с автором, а именно двор автора не знаешь. Одно дело полицейские на проезжей части, хотя я и тут родителей понимаю, но достаточно было бы на въезде и выезде из квартала. а не на каждом шагу. Дети важнее, чем пробки. | | |
74
- 18.07.2014 - 14:36
| все, проехал первый таксист))) скорость больше 40км(((...только не подумайте что слежу все время, просто на первом этаже, окна открыты, стою за плитой, вольно-не вольно наблюдаю... | | |
75
- 18.07.2014 - 14:39
|
Удивительно читать последнее время темы на родительстве. откуда столько злости? Чуть ли не каждый норовит подколоть, укусить авторов тем и собеседников. Была я на Селезнева, у меня там бабушка живет. так что я знаю, о чем пишет автор. | | |
76
- 18.07.2014 - 14:40
| 75-МамаДоктор2010 >спасибо...а то я поначалу подумала что я не нормальная. | | |
77
- 18.07.2014 - 14:47
| 57-Наафааняя >Да, да достаточно того, что они и так перед девятиэтажкой срезают светофор | | |
78
- 18.07.2014 - 14:49
|
74-Наафааняя >Это ппц, вот так гоняли у нас. Когда мы только переехали в этот район, по вечерам гнали вообще с визгом, городские гонщики. Зачем нужно было через дво ехать не понятно, ведь Шкоьная вечером была свободна. Потом сделали лежачих полицейских. Две ночи мы слышали "рев-визг-хороший бряк- иногда мат", а третью не носился уже никто. Потом была реконструкция Школьной и во дворах тоже ремонт сделали, дорога снова стала гладкой. И Школьная уже более загруженной и стали носиться мимо дома все кому не лень. А если не носиться то стоять в пробках, чадя под окнами. У нас, к счастью, никто не пострадал. Знаки поставили и без этого. | | |
79
- 18.07.2014 - 14:56
|
74-Наафааняя > пишите везде, куда можно, не слушайте местных дам, речь о жизнях детей. У нас не сквозной проезд, но, порой, сами жильцы так носятся, мне страшно за детей. От своего малыша не отхожу ни на шаг, бежит на дорогу, не понимает еще ничего. А этим му..кам есть огромное желание кирпич на капот положить. | | |
80
- 18.07.2014 - 14:58
|
тоже хочу знаки шлагбаум и полицейских куда писать? будем всех детей защищать не только автора | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |