К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Закрепление кроватки за ребёнком в детсаду

Гость
0 - 14.05.2013 - 13:57
Ходить в младшую группу начали с первого дня её открытия ( с прошлого сентября), тогда сын сам себе выбрал кроватку и шкафчик с пирамидкой. До февраля ходили с переменным успехом - болел несколько раз, адаптация была тяжёлая. А в январе я родила второго - гидронефроз почек - болеть нельзя. После выписки из роддома старший сразу притащил вирусняк - переболели все и я написала заявление в сад на 2 месяца. И вот уже период вирусных прошёл и собрались мы возвращаться, как нам сообщают, что кровать его и шкафчик занимает девочка. Говорю - пусть освобождает, на что воспитательница мне - "она итак всё время по чужим скиталась, так что теперь это её - вы же надолго ушли, для неё итак стресс, что же теперь её опять по чужим?"
Я конечно понимаю, что в группе 40 числится, а кроватей 36, но почему меня должно это волновать??? тем более выходит, что девочка эта пришла в группу после нас, раз ей места не хватило. Мелкий отвык от сада, идти не хочет - опять будет адаптироваться, ему бы условия привычные создать, а тут ещё и бомжуй по разным кроватям....
Жалко всех детей, кому мест не хватило постоянных, но своего жальче всех))) Чё вот делать? Завтра поведу - повоюю с воспитательницей, а если не поможет к заведующей идти?

Гость
41 - 14.05.2013 - 16:56
38-Марусяяя >ого! я надеюсь это не на ЮМР?
Гость
42 - 14.05.2013 - 17:50
А я автора поддержу. И пусть кидают помидорами :)
Если ребенок отходил почти год без двух месяцев и спал на конкретной кровати и я точно знала бы, что мы по сроку получения путевки не входим в те 37-40 - то отвоёвывала бы кровать обратно. Не мои проблемы, что детей больше и не моего ребенка. И да, приоритеты своего ребенка я ставлю выше чужого. Автор, пока без войн и криков сходите поговорите с заведующей.
Гость
43 - 14.05.2013 - 18:23
42-МамаДоктор2010 > так и что делать, если каждый придет? И каждому плевать на других детей, только свой в приоритете? И путевки дали всем примерно в одно время? Тогда что? Бои устраивать? Кто сильнее? Или как проблему то решать?
Гость
44 - 14.05.2013 - 18:36
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
42-МамаДоктор2010 > так и что делать, если каждый придет? И каждому плевать на других детей, только свой в приоритете? И путевки дали всем примерно в одно время? Тогда что? Бои устраивать? Кто сильнее? Или как проблему то решать?
Долбать заведующую и РОНО, чтобы обеспечили посадочными местами. У нас у группе выдвижные кровати. Если не хватает трех мест, можно заменить имеющиеся кровати на выдвижные и тогда у всех будет место и ни кому скитаться не придется.
Гость
45 - 14.05.2013 - 18:42
44-МамаДоктор2010 > так а почему тогда в этой теме предлагается скинуть с кровати такое же дитя, которое не виновато в системе? Равно как и заведующая не при чем, и воспитатель! Они не раздают путевки!
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
Если не хватает трех мест, можно заменить имеющиеся кровати на выдвижные
за чей счет? Или ты думаешь у заведующей лишняя сотка лежит на полочке? Я ж не против, решать надо, но позиция: пошла в #опу чья-то девочка, мой сын должен спать тут и точка для меня, как минимум, странная. Но оно понятно, в РОНО ходить время надо, да и мочи не у всех хватит, в реале с РОНО ругаться, то ли дело ребенка вышвырнуть, ну а чо, она (с какого-то перепугу) лишняя!
Гость
46 - 14.05.2013 - 20:41
41-Сардина >не, это ЦО
Гость
47 - 14.05.2013 - 21:51
29-Ухти Тухти1 > хорошие мальчики уступают девочкам. Впрочем, иногда в ситуацию вмешиваются мамы мальчиков.
Гость
48 - 14.05.2013 - 22:07
36-Ахулита >Я не утверждала ничего подобного, просто предположила причины "злости".
42-МамаДоктор2010 >Ребенок отходил в сад полгода, с переменным успехом, с сентября по февраль. Девочка та ходила туда столько же, если не больше. Ради чего воевать - непонятно... Прям ужасы расписали - бомжевать и скитаться ребенок будет с постелью...
44-МамаДоктор2010 >Вот интересно, а если просто физически нет места, куда можно поставить еще одну раздвижную кровать - что делать?
PS У дочки была группа 50 кв.м.+умывальник с туалетом+раздевалка, и 35 детей. И спали, и ели - все в одном помещении. "Посадочных мест" только 30, ну можно еще 3 раскладушки впихнуть, и всё ((( даже в туалет в сончас приходилось пробираться по кроватям соседей.
Гость
49 - 14.05.2013 - 22:14
Дамы, то, что утрировать до крайности могут многие из вас, я увидела. Теперь по сабжу - каждый ребёнок в группе может оказаться в нашей ситуации из-за нехватки садов в городе. Но! я не хочу, чтобы именно за счёт моего сына решали проблему нехватки "посадочных мест". Я просто хочу, чтобы ребёнку вернули те кроватку и шкафчик, которые он занимал. А каким образом они решат нехватку мест - это уже не мои проблемы - есть специально посаженная заведующая. В группе итак полностью сделали ремонт за счёт родителей, и постельное бельё, и канцтовары, и игры и прочие необходимые вещи тоже за наши деньги. Возникает вопрос - что финансируется в саду из бюджета??? Оплата воспитателей?? Вот поэтому я и хочу, чтобы сад кроме стен и педсостава организовывал наличие мебели на каждого ребёнка.
Гость
50 - 14.05.2013 - 22:29
49-Ухти Тухти1 > блин, ну родители той девочки ТАК ЖЕ платили за все это деньги! И имеют такое же право! Не написано на шкафчике и кроватке Вася Пупкин! А значит занимать ее может кто угодно на усмотрение воспитателей. Да и сто раз уже написали, вы сначала ходить начните, а потом войны устраивайте... если все сложится с хождением, тогда и с кроваткой устаканится.

Вообще почитаешь такие темы и в садик расхочется:(( Со старшим мы как-то миновали подобные проблемы, таких родителей, как автор не было, решали все спорные вопросы цивилизовано, а скоро в садик младшей... наверное надо потренироваться в наглости, вдруг такие попадутся...
Гость
51 - 14.05.2013 - 22:30
50-ArtBerry > и в дипломатии - карма целее будет)))
Гость
52 - 14.05.2013 - 22:34
51-_chen_ > С дипломатией нормально всё, но если человек открыто говорит "выпихивайте другого ребенка как хотите, главное чтобы моему хорошо было"... да сдалась мне эта дипломатия...
Гость
53 - 14.05.2013 - 22:36
52-ArtBerry > "задумчиво" а и верно, не права я была.
Гость
54 - 14.05.2013 - 22:40
53-_chen_ > ну вообще я все еще верю в то, что все будет хорошо:))
Гость
55 - 14.05.2013 - 22:44
54-ArtBerry > уверенна, что так и будет) как ты к миру, так и он к тебе (с)
Гость
56 - 14.05.2013 - 23:26
Сын сам себе кроватку выбрал! Пусть девочка бомжует по другим кроваткам, не жалко - очевидно же, что ее родители место в сад в отличие от некоторых не выбивали. И вообще, неважно, что сын 3 дня в году сад посещает, к его кроватке и близко никого не подпускать. Пусть все внесписочные 37-40 спят на полу и едят в коридоре!
Потом не удивляйтесь, когда сын и вас откуда-нибудь выгонит
Гость
57 - 14.05.2013 - 23:47
*опу поднял - место потерял!
Добрее надо быть, из-за таких мамаш , потом деток заклевывают.
Гость
58 - 15.05.2013 - 09:15
В чем проблема - кубик или цветочек. Или мышка? Ребенок на это вообще внимания не обратит, тем более такой маленький. Если мама не зациклится сама.
Но вот постельное белье - менять после каждого ребенка надо бы....
И еще - а как вы 2 мес. пропустили? Больничный? Просто у нас в старом саду можно было на месяц написать заявление, а летом - максимум на два. То есть такого, как здесь, что месточислится за ребенком, а он в сад не ходит - не было и быть не могло. В краснодаре, смотрю, такое распространено. У нас в группу 5 чел не ходят в принципе. но в списках числятся.
59 - 15.05.2013 - 09:38
58-Mamashka >и что если ребенок болеет то место пропадет, бред. После тяжелой болезни, пневмония считается тяжелой болезнью, возможен охранительный режим до 2-х месяцев плюс время самой болезни, итого почти три месяца получается.
Гость
60 - 15.05.2013 - 09:45
58-Mamashka >Постельное белье промаркировано, перед каждым сончасом нянечка перестилает комплект конкретного ребенка туда, где он будет спать (если за ребенком не "закреплена" кровать).
Гость
61 - 15.05.2013 - 09:50
59-Рыжая кошка1 >У автора путевка с 2011, ходить ребенок в сад начал в сентябре 2012, и с февраля снова не ходил.
62 - 15.05.2013 - 09:52
61-яБрь >да я не про автора, я Mamashke отвечала), бывают дети долго и тяжело болеют, никто место не имеет право забрать, тем более можно договориться не ходить, а квитанции оплачивать.
Гость
63 - 15.05.2013 - 10:02
И я поддержу автора. У нас такого бардака не было, хоть и в группе 45 человек. Кто занял шкафчик, тот в нем и обитает до конца. Вы не учитываете, что дети тоже бывают разные, у меня один ребенок тоже собственник (плюс проблемы по неврологии), ему важно свое место, и в 3 года еще все не объяснишь. Я бы отвоевала место назад, чего бы мне это не стоило. У нас кровати заменили на двухярусные, шкафчики докупили. Все за счет садика, конечно, родителям, которые пришли последними, пришлось пободаться с заведующей. Но все это решаемо. И детей не гоняли с места на место, вот это бред полный.
Гость
64 - 15.05.2013 - 10:04
58-Mamashka >дети разные, понимаете... У вас просто ребенок другой. Вот если б я второго ребенка не родила, то написала бы к вашему посту +1000, а так я понимаю автора.
Гость
65 - 15.05.2013 - 10:08
62-Рыжая кошка1 >Аааа, Семен Семеныч (с) ))))
63-Lady Ann >А если некуда поставить еще раздвижные кровати и шкафчики? Почему должны убрать кого-то, и отдать кровать и шкафчик именно Вашему ребенку? Чем Ваш-то лучше?
Гость
66 - 15.05.2013 - 10:09
Я бы отвоевала место назад, чего бы мне это не стоило
я вот пугаюсь таким фразам, честно. Такие ж люди реально пойдут на все
Гость
67 - 15.05.2013 - 10:26
Чем закончился эпопей?
Гость
68 - 15.05.2013 - 10:28
65-яБрь >у нас при численности 45 чел. никого не убирали (т.к. изначально не отнимали), только заменяли и доставляли.
Гость
69 - 15.05.2013 - 10:37
Каждый имеет право на мнение, поэтому в полемику с "пугающимися" и шокированными вступать не буду.
Отвела сегодня в сад. Шкафчик на двоих с девочкой. Девочка неряха - все три полочки завалены гамузом перемешаных вещей. Когда мы ходили - даже зимой, у нас на одной полке лежала сложенная одежда, на другой сменка и на крючке куртка. Короче, вещи сложила в пакет и повесила на крючок, разбираться буду уже вечером, чтобы как-то поаккуратнее были. Шкафы дополнительные ставить некуда.
С кроваткой засада полная - неделю на одной, неделю на другой и т.д. Воспитательница одна, вторая в отпуске, соответственно врядли кто-то будет перестилать кровати... на мои конструктивные предложения я услышала один ответ - а что делать, давайте не будем ругаться. Я понимаю, что сыну ещё туда ходить, поэтому на открытый конфликт идти не буду. Но на мой вопрос - а что если все 40 выйдут + 3 из другого сада временных, то где все эти дети будут спать??? Ответ - будем решать с заведущей. А почему сразу нельзя решить??? Почему сразу нельзя купить хоть четыре ярусных кровати - это + 8 мест - и тогда у каждого будет своё место.
Теперь буду вылавливать заведущую и разговаривать с ней. Что за страна такая - везде надо доказывать, что ты не осёл, а имеешь право.... это уже просто крик души, извините.
Гость
70 - 15.05.2013 - 10:43
66-марфа Я бы отвоевала место назад, чего бы мне это не стоило я вот пугаюсь таким фразам, честно. Такие ж люди реально пойдут на все
+10500 А потом говорят, что жестокость детей - это всего лишь особенность возраста. И да, интересна цена вопроса.
И девочка, поскольку неряха, пусть на газоне спит - в сад не пускать
Гость
71 - 15.05.2013 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Ухти Тухти1 Посмотреть сообщение
Каждый имеет право на мнение, поэтому в полемику с "пугающимися" и шокированными вступать не буду. Отвела сегодня в сад. Шкафчик на двоих с девочкой. Девочка неряха - все три полочки завалены гамузом перемешаных вещей. Когда мы ходили - даже зимой, у нас на одной полке лежала сложенная одежда, на другой сменка и на крючке куртка. Короче, вещи сложила в пакет и повесила на крючок, разбираться буду уже вечером, чтобы как-то поаккуратнее были. Шкафы дополнительные ставить некуда. С кроваткой засада полная - неделю на одной, неделю на другой и т.д. Воспитательница одна, вторая в отпуске, соответственно врядли кто-то будет перестилать кровати... на мои конструктивные предложения я услышала один ответ - а что делать, давайте не будем ругаться. Я понимаю, что сыну ещё туда ходить, поэтому на открытый конфликт идти не буду. Но на мой вопрос - а что если все 40 выйдут + 3 из другого сада временных, то где все эти дети будут спать??? Ответ - будем решать с заведущей. А почему сразу нельзя решить??? Почему сразу нельзя купить хоть четыре ярусных кровати - это + 8 мест - и тогда у каждого будет своё место. Теперь буду вылавливать заведущую и разговаривать с ней. Что за страна такая - везде надо доказывать, что ты не осёл, а имеешь право.... это уже просто крик души, извините.
ну конечно, Ваш -то право имеет, все остальные - твари дрожащие
Гость
72 - 15.05.2013 - 10:47
когда был шкафчик на двоих, вещи складывали в ящечки, ну такие Икеевские. было 2: для одежды и для заколок/расчесок. Обувь ставили так. Это сразу решила вопрос "почему наши сменные вещи на вашей стороне". Также поступили и рядом в шкафчике, потому что одна мама на верхней полке хранила трусы чистые ребенкины, а второй ребенок туда свою шапку клал.
Гость
73 - 15.05.2013 - 10:54
69-Ухти Тухти1 > да не нервничайте вы так, у сына тоже шкафчик на двоих, а там мальчик жуткий неряха. я просто взяла и сложила в стопку его вещи и сына вещи и положила на разные полочки, и так несколько раз, потом уже смотрю и вещей поменьше и лежат они поаккуратнее. У вас столько негатива, что ребенок тоже будет с негативом относится и к этой ситуации и ко многим другим. Добрее надо быть, не идти на конфликт с воспитательницей, здраво поговорить с заведующей,а не спускать на нее всех собак. Вам правильно говорят, что не она путевки выдает, и не всегда она может решить абсолютно любую проблему.
У сына в первом саду тоже списочно было больше 50 - ти человек, так там половина детей в шкафчиках по двое и кочующие по кроватям были. Ничего, все живы и здоровы, никто не умер.
Гость
74 - 15.05.2013 - 11:19
Вот сейчас вы поощряете привязанность ребенка к чему-то, не являющемуся его собственностью. А что будет дальше? Сядет кто-то за "его" парту, на "его" унитаз сходит, "его" мячик на физкультуре возьмет....а не приведи Господь личную ручку попросит(( ИМХО нужно сейчас корректировать психику, добиваться гибкости, иначе будет вам куча проблем.
Гость
75 - 15.05.2013 - 11:23
так если ходить будет постоянно и место закрепится и шкафчик, а если ходить неделю, и 2 месяца дома сидеть кто же Вам выделит кровать отдельную, остается только кочевать. Детей полно в каждой группе.
Гость
76 - 15.05.2013 - 11:25
74-Ellen >проблемы рассасываются с возрастом, если это не тяжелое органическое поражение и родители ребенком занимаются.
Гость
77 - 15.05.2013 - 11:28
74-Ellen >у моего ребёнка итак неврология, дизартрия и куча проблем, которые мы поступательно решаем. ему только неприкаянным перед дневным сном не хватает ходить - куда же ему сегодня лечь.... а наличие постоянной кровати - тупо соблюдение гигиены.
70-yulsy >отчего ж, положить моего на газон, чтоб знал как не ходить по-долгу в сад!
Гость
78 - 15.05.2013 - 11:34
77-Ухти Тухти1 >если у вас куча проблем, то вы попадете в коррекционную группу (я так предполагаю), а там не более 20 детей. По крайней мере у нас в саду так.
Вам правильно сказали, что если ребенок будет ходить постоянно, то кровать закрепят.
Гость
79 - 15.05.2013 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Ухти Тухти1 Посмотреть сообщение
Девочка неряха - все три полочки завалены гамузом перемешаных вещей.
будущая свекровь детектед!
Гость
80 - 15.05.2013 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
будущая свекровь детектед!
боже упаси от такой свекрушенции ))))))
Цитата:
Сообщение от марфа Посмотреть сообщение
если у вас куча проблем, то вы попадете в коррекционную группу (я так предполагаю),
значит не так все ужасно как преподносит автор, либо автор лукавит про состояние здоровья (((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены