К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем так одевать детей?

Гость
0 - 23.06.2017 - 08:19
Сейчас уже лето и тепло, но постоянно вижу родителей которые, маленьких детей пакуют будто на улице чуть выше нуля. Тёплые носки, штаны или комбинезоны тёплые, кофты, даже шапки. Увидеть голые пятки торчащие из коляски практически нереально, сами же овшортах и шлепках. Это норма нынче?

Гость
41 - 24.06.2017 - 18:43
40-МамаДоктор2010 > главное не нарваться на мамашу типа меня)
Гость
42 - 24.06.2017 - 19:10
39-mix11 > не скажу. Живу в Краснодаре с рождения. Хамят в основном местные. Зря вы так про понаехов.
Гость
43 - 24.06.2017 - 19:42
42-beauty4u > я тоже живу в Краснодаре с рождения и даже не пойму как вы в хамящем угадываете понаех он или с рождения в Краснодаре?)
Гость
44 - 24.06.2017 - 19:47
43-бух890106 >по взгляду, наверное. У пон.в взгляд просящего.
А у местного - хозяйский)
Гость
45 - 24.06.2017 - 19:56
37-beauty4u > потому что нехрен лезть к чужим людям и к чужим детям со своими там умозаключениями. И да, чужой ребенок под опекой родителей и только их. Чужие люди свой нос совать не имеют права. За своими детьми следите. Если бы ко мне подошел кто-то со своими моральностями типа ты не так одела, ты не так воспитываешь, были бы посланы далеко и надолго. Я несу ответственность за своего ребенка и только я решаю как его одевать, кормить, воспитывать и тд.
Гость
46 - 24.06.2017 - 20:36
Вмешиваться надо, если только есть угроза жизни и здоровья ребёнку. Иногда, увы, этой угрозой могут быть и родители... Достаточно включить телевизор... Масса ужасных историй.
Гость
47 - 24.06.2017 - 20:39
45-бух890106 > если ты увидишь, что "чужой ребенок" в опасности - ты мимо пройдешь? Не верю)
Гость
48 - 24.06.2017 - 21:05
47-chen > а где тут опасность? О_о? В том что родители перекутали ребенка? Максимум что будет это он заболеет или поднимется температура от перегрева, что так же не мое дело.
Гость
49 - 24.06.2017 - 21:06
вмешаюсь только при угрозе жизни и серьезному здоровью, и то, путем вызова правоохранительн органов.
Гость
50 - 24.06.2017 - 21:08
Вот кстати да, в младенчестве старшей мне часто делали замечания, что ребенок ЛЕГКО одет. Те самые голые пятки, торчащие из коляски в начале мая, несмотря на то, что на улице +22, были поводом для многих замечаний в мой адрес. Тот факт, что эти пятки горяченные и носки на них надеть было бы преступлением, никого не волновал. Младшая сама по себе более мерзлявая, поэтому сильно легко её никогда не одевала, но и не кутала конечно. И сейчас как правило они одеваются по-разному, старшая чуть легче всегда, только так чувствуют себя комфортно.
Так вот, вопрос, как одеть СВОЕГО ребенка так, чтоб избежать замечаний от сердобольных прохожих? А то одни говорят слишком легко у вас ребенок одет, другие - слишком тепло.. Та за своим же следите! Вы ж не знаете особенности того ребенка.
Помню как смеялась с мамы одной девочки из группы старшей, как та в пвнике кричала на воспитателей, что ие не надели шапку её дочери в +20. Я прям думала ну даёт! А потом оказалось ребенок только что перенес тяжелый отит и мама сильно переживала естественно. Короче это меня научило относиться абсолютно нейтрально к тому, что делают родители со своими детьми. Им точно виднее, чем мне
Гость
51 - 24.06.2017 - 21:15
Мамаши-неадекватки возмущаются. Те, у которых сандалики на носочки, носочки на колготочки, а в колготочки пальтишко заправлено. Столкнулась неделю назад с такой мамашкой, только там наоборот- ветер холодный пронизывающий, мы на автовокзале, до автобуса полтора часа. Сидит мамаша в тёплой кофте и ребёнок года полтора в тоненькой маечке и шортиках. Мальчишка трясется от холода, губы фиолетовые, ну, заведи ты ребёнка в вокзал-нет, сплетни все надо выслушать от соседки. На моё замечание, женщина, так по-хамски- А тебе че надо? Ребёнок закаляется.
Гость
52 - 24.06.2017 - 21:49
51-Vechnaya > как раз-таки мамашки неадекватки, которые суют свой нос куда не надо и думают, что имеют право делать замечания другим взрослым людям. Поражаюсь откуда это самолюбование и желание везде сунуть свой длинный нос, решить кто там трясется, мерзнет или перегревается. Неделю назад, в середине июня, тетка возмущается, что чей-то ребенок сидит в шортах. Да уж. Вы как раз и есть любитель шапочек в +35 и носочков на колготочки, сандалики на носочки, а колготочки в пальтишко, если вам в середине июня надо сделать замечание по поводу шорт. Ваш пост какой-то праздник логики.
Гость
53 - 24.06.2017 - 21:56
48-бух890106 >не, я имела ввиду - реальную опасность
Гость
54 - 24.06.2017 - 21:58
43-бух890106 > ну понаехи в основном с акцентом плохо по-русски говорят и по восточной внешности угадываются, как то так.
Гость
55 - 24.06.2017 - 21:59
45-бух890106 > ну стакой
Гость
56 - 24.06.2017 - 22:01
45-бух890106 > ну с такой как вы сразу будет разговор короткий - заявление в милицию и опеку, чтобы гонор свой поубавили, ставила на место и не таких как вы, со мной тоже разговор короткий, как себя поведешь, то и получишь.
Гость
57 - 24.06.2017 - 22:06
47-chen > верю, что многие пройдут, в нашей стране. у нас такие люди. Девочку 2-3-х лет, собирающуюся переходить оживлённую дорогу (светофора не было), остановила только я, а шли многие, очень многие, а я не близко была, всем было плевать, и это был сквер с мамашками. Убежала за квартал от дедушки, хотела к маме домой сама.
Гость
58 - 24.06.2017 - 22:15
45-бух890106 > на улице по поводу одежды никогда бы не сделала замечание, если внутри и родители не торопятся раздеть, то жаль ребёнка, особенно, если на нём комбинезон тёплый и капюшон ещё на голове с шапкой, закрывающий поллица, ну хоть капюшон снять с несчастного ребёнка можно было бы в помещении, но нет зато 18-20-летняя мать занята разговорами с подружкой, а что там с ребёнком, да не помрёт же по-любому, пусть помучается. Мож родители в детстве животных мучали, теперь детей мучают. Потом дети родителей в старости тоже мучать будут. У некоторых мамаш действительно отсутствует сочувствие к собственным детям, ну не помрёт же от перегрева, а чо потерпит.
Гость
59 - 24.06.2017 - 22:26
53-chen > реальную опасность конечно не пройду, но благо я отличу где реальная опасность и где просто поумничать
Гость
60 - 24.06.2017 - 22:29
56-beauty4u > чего?) ахахаха какая опека? Полиция над вами поржет еще и ложный вызов припишут. Я тоже с такими как вы долго не разговариваю, не переоценивайте себя. Законы я знаю прекрасно, свою законодательную ответственность тоже, поэтому со своими советами советчики идут далеко в сад, могут звонить в полицию, скорую, опеку, биться об асфальт, мне все равно)
Гость
61 - 24.06.2017 - 22:29
58-beauty4u >это называется по-бабски-колхозному - пар костей не ломит)))) а что будет с сердцем и организмом вообще -никто не думает. я испытываю ужас от перегрева и своих детей чаще недогреваю..
Гость
62 - 24.06.2017 - 22:33
58-beauty4u > не оправдывая маму с ребенком в капюшоне, ну скажите честно с чего вы решили, что имеете право делать замечания?

Ну да, чтобы тренировать сердечную мышцу проходят кардио тренировки, где не только перегрев организма, активное потоотделение, но и повышение пульса, а тут от кофточки пострадает и сердце и все на свете, ага
Гость
63 - 24.06.2017 - 22:34
бух890106, а кто вам сказал, что по поводу шорт было сделано замечание? А то, что ребёнок замёрз, было видно и не вооруженным глазом. На лавочке сидели трое- 2 бабы в тёплых кофтах и дите, а остальные ВСЕ нормальные, кто оделся по июньской погоде люди, набились в вокзал. И по поводу лично меня- в прошлом июне мы проходили медкомиссию для поступления в садик, педиатр лично вышла в коридор и вывела моего сына, чтобы показать всей очереди, как нужно правильно одевать ребенка. Вот так то.
Гость
64 - 24.06.2017 - 22:54
И, кстати, какого числа этого года у нас было +35? +20 с холодным ветром было в тот день. И тоненькая маечка- борцовка на ребенке полтора часа- это преступление!
65 - 24.06.2017 - 22:59
блин,ну тема-шедевр...
вспоминаю себя с полугодовалым сыном на руках в терминале аэропорта Екатеринбурга,регистрацию прошли,а посадку задерживают из-за погоды,летим в Краснодар,соответственно-одет как капуста,чтоб слоями раздевать,только после очередной болезни...уже орет,а деться некуда...
и рядом-табор цыганский,дети в минус три легко так одеты,бегают,веселые...
пожилая цыганка ко мне подошла,я уже собралась сказать резко,что казенный дом ей нагадаю...а она так тихонько мне- "милая,ты бы сняла лишнее с малыша,ему тяжело дышать,жарко..."ну и потом что-то про болезни,будущее...короче-расстегнула я комбез,одну шапку сняла- уснул Димка,успокоился...тогда и в мыслях не было ругаться ни с кем...

сейчас мне садиковые правила не нравятся- одевать зимой в группе детей в носки,шорты и футболку без рукавов...
во-первых,у разных детей разное ощущение тепла,разная теплоотдача,младший по природе тощий,ему и в колготах с батником не жарко,к тому же может на прогулку колготы и свитер не одеть,брюки и куртку поверх футболки с шортами зимой надеть и пойти,никто не посмотрит,в чем он...
и эти переодевашки постоянные на физкультуру- форма из шорт и футболки,на ноги-носки,и так через весь сад по коридорам в зал и обратно,с зарядки прходит- руки-ноги ледяные...физрук на меня выступила,я ей предложила снять брюки,кофту,и ходить по форме-как дети,придираться перестала...
с Ксюхой так остро вопрос не стоял,она одевалась строго по схеме,ничего не забывая,да и не мерзлячка,руки-ноги всегда теплые...
к чужим детям подойду-если только реально угроза будет жизни и здоровью,либо сами родители попросят,в остальных случаях-им виднее,что нужно их ребенку...
Гость
66 - 24.06.2017 - 23:06
63-Vechnaya > с чего я взяла? С ваших слов. Вы пишете : ребенок был одет в маечкц и шортики. Вас это возмутило. В середине июня. Я рада, что вас хвалит педиатр перед мамами в коридоре (какая-то эпичная для меня ситуация). Меня хвалит наш педиатр (неоднократно), что я правильно лечу ребенка. Мне теперь у всех мамаш бегать отбирать антибиотики с лазолванами? Ну и одевайте как одевали, остальные при чем? К тому же ваш педиатр не истина в последней инстанции; а какие они в местных поликлиниках я и вовсе молчу.
Гость
67 - 24.06.2017 - 23:09
64-Vechnaya > боге, ну я месяц уже на улице в платьях с коротким рукавом, в маечках на тонких бретелях и босоножках. При том что я мерзлячка. Какие кофты?? Ветер последнюю неделю если был то теплый. Скажите день посмотрю прогноз из любопытства, и ощущаемую температуру)))
Гость
68 - 24.06.2017 - 23:15
бух890106, неправильный вывод. Замечание по поводу того, чтоб завела трясущегося ребёнка в вокзал, о шортах и речи не было. Но ей то что, она в танке, т.е в кофте. И как то вы странно рассуждаете- ребёнок хоть и ее, но ребёнок то не вещь, что то чувствует, и не виноват, что мать- овца.
Гость
69 - 24.06.2017 - 23:20
п. Мостовской, понедельник, по-моему,6 утра.
Гость
70 - 24.06.2017 - 23:22
68-Vechnaya > я же говорю вы с чего-то решили, что в шортах в июне ребенок мерзнет. Назовите день, наверняка помните, когда на вокзале были, не каждый день ездите.
Ребенок не вещь, но это все равно не дело посторонних людей, заболевания и прочие последствия расхлебывать матери, решения принимает мать, ответственность тоже на ней. Не на вас.
Мой брат в 3 года в +17 градусов воды в воду залетал, представляю как бы вы возмущались.
Это знаете как моя свекровь с моим ребенком 2 года назад пошла на пляж. 2 недели после ветрянки, но некоторые следы от зеленки остались, тк были большие высыпания и было штук 5 пятен, которые обильно мазали. Ребенок уже был совершенно не заразен. Так одна такая умная устроила скандал на весь пляж, что свекровь привела больного ребенка других заражать. Такой цирк устроила с криками. Так что следите за своими детьми лучше. Повезло просто той истеричке, что меня рядом не было, я эмоциональная, обычно отпор даю сразу и понятно без реверансов.
Гость
71 - 24.06.2017 - 23:30
69-Vechnaya > так понедельник или не понедельник?) вспомнить не можете?) Ветер целых 2 метра в секунду;)))))
Я выезжаю на работу в 7 утра, прохладненько, но никакой катастрофы. Максимум что было бы, это ребенок заболел, что тоже расхлебывать этой маме - не вам, но в целом это все равно не ваше дело) Дети в море сидят тоже трясутся с фиолетовыми губами, а выходить не хотят, целое лето впереди, ловите мам, делайте им выговоры, таких детей куча на побережье)
Гость
72 - 24.06.2017 - 23:45
Точно не скажу насчет дня, за 2 недели 4 раза ездила. И передергивать не надо. У меня ТРОЕ детей, и все они и по лужам босиком, и по снегу в тапках по двору, и зимой на попе с горки. Никаких истерик по этому поводу. Одеваю их так, чтоб им комфортно было. И чужих детей мне жалко, я живой человек. Ругаю подруг, когда они детей, как капусту, в доме от жары не продохнуть ( до сих пор топят), а потом кричат, что врачи- такие-рассякие, не долечивают, а дети болеют, не переставая.
Гость
73 - 24.06.2017 - 23:47
Ветер точно не 2 м/с, а все 15,
Гость
74 - 24.06.2017 - 23:48
72-Vechnaya >в краснодаре топят? Чикануться
Не ну в мае у кого котлы-форуснки тоже топили. Первый раз такое за жизнь помню
Гость
75 - 24.06.2017 - 23:49
72-Vechnaya > представьте найдется человек, который будет в шоке, от того что ваши дети скачут по лужам босиком и в тапках по снегу ходят и придут вас поучать. Или это только вам можно, потому что только вы знаете как правильно? Подруги ладно, но почему посторонние вам люди должны от этого страдать?
Вот я не считаю нормальным зимой по снегу в тапках ходить детям,а вот мой в сапогах ходит зимой по снегу, мне начинать лекцию как мне жаль детей в тапках?
Гость
76 - 24.06.2017 - 23:50
В частных домах, я тоже в ужасе,
Гость
77 - 24.06.2017 - 23:51
73-Vechnaya > по архиву прогроза всю неделю ветер был 2-3 метра в секунду. https://www.gismeteo.ru/diary/11372/
Гость
78 - 24.06.2017 - 23:55
бух890106, и поучают, когда я не права- я прислушиваюсь к чужому мнению, по крайней мере не хамлю. А вот я не считаю зазорным ребёнку пробежать 10 м по двору в тапках из дома в кухню, можете начинать читать...
Гость
79 - 25.06.2017 - 00:02
Где вы правдивые прогнозы хотите найти? Вы конкретно решили докопаться? Номер рейса сказать, фамилию ребёнка? Я описала событие таким, какое оно было. Был холодный ветреный день...Дальше читайте пост 51
Гость
80 - 25.06.2017 - 00:09
79-Vechnaya > ваше ощущение субъективно, так же как и ваши правила в вашей голове как одевать детей. Я пытаюсь донести всю тему: своих как хотите одевайте, зачем к другим людям лезть. От вашего замечания той маме на вокзале что-то поменялось? Ну кроме того, что вам нелестно ответили, что мягко говоря это не совсем ваше дело?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены