К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все ли родители сдают по 2 тыс.руб классному рук.????

Гость
0 - 16.09.2014 - 13:18
6 лет сдавала по 2000 р. Ну в начальной шк. Еще видела на что, и то Га ремонт, книги, мебель, Сплит систему отдельно все сдавали. А вот в 5-6 кл не вижу. Как объясняют на нужды класса, охрана шк , накрытие столов в столовой, подарки мальч, девоч, учителям! Я против в этом году сдавать, в ответ мне все родители говорят, что мой ребенок ни ГИП ни ЕГ НЕ СДАСт. Ребенка заклюют. И что все так из-за этого и сдают деньги ?????

Гость
81 - 21.09.2014 - 08:13
79-_Зюка_ >это выбор семьи, чем заниматься.
Вы оплачиваете то на что добровольно согласились, а если я с чем-то не согласна, почему должна оплачивать, чьи-то капризы?
Есть необходимое, я согласна, но многое всякой ерунды не нужной.
Гость
82 - 21.09.2014 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
а вы не можете предположить, что у людей просто нет этих денег,
Это все понятно. Но чаще деньги не сдают из принципа, потому что "Путин по телевизору сказал". Я когда сама была классным руководителем, то у нас были подобные вопросы в классе. Была как раз мама-одиночка с очень тяжелым материальным положением. Да никто ее не заставлял сдавать деньги на что-либо кроме крайних нужд типа питания. Причем не она бвла инициатором, а сами родители из класса. Все шли навстречу, но и она вместо сдачи денег приходила помогать лично - делать ремонт, убирать. А сейчас возмущаются сдачей денег в большинстве случаев те, кто вполне может это сделать и те кто любит жить за чужой счет, то есть деньги они не сдают, но благами пользуются.
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Предположим 10человеу в классе за принтер, а 14 против кто прав?
У нас никогда не возникало подобной ситуации, решает большинство. Как правило единогласно. Конечно это те, кто ходит на собрания.
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
Вот мы учились без тестов, распечаток и т. д. И выросли умнее, образованнее нынешних.
А Вы думаете обычный учитель в школе сейчас способен переделать всю систему? Они бы и рады как раньше, но им не дают.
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
А то ко мне ученица ходит, так им математичка поставила презентацию на тему "линейные уравнения" на такой доске. Никто ничего не понял.
Те кто понял к репетиторам не ходят. Не в доске дело. И интерактивными досками школы как раз обеспечены не за счет родителей. И уж тем более не стоит ими возмущаться, так как это действительно очень хороший инструмент, позволяющий повысить наглядность.
Гость
83 - 21.09.2014 - 08:19
75-Mamashka >Одна история принципиальное неприятие чего-то, и срвсем другая-паразиторование за счет других, не? К слову, ретивые родители из другого класса, с которым был общий кабинет, как-то очень захотели в кабинет поставить ионизатор, ну и чтобы мы тоже поучаствовали в этом мероприятии. Были посланы вежливо, но очень далеко с популярным объяснением, что если чудный девайс появится в классе, тут же будет письмо в сэс и рособрнадзор, на тему может ли вообще такре использоваться в кабинете школы. Все, больше к этой теме не возвращались.
Гость
84 - 21.09.2014 - 08:23
Я сдаю на игрушки ( в сад), подарки и т. д. На все это сдаю без разговоров. Более того, на все праздники делаю отдельные подарки. Более того, из каждой поездке троим воспитателям привожу подарки. И в школе так буду делать.
Вопрос в том, что некоторые траты я считаю излишними. Как, например, кондиционер, ковер. На это сдавать не буду принципиально.
Если у семьи трудное материальное положение - считаю, что с них требовать НЕЛЬЗЯ. Каждый может оказаться. Как говорится, не зарекайся.
Гость
85 - 21.09.2014 - 08:23
Я вот честно понимаю, из-за чего идет спор, возможно просто траты в классах разные, в одних они разумные и родители искренне недоумевают почему сложно сдать, а в других это реальные поборы.
Мы еще месяц не отучились, а сдали уже по 4000....и это в сентябре, когда у всех и так много трат из-за сборов в школу, покупки сезонной одежды...
ИМХО это много.

Про помощь это отдельная песня)))
Гость
86 - 21.09.2014 - 08:26
81-Пл тиновый DракоN >Так, а что с Вашей точки зрения каприз? Ну например? Маркер для доски-каприз? Бумага для принтера? Тетрадь для контрольных и проверочных работ? Тетради самые дешевые для того, чтобы детям листики для проверочных работ выдавать? Папка лля портфолио? Файлы для этой папки? Что является капризом?
Гость
87 - 21.09.2014 - 08:30
86-_Зюка_ >это все мелочи которые покупаются из 100р ежемесячных.
Для всех каприз это разное, для кого-то сплит,для кого-то мфу.папки для портфолио я считаю это дело каждого, пусть кто как хочет так его и собирает, да и вообще канцелярские.товары, все покупают детям зачем них писать.
Гость
88 - 21.09.2014 - 08:31
86-_Зюка_ >а чего ионизатор не поставили, жалко денег, порадовали бы остальных родителей или вам можно выбирать, что капризы, а остальным нет?
Гость
89 - 21.09.2014 - 08:32
85-Пл тиновый DракоN >Вероятно как-то так и есть. Но тогда все это нужно решать на родительских собраниях. И убирать излишние. Я тоже против вытребования денег у тех, у кого проблемы финансовые. Всегда можно все решить.
Гость
90 - 21.09.2014 - 08:35
88-Пл тиновый DракоN >А это не капризы, это вопросы здоровья. Такие штуки отнюдь не безопасны и применяются там, где польза от них заведомо превышает риск-больницы, поликлиники и т.д. В классе с детьми этому не место.
Гость
91 - 21.09.2014 - 08:41
87-Пл тиновый DракоN >Портфолио обязали иметь на каждого ученика, по сути это и есть папка, куда складывают все свидетельства достижений ученика-грамоты, дипломы. Хранится сейчас сия папочка в школе, пока она нафиг не нужна (хотя дети рассматривают плоды своих трудов), но наши законотварцы пер одически вспоминают про это портфолио и рано или поздно что-нибудь придумают. А пока оно только учителю может понадобится для переаттестации к примеру, как подтверждение успехов учеников.
Гость
92 - 21.09.2014 - 09:12
87-Пл тиновый DракоN >Ну вот а если нет этих 100 рублей ежемесячных, потом как их кто-то считает неразумной тратой денег? У дочки в классе мы в этом году сдаем по 2000 на год. Кто-то и за прошлый 1200 не сдал (не посчитал нужным). И care не говорила о том, что ребенка ее кто-то гнобит, только ей нервы на собраниях треплют.
Кто-то дальше пошел... В этом году к нам пришли дети из многодетной семьи, двое (мама перебралась в Краснодар то ли с 6, то ли с 9 детьми), изначалино сообщили, что у них денег нет, и давя на жалость всяческими аргументами требует оплатить за нее питание+рабочие тетради и все остальное...
Гость
93 - 21.09.2014 - 09:17
2000 и все? Больше не на что сдавать не будите, кроме питания?
Гость
94 - 21.09.2014 - 09:18
91-_Зюка_ >А если у ученика нет достижений?
Гость
95 - 21.09.2014 - 09:23
92-яБрь >а я про ребенка и не писала гнобят маму и она не ходит на собрания, а ведь собрания вскоре проводятся, что бы рассказать чем дети заняты в школе, на что обратить внимание, но видимо в свете сбора "нужд" об этом забыли....
Гость
96 - 21.09.2014 - 09:26
93-Пл тиновый DракоN >Сюда входит: вода, стаканчики, мелкие канцелярские расходы, поздравление учителей с праздником, подарки детям на НГ, 23.02 и 8.03, расходы на капустники/арбузники/классные часы, мелкие призы на викторины и конкурсы, украшения для класса на праздники, а магнитофон англичанке, на библиотеку и т.п. Дополнительно собираем на поездки, на выходы в театр (хотя в прощлом году и за счет этих денег пару раз "вышли"), на нужды школы (1200 в год). Всё.
Гость
97 - 21.09.2014 - 09:36
96-яБрь >а у нас 170р ежемесячные траты и 2500 сверху на др на праздники, 900р на сплит, ну и театры и т.п. Отдельно
Гость
98 - 21.09.2014 - 09:47
97-Пл тиновый DракоN >Что-то многовато выходит. Что входит в 170 ежемесячных трат? У нас было 70 руб уборка класса + вода 50 (кулер в классе был), итого 120 руб/мес. И еще 2000 сверху, но из этих денег кроме праздников и подарков детям на все праздники и учителям еще и все тетради покупались, в том числе и обычные тетради по русскому и матемитике. А это довольно много получается. Я очень рада, что теперь этого нет, как вспомню эти кипы тетрадей, которые надо сначала найти, а это по 70 тетрадей одинаковых, потом дотащить, брррр. А на театры/походы отдельно собирали.
Гость
99 - 21.09.2014 - 09:49
98-_Зюка_ >А воду мы оплачивали по очериди -половину года наш класс, а потом другой класс, ну и соответсвенно ежемесячных оставалось толька уборка.
Гость
100 - 21.09.2014 - 09:50
97-Пл тиновый DракоN >Вооот. Но и у Вас (наверняка), и у нас есть те, кто кричит про "поборы" и "нет денег на Ваши хотелки". У нас на собраниях как раз про детей и рассказывают, только в конце слово РК дают. А недовольные находятся всегда.
Гость
101 - 21.09.2014 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Я когда сама была классным руководителем
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
А сейчас возмущаются сдачей денег в большинстве случаев те, кто вполне может это сделать и те кто любит жить за чужой счет, то есть деньги они не сдают, но благами пользуются.
замечательно
Гость
102 - 21.09.2014 - 09:57
Цитата:
Сообщение от _Зюка_ Посмотреть сообщение
Ок, мну одно только не понятно, почему я должна оплачивать тетрадки этому ученику?
так покупайте только своему ребенку тетради, а другие пусть покупают своему
достали уже
уже и тетрадь не можешь своему ребенку без род комитета купить
Гость
103 - 21.09.2014 - 10:12
102-diza >Так я бы с удовольствием, тоже не вижу смысла в одинаковых тетрадят текущих. Однако тетради по контрольным работам одинаковые должны быть (тут есть учителя, может кто-то объяснит, почему оно так? Или это просто некая гарантия наличия у всех учеников этих тетрадей к моменту написания первой контрольной?). Если напряжете память, то вспомните, что даже во времена, когда мы были школьниками, наши родители тоже приносили одинаковые тетради именно для контрольных работ.
Гость
104 - 21.09.2014 - 10:17
103-_Зюка_ >дело в том, что раньше были только на контрольные это всего 2тетради русский и матем (я про начальную школу) но сейчас и ручки и линейки, а вдруг кто забудет, в роде мелочь, а все равно, по сути ведь тоже мама аккуратного ребенка не обязана оплачивать потеряшки растерянного ребенка, если уж переходить на риторику, кто что оплачивает.
Гость
105 - 21.09.2014 - 10:24
вот еще например подарки учителям)
мой ребенок даже и не знает что мы сдаем деньги на подарок учителям, некоторые и родители не знают, что учителям дарят подарки, ну т.е. и мы сами дарим но еще ведь и деньги в род комитет сдаем;
с какой стати я должна сдавать деньги на подарки если дарить и выбирать не я с дочерью буду? ведь то что мы сами дарим, мы сами выбираем?
в этом году я наверное откажусь сдавать деньги, понятно, что это от всего класса, но эмоции и благодарность получает дарящий, у нас это исключительно рк
я жадина, пускай рк своими игрушками играет))
http://www.youtube.com/watch?v=AZywyt8VduY
Гость
106 - 21.09.2014 - 10:29
104-Пл тиновый DракоN >у нас наоборот в начальной школе обязательно покупали пару ножниц, засные ручки 5 шт, карандаши простые, с 3го класса еще циркуль-для тех, кто дома забывает, это все рублей на 200 максимум тянет и раз в год покупается, меньше 10 руб с ребенка получается. При чем тут аккуратность мамы? Многие дети сами в школу собираются, особенно те, кто во вторую смену учится. И сомневаюсь, что есть хоть один ребенок ни ращу н чего из канцелирии не забывший. Хотя мы же как-то без запасных канцтоваров выучились? К таким тратам я довольно спокойно отношусь, хотя моя девочка золотая крайне редко что-то забывает.
Гость
107 - 21.09.2014 - 10:33
в родительский комитет идут именно за благами для своего ребенка, а на остальных детей им фиолетово, поэтому такие противоборства...
помню одна мамочка делилась, что ей повезло, что свекровь за нее всю ""грязную работу делает
как-то захотела она в более престижную школу перевести ребенка, а им как своим(свекровь зауч краснодарской школы) сказали, у нас уже есть свои дети, которые везде участвуют, поэтому сидите в своем классе и не дергайтесь)
Гость
108 - 21.09.2014 - 10:33
в пропустила)
Гость
109 - 21.09.2014 - 10:34
105-diza >А мы сами не дарили, только цветы -смысл? Там приличная сумма получается от класса. Поучаствовать не пробовали в процелуре поздравления учителей? В прошлом году у нас в классе еле нашли желающих с 8 марта поздравить учителей, все работают...
Гость
110 - 21.09.2014 - 10:37
107-diza >А можно узнать, о каких благах идет речь? Чиста интересна, что я пропустила? Не, я еще могу понять, когда ребенок проблемный - ради контакта с учителем. А если все в порядке? Какие плюшки достаются РК?
Гость
111 - 21.09.2014 - 10:39
109-_Зюка_ >вы такая смешная
ну раз пишу об этом, наверное же пробовали)
но конверт по-видимому дарят черной-черной ночью лично в руки тайно без свидетелей, никто не знает когда и кто)
Гость
112 - 21.09.2014 - 10:52
111-diza >Я смешная, допустим, особенно смешно, то, что за 4 года в РК никаких плюшек и бонусов замечено не было, кроме личного потраченного времени и сил.
Может в Вашем классе действительно темной ночью учителей поздравляют, у нас это делалось днем и коллективно, последний год даже не членами РК, ввиду того, что люди работают. Кто мог днем выделить время, те и поздравляли.
113 - 21.09.2014 - 11:07
Наблюдения. В саду и в школе у дочки возмущались поборами только обеспеченные люди...
114 - 21.09.2014 - 11:09
Но, у нас не было сборов на ионизаторы, мебель и т. д.
Гость
115 - 21.09.2014 - 11:22
113-Oliva >может потому что они умеют считать деньги?)))
Гость
116 - 21.09.2014 - 12:04
115-Пл тиновый DракоN >кстати да))
а ведь во всякие дешали тоже ведь вляпываются именно что не обеспеченные граждане
Гость
117 - 21.09.2014 - 12:06
что-то у нас не получается))
с малоимущих не тянут потому что нечего тянуть
а обеспеченные сдавать не хочут
кто ж тогда сдает?
Гость
118 - 21.09.2014 - 12:37
105-diza > это пока у вас один учитель все просто:) когда буде 16 предметов накладненько будет подарки то лично вручать:))) раньше дарили банально конфеты(хорошие) кофе, чай, мужчинам бутылку, сейчас дарим сертификаты на 500р, например, в Летуаль. и нам недорого и им пригодится:) и какое же это счастье, что всем занимается РК:) да, вручить цветы-конфеты может любой желающий, но таких как правило не находится. обычно все говорят "ой, вы сами, сами...":))
Гость
119 - 21.09.2014 - 12:41
117-diza >возможно у вас в РК действительно не "те" люди. если большинство не довольно, переизберите.
Гость
120 - 21.09.2014 - 12:56
84-Mamashka >))))) странный взгляд на вещи. Пусть воспитатели с подарками , но дети без кондиционера))) чтоб "не продуло"? Бедные дети.... Сами-то вы летом со сплитом, небось.... Да и то правильно, нечего их баловать, и так вырастут.... А из каждой поездки-то подарки зачем? Типа, такая я щедрая и отзывчивая молодец (в отличие от остальных неблагодарных)?)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены