К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я опять ханжа???

Гость
0 - 08.02.2014 - 09:14
Компания Марбург выпустила линию обоев, автор которых Harald Gloockler. Все бы ничего, но среди них есть детский каталог, для девочек... Я в принципе вполне себе спокойно отношусь к различного рода нестандартным людям, но это во взрослом мире, отвергает мое сознание фото глеклера на детском каталоге... Хоть обойки местами и ничегошные, но из-за автора происходит мини-культурная революция, себе бы (своей дочке) взять бы не смогла, исключительно по причине авторства.
Вот и не могу понять, то ли это только в моей голове не укладываются вместе Harald Gloockler и что-либо детское в принципе? То ли это реально некий перегиб и смещение ценностей, образов? Оно конечно все из Германии, Европа всяко менее зашоренная в этих вопросах, но блин, меня все равно даже один вид каталога ввергает в некий цензурно-ценностный ступор... Что думаете?

Гость
41 - 08.02.2014 - 10:19
30-Silki2110 > это не его компания. Это компания, которая производит обои разных авторов, как известных, так и нет.
35-atamanka01 > я уже написала, они выглядят обычными людьми, и дело не в ориентации, глеклер кстати официально ничего не говорит, и теток престарелых тоже любит:)
Гость
42 - 08.02.2014 - 10:21
38-Клара Цеткин >
Цитата:
Сообщение от chen Посмотреть сообщение
А некий считаемый нормальным образ мужчины в нашем обществе на сегодняшний день
для моего ребенка образ мужчины ассоциируется с отцом,который сильный,надежный,любящий и т.д. и т.п.,который авторитет,а не какая-то картинка на обложке.
Гость
43 - 08.02.2014 - 10:24
Цитата:
я поняла, но каталоги смотрят взрослые, состоявшиеся люди
для детей старше 4-5 лет в большинстве случаев смотрят обои с детьми.
Цитата:
И еще раз - фото не в реальных домах
да это понятно, но для меня сам факт того, что в качестве рекламы детские вещи рекламируют фрики... ну какой-то странный...
Гость
44 - 08.02.2014 - 10:25
42-Тиллиринель > прошу вычеркнуть мой ник из цитаты и добавить его после твоей фразы с припиской ППКС)))
45 - 08.02.2014 - 10:26
обоге, какая ерунда...судя по картинкам, обои предназначены для детей той возрастной категории, когда фото дезигнера замечается редко, а помнится минут пять.
Гость
46 - 08.02.2014 - 10:29
42-Тиллиринель > ну я вот о чем... еще н лет назад такое печатали только в спец. журналах, сегодня на детских вещах... Чего ж тогда общественность волнуется по поводу однополых браков? Там ведь вообще вопрос никак никого не касающийся? Почему есть противники гей-парадов? Наверное потому, что люди стремятся сохранить институт семьи и брака в традиционном понимании? То же самое с гендерными признаками. Или нет? Ну если резюмировать, то спите с кем хотите, красьте что хотите, но зачем флагами махать?:)
Гость
47 - 08.02.2014 - 10:31
43-Клара Цеткин > родитель сначала просмотрит в инете или самолично, а потом уже привлечет к выбору ребенка)
Гость
48 - 08.02.2014 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
Чего ж тогда общественность волнуется по поводу однополых браков? Там ведь вообще вопрос никак никого не касающийся? Почему есть противники гей-парадов? Наверное потому, что люди стремятся сохранить институт семьи и брака в традиционном понимании?
Да при чем здесь то что Вы написали и обои, на которых обычные для детей узоры? Дети при выборе обоев знакомятся лично с автором?
Гость
49 - 08.02.2014 - 10:41
47-chen > ну у меня другой опыт, взяли ребенка и поехали по магазинам))
Гость
50 - 08.02.2014 - 10:57
48-Batgirl > при том, что ходить и кричать по улицам мы **дары это вроде как плохо, а печатать через страницу на каталоге предназначенном для детей ничего страшного? Блин, вот все же возмущались фотками в сислей, хотя там тоже не было явного чего-то, дети бы и не заметили и намеков не поняли, а тут конкретный фрик, неужели намек на секс во взрослом отделе магазина хуже (сислей), нежели совершенно не соответствующий общим нормам образ мужчины на детских вещах для девочек? Обои обоями, в них самих нет ничего плохого, наоборот, но зачем выпячивать данную нестандартность автора именно на детских вещах?
Есть обои роберто кавалли, он тоже типец со странной внешностью, но она тоже особо нигде не фигурирует, ни в одежде, ни в обоях, ни в предметах интерьера, нигде! Равно как и его ужасное поведение в общественных местах, оно как бы отдельно от вещей, а тут красной нитью...
Гость
51 - 08.02.2014 - 11:12
Цитата:
6-Клара Цеткин > бггг, на балет "щелкунчик" тож детей не поведешь? Нуачо, Чайковский то гей был))) Иногда ромбы - это просто ромбы)) (с) )))
это пять)
Гость
52 - 08.02.2014 - 11:14
Цитата:
образ мужчины на детских вещах для девочек
не пойму среди горошков и принцесс там рожа создателя что ли
тогда не купила бы
если просто горошки и принцессы то да
Гость
53 - 08.02.2014 - 11:41
52-flea > Ираю. я так поняла что надо в гугле забить "Кончита Вурст". Вроде это фото этого так сказать "человека" ?
а мож я ошибаюсь?
Гость
54 - 08.02.2014 - 11:44
+ 53. щас погугллила и поняла что оштблась. Но ООООчень похожи))))
Гость
55 - 08.02.2014 - 11:47
53-TIIDA >главное чтобы на обоях фото никаких человеков не было а так я обожаю обои в таком стиле) горошки-принцесски
Гость
56 - 08.02.2014 - 14:29
Оспадя автор, от куда такая чопорная спесь. Модельер и модельер. Гей что ли? Ну и что? Другой в абсолютно мужском образе наваяет вам обои, а сам при этом будет педофилом. А вы не сном и не духом в комнате своего ребенка повесите.. Геи милейшие люди. А судить о людях по их внешности, тем более если это известное лицо, глупо.
Гость
57 - 08.02.2014 - 14:43
56-натали1985 > блин, ну потрудитесь прочитать, прежде, чем вставлять свое ценное мнение, я писала, что против геев в принципе ничего не имею, и ориентация здесь не при чем, плюс конкретно по данному персонажу половые предпочтения не ясны.
Гость
58 - 08.02.2014 - 15:24
0-Клара Цеткин > А что тут думать, если деть такое увидит и спросит - то спокойно объяснить о причудливости человеческой натуре. У нас по центральным каналам в детское время регулярно мелькают Сергей Зверев в собственном "образе" и Андрей Данилко в образ Верки Сердючки. И почему это не вызывает у вас ощущения "некого перегиба и смещения ценностей, образов".
Гость
59 - 08.02.2014 - 15:39
58-shmel > ну они же не ведут детские передачи?:)) Я вот тогда не пойму почему все возмущались фотографиями в сислей? Правда...
Гость
60 - 08.02.2014 - 15:51
Я понимаю чего тебя возмущает, конечно образ для детского каталога неподобающий. НО несмотря на то, что каталог детский, из-за специфики продукта рассчитан он как раз на взрослого. Цель достигнута, пиар, эпатаж. Но дети этого каталога не видят. Если обои красивые я б купила.
Гость
61 - 08.02.2014 - 15:54
59-Клара Цеткин > Но ведь упомянутый вами каталог не лежит в магазине детских игрушек?:) Так что доступность образа Harald Gloockler для российских детей меньше, чем образов Зверева и Данилко.
Модератор
62 - 08.02.2014 - 15:54
Показалось, что да, ханжа. Насчет "опять"- не уверена :)
И это.. "Положено - ешьте, не положено - не ешьте" (с)
Гость
63 - 08.02.2014 - 16:19
Клара смирись)) 100% респондентов ответили "да" на ваш вопрос))))
Гость
64 - 08.02.2014 - 16:19
А мне было бы неприятно, если бы мы с детьми выбирали обои, а тут такая противная рожа . Мне все равно кто он, пусть у себя в спальне губы красит, неприятный у него имидж, зачем выставлять на всеобщее общественное обозрение? Абсолютно согласна насчет дольче и партнера, хоть приятно выглядят мужики, или кто там они :) кто они- ну это их дело, если это активно не пропогандируется. Вот не хочу, что б у моего сына, например, отложилось в башке, что эти красивые и симпатичные обои делает талантливый, допустим, дядька, который одевается и выглядит вот так. В любом случае есть какие-то нормы поведения, которые закладываются с детства
Гость
65 - 08.02.2014 - 16:19
Я шучу, если что))))
Гость
66 - 08.02.2014 - 16:30
64-Марика N > Я подозреваю что "южанам" в Америки образ негров, равных в правах с белыми то же не импонировал)))) И это были нормы поведения заложенные с детства.
Модератор
67 - 08.02.2014 - 16:30
64-Марика N >а я бы просто сказала дочери, что это дядя балуется. в соцсети часто всякие мужики дурачатся, переодеваются: то они лебеди на льду, то еще чего. доча понимает, что "дяди так шутят". чё заострять-то?
Гость
68 - 08.02.2014 - 16:38
61-shmel > тогда повторю вопрос: что так всех возмутило в фотографиях сислей? Они тоже висели не в детском мире:))
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
Но дети этого каталога не видят
почему ж не видят, видят. У меня многие с детьми вместе обои выбирают в детскую.
63-Дамасская__роза > да я чо, мне удивительно немного, это да, но нормальным это для меня это не станет даже если отпишется еще человек двести:))
Гость
69 - 08.02.2014 - 16:41
66-shmel > т.е. вы приветствуете фриков и гей-парады?
67-Ахулита > ну это смотря какой возраст, а если ребенку 6, например? А в 8? Вот реально, в принципе некоторые из коллекции вполне подойдут девочке в 8 лет, "Вот не хочу, что б у моей дочки, например, отложилось в башке, что эти красивые и симпатичные обои делает талантливый, допустим, дядька, который одевается и выглядит вот так" (С)
Гость
70 - 08.02.2014 - 16:54
69-Клара Цеткин >короче

ты не ханжа
ты дизайнер
Цитата:

"Вот не хочу, что б у моей дочки, например, отложилось в башке, что эти красивые и симпатичные обои делает талантливый, допустим, дядька, который одевается и выглядит вот так" (С)
не и ханжа тоже))
Гость
71 - 08.02.2014 - 17:00
69-Клара Цеткин > Я считаю их людьми, такими же как и мы с вами. И считаю что у них должны быть такие же как у нас с вами права. Насколько я понимаю, их парады эта форма протеста, борьба за равноправие.
Гость
72 - 08.02.2014 - 17:02
68-Клара Цеткин > Я не возмущалась :) А тема была смешная))) Впрочем эта тоже смешная.
Гость
73 - 08.02.2014 - 17:04
70-flea > ну хоть ты объясни мне, ты ж тоже возмущалась фотками сислея? Чо ты возмущалась то?:)))
Еще раз повторюсь, неужели намек на секс, причем совершенно не явный для ребенка, (что в принципе естественно для всех людей), хуже вот этого совершенно противоестественного типа?
Гость
74 - 08.02.2014 - 17:07
71-shmel > а чем их ущемляют, что они на парады ходят? Или вы считаете хорошим примером Францию, где разрешили однополые браки и усыновления? Или вы бы хотели, чтобы ваш сын так выглядел?
Гость
75 - 08.02.2014 - 17:12
73-Клара Цеткин > шо объяснять?
шо я ребенков таскать за обоЯми не буду?
что мы их выбрали по инету? и что мне фиолетово и что я еще раз 10 переиграю ремонт как нужно мне и что они никаких фриков на обоях не увидят?
Гость
76 - 08.02.2014 - 17:12
67-Ахулита > бывает переодеваются смешно и не пошло, а бывает очень пошло :) И если на страничке из каталога он еще похож немного на разукрашенного злодея из советских сказок, типа там "таджик " фильм, то по ссылке явная ... Бе-е, короче
Гость
77 - 08.02.2014 - 17:14
73-Клара Цеткин >а в бенетон с детьми ходят и если мы на форуме увидев фото нашли все про ското и мужеложество, и я сама травм наверное наполучала пока читала))) шо грить о дитях
Гость
78 - 08.02.2014 - 17:14
75-flea > ну тут дело даже не в обоях, а вообще, об использовании данных образов при продаже товаров массового потребления
Гость
79 - 08.02.2014 - 17:15
75-flea > ну ты может и в сислей не ходишь, а где-то в других магазинах одеваешься, а помница оченно была возмущена... ??? А чего тебя пугают всяческие многоножки? Никто ж читать/смотреть не заставляет? Вот для меня автор этих обоев, это как для тебя многоножка, если утрировать:)))
Гость
80 - 08.02.2014 - 17:16
79-Клара Цеткин > Боже мой, что за многоножки еще ? Я уже боюсь .))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены