К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

задание для трехлеток помогите решить

Гость
0 - 22.04.2014 - 22:23

Книжка для детей от 6 мес до 3 лет, про решение этого задания спорим всей семьёй. На верхней картинке понятно, лишний фен, потому что всё остальное транспорт. А вот что лишнее на нижней?

81 - 25.04.2014 - 11:20
80-Valdemarson >не думаю что ей тоскливо будет, это же ребенок. Наоборот она первой будет - для самооценки не помешает.
Гость
82 - 25.04.2014 - 11:25
80-Valdemarson >нет, не будет тоскливо, они раз в неделю по часу занимаются? там как таковых занятий нет, больше учитель рассказывает, про окружающий мир, про предметы, рисуют. Никто там азбуку не учит. Если читают задания, то дают деткам хорошо читающим.
Гость
83 - 25.04.2014 - 11:30
76-Valdemarson >посещать платные подкурсы, чтобы попасть в школу не по прописке - очень зыбкий вариант... Набор в 2014 году ожидается очень большой, уже сейчас администрации школ трясут всяческие проверки, я бы на Вашем месте искала другие пути.
Гость
84 - 25.04.2014 - 13:09
83-Sven > в этом случае путь проверенный )))) полкурсы есть бесплатные и есть дорогие)))) с дорогих берут всех. Уже узнавали - переузнавали. Но мы подстрахуемся еще))) пока мы уже в списке к нужному учителю (предварительном ) . Да и я думаю, что сама заморачиваюсь)))) спасибо , хоть упокоили.
Гость
85 - 25.04.2014 - 19:44
Подскажите и мне, плиз. Задание на 4 года) Отсканить нечем, поэтому текстом:
бабочка, божья коровка, стрекоза, муравей, кузнечик, жук.
Что из этого лишнее? Я в тупике)))
Гость
86 - 25.04.2014 - 19:50
муравей? остальные вроде все летают, муравей только ползает.
Гость
87 - 25.04.2014 - 19:52
Кузнечик же вроде не летает, прыгает только.
Хотя в Инете порылась, крылья у него есть...
88 - 25.04.2014 - 19:58
Valdemarson,
пример я привела позапрошлогодний, тогда боёв за место в школе было не так много, как в этом году. Здесь еще большое значение имеет, какая именно школа. Основная проблема с местами в школах возле новостроек. Родителям, чьи дети относятся к 66 школе, вообще пришлось дежурить в ночь перед началом приема заявлений, чтобы успеть попасть в списки. Мест не хватает катастрофически, и во многие школы города поступают разнарядки на обязательный прием детей из того района. Если в такую школу идет Ваша доченька - лучше платная подготовка, раз это наверняка. Если же выбранная Вами школа вдали от Московской, можно поискать варианты.
А кто в предварительный список к нужному учителю записал? Завуч младших классов? Я бы с директором поговорила.
Полностью согласна с Пл тиновый DракоN, ребенка нужно настраивать на то, что даже тому, кто много знает-умеет, всегда и везде есть чему поучиться. Кто букв не знает - учит, кто знает - учится читать, кто читать умеет - скорость нарабатывает, кто быстро читает - учится читать выразительно, кто научился - может рассуждать о том, почему автор так текст назвал или знаки препинания по-своему расставил, да что он недосказал и т.д. Уровней работы с одним и тем же заданием множество, пусть сразу привыкает добротно отрабатывать любой материал. Это убережет ее в средних классах от многих проблем.
85-Triss,
тема есть у задания?
Скорее всего, лишний муравей, у него крыльев нет (хотя, строго говоря, бескрылые только рабочие, но от 4-летки это пока далеко). А может, бабочка, если в книге уже шла речь о том, что она дважды рождается.
89 - 25.04.2014 - 20:01
87-Triss,
кузнечик подпрыгивает и "подлётывает", причем довольно высоко, ко мне на 7 этаж регулярно прилетал))
Гость
90 - 25.04.2014 - 20:02
88-Леопольд > Нету темы. Там все такие задания примитивные на самом деле, до второго рождения бабочки не ближе, чем до Луны )))
Как-то я оказалась не готова рассказывать ребенку про крылышки у кузнечика, сама о них даже не вспомнила ) Учимся вместе с детьми...
Гость
91 - 25.04.2014 - 20:03
89-Леопольд >7 этаж?! 8) Ого... Тогда точно летают, а то я их только на земле видела.
92 - 25.04.2014 - 20:11
90-Triss,
"Учимся вместе с детьми..." - ну это да)))
Крылышки у кузнечиков хорошие, но надкрылья жесткие и не открываются как у жука, поэтому мешают вольному полету. Но несколько метров может.
Гость
93 - 25.04.2014 - 20:49
89-Леопольд > ой,этой мой, леденящий душу, кошмар, кузнечики(саранча)в квартире. да, залетают даже на 8-ой этаж, а я их боюсь до обморока:) и еще "американские вонючки" на белье цепляются(которое на балконе висит) и домой заносятся, тоже их боюсь:)
Гость
94 - 25.04.2014 - 23:31
88-Леопольд > спасибо, работа по настрою идет давно и успешно)))) Да, завуч, я тоже про директора думаю, но пока рано так плотно решать, в след. уч. году будем. У нас же еще вся компания вместе - я как-то рассказывала, что мы организовали свою " коммуну" - дети дружат, вместе посещают кружки, вся компания остается по очереди на " дежурного родителя" . Так мы бы хотели пойти в один класс, вроде пока нам идут навстречу, а там посмотрим. Будем стараться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены