К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

а вы делаете замечания/ругаете чужих детей

Гость
0 - 24.09.2012 - 09:40
Вчера была такая ситуация, у сына есть друг видемся редко играть любят друг с другом, но мальчик обзывается такими матерными словами, причем мама его особо не реагирует на это, вчера поругала мальчика а теперь кошки шкребут на душе может не стоило.

Гость
121 - 28.09.2012 - 08:14
119-Резеда >можно у виска пальцем покрутить! С безопасного расстояния, разумеется!)
Гость
122 - 28.09.2012 - 08:14
120-cliven >))))))
Гость
123 - 28.09.2012 - 08:43
121-Любовь Каксон > А смысл? :)
Гость
124 - 28.09.2012 - 10:17
111-Дамасская__роза >так про животных тоже отдельная история, и тоже из ряда вон выходящая. Как бы я хотела, чтобы тому уроду, который возле нашего дома котят на крюк повесил, кто-то навалял, да посильнее. И такие действительно слов не понимают, может хоть страх наказания будет действовать. Не дай Бог такой потом ребенку встретится.
Гость
125 - 28.09.2012 - 12:01
124-Lady Ann >ужас(((((((
Гость
126 - 28.09.2012 - 12:49
Здравствуйте! Я вот тоже хочу попросить пару советов:
1. У меня дочь 1г и 5м. В последнее время стала агресивно себя вести на улице. Жадничает, отбирает игрушки, теребит других деток, если они берут её игрушки или трогают велосипед. Я ей оъясняю что так делать нельзя, пресекаю драки. Меняться игрушками не желает, своё не отдаст. Если доходит до истерик с её стороны, то увожу в сторону или вообще идём домой. Что делать?
2. Племянник 3,5 года. Всегда старается зацепит свою бабушку, обозвать её, из-под тишка ударить и т.д. Она ему делает замечания, а его мама не реагирует, говорит бесполезно, кризис 3летнего возраста. Но бабушку уже доводит до слёз((((
Гость
127 - 28.09.2012 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Anakola Посмотреть сообщение
Меняться игрушками не желает, своё не отдаст. Если доходит до истерик с её стороны, то увожу в сторону или вообще идём домой. Что делать?
это нормально *нудит* у детей нет чувства времени, а именно "поиграл, потом отдаст" они считают, что забирают насовсем. Если к вам придет тетя оденет вашу шубу и уйдет, вы тоже будете *как минимум* возмущаться, так и малыши защищают свое
2 Какой кризис? А "кризис" 14 лет маму не пугает? При таком раскладе и она может отхватить. Маме мозгов, ребенку по заднице
Гость
128 - 28.09.2012 - 13:04
126-Anakola > раз свое не даёт, значит чужое не берёт. Моей помогало, но она и особо жмотливая не была в таком нежном возрасте.
Гость
129 - 29.09.2012 - 15:29
Valdemarson, проверьте,пожалуйста,личку.
Гость
130 - 19.10.2012 - 14:24
Недавно на улице сделали замечание мне (31 год), потому что мой 7-месячный ребенок плакал в коляске. Просто когда он хочет спать - ему надо минут 5 покричать, и все ок. Но какая-то дама деревенского вида, но с нарощенными ногтями и намазанными красным губами сказала: "Что это за мать? Воды ребенку не может дать". (ребенок бутылку не берет сам, только грудь). После дальнейшего разговора выяснилось, что ее раздражает визг моего ребенка, мимо ее персоны мы шли несколько секунд, но она меня тормознула и выговорила все это, тем самым послушав визг моего ребенка еще минуты 3. После этого я предложила ей закрыть рот и отправилась дальше по своим делам со спящим уже ребенком. В связи с этой особенностью Пети я часто вижу на себе негодующие взгляды различных тетенек. Теперь стараюсь быстро пробегать с коляской мимо них, чтобы они не начали меня поучать.
Гость
131 - 19.10.2012 - 14:26
А Вы говорите...детям....
Гость
132 - 19.10.2012 - 16:49
Резеда 128> "раз свое не даёт, значит чужое не берёт."
Вот и у меня та же политика была со старшим! Младший ещё не дорос до этих ситуаций.
Аналогии со взрослыми (а если бы вашу вещь взяли) не вполне корректны. Во-первых, я-то не отбираю у других их вещи, а у детей как раз "свое не дам, а чужое возьму". Во-вторых, если у меня попросят что-то из моих "игрушек", я многое могу и дать "поиграться" :)))
133 - 19.10.2012 - 17:52
126-Anakola >я своей если свое не дает чужое брать не даю. Объясняю что нужно поменяться на время. Если не понимает, то беру за руку и увожу на другую площадку где нет детей, со словами "идем лечиться от жадности", по дороге объясняю что нужно делиться, не драться, и т.д. После нескольких таких уходов исцелилась от жадности, самой то играть скучно. Делится теперь всеми игрушками, но только со своими друзьями, за тем что бы ее игрушки брали незнакомые строго следит, но и их игрушки не берет...но тут ее право, друзья есть друзья, а чужие и есть чужие)))
Гость
134 - 19.10.2012 - 21:35
сегодня наблюдала как в школе одна мама отчитывала другого ребенка (класс 5) рьяно защищая своего. Я еще раз напомнила сыну, что в таких случаях нужно звонить мне или папе. Я категорически против чтобы кто-либо разбирался с моим ребенком без моего присутствия. Считаю аморальным взрослому человеку отчитывать чужого ребенка, будучи заведомо на стороне своего.(((
А что касается мата или другого неприятного поведения подростков, то здесь как раз очень уместно сделать корректное замечание.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены