К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

выделение участка земли за третьего ребенка

Гость
0 - 24.09.2015 - 07:32
Добрый день форумчане! Мы с мужем планируем третьего ребенка, в связи с этим хотелось бы узнать по вашему личному опыту, как в краснодаре реализуется программа по выделению земельных участков и региональный капитал. Вопросы: где участки выделяются, есть ли выбор или дали и все...есть ли бумажная волокита по оформлению, выделяются участки если у нас в соб- ти две квартиры. Региональный капитал - его размер и условия выделения и использования. Спасибо.

Гость
121 - 25.09.2015 - 08:08
Льготы развращают. А потом рожи кривят что всё мало.
111-nice girl > ну кто детей жаждет и хочет пусть на свои и растят;)
Все равно же их дети такими вырастут как родители. Не столько те дети дадут государству сколько выгребут из него.
Гость
122 - 25.09.2015 - 08:42
от это настрочили)))
когда я узнала о третьем, меня беспокоила только моя спина и не откажут ли ноги, вот честно. ибо если есть здоровье и голова на плечах, можно горы свернуть.
неужели 100 тысяч и земельный участок в виде огорода без ничего может что-то стимулировать? я просто в осадке. земля -просто кусок земли, ездить и косить, лишний головняк. при том она в аренде. сегодня один закон, завтра другой.
в соцзащите копейки. ну разве что 7 с лишним тысяч для родившихся с 2013 г - существенно (мы и этого не получаем, родились за неделю до волшебного срока), остальное ну вель гроши.
Дуня Маслова - по поводу отказов. у нас два отказа по земле по разным причинам. первый - совпал участок с другими. второй - сначала положительный ответ, через месяц "в связи с изменениями, поправками в закон" - отказ. писАть к сожалению бесполезно. я позвонила, мне сказали либо идти в суд, либо ждать. мы "забили". подождем 2 года (хотя родилась и всю жизнь живу в краснодаре!), а там видно будет. мож муниципальную квартиру дадут, а то тесно нам :)))
Гость
123 - 25.09.2015 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
Льготы развращают. А потом рожи кривят что всё мало.
ну не смешите. такие огромные льготы? что ужас просто. все наелись и напились до отвала))) ходим в золоте-брильянтах)))
Гость
124 - 25.09.2015 - 08:46
98-папа >очередь в поликлинику? в связи с каким законом я могу потребовать пройти без очереди? мы записываемся и стоим как все, и с грудничком так стояли. а когда нам нужна на кружки например, эпидсправка, я отправляю мужа, ибо сама не выдерживаю, когда куча озверевших мамочек нападает. а нужно все-то на готовой справке фамилию ребенка написать и печать врача поставить. 1 минута! и пользуемся мы таким пару раз в год. так муж говорит когда он пытается без стояния 2 часа в очереди взять такую справку, перед кабинетом мамки хватают за руки даже и он отбивается!
Модератор
125 - 25.09.2015 - 08:59
124-Единое целое >у "мамков" тоже могут быть свои проблемы. У вас вот хорошо - муж помогает, а уикого-то, может, далеко работает или ещё чего. И она тоже записалась и с работы отпросилась, а тут без очереди толпа лезет... Я так.. Я не против никого, я за всех :))
126 - 25.09.2015 - 09:06
"Озверевшие мамочки" - как звучит!)))
Гость
127 - 25.09.2015 - 09:07
сборище злобных теток в одной теме)) стока говна из вас лезет... ну решил автор озаботиться заранее, какие ништяки можно получить при рождении ребенка, что в этом плохого? такое ощущение, что прям к вам придут и отберут ваше кровно нажитое ))
128 - 25.09.2015 - 09:10
127-Sergey42534 > абсолютно правильно автор поступил, прежде чем принимать решение, нужно взвесить объем ништяков:))
Гость
129 - 25.09.2015 - 09:16
125-Ахулита >без очереди на прием и без очереди без ребенка за бумажкой, которую может выписать мед. сестра - разные вещи, я таких пропускаю без очереди, хотя как оказалось сама имею льготы)))) и беременных пропускаю) и в аптеке и в магазине. и дедулек))) вот такие мы хорошие многодетные)))
Гость
130 - 25.09.2015 - 09:18
127-Sergey42534 >никто не напал) объяснили правду-матку, как знающие, доступным языком))))
Гость
131 - 25.09.2015 - 09:29
128-No Pasaran >а может быть автор решился на третьего ребенка, а теперь узнает, какие ништяки ему полагаются?
130-Единое целое > а мне показалось, что тут решили все дружно высказать свое фи автору, так как он посмел поинтересоваться своими законными льготами...
Гость
132 - 25.09.2015 - 09:30
127-Sergey42534 >+1000
Гость
133 - 25.09.2015 - 10:57
Спасибо всем за отзывы. Была шокирована количеством собеседн ков. Мои намерения в силе, несмотря на РК и участок. Меня больше беспокоит отсутствие педиатров или битком забитые коридоры поликлиники; нет мест в дс или группы по 40 чел и один воспитатель с выпученными глазами ну и школа примерно тоже самое...
Гость
134 - 25.09.2015 - 11:03
133-Larchik_1979 >удачи ))
Гость
135 - 25.09.2015 - 11:04
Я со старшей не дождалась путевки в детский сад, пришлось запихивать сами знаете с чем...вот младший подрастает, встали на очередь в месячном возврасте...что ждать от нашего госудаства? МК - мы не использовали, ну куда его приткнуть, лежит бумажка, ждет, или обесценится совсем, ну и где моя выгода? Я вот подумала может с третьим все капиталы соложить и накопить на стройку...пока дети подрастут и участок может дадут...так на участке надо траву косить и ездить туда постоянно...не бог веть где он там будет...есть закон вроде что если не постооишься то отберут. Так что особой выгоды не вижу, земля это забота ею надо заниматься
Гость
136 - 25.09.2015 - 11:06
135-Larchik_1979 >так мк вроде на оплату частного сада можно пустить.ну чтоб бумажка не лежала.с садами ведь туго.
Модератор
137 - 25.09.2015 - 11:07
129-Единое целое >знаете, бывает такое, что запускают сиротинушку с бумажечкой, а она потом выглядывает и мужа свово с ребенком зовет. и полчаса этого ребенка обследуют там. Вчера вот совсем манюсю девочка принесла не по записи. Честно - полчаса была внутри. Да, я все понимаю, видимо, им правда надо. Но рядом сидела как раз многодетная по записи с двумя девчатами до 4 лет и стонала, что не успеет теперь на собрание (видимо, старшенький в школе или тоже в саду). Говорю - я не против никого. Но люди без очереди - общая головная боль.
Гость
138 - 25.09.2015 - 11:23
136-TillirineL_Li >как вариант я это обдумывала, но сады не дешевое удовольствие...в среднем 15..20 тысяч в месяц, надо ходить 12 месяцев и 4 года ходить...сами понимаете, маловат капитальчик а цены быстрее растут чем МК индексируется....
Гость
139 - 25.09.2015 - 11:32
137-Ахулита > ну надо было выпереть ту кошелку с ее манюсей? Почему некоторые считают что уж они пупы земли, а уж если разродились, то именно их чаду все должны. Ее отпрыск ее головная боль и пусть сидит ждет или записывается на другой день. Хитрозадые бесят
Гость
140 - 25.09.2015 - 11:35
а участки потихоньку дают)
http://news.rambler.ru/business/3143...news_othernews
Гость
141 - 25.09.2015 - 11:36
Цитата:
ну надо было выпереть ту кошелку с ее манюсей?
если совсем по чесноку, то дети до года без очереди :)
Правда, на это все плевать хотели, да и есть день малыша, но тетя с манюсей, не так уж и неправа ;)
Гость
142 - 25.09.2015 - 11:39
138-Larchik_1979 >ну так пару лет оплатить хватит.а дальше дадут муниц.путевку.
ну это как вариант,да.
если не хотите ,чтобы бумажка лежала.
во всяком случае использовано,приносит пользу.

просто вы сами говорите,мол,цены растут,а появится ребенок,соотв.увеличатся расходы.(ну на 2 детей все же меньше тратится денег,согласитесь).при том,что мама не работает,в декрете,как накопить еще ?если до сих пор не накоплено.
ну это я рассуждаю ,как бэ)
Гость
143 - 25.09.2015 - 11:42
140-Sergey42534 >так не у нас жеж
Гость
144 - 25.09.2015 - 11:46
141-Дамасская__роза > ну так тупые правила, не находишь? В день малыша они горлопанят на остальных, сами прутся когда им вперлось. Плохо их отпрыску настолько, пусть в скорую звонят или врача вызывают. Не настолько плохо, пусть ждут.

Помню заболела гриппом, пошли у нас к врачу по записи и в одном помещении и с гриппом и с хз чем и с грудными и подростками и никто не жужжал. Когда хожу туда где живая очередь, тоже никаких малышей вне очереди.
Гость
145 - 25.09.2015 - 11:47
143-Amalfenika > в крае) просто попалось в новостях)
Гость
146 - 25.09.2015 - 12:27
вот люблю я жен олигархов. детей надеюсь они в частные сады и школы водят? и в поликлиники муниципальные да же за справкой не заглядывают? а то нам нищебродам и так тяжко в очерядях к врачам, которых государство оплачивает. а еще надеюсь они написали какому -нибудь депутату о принятии закона об отказе от мат.капитала и отказались от этой подачке.
блин ну вот у нас 1 ребенок и ещё год назад мы о втором даже не думали. а сейчас планируем. именно ПЛАНИРУЕМ мозгом думаем сможем ли мы его потянуть, мозгом, а не моими гармонами, которые во всю глотку орут "будет зайка - будет и лужайка". а в планирование входит все и наша зп и сколько будет декретные и мат.капитал в том числе.
Гость
147 - 25.09.2015 - 12:51
144-Мятная форель >абсолютно с вами согласна! Сама зодолбаласьв пполиклинике такие ситуации смотреть! Мои если болеют вызываю врача на дом. А к нашему педиатру вечно и очередь по записи и живая на "кому чего приспичило" и еще в бокс приезжают "типо мы заразные посмотрите нас"
Гость
148 - 25.09.2015 - 12:52
147-Larchik_1979 >так боксы вроде и есть для заразных, разве нет?))
149 - 25.09.2015 - 12:53
Цитата:
Сообщение от nice girl Посмотреть сообщение
Почему это всегда является чем-то в постыдным в глазах общественности?
потому что рожать ребенка из-за льгот постыдно.
150 - 25.09.2015 - 12:55
Цитата:
Льготы развращают. А потом рожи кривят что всё мало.111-nice girl > ну кто детей жаждет и хочет пусть на свои и растят;)Все равно же их дети такими вырастут как родители. Не столько те дети дадут государству сколько выгребут из него.
Полностью согласна! И всегда непонятно , а чем же первый или второй ребенок хуже третьего? Почему им емчего не положено.Может единственный ребенок в семье больше пользы государству принес нежели пятый-десятый.
151 - 25.09.2015 - 12:55
емчего=ничего
Гость
152 - 25.09.2015 - 12:56
148-Дамасская__роза >да вы правы, но туда пруться с соплями, чтобы в очереди не стоять, туда и карточку мед.сестра принесет и врач без очереди прибежит, а в это время все остальные с соплями жмуться в тесных коридорах поликлиники, дети сходят с ума и родители тоже
Гость
153 - 25.09.2015 - 13:01
педиатр приезжает на дом только если есть температура.
Гость
154 - 25.09.2015 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Larchik_1979 Посмотреть сообщение
а в это время все остальные с соплями жмуться в тесных коридорах поликлиники,
а должны жаться в боксе ;)
В поликлинику приходят с детьми и за справками в том числе и прививки сделать,к специалистам, на исследования, а это делается, когда ребенок здоров... а тут с соплямЭ и понеслась по новой)
Гость
155 - 25.09.2015 - 13:02
153-мыша1с >
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
когда ребенок здоров
точнее сказать, не заразен :)
Гость
156 - 25.09.2015 - 13:04
а еще у меня у сестры ветрянка была. так и сказали - врача на выезды нет. и сидели они в общей очереди да же не в боксе. по мне так проблема не только в безоотвественных родителях, а и в организации. нужен отдельный врач, который срочников будет в боксе принимать и врач для выписки справок.
Гость
157 - 25.09.2015 - 13:10
156-мыша1с >а зачем они сидели? Нужно было получить личное благословение врача на зеленку и антигистаминные при необходимости?
Дело в безмозглости и в абсолютно наплевательском отношении к другим!
Гость
158 - 25.09.2015 - 13:14
Цитата:
Сообщение от мыша1с Посмотреть сообщение
нужен отдельный врач, который срочников будет в боксе принимать и врач для выписки справок.
Так и есть. В 4ой детской п/к есть дежурный врач, который соплистых и температурящих принимает.
Если нет дежурного, никто в общую очередь не гонит. Подходите к регистратуре и говорите, что ребенок в остром периоде и его нужно осмотреть. И придут, и осмотрят. Как бы не вздыхали в общей очереди, все ж гораздо гуманнее не пускать туда больного ребенка)
Гость
159 - 25.09.2015 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Дело в безмозглости и в абсолютно наплевательском отношении к другим!
Скорее в первом). Большинство родителей не знает, КАК надо.
Гость
160 - 25.09.2015 - 13:18
Дамасская__роза - 1.первый ребенок и как точно лечить не знали (там кроме зелени ещё и антигистаминные прописывают). 2.точный диагноз не знали. 3.и в регистратуре и по телефону сказали, что похоже на ветрянку. почему врачи позволили им сидеть? 4.у меня у ребенка например аллергическая реакция проявляется мелкими прыщиками по всему телу похожыми на ветрянку и я первый раз то же врачу показывала пока не поняла, что врачи сами не могут определить, что это (ну если через два дня не полапаются - значит аллергия или укусы).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены