0
- 24.09.2015 - 07:32
|
Добрый день форумчане! Мы с мужем планируем третьего ребенка, в связи с этим хотелось бы узнать по вашему личному опыту, как в краснодаре реализуется программа по выделению земельных участков и региональный капитал. Вопросы: где участки выделяются, есть ли выбор или дали и все...есть ли бумажная волокита по оформлению, выделяются участки если у нас в соб- ти две квартиры. Региональный капитал - его размер и условия выделения и использования. Спасибо.
| |
201
- 26.09.2015 - 12:21
| 198-Sergey42534 > я фокусируюсь на достойных. Замечу, это сложнее. | |
202
- 26.09.2015 - 13:20
|
Опять 25. Ну как, объясните мне, как можно рассматривать ребенка как источник дохода? Ну дадут за третьего 100 тысяч. Надолго хватит. И ведь это за третьего только, за четвертого и пятого уже не дадут, тут корысть какая? Ах да, еще есть льготы. У меня подруга многодетная платит за питание в школе на 200 р меньше. Так у нее двое школьников. Получается, чтобы платить по 800 р за каждого, она "нарожала", нет бы 1000 за одного платила. Какая-то нескладная математика. А еще им от соцзащиты раз в месяц дают талоны на карусели в парк или в холодное время года в СБС, в Галактику и на прочие развлекаловки. Конечно родителям с этого большой доход. Рожают детей, чтобы их потом государство развлекало). А, ну и участок, конечно, на котором нужно построиться. Как раз стимул для "нищебродов" и алкашей". Самим не смешно? Автор, в каком бы контексте вы не спросили, все равно перевернут и поймут так, как им выгодно. И не понятно, почему в России желание узнать свои права и получить льготы, причитающееся по закону, всегда считалось чем-то постыдным, как будто люди силой выбивают или обкрадывают кого-то... | |
203
- 26.09.2015 - 13:28
| кстати в программах типа Жилище как раз -таки малообеспеченные участвовать не могут, такой тупой российский парадокс. потому что чтобы в этих программах участвовать, надо взять ипотеку, а чтоб ее взять, нужен определенный официальный доход. ага? я узнавала всю эту тему. ну и родителям не более 35 лет должно быть. вот знакомые (не многодетные) долбались, собирали доки, а в число выданных субсидий не попали, нет денег у гос-ва. | |
204
- 26.09.2015 - 13:37
|
201-No Pasaran > я родила одну, заработали и построили 2 дома, не побираемся. Слабо? - необычайно сложно фокусироваться на себе, да? )) а как же достойно собеседника нищебродом выставить )) 202-После лета > плюс пицот)) | |
205
- 26.09.2015 - 13:40
| 204-Sergey42534 > если вы заметили, это был ответ на пост, где дама родила троих, сложила мк и пособие и на выделенном участке построила дом, после чего был задан вопрос, а другим так слабо? | |
206
- 26.09.2015 - 13:51
|
164-Тортуга >ОЧЕНЬ согласна, очень. Понарожала троих, ничего не оформляла, даже за маткапиталом не ходила еще, бесполезен получается. Ибо брать без отделки квартиру в туево-кукуево, плюс кредит миллион, вламывать в три раща больше, чем сейчас, чтобы по нему расплатиться....я не знаю, кому это вообще помощь. Такое впечатление, что маткапитал этот помогает банкам, а не матерям. А и да, землю и льготы на третьего мне не положены, старшему было больше 18, когда родился младший. Оно и хорошо, строить некогда, некому и не на что. Проблем больше. А вот по жкх некогда оформить тоже :-) ЗЫ: детей люблю, одеты нормально, родила сознательно | |
207
- 26.09.2015 - 13:58
| Многие, имеющие двух детей, могут спокойно вырастить ещё двух, в финансовом плане. Но не хотят. Почему? Потому что это труд, не спать ночами нормально, в поликлинику ходить в три раза больше, садики, школы, кружки и т.п,бесконечный круговорот на себя времени и сил почти не остаётся. Вот и не хотят напрягаться, куда приятней на работу ходить, деньги зарабатывать, отдыхать, жить в свое удовольствие! Финансы только отмазка, вот и нападают. Вот если бы два дома построила, и семерых детей родила, это действительно респект! | |
208
- 26.09.2015 - 13:59
| 207-шПиОнКа > а допускаете вариант, что просто не хотят? | |
209
- 26.09.2015 - 14:01
| 203-Единое целое >Согласна. У нас вообще больше программ, которые помогают тем, кто что-то имеет. Чтобы "расшириться" за субсидию, нужно иметь собственное жилье плюс получить кредит у банка. То есть государство согласно за счет налогоплательщиков улучшить условия тех, у кого и так есть квартира. И на это, кстати, тоже ваши налоги идут. А воспользовались такими программами в первую очередь дети и родственники тех, кто к выдаче субсидий имеет прямое отношение. И тут вас почему-то расходование ваших налогов не беспокоит? Я вот не понимаю, зачем за счет государства давать субсидию людям, которые смогли купить квартиру и имеют возможность взять кредит в банке на ее расширение. Почему мои налоги должны идти на ее оплату, а, скажем, не на помощь многодетной семье. Тем более те участки просто нарезают в поле. Получается - осваивают и окультуривают пустыри, на которых до этого рос сорняк, донимающий аллергиков. | |
210
- 26.09.2015 - 14:06
| 209-После лета > http://www.programma-molodaya-semya.ru/krasnodar.html Разве это соответствует тому, что вы написали? | |
211
- 26.09.2015 - 14:15
| 210-No Pasaran >Ну и в чем противоречие? Хотя я писала и о других программах (не помню как они называются, но там точно ограничения до 35 нет, так как получила коллега гораздо старше). То есть до 35 лет семья (почему именно в первом браке, а если второй? - криминал) успела купить или получить в наследство квартиру, родить детей (раз уж не хватает по нормам) и выйти на достойный уровень по зп, позволяющий банкам рассматривать ее в качестве кредитоспособной. То есть это так называемый средний класс. Конечно я не против, чтобы помогали всем и доходы от ресурсов распределяли между всеми гражданами. Но тут получается, что помогают далеко не самым обездоленным. есть квартира, есть зарплата и те же 30-40 процентов кредита они могли бы со временем и сами выплатить. С другой стороны люди, которые всего сами добивались, которые, скажем, только к 36 годам смогли приобрести собственное жилье, уже права ни на что не имеют. Разубеждайте меня, но программой очень удобно воспользоваться именно имущим. Покупают поженившимся детям однокомнатную квартиру (чего слишком тратиться) и тут же с волшебной помощью государства превращают ее в двухкомнатную. Конечно кому-то и из простых смертных она помогла расшириться, люди сделали бы это на несколько лет позже. То есть на это вам своих налогов не жаль? А участок для многодетных и 100 тысяч за третьего ребенка, вас из себя выводит? | |
212
- 26.09.2015 - 14:17
| 210-No Pasaran >НУ ЧИТАЙТЕ ЖЕ! В данном случае на покупку жилья государство субсидирует молодые семьи в размере 35% от взятого кредита, а при наличии одного ребенка в семье этот процент может доходить до 40%. ОТ ВЗЯТОГО КРЕДИТА!!!! а если один папа работает ,да даже если и оба родителя, вы в курсе, что когда подаете на кредит, учитываются доходы и по коэффициенту отнимаются расходы на всех родителей и детей и по остаточной сумме рассматиривается возможность кредита\ипотеки! давайте не будем спорить. лично я все это прошла. нам кредит не дали, соответственно мы не смогли воспользоваться программой. все эти программы для богатых, вот и вся действительность. хоть мат.капитал вложили и то бонус. | |
213
- 26.09.2015 - 14:18
| 211-После лета >Опять очень согласна. | |
214
- 26.09.2015 - 14:21
| 211-После лета > еще раз повторюсь, мне в принципе не нравится государственная программа поощрения рождаемости. Поскольку те, кто способен прокормить своих детей самостоятельно, родят, сколько им хочется, и без этого. Нравится это кому-то или нет, но я лично знаю не одну семью, которые пошли на второго ребенка именно из-за мк. | |
215
- 26.09.2015 - 14:23
| 212-Единое целое > ну вам не дали, а я знаю не одного, кому дали. | |
216
- 26.09.2015 - 14:24
| И, если что, не олигархи и их дети, как тут любят писать, обычные девчонки с моей работы. | |
217
- 26.09.2015 - 14:28
| 208-No Pasaran > я и пишу, что не хотят-это их выбор, многодетными становятся, часто в ущерб каким-то материальным благам - это их выбор. Быть многодетными и в то же время очень состоятельными у нас в стране сложно, почти невозможно. А вообще представления о достатке у всех разные, главное чтобы дети были счастливы! Я вот, езжу, о ужас на ржавом вазике и меня устраивает.Купить машину лучше могу, но не ХОЧУ,считаю что можно найти более лучшее применение деньгам. Я нищебродка, или как это у вас называется? | |
218
- 26.09.2015 - 14:31
| 217-шПиОнКа > не хотят, не потому что лень и трудно, а просто - не хотят. Ну все по-разному реализовываются. Вы рожаете, потому что трудиться любите?)) ну смешно же. Я всегда хотела одного ребенка. И не скажу, что это было так сложно, что я прямо испугалась и трудностей забоялась)) | |
219
- 26.09.2015 - 14:34
|
203-Единое целое >во-первых, в этой программе ничего не сказано о малоимущих. Там говорится о молодых семьях нуждающихся в улучшении жилищных условий. Разница очевидна. В 2007 году наша семья не имея никаких знакомств и тд. получала данную субсидию. Была хорошая официальная зарплата и отсутствие собственного жилья. 212-Единое целое > стон Ярославны! Ей богу. Есть простая математика. Давайте считать. К примеру, квартира 2-х комнатная стоит 2,5 млн руб. 40% может оплатить государство -это 1млн руб. + мат капитал 450т руб+ вы можете вернуть налоговый вычет с 2млн- это 260т руб+ можно вернуть 13% за выплаченные проценты банку.считаем даже грубо кредит на сумму 1млн (потому что не сразу налоговый вычет придет) или 750 т.руб. Когда мы брали свой кредит таких плюшек не раздавали! Взять ипотеку в 1 млн на семью из расчета на 20-25 лет вобще не проблема почти для любой семьи. | |
220
- 26.09.2015 - 14:34
| 217-шПиОнКа >Нет, нищебролка я :-) Представьте только, у нас ВООБЩЕ нет машины, вот совсем никакой :-) Сколько удивления в свой адрес я слышала по этому поводу, вы не представляете. КАК??? С детьми и без машины??? А я реально не виду острой необходимости. В садик 5 мин идти дворами, а ехать полчаса придется. Та же история с поликлиникой, магазинами, рынком...В принципе, могли бы и купить или в кредит. Но всегда считала кредитное авто глупостью. Если не живешь за городом или если не работаешь на машине. Статья расходов. Причем, немалых такаих расходов. | |
221
- 26.09.2015 - 14:37
| скорее всего они планировали второго в принципе, а мк ускорил их решение. | |
222
- 26.09.2015 - 14:47
| 220-Законопослушная гражданка > у меня тоже нет машины, и прав нет:)) более того, я общественным транспортом вполне пользуюсь, или такси, если пробок в это время нет) | |
223
- 26.09.2015 - 14:48
| 220-Законопослушная гражданка > лучше вообще обходиться без кредитов, моя машина стоит как хороший велосипед, по расходам- на общественном транспорте нам ездить дороже. | |
224
- 26.09.2015 - 14:50
| 221-шПиОнКа > да нет, в одном случае ребенок живет с бабушкой, т.к. одного прокормить не могут, мк так и не получили, т.к. обналичить не могут. Во втором - есть ипотека, жили втроем в однушке, теперь живут вчетвером, толку что часть мк погасили, сами, похоже, не рады. И это только 2 известных мне примера. | |
225
- 26.09.2015 - 14:54
| 224-No Pasaran >т.е еслиб не мк. эти дети бы не родились? | |
226
- 26.09.2015 - 14:59
| 223-шПиОнКа >Ну да, если реально надо ездить человеку, то все правильно. А вот мне особенно не надо, к родителям или в центр в театр - не так уж часто, вполне транспортом можно. Район у нас совершенно укомплектован всем в шаговой доступности. А кому не объясняю - круглые глаза делают. Как будто я без обуви хожу. | |
227
- 26.09.2015 - 15:11
| 225-шПиОнКа > зная предысторию фактически из первых рук, полагаю, что нет. | |
228
- 26.09.2015 - 15:20
|
224-No Pasaran >То есть в первом случае это умственно неполноценные граждане? Рожали из-за капитала, который использовать не могут? 219-nice girl >Да не в этом дело. Миллион могут взять (да не всем дадут). Просто вот вам оплатили эту программу с налогов (ничего против не имею, у вас жилья не было), а кто-то не получил по разным причинам (кредит не дали, больше 36 лет, второй брак (!) кошмар). И почему-то их налоги пошли на погашение вашей субсидии. Опять же, к вам лично никаких претензий, вы воспользовались тем, что предложило государство, так что вопросы к государству, почему оно считает, что лучше помогать (безвозмездно) людям с хорошей официальной зп, для которых, в принципе, не проблема взять ипотеку, чем тем же малоимущим (например выдачей какого-то льготного кредита), инвалидам (многие в ужасных условиях с детьми инвалидами живут и не имеют возможности работать, т.к. ребенку нужен круглосуточный уход) или просто пустить их на постройку более дешевого жиль, чтобы всем хватило, садов и школ. 214-No Pasaran >Ну тут я в некотором роде соглашусь. Вместо эфемерного маткапа лучше бы построили садики, в которых было бы по 20 человек в группе, и люди бы охотнее рожали. Я своего второго ребенка не могу решиться отдать в группу, где 50 человек двухлеток на одного воспитателя, мне кажется это выживание на удачу. И что мне тот маткапитал, если я сижу дома, вместо того, чтобы зарабатывать. были бы нормальные сады и школы, я бы, может, и третьего родила, так как детей люблю, жилищные условия позволяют, и доходы, при условии, что будем с мужем оба работать - тоже. 224-No Pasaran >Вы уверены, что ребенок живет с бабушкой именно потому, что не могут прокормить, а не по каким-то иным причинам? | |
229
- 26.09.2015 - 15:23
| 228-После лета > по поводу садиков и школ и вообще инфраструктуры согласна с вами полностью. По поводу прокормить - я у родителей, естественно, не спрашивала, бабушка жалуется. | |
230
- 26.09.2015 - 16:03
|
No Pasaran 229 - ну т.е. вам бабушка жаловалась “ вот родили понимаешь ради мат. капитала и теперь покормить не могут мне на шею скинули"? знаю людей, которые родили второго из -за мат.капитала, НО капитал этот был вторичным. т.е. детей хотели, но без капитала бы не решились. капитал это плюсик, но никак не причина у нормального человека. а те кто именно из-за капитала рожает имхо они бы и так плодились, но в моем розовом мире это спившиеся, опустившиеся люди и по форумам они не ходят :Ь там этого капитала то, если без ребенка при средней зп 20 000 можно накопить за 2 года (если двое копят). на детей затрат гороздо больше. | |
231
- 26.09.2015 - 16:06
| 230-мыша1с > вам проще думать так, пусть так и будет:)) | |
232
- 26.09.2015 - 16:40
|
224-No Pasaran >Такие бабушки не внушают ни доверия, ни уважения. Зачем она взяла ребенка? Чтобы медаль себе повесить и жаловаться окружающим? Детям помощь нужна? Помоги, если можешь (купи одежду, купи продукты, возьми ребенка на выходные и т.п., но пусть ребенок остается в семье, ибо там его и место - в 45 и т.д. лет уже пора бы это понимать), не можешь - не помогай, с голодухи авось не помрут. Но не причитай и не жалуйся. Такие жалобы на 10 нужно делить обычно. И очень нехорошо пахнет, когда дела конкретной семьи (вне зависимости от успеха/неуспеха и достатка детей) тещи и свекрови выносят на обсуждение всем и вся. Может быть поэтому и моя мама, и моя свекровь (когда была жива) знали самый безобидный минимум обо мне, моем муже и детях) | |
233
- 26.09.2015 - 17:28
| 232-Anna Julia > вопрос, наверное, не ко мне, и даже не к бабушке, а к родителям, верно? Она про них плохого слова не сказала, только, что они рассчитывали получить мк, но сразу не узнали что и как, родили, а его, оказывается, так просто не выдают. Вот и бедствуют. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |